竹田茶寮 クチコミ・感想・情報

竹田茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月16日 17:09:31

お湯がぬるかったのが残念です。

竹田茶寮 2018年02月19日 16:52:31

余寒なお厳しい折でございますが、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度、お湯の温度に関してのご指摘を受け大変申し訳なく思います。

参考ではございますが、当館のお湯の温度は、季節に応じて、また幅広いお客様のご意見のもと、温度を決定させていただいております。なるべく設定温度を維持しておりますが、若干の変動はございます。

本日は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後ともより多くのお客様に喜んでいただけるように、ご意見を取り入れ、改善を行っていきたいと思います。

【1泊2食付き】 和室、割引プラン * 現金特価 * 禁煙 *
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月06日 17:09:04

竹田市が一望できる絶好のロケーション。田楽をはじめとするお料理もたいへんおいしくいただきました。量も多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。アメニティも充実していました。ただ、夕食時に仲居さんから料理の説明がほとんどなかったのと、シャワーの出がいまいちだったのが残念でした。(翌日の別の仲居さんをはじめとするスタッフの対応はとてもよかったです。)

2013年05月
竹田茶寮 2013年05月06日 20:18:49

新緑の候、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿頂いたことを感謝すると共に、いくつかの行き届かなかったことをお詫び申し上げます。

初めに、当館のロケーションや料理等をお褒め頂き、大変うれしく思います。量がちょうど良かったとのことで、何よりでございます。
また夕食の説明につきましては、全スタッフが説明できるよう指導して行きます。

シャワーに関しましては、大変申し訳ありませんでした。夜には改善致しましたが、今後この様なことがないよう徹底致します。

これから日に日に暑さが増して参りますが、どうぞお体にお気を付け下さいませ。
本日はご投稿頂きありがとうございました。

和室、割引プラン(オンライン限定)(現金特価)
【和室】

よしお2323さんの 竹田茶寮 のクチコミ

よしお2323さん [30代/男性] 2011年05月06日 22:41:39

5月4日に宿泊しました。城下町なので少し到着に手間取りました。ナビなしだと少し迷うかもしれませんので、念入りに下調べしておいた方がよいでしょう。お部屋・お食事は完璧です。まさに高級宿のサービスでした。しかし1点残念だったのはテレビが壊れていました(明らかに色が変)。すぐにわかると思われるところに不備があったのは残念でした。せっかく接待やお料理が抜群なので早急に直すとよいと思います。いろいろとお世話になりました。

竹田茶寮 2011年05月07日 12:19:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。テレビに不備があり、大変申し訳ありませんでした。本日、交換をさせて頂きました。

また、客室や料理をお褒め頂き、誠にありがとうございます。この評価を落とさぬよう今後とも努力していきたいと思います。

本日は、不備のご指摘やサービスのお褒めを頂き、大変ありがとうございました。お客様のお言葉を一つ一つ吸収して、より良くなっていきたいと思います。書き込み頂きありがとうございました。

和室、通常プラン

投稿者さん 2010年12月14日 13:20:17

12月上旬に一泊しました。
安全面で2,3気になることがありましたので投稿します。
宿泊したのは二階建ての別館(名前は忘れました)でしたが階段の手すりが腰より低く
特に降りるときに不安でした。
夕食は一度本館に行きそこからまた別の別館に案内されましたが、宿泊した別館から本館までの間さほどの距離ではありませんが、街灯もなく建物から漏れる光だけ。足元が不安でした。宿泊した部屋は二階でしたが正面入り口からの階段以外非常階段がなく、部屋に
避難用器具も見当たりませんでした。

2010年12月
竹田茶寮 2010年12月15日 13:17:00

お寒い中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度は、安全面において、お客様にご不安を与えてしまい申し訳ありませんでした。お気付きの点に関しまして返答させて頂きます。
一つめに、階段の手すりに関しまして、高さ別に二つ設置するなど、今後の改善を検討させて頂きます。施設の改善までは、出来るだけ、お客様のご希望をお聞きし、一階か二階かにご案内させて頂きたいと考えております。二つめに、街灯に関しまして、一応は庭園灯がついておりましたが、雰囲気を出すため、やや暗くなっております。今後としまして、より路地に近い場所に、灯りを置くことや数を増やすなどの改善を検討させて頂きます。三つ目に、避難経路や器具に関しまして、宿泊棟は二階建てとやや小さいため、正面の階段での出入りとなっております。他には、警報器や消火器等は設置しております。しかし、より安全のために避難用はしご等を設置し、誘導に関してより詳しく説明、記載をしていきたいと思います。

最後に、この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。今後より良い宿となるため、頂いた意見を大切にし、努力していきたいと思います。

和室、割安プラン(オンライン限定)