下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 20:09:47

お料理が評判どおりの美味しさで、量もちょうど良かったです。お椀料理の出汁の美味しさは感動ものでした。
施設も清潔で、露天風呂も気持ち良く入りました。
部屋数が少ないからか、静けさが心地よかったです。
従業員の方の接客も決して押し付けがましくなく、適度に距離感なのも好感がもてました。
再訪したいと思わせる素敵なお宿でした。

【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」
【スイート】

投稿者さん 2024年02月17日 23:45:01

家族で宿泊しました。子供がまだ小さいので食事なしで予約しておりましたが白米の準備をしてくださっていて助かりました。お味もとても満足しております。またお邪魔したいです。
ただ、送迎がタクシーのみだったので(繁忙期などは送迎があるのでしょうか?)駅を出てタクシーに乗れるまで結構時間がかかってしまいました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2024年02月22日 15:12:22

クチコミ投稿ありがとうございます。
タクシー待ちで駅前で長くお待たせしてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
送迎は全てタクシーに委託していますので、ご迷惑をおかけ致しました。
そんな中でも、とても満足して、またお邪魔したいと思ってくださいました事は大変嬉しく思います。
また是非お越しください。

035ちんさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

035ちんさん [40代/女性] 2024年01月01日 16:03:33

12/30に3世代家族で宿泊しました。他の方の口コミ通り、食事が本当に美味しく、熱いものはアツアツ。冷たいものはキリっと冷えており、お腹いっぱいでももったいないと全て完食したくなるほどでした。
お風呂や食事、どこにいっても他のお客様とほとんど会うこともなく、のんびりと過ごすことができました。
ひとつ、食後のコーヒーが頼めたら最高だったなと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2024年01月19日 09:11:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大切なご家族旅行、のんびりとお過ごし頂けた様子で安心致しました。
お料理を評価して頂けた事も大変嬉しく思います。
コーヒーの提供はご用意があるんですが、ご案内不足ですね。無いより悪いです。大変申し訳ございませんでした。
リベンジ致しますので、また是非いらしてください。

kotekameさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

kotekameさん [50代/女性] 2023年12月03日 19:26:18

食事もとても美味しく
色々なところに
きめ細かい
心配りがあり
本当にいいお宿でした!

お風呂も大きくはありませんが
ほぼ貸し切りで
ゆっくり入る事ができ

とてもいい思い出となりました!

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年12月22日 15:18:03

クチコミ投稿もありがとうございます。
当館でのご宿泊が大変いい思い出になったとの投稿を拝見できてとても嬉しく思いました。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月26日 16:40:19

どこも綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせました。
露天がいい湯加減で、上がったあとひと息つけるスペースもあり良かったです。
食事も見た目も綺麗で、肉の量が多くてお腹いっぱいになり、大満足です。
若女将の挨拶、スタッフの方も丁寧で好感が持てます。
また機会があればゆっくり過ごさせていただきたい旅館です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年11月28日 10:30:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ評価もありがとうございます。
温泉、お食事などご満足頂けたご様子で安心致しました。
またぜひお越しになってください。

くすりや2226さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

くすりや2226さん [40代/女性] 2023年11月23日 10:20:38

施設自体は少し古びた感有り。

部屋数少ないので、あまり人とかち合わないのも魅力的。

スタッフの皆様の対応がとても気持ちよく、こちらもニコニコ笑顔になってました。

お風呂は貸し切り露天風呂、露天風呂、内湯共に割とこじんまり。
一番よい露天風呂付きスイート菊の間だったので、お部屋にも部屋風呂と露天風呂。
お湯当たりが一番良かったのは共有内湯でした!

姪っ子(肉食系)の為「飛騨牛尽くし」コースにしたところ、飛騨牛と野菜の蒸し焼きがとても美味しかったです。
(薬味も板長のお手製)
メインの陶板焼きは美味しいけれど、脂が落ちないので少しでよいかな。
(満足し過ぎてお宿で薬味の辛味味噌お土産に売ってるか確認忘れ)
飛騨牛に返り討ちにあい、お料理残してしまったのです。
「お料理美味しいのに残してしまって申し訳ないです」の声に、
係の方が「デザートはお部屋にお持ちしましょうか?」と神対応!

お部屋に戻るとお布団ふかふか、テーブルにデザートと夜食の小さめおにぎりをそっと置いて下さっていて嬉しく美味しかったです。

ここのお宿はリピ確定!
(少し他の大きめお宿から離れているので必要品は名古屋その他で購入お勧め)

女将さんに若女将さん、その他スタッフの皆様ありがとうございましたm(_ _)m

WiFiがもう少し改善されると、行く回数増やせます

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年11月28日 10:28:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ評価ありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、大変丁寧なコメントに感謝致しております。
改善点なども参考にさせて頂きます。
また是非、満足頂けてご宿泊頂ける様に、日々精進致しますので、お越しを心よりお待ち申し上げております。
ちなみに、薬味の辛味噌は調理長のお手製ですので、残念ながら販売は致しておりません。
また、召し上がりにいらして下さい。

投稿者さん 2023年10月27日 14:01:13

お料理がとても美味しかったです。個室で料理長の渾身の料理だったため全て残さず頂きました。また、おもてなしも行き届いていて、おすすめ場所など地図と一緒にメモまで仲居さんが書いてくれました。お風呂はそれほど大きくはないですがほとんど貸切状態でした。静かでゆっくり過ごせました。また行きたい宿です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年11月06日 15:22:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミにも嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
また行きたい宿です。という最高のお褒めのお言葉本当に嬉しく思います。
ぜひぜひお越しください。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2023年09月30日 08:18:54

ゆっくり露天風呂に浸かりたくて、部屋付きの露天風呂のあるこのお宿に9月26日投宿しました。飛騨川沿いに位置し、中庭も擁した宿の造作はまことに立派で、客室も数寄屋造りの純和風で広く、飛騨川のせせらぎも聞こえる中、旅情を掻き立てられる露天ぶろを心行くまで堪能しました。
朝夕の食事処は中庭を見渡せる個室で、夫婦で気兼ねなくゆっくりと美味しい料理に舌鼓を打つことができました。
スタッフの皆様も親切で嫌味もなく素晴らしいお宿で楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
後で知ったことですが、四つ星のお宿であったようで、宣なるかなと納得した次第です。
できれば、来年もぜひ投宿したいと願っています。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年10月01日 09:15:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミ投稿には大変丁寧なコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
露天風呂付のお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けた様子がわかるコメントで嬉しく思います。
特に、また宿泊したいです。というお気持ちが大変嬉しく思いました。

投稿者さん 2023年09月10日 16:06:55

料理も温泉も接客も最高でした。
ゆったりとした時間がすごせました(^ー^)また宿泊したいです。
駅からの送迎はタクシーで無料でした。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年09月17日 10:59:55

クチコミ投稿ありがとうございます。
最高でした。というお言葉が頂けて嬉しいです。
また宿泊したいです。というお気持ちもすごく嬉しいです。
是非お越しください。

投稿者さん 2023年09月10日 11:41:42

他のお客様と遭遇することが、少なく、落ち着いてすごせました。源泉かけ流しの家族風呂が良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年09月17日 10:47:08

クチコミ投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子がわかり安心致しました。
また是非温泉を楽しみにお越しください。

投稿者さん 2023年09月02日 13:16:03

初めて下呂温泉に行きました。女将さんがご丁寧に挨拶してくれたり、チェックアウト後の昼食場所を伺ったら親切に教えていただき、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。お湯は最高でしたし、露天風呂も綺麗でゆっくり利用出来ました。料理は見た目も味も美味しかったです。また下呂温泉に行くときは、利用したいなと思える宿でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年09月09日 14:19:32

クチコミ投稿ありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けた様子がわかり安心致しました。私共もお客様とのお話など楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また是非お越しください。

投稿者さん 2023年08月23日 09:26:11

久々の家族旅行で利用しました。宿は清潔感があり、露天風呂も大満足でした。食事もとても美味しく、スタッフの皆さんの行き届いたサービスもあり、心癒されました。また、利用したいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年08月26日 14:14:35

クチコミ投稿ありがとうございます。
心癒されました。というお言葉が嬉しかったです。
またぜひお越しください。

まゆ☆1129さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

まゆ☆1129さん [40代/女性] 2023年08月20日 08:02:44

コロナが明けて初めての旅行で、久しぶりだったのでかなり時間をかけて旅館を探しました。何度も見比べて調べて、口コミが非常に良いこちらへ決めました。1泊家族4人(中2息子と小6娘)でお世話になりましたが、車で入った瞬間、主人が「また良い旅館予約してくれたんやなー」って言ってくれるぐらい高級感清潔感がありました。こじんまりした佇まいですが、とても洗練されていて気分が上がります。小さな旅館ですが、おもてなし完璧です!お料理は個室へ移動していただきましたが、ほうば味噌、しゃぶしゃぶ、サイコロステーキ、飛騨牛握り、、、どれも美味しくて美味しくて、質より量の食べ盛り息子も大大大満足でした!!本当に美味しかったです。
お風呂は貸切露天風呂を含めて3箇所、内風呂と露天風呂すべて入りましたが温度もちょうど良く、人にも会わなかったのでのんびりとすごせました!アメニティは、有名ホテルみたいに充実したものではありませんでしたが過不足なく十分でした。浴衣と作務衣どちらも備え付けです。

夕飯時と朝食時に、若女将さんと女将さん、ご挨拶に来てくださいました。「ザ・日本のおもてなし」で海外の方も喜びそうな旅館だなーと思いました。

日本各地、行きたい温泉地が多すぎてまた下呂に来るかどうかは分かりませんが、もしまた下呂に来ることがあればこちらの旅館に泊まりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年08月26日 14:41:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しくて何度も読み返してしましました。
まず、久しぶりのご家族旅行に当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
ご家族様皆様に喜んで頂けて良かったです。
お風呂、お料理、アメニティの事も詳しく紹介頂きありがとうございます。
クチコミを参考にされるお客様にもありがたいコメントの数々、感謝致します。
また、旅行の選択肢に下呂温泉が上がった際には是非是非お越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
ご家族様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2023年08月13日 09:49:11

母の米寿祝いに、家族と宿泊しました。落ち着いたたたずまいに、心温まるおもてなし、母も大変喜んでくれ、皆満足したお祝いになりました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年08月19日 09:10:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大切な記念旅行に当館をお選び頂けた事に感謝致します。
お母様にも大変喜んで頂けた様子で嬉しく思います。
お母様や皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 05:51:08

7月上旬に宿泊しました。ちょうど全国宿泊キャンペーンが終わり、混んでいなかったのでとてもよかったです。1歳半の子連れ、妊娠中期での旅行でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。お料理も配慮いただけて、なおかつ美味しく、お風呂も気持ち良いですし、お部屋も素晴らしかったです。ロイヤリティのある接客で、また泊まりたいねと夫と話しました。お部屋の掛け軸など、子供が触りそうなものを始めに片付けていただけたりして、申し訳なかったですが、こちらとしてはとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年08月19日 09:07:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミにも大変丁寧なコメントを頂き感謝致します。
妊娠中でいらっしゃるとの事で、体調面もご心配の中だったと思いますが、当館での滞在が気持ちよく過ごせて頂けた様子で安心致しました。
無事にご出産の日を迎えられる事を祈っています。
またご家族が増えてお越し頂ける日を楽しみにしています。

投稿者さん 2023年07月18日 15:32:34

静かで落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
露天風呂も貸切で最高!
食事もおいしかったです。接客も丁寧でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年07月29日 09:17:00

クチコミ投稿もありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたとの事、安心致しました。
また是非お越しになってください。

投稿者さん 2023年07月08日 08:16:22

サービスも食事もお風呂も、すべて最高でした!!
静かな宿でゆっくりできました。

敷布団が厚めで快眠できました!
また泊まりたいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年07月29日 09:14:35

クチコミ投稿もありがとうございます。
また泊まりたいと思います。というお言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。

【セミスイート】

gachapink923さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

gachapink923さん [30代/女性] 2023年07月01日 20:50:36

スタッフのチェックイン時のお出迎え、抹茶や茶菓子の提供や案内等全てにおいて丁寧で、とてもよかった。
お風呂は、内風呂、露天風呂、貸切風呂と充実しており楽しめた。源泉掛け流しでお肌ももちもちツルツルに!!
食事もボリュームがあり多いくらい!夜食のおにぎりもよかった。
細かいとろこまで気配りが行き届いており、何不自由なく過ごすことができた。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年07月08日 15:06:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またこの度はクチコミにコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変、楽しく、ゆっくりとお過ごし頂けた様子のわかるコメントで嬉しく思いました。
今後もお客様に喜んで頂ける様におもてなしさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年06月25日 19:56:54

大女将、若女将、スタッフの皆さま全て笑顔で親切に接していただき、本当に気持ち爽やかに寛ぐことが出来ました。 ありがとうございました。
特に、料理はタイミング良く出てきて
味も最高においしかったです。残さず
全ていただきました。
今後も、下呂は川上屋花水亭にします。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年06月27日 14:27:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミにもコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
特に、今後も下呂は川上屋花水亭にします。というお言葉、最高の誉め言葉です。
是非、またお揃いでお越しください。

投稿者さん 2023年06月25日 15:18:27

建物やサービス、対応に歴史を肌で感じられる、今ではなかなか出逢えない老舗のお宿でした。

客室、浴室の全てにお掃除が行き届いており、置かれているものもシンプルで、清潔感が感じられました。

朝、ドアノブに新聞がかけられており、新聞の入っている袋が、また和を感じられるセンスの良いものでした。

女将さん、若女将さんが、夕食と朝食にそれぞれご挨拶に来て下さり、とても気さくで親しみを感じられるお二人でした。

特に、朝食時にいらした女将さんの「足りないものはありませんか」という一言が印象に残っています。

立場上、捉え方によっては、当たり前のひとことなのかもしれませんが、私には要望に応えられる自信と大きな愛を持っていらっしゃるとても器の大きな方で、安心感と温かさを感じました。

若女将さんも素直で可愛らしい雰囲気をお持ちの方で、とても感じが良かったです。

夜遅くまでいらっしゃり、早朝からすでに働かれている仲居さん。
一体どんな勤務なのかと気になりますが、そんな様子を感じられないくらい、とても親切で優しく明るいベテランの仲居さんが担当して下さり、とても嬉しかったです。

翌日の予定に合わせ、食事の時間を配慮して下さったり、履物がきちんと綺麗に整えられていたりと、温泉のお湯はもちろんのこと、目には見えない心配りが沢山感じられるお宿で、一つ一つに温かさを感じ、感動しっぱなしでした。

また、行きたくなる、そして、人に勧めたくなる良いお宿でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年06月27日 14:32:30

クチコミ投稿ありがとうございます。
大変、丁寧で嬉しいお言葉の数々、大切に拝見させて頂きました。嬉しくて何度も読み返してしまいました。
私達も感動しました。
これからも益々お客様の為におもてなしに力を注ぐように精進しなければと心が引き締まるような思いにもなりました。
また、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【飛騨牛極めるB】飛騨牛と飛騨野菜蒸し