下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 20:09:47

お料理が評判どおりの美味しさで、量もちょうど良かったです。お椀料理の出汁の美味しさは感動ものでした。
施設も清潔で、露天風呂も気持ち良く入りました。
部屋数が少ないからか、静けさが心地よかったです。
従業員の方の接客も決して押し付けがましくなく、適度に距離感なのも好感がもてました。
再訪したいと思わせる素敵なお宿でした。

【スイート】

035ちんさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

035ちんさん [40代/女性] 2024年01月01日 16:03:33

12/30に3世代家族で宿泊しました。他の方の口コミ通り、食事が本当に美味しく、熱いものはアツアツ。冷たいものはキリっと冷えており、お腹いっぱいでももったいないと全て完食したくなるほどでした。
お風呂や食事、どこにいっても他のお客様とほとんど会うこともなく、のんびりと過ごすことができました。
ひとつ、食後のコーヒーが頼めたら最高だったなと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2024年01月19日 09:11:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大切なご家族旅行、のんびりとお過ごし頂けた様子で安心致しました。
お料理を評価して頂けた事も大変嬉しく思います。
コーヒーの提供はご用意があるんですが、ご案内不足ですね。無いより悪いです。大変申し訳ございませんでした。
リベンジ致しますので、また是非いらしてください。

くすりや2226さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

くすりや2226さん [40代/女性] 2023年11月23日 10:20:38

施設自体は少し古びた感有り。

部屋数少ないので、あまり人とかち合わないのも魅力的。

スタッフの皆様の対応がとても気持ちよく、こちらもニコニコ笑顔になってました。

お風呂は貸し切り露天風呂、露天風呂、内湯共に割とこじんまり。
一番よい露天風呂付きスイート菊の間だったので、お部屋にも部屋風呂と露天風呂。
お湯当たりが一番良かったのは共有内湯でした!

姪っ子(肉食系)の為「飛騨牛尽くし」コースにしたところ、飛騨牛と野菜の蒸し焼きがとても美味しかったです。
(薬味も板長のお手製)
メインの陶板焼きは美味しいけれど、脂が落ちないので少しでよいかな。
(満足し過ぎてお宿で薬味の辛味味噌お土産に売ってるか確認忘れ)
飛騨牛に返り討ちにあい、お料理残してしまったのです。
「お料理美味しいのに残してしまって申し訳ないです」の声に、
係の方が「デザートはお部屋にお持ちしましょうか?」と神対応!

お部屋に戻るとお布団ふかふか、テーブルにデザートと夜食の小さめおにぎりをそっと置いて下さっていて嬉しく美味しかったです。

ここのお宿はリピ確定!
(少し他の大きめお宿から離れているので必要品は名古屋その他で購入お勧め)

女将さんに若女将さん、その他スタッフの皆様ありがとうございましたm(_ _)m

WiFiがもう少し改善されると、行く回数増やせます

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年11月28日 10:28:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ評価ありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、大変丁寧なコメントに感謝致しております。
改善点なども参考にさせて頂きます。
また是非、満足頂けてご宿泊頂ける様に、日々精進致しますので、お越しを心よりお待ち申し上げております。
ちなみに、薬味の辛味噌は調理長のお手製ですので、残念ながら販売は致しておりません。
また、召し上がりにいらして下さい。

投稿者さん 2023年09月30日 08:18:54

ゆっくり露天風呂に浸かりたくて、部屋付きの露天風呂のあるこのお宿に9月26日投宿しました。飛騨川沿いに位置し、中庭も擁した宿の造作はまことに立派で、客室も数寄屋造りの純和風で広く、飛騨川のせせらぎも聞こえる中、旅情を掻き立てられる露天ぶろを心行くまで堪能しました。
朝夕の食事処は中庭を見渡せる個室で、夫婦で気兼ねなくゆっくりと美味しい料理に舌鼓を打つことができました。
スタッフの皆様も親切で嫌味もなく素晴らしいお宿で楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
後で知ったことですが、四つ星のお宿であったようで、宣なるかなと納得した次第です。
できれば、来年もぜひ投宿したいと願っています。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年10月01日 09:15:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミ投稿には大変丁寧なコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
露天風呂付のお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けた様子がわかるコメントで嬉しく思います。
特に、また宿泊したいです。というお気持ちが大変嬉しく思いました。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2023年07月30日 05:51:08

7月上旬に宿泊しました。ちょうど全国宿泊キャンペーンが終わり、混んでいなかったのでとてもよかったです。1歳半の子連れ、妊娠中期での旅行でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。お料理も配慮いただけて、なおかつ美味しく、お風呂も気持ち良いですし、お部屋も素晴らしかったです。ロイヤリティのある接客で、また泊まりたいねと夫と話しました。お部屋の掛け軸など、子供が触りそうなものを始めに片付けていただけたりして、申し訳なかったですが、こちらとしてはとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年08月19日 09:07:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミにも大変丁寧なコメントを頂き感謝致します。
妊娠中でいらっしゃるとの事で、体調面もご心配の中だったと思いますが、当館での滞在が気持ちよく過ごせて頂けた様子で安心致しました。
無事にご出産の日を迎えられる事を祈っています。
またご家族が増えてお越し頂ける日を楽しみにしています。

投稿者さん 2023年07月18日 15:32:34

静かで落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
露天風呂も貸切で最高!
食事もおいしかったです。接客も丁寧でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年07月29日 09:17:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿もありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたとの事、安心致しました。
また是非お越しになってください。

投稿者さん 2023年06月25日 19:56:54

大女将、若女将、スタッフの皆さま全て笑顔で親切に接していただき、本当に気持ち爽やかに寛ぐことが出来ました。 ありがとうございました。
特に、料理はタイミング良く出てきて
味も最高においしかったです。残さず
全ていただきました。
今後も、下呂は川上屋花水亭にします。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年06月27日 14:27:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミにもコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
特に、今後も下呂は川上屋花水亭にします。というお言葉、最高の誉め言葉です。
是非、またお揃いでお越しください。

KRAL0021さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

KRAL0021さん [60代/男性] 2023年06月16日 01:24:28

夕食が本当に美味しかったです。
サービスも行き届いてました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年06月19日 09:23:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿も頂き感謝致します。
お料理は月替わりでお楽しみ頂いておりますので、また是非お越しください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月27日 21:04:52

5月27日に宿泊しました。駐車場到着時のおもてなしから始まり、個室の食事も美味しく、お腹も一杯!おまけに夜食のおにぎりまで!部屋もお風呂もきれいで、なにより担当頂いた中居さんがとても気さくで楽しく、終始気持ちよく過ごせました。また利用したいし、おすすめしたいお宿です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年06月08日 09:03:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿も頂いて感謝致します。
終始気持ちよく過ごせました。というお言葉が
大変嬉しかったです。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月27日 08:40:21

落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました(^^)温泉も気持ち良く旅の疲れがすっかり飛びました!
なにより接客面が本当に素晴らしかったです(*^^*)
食事も文句なしで大変美味しかったです(*^^*)
またぜひ来たいと思います!

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年05月28日 14:23:06

クチコミ投稿ありがとうございます。
当館で過ごされた時間がご満足頂けるものであった事、大変嬉しく思います。
嬉しい投稿ありがとうございます。
また是非お越しください。

ネモ8056さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ネモ8056さん [40代/女性] 2023年05月15日 10:19:10

5/3~6の3泊4日、母と2人で宿泊致しました。
スタッフ皆様が、とても丁寧で温かい接客をしてくださり、いい時間を過ごすことができました。
特に、担当の接客係の方の対応がすばらしく、とても良くしていただき本当に感謝いたしました。
お食事も、直前の変更にも関わらず即座に対応してくださり、板長さんにも感謝いたしました。
お部屋もお風呂も申し分なく、また利用したいと思いました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年05月28日 14:07:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿にも大変丁寧で嬉しいお言葉を頂き感謝致します。
下呂温泉の旅行がいい時間になって本当に良かったです。
お母様にもお喜び頂けたのなら嬉しいです。
ぜひ、またお揃いでお越しください。

投稿者さん 2023年05月08日 09:27:39

食事、お風呂、接客全て最高でした。子供が小さかったのですが安心して泊まることができました。また来たいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年05月14日 14:00:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ評価ありがとうございます。
全て最高でした。と言って頂けて大変光栄です。
また来たいと思います。というお言葉まで頂けて大変嬉しく思います。
また是非、ご家族お揃いでお越しください。

【セミスイート】

sorosorokaeroさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

sorosorokaeroさん [60代/女性] 2023年04月20日 21:33:32

温泉は源泉かけ流しで大浴場も貸切露天風呂もとても良かったです、食事もいろんな種類を少しずついただけて大変美味しかったし、個室でゆっくりできました、とにかく宿全体が静かで本当にゆったり過ごせました。足が悪い高齢の母を連れて行ったのですが、お風呂も食事処もどこへ行くにも近い部屋にしていただき、本当に楽だったと大変喜んでました、又下呂に来る時は花水亭に来たいと。とにかくサービスも良く素敵なお宿でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年04月27日 14:58:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミにも温かなコメントを頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
お母様にも喜んで頂けたとの事で安心致しました。
また是非お揃いでお越しください。

投稿者さん 2023年04月18日 07:38:20

4月16日に利用しました。
施設はもちろんサービスも素晴らしかったです。夜食のおにぎりもとても美味しくてビックリしました。
また私たちが指輪をなくしてしまったとき(旅館でなくしたか不明確)も女将さんに相談したところ親身になって相談に乗ってくれました。(結局、部屋で見つかりました)
こんな素晴らしいところはまた利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年04月27日 14:56:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿も頂きありがとうございます。
大切な指輪があって本当に良かったです。
また利用したいですというお気持ち本当に嬉しく思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 10:36:04

大変いいお宿でした。お世話になりました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年04月01日 10:44:49

クチコミ投稿ありがとうございます。
またお越し頂けたら幸いです。

(^O^)/さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

(^O^)/さん [20代/女性] 2023年03月17日 15:22:47

7ヶ月の娘を連れて宿泊させていただきました。慰安旅行とのことで、ゆっくり美味しい食事と温泉を楽しみたい思いで川上屋さんを予約しとっても楽しみに伺いましたが期待以上の満足感でした。
《食事》夕食は飛騨牛を満喫できるコースにしました。どの料理にも飛騨牛がふんだんに使われておりとても美味しくいただきました。特に陶板焼きは分厚いのに柔らかくとろけるようでとても美味しかったです。朝食では美味しいお米にご飯のお供がたくさんでご飯をおかわりしてしまいました。夕食、朝食共に料理の説明もあり、食事の際に女将さんが挨拶にいらしてくださり心温まる時間でした。
《温泉》貸切温泉が40分間使用できましたが、宿泊者の人数制限を行っているからか通常の内風呂や露天風呂もほとんど貸切状態で利用できました。とろっとしていて、かなり温まります。日頃の疲れが癒やされました。内風呂と露天風呂は24時間いつでも入ることができるので、子供を寝かしつけた後もゆっくり入ることができました。
《サービス》チェックインの時間に遅れる旨の電話を何度もしてしまったのにも関わらず、気持ちの良い対応をしていただけました。また、娘の名前を覚え声をかけてくださったり、朝食には娘の離乳食としてお粥を提供いただくなどきめ細やかな配慮があり驚きました。別室(個室)での食事のため娘は寝かしておくか抱っこでしたが、寝かしておくための座布団を用意していただけました。おむつの袋の用意もしてくださりました。
《設備、アメニティ》アメニティは小袋ではなくみんなで共有して使用するものでした。清潔感があり問題ありませんでした。バスタオルなどのタオルもたくさん用意いただけていました。エアコンの音が少し気になりましたが、それ以外に気になる点はありませんでした。
また下呂に行ったら是非宿泊させていただきたい旅館になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年04月01日 10:52:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿には大変丁寧なコメントをお寄せ頂き嬉しく思います。
クチコミを参考に宿を決めて頂くお客様も多いので、そのような方の参考にもなると思います。
感謝申し上げます。
お子様向けの設備が少ないのでご不便を色々おかけしたのではないかと心配していましたが、コメントを拝見して安心致しました。
期待以上の満足というお言葉まで頂けて本当に嬉しいです。
また是非ご家族でお越しください。

投稿者さん 2023年03月02日 15:46:27

すごく綺麗でした

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年03月16日 09:06:24

クチコミ投稿ありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。

【朝食のみ】下呂温泉湯あみを満喫「貸切露天風呂」利用付&優しい特典「お夜食」付
【露天風呂付スイート】

COMCO Satoshiさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

COMCO Satoshiさん [50代/男性] 2023年02月26日 09:44:12

去年同様に気持ち良く利用させて頂きました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年03月01日 15:28:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
いつもありがとうございます。
またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2023年02月16日 17:16:38

「下呂温泉」「部屋付き露天風呂」「源泉掛け流し」という母のリクエストでこちらがヒットして宿泊しました。
結果、母大満足!宿の皆様には感謝しかありません。
お湯が素晴らしいのは当然として中居さんがヘルプマークに気づいて「気をつけることがあれば言ってください」と声をかけてくださったり、食事時も細かいところにお気遣いいただいたり有難いとしか言いようがありませんでした。
胃癌を再発したり、年末に盲腸で手術したりで傷痕をみた方が不快にならないように、視線を気にせずゆっくり温泉を楽しめるようにと露天付きの部屋にしたのですが、部屋数が多くないためか大浴場では1度も他のお客さんと会うことなく過ごせました。
お食事も優しいお味で、量が食べられなくなり体力が戻らず困っていた母が朝夕2食ともまさかの完食。何ヶ月ぶりかに「美味しい」という言葉が聞けて驚くとともに本当に嬉しかったです。
1泊でしたが別人のように元気になり「人もお湯も食事も全部優しくて気持ちいい。次から下呂に泊まるときはここがいい」とすっかりファンになっていました。
今後、定期的に訪れたい宿をみつけました。

最後に母からひとつだけ
送迎バスと書いてありますが、実際はタクシーで駅でしばらく探してしまったので、そこだけ事前に連絡いただけるか、サイトの記載を直してくれたら完璧だそうです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年03月01日 19:22:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミには大変ご丁寧なコメントを頂き感謝致します。
お母様との大切なご旅行が気持ちの良いご旅行になった事、そのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。
お母様にも喜んで頂けた様子も解り安心致しました。
ファンになった。というお言葉まで頂き大変嬉しい限りです。
また是非ご一緒にお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
お母様にもよろしくお伝え下さいませ。

送迎の件は申し訳ございませんでした。
お母様にもお伝えください。

【冬春旅セール】【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2023年02月11日 10:05:38

産前旅行で利用させていただきました。予め食事は生肉生魚を別のものに変更してほしいと電話で伝えており、きちんと対応して頂けた上、女将さんや仲居さんが妻の体調を気にかけて頂いたりと、きめ細かい心配りが大変嬉しかったです。とてもリラックスして宿泊ができました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2023年02月13日 19:58:17

クチコミ投稿ありがとうございます。
奥様の体調もよろしい時でご旅行を楽しんで頂けて良かったです。
そうぞ体調を整えて出産に備えてください。
またお越し頂ける様なことがあったら嬉しいです。
またご家族で是非お越しください。