下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月27日 09:50:17

静かで落ち着けるお宿で、接客がすごく丁寧と感じました。また、違う季節にも泊まりに来たいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年06月28日 14:24:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    こんなご時世ですが静かで落ち着いてお過ごし頂けたとの事で、安心しました。
    お客様にお寛ぎ頂き満足していただけるようこれからも精進致します
    またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2021年06月21日 16:15:13

パートナーの誕生日に利用しました。
    ■良かった点
    ・持っていった花を活かしていただけ、帰りの包みなどまで丁寧にしていただけました。
    ・誕生日用のケーキを頼んだら快く受諾いただけました。
    ・女将さんだけでなく、スタッフの方々がとても丁寧なサービスをしてくれました。

■改善点
    ・ある1名の方が、とてもドライな対応なのが少し悲しかったです。
    女将さんの前では対応が変わるので、表面化していないのかもしれませんが、他の方の対応が良い分、その方の対応が目立ってしまいます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年06月22日 14:01:58

クチコミ投稿ありがとうございます。
    大変丁寧なコメント頂き、しっかりと受け止めて拝見させていただきました。
    大切な記念のご旅行でよい記念になっていただきたいと一生懸命サポートさせてただいたのですが、大変残念な思いをさせてしまっていたことにも気づかず本当に申し訳ございませんでした。
    スタッフ教育に努め、今後お客様にこんな思いをさせないように致したいと思います。
    改善点として教えて頂きありがとうございました。
    またぜひお越しください。スタッフ一同で温かく迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2021年06月12日 22:15:50

お料理は大変美味しく大満足でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年06月13日 19:21:24

クチコミ投稿ありがとうございます。
    大満足というお言葉頂けて大変嬉しく思います。
    またぜひお越しくださいませ。

伊作亭さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2021年04月14日 17:17:27

夕食も朝食も大変美味しく、食事場所も個室なので安心して食べれました。温泉も小さいですがいいお湯で、静かでゆっくり出来て良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年04月15日 09:31:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ評価ありがとうございます。
    静かでゆっくりできたご様子がわかり、私達も嬉しく思います。
    またぜひお越しになってください。

投稿者さん 2021年03月27日 16:49:46

巣ごもり生活が続くなかで、久しぶりの旅にて利用でした。他のお客様との接触もなく、ゆるりとした時を過ごせました。特に食事はとても美味しく、伺った料理長のこだわりを感じました。又、つるつるの下呂の湯は良く、何回もお風呂に入ってしまった。
    貸し切り風呂がもう少し足が伸ばせて、お部屋の露天風呂の周りがも少し趣ある坪庭にでもなれば最高。部屋のハンガー金具が歪んでハンガーかけから外せなかった。ふすまのシミ、トイレリモコンの時計が合っていない。大浴場のジャグジーが強く、渦が巻きゴボゴボ。上階の水流す音が夜中よく聞こえる。宿の向かう脇道入口に案内があってもいいかな。少し高額な良い宿ゆえに、少し気になりました。
    ですが、とてもいい宿と思います。次も利用させていただきます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年03月29日 14:36:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミに大変丁寧なコメントをお寄せ頂き感謝いたします。
    改善点も指摘頂き、参考にさせて頂きます。
    とてもいい宿だと思います。というお言葉と
    次も利用させて頂きます。というお言葉が大変嬉しく思いました。
    是非またお越しになってください。
    お待ち申し上げております。

【季節の会席A】ハズせない人気の飛騨牛料理付「朴葉味噌ステーキ/郷土料理」「握り寿司」
    【露天風呂付スイート】

misaki9296さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

misaki9296さん [40代/男性] 2021年03月26日 06:20:10

家族で利用しました。食事も美味しく、温泉もとっても良く満足です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年03月29日 14:11:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミにもコメントをお寄せ下さいましてありがとうございます。
    満足です。というお言葉嬉しく思います。
    またご家族様お揃いでお越しください。

投稿者さん 2021年02月21日 09:13:31

お料理がとてもおいしいし量も多く、大きな旅館ではないのでサービスも行き届いていた。
    源泉掛け流しなのでお湯も最高でした。
    湯上がりの麦茶の出とアメニティがもっと良いと幸せでした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年02月26日 11:25:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ評価ありがとうございます。
    もう少し満足いただけるように頑張ります。
    また良かったらお越しください。

夢のパープレイヤーさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

夢のパープレイヤーさん [60代/男性] 2021年02月13日 08:38:19

食事が適量で大変美味しく
    係の方も好感度が高く食材の説明なども、端的に説明していただき
    とてもよかったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年02月15日 14:51:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿もありがとうございます。
    大変気持ちよくお過ごしいただけた様子がお伺い出来まして安心いたしました。
    またぜひお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2021年01月25日 23:08:23

食事が素晴らしく、温泉もびっくりするくらいお肌がすべすべになりました。
    窓からの景色が駐車場だったのがとても残念でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年01月27日 13:52:05

クチコミ投稿ありがとうございます。
    お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子がうかがえて嬉しく思いました。
    川側の景色の良いお部屋タイプもございますので、次回はぜひそちらにもお泊り頂きたいです。

投稿者さん 2020年12月20日 09:16:41

食事がとても美味しく、部屋も広くてよかったです。
    内風呂と露天風呂が別々のところにあるため、内風呂に入りつつそのまま露天風呂に入れるといいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月26日 20:39:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミ投稿にも感謝いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 15:36:14

さすが下呂、お湯は◎。
    夜も朝も食事が大変美味しく、お酒も種類が豊富で大満足。

部屋は「スイート」となっていたので期待してたら部屋に入って「え?」と思ったくらい普通の部屋。確かに続き部屋はあったけど、あれは私の感覚ではスイートではないなぁ。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月07日 14:53:16

クチコミ投稿ありがとうございます。
    お部屋はご期待に添えなかった様子で申し訳ございません。
    その他、温泉とお食事は大満足というお言葉頂き安心いたしました。

投稿者さん 2020年11月01日 16:43:51

素晴らしい接客のおかげで、家族で楽しい時間を過ごすことができました。繁華街から離れていることで、とても静かな空間な反面、子供を連れて歩くには少し苦労しました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月07日 14:41:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミには大変嬉しいコメントを頂き感謝致します。
    楽しい時間を過ごせたというお言葉で私たちも嬉しくなりました。良かったです。
    またぜひお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 20:20:41

ゆっくりとくつろげました
    部屋入り口の畳にシミがあり
    ちょっと気になりました

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年10月26日 14:15:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ごゆっくりと出来たとの投稿嬉しく思いました。
    お部屋の畳の件は不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    メンテナンス不足でした。
    御指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 16:23:25

設備、食事、サービス等とても行き届いて良かっのですが、ただ一点コロナ対策にフエースシールドを全員
    されていましたが、食事の接待をされる仲居さんが、シールドを上向きに付け食べ物をまえに説明されたので
    唾液が飛散するのではと冷や冷やでした。コロナ禍のなか食事の接待をされる方は、一番安全なサージカルマスクを
    使用していただけたら、安心して利用できると思いました。
    その他の面ではとても気を使い頑張って見える様子に好感が持てました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年10月06日 14:27:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    またクチコミに丁寧なコメントをお寄せ頂き感謝致します。
    接客係のフェイスシールドの件は一番気をつけないといけない所ですので、こちらでも再度指導したいと思います。
    不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

シュビーツさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

シュビーツさん [30代/男性] 2020年09月18日 23:38:39

総合的には満足でした。

14時にチェックイン、11時チェックアウトなのでとてもゆっくりできました。
    食事はとても美味しく、お酒も進みした。朝食はご飯を2回もおかわりしてしまいました。
    女将さんたちの対応もとても良かったです。

しかし、残念だった点もあります。
    クーラーの音がうるさく、吹き出し口にほこりが溜まっているのが改善されていなかった点。クーラーは2つあるので、うるさい方は使わず、もう一つの設定温度を低くして部屋全体を涼しくしていました。他の方も同じ指摘をされているにもかかわらず、改善されていないのはいかがなものかと思います。

部屋のお風呂について、お湯を貯めても少しずつ抜けていってしまいます。しっかり点検してください。
    露天風呂の方は泉質も良く、温度もちょうど良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年09月21日 15:04:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂き、お食事をお楽しみいただけた御様子が伺え安心いたしました。
    しかし、残念な点も御指摘頂き申し訳ございません。
    改善に努めさせていただきます。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 15:33:37

スーパーセールで宿泊しました。
    高級宿らしい外観館内、お料理も大変美味しく満足したのですが、従業員の方の愛想のなさ廊下ですれ違って行かれた仲居さんの挨拶なし、バスタオルの質、朝食の海苔の安ぽさなどアンバランスを感じるお宿でした。下呂のお湯はやっぱり良いですよ。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年06月30日 14:21:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    クチコミ投稿ありがとうございます。
    満足いただいた点もあった中、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    特に、従業員の挨拶がなかったという点では、私の指導が行き届いていない結果でございます。
    今後気を付けていきたいと思います。
    貴重なご意見頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月13日 20:24:30

メインの通りから多少離れますが徒歩圏内なのでたいして問題はありません。
    そのぶん部屋は静かで、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
    食事も非常に美味しかったです。

昨今、おもてなしの形も問われるなか安心して宿泊できるよう色々と考えられているのを感じました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年06月14日 14:16:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    大変な中、お越しいただきましたが、ゆっくりと静かにお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
    おもてなしが十分にできたか心配しておりましたがクチコミを見て安心致しました。御丁寧なコメントに感謝いたします。
    また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 13:07:10

正月明けの連休に利用させていただきました。
    全て大満足で、奥様ま喜んでいました。
    特に夕食の飛騨牛朴葉焼きは絶品でした!
    一点あげると、部屋に歯ブラシがなくて、大浴場まで取りに行かなくては行けないのは???でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年01月14日 14:30:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    大変満足頂き奥様にも喜んで頂けたとの事で光栄です。
    歯ブラシの件ですがお部屋にご用意があったのですが・・・。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    今後はご案内を徹底するなどお客様のご意見をいかしていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またお越し頂けるのをお待ち致しております。

お得☆飛騨牛朴葉味噌ステーキと飛騨牛の握り寿司&8大特典付きプラン

投稿者さん 2020年01月04日 08:21:40

景色も良く、お料理も美味しく、皆さん親切でゆっくり休ませて頂いてます。お風呂場に洗顔料があると更に嬉しいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年01月14日 14:31:49

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミに貴重なご意見頂きありがとうございます。参考にさせていただきます。
    また別の機会にの是非お越し下さい。お待ち致しております。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣 女子旅
    【セミスイート】

k-katsuyaさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

k-katsuyaさん [40代/男性] 2019年11月14日 17:28:31

私もいろいろなところへ行っていますが
    その中でも間違いなくトップクラスのお宿でした。
    部屋はちょっと古いですが落ち着く感じでしたし
    料理も味付けは上品でおいしかったです。
    ただ一つだけもったいない点が・・・夜食におにぎりを作っていただけるのですが
    これがギューッとにぎりすぎなのか硬い・・・せっかくのおいしいお米なのに・・・って感じでした。
    風呂はそんなに広くないですが、混むこともなく気持ちよく入れました。
    特筆すべきところは何よりもサービス
    女将さんが3人もいらっしゃり
    食事処の担当の方の接客も非常に良い距離感で気持ちよく
    従業員の方々全員がお客様をもてなそうとする気持ちが感じられました。
    また下呂温泉に行く機会があれば、利用させていただきたい。そんなお宿でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年11月26日 14:42:39

この度は川上屋花水亭にご宿泊いただきありがとうございました。
    またクチコミに大変丁寧なコメントをお寄せいただき感謝致します。
    私共のサービスを大変評価していただき本当に嬉しいです。スタッフ一同の励みになります。
    嬉しいお言葉ありがとうございました。
    おにぎりの件は少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    改良に努めて参ります。
    御指摘ありがとうございました。
    またこちらにお越しの際は是非ご利用ください。
    心よりお待ち申し上げております。