子供と母と3人で、父の墓参りのために宿泊させていただきました。少し早めに着いたのですが、早めにお部屋に案内していただきました。お風呂もちょうどいい温度で気持ちよかったです。泊る部屋は奇麗でしたが、お食事のお部屋が少し古い建物でした。子供のことを考えていただいてか、我が家3人だけでお食事をさせていただきました。ありがとうございます。仲居さんの笑顔がとっても素敵でした。お宿の周りで採れる物をちょっと添えていただいたり、田楽も3種類のお味噌が付いていて、とってもおいしかったです。ゆっくりできしました。
和室2月8日土曜日、姉妹夫婦旅行に利用させていただきました。忙しい社会から解き放された隠れ家、実家みたいな?ゆっくり、ほっこりとした清楚な温泉宿で、食事もおいしく季節を感じる花、ひな壇など装飾されており、短い時間でございましたが素敵な時間をありがとうございました。スタッフの皆様へ感謝いたします。
和室(禁煙)家族4名で宿泊 ホッとする旅館
和室(禁煙)口コミの評価ほどには綺麗さは感じず、どうしても古さを感じてしまいました。 部屋の畳が古くてささくれていたので、裸足で居るととささくれが刺さります。 食事は大変美味しく、満足しました。 お風呂は少しぬるめです。複数回利用しましたが、毎回貸切状態で、ゆっくり堪能出来ました。
和室(禁煙)昨年朝食のみにて宿泊した際、朝食が大変美味しかったので、家内が夕ご飯も是非食べたい戸のことにて、今回は2食付きのプランにしました。期待通り、ご飯は小技が効いていて大変綺麗で美味しいものでした。 またお風呂もゆったりと入ることが出来、ポカポカと温まりました。 機会があれば、またお伺いしたいと思います。
和室(禁煙)夕食の豆腐田楽など季節の感じが出ていて 丁寧に接していただきよかったです
和室(禁煙)11月16日夫婦で1泊しました。旅館への道が急坂でびっくりしましたが、部屋の照明は明るく見晴らしもよく、まわりが非常に静かで食事も美味しくゆっくり過ごせました。創生館、滝廉太郎記念館などの名所へも近く非常に便利でした。竹田歴史資料館が休みだったのが残念です。
洋室急な坂の上にあり、眺望が良いです。建物は古いですが、お部屋は清潔感があり、広々としていましたが、私の苦手な虫が出て、旦那様に退治してもらい大騒ぎでした。駐車場は奥に入れてしまうと後から他の車で出入りが自由にできません。車のキーも預かっていないので、チェックイン後に車で外出したい時には面倒なことになりますので、出来れば改善していただきたいです。 お食事は泊まる部屋とは別の建物の個室で、一品一品仲居さんが運んできてくれますが、堅苦しさがなく、ゆったりと食事を楽しめました。熱い物は熱く、冷たい物は冷たくいただけます。特に田楽と川魚が美味しかったです。 改善して欲しい点と良かった点の両方を正直に書きましたが、竹田の街はマイナーですが観光客も多くなく、静かで趣があり、気に入りました。また機会があれば行ってみたいです。
和室10月8日に宿泊しました。城下町散策と城原神社の夜神楽が目的です。宿の古さは否めませんが、お料理はとても美しくおいしくいただきました。小高いところにあるので、時が止まったような竹田の町並みが一望できます。
和室、割安プラン(オンライン限定)部屋タイプ
和室宿泊当日はあいにくの雨天でずぶ濡れでの来訪になってしまい申し訳ありませんでした。窓からは竹田の街並みや広瀬神社が見渡せる和室で寛げましたし、食事もおいしくいただきました。ただ、宿泊料金からすれば設備類が今一つかなというのが率直な感想です。全体としては竹田の街の雰囲気に合った落ち着いた感じが良かったと思います。
お一人様、通常プラン(和室)
和室5月4日に宿泊しました。城下町なので少し到着に手間取りました。ナビなしだと少し迷うかもしれませんので、念入りに下調べしておいた方がよいでしょう。お部屋・お食事は完璧です。まさに高級宿のサービスでした。しかし1点残念だったのはテレビが壊れていました(明らかに色が変)。すぐにわかると思われるところに不備があったのは残念でした。せっかく接待やお料理が抜群なので早急に直すとよいと思います。いろいろとお世話になりました。
和室、通常プラン
和室12月上旬に一泊しました。 安全面で2,3気になることがありましたので投稿します。 宿泊したのは二階建ての別館(名前は忘れました)でしたが階段の手すりが腰より低く 特に降りるときに不安でした。 夕食は一度本館に行きそこからまた別の別館に案内されましたが、宿泊した別館から本館までの間さほどの距離ではありませんが、街灯もなく建物から漏れる光だけ。足元が不安でした。宿泊した部屋は二階でしたが正面入り口からの階段以外非常階段がなく、部屋に 避難用器具も見当たりませんでした。
和室、割安プラン(オンライン限定)部屋タイプ
和室料理、部屋とも文句なしでしたが、夏のせいか薮蚊や小さい虫には、ちょっと困らせられました。
和室(禁煙)竹田市が一望できる絶好のロケーション。田楽をはじめとするお料理もたいへんおいしくいただきました。量も多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。アメニティも充実していました。ただ、夕食時に仲居さんから料理の説明がほとんどなかったのと、シャワーの出がいまいちだったのが残念でした。(翌日の別の仲居さんをはじめとするスタッフの対応はとてもよかったです。)
和室旅館の方はとても親切で、料理もおいしかったです。環境もよく静かでゆっくり過ごす事ができました。 【ご利用の宿泊プラン】 洋室
洋室お湯がぬるかったのが残念です。
和室(禁煙)