グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ALL_BLUE_2010さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ALL_BLUE_2010さん [30代/男性] 2011年01月15日 17:20:13

クリスマス宿泊でこの値段はありえない!ほどの安さで驚きです。ウェスティンホテル淡路は2回目ですが、前回同様スタッフの対応・サービスはたいへん満足でした。クリスマスで混んでいたせいか、部屋もグレードアップしていただき広くて快適でした。なんといっても、ヘブンリーベッドが最高に気持ち良く安眠...。
 クリスマスイベントも、きれいにライトアップされた植物園に巨大ツリーが盛大でカップルも家族連れもみんな楽しそうでした。スタッフの方々も写真を撮っていただけたりして対応も非常に良かったです。

ただ、朝までは最高の気分で過ごせたのですが、朝食が最悪。スパを利用する予定だったのでホテル内レストランでの朝食になったのですが、まず席がせますぎで、バイキングなのに席を立っても隣が通れないぐらいに詰め込まれ、隣の会話がまる聞こえって感じなのでみんなボソボソと...。まるで収容所かい。
 あと、メニューも少なすぎ!基本ベジタリアンなんで野菜とフルーツ中心になるのですが、フルーツって、みかんとパインだけ?野菜も...ひょっとしてファミレス以下???ですね。まあ他の料理もデザートも同レベルでこれには驚きました。当然スタッフの対応も客をさばくのに追われて最悪。こんなレベルで朝食代¥2500はホテルの宿泊費が安くてもすべて台無し。海外のホテル(B&B)の無料サービスならしかたないけど、残念です。

2010年12月
【土曜日限定】お得にステイ!チェックイン18時、チェックアウト10時 ファミリーにおすすめ

投稿者さん 2023年01月06日 16:55:56

朝食の待ち時間を、少し工夫すれば良いと思う。(チェックイン時に時間の振り分けをするとか)

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月08日 11:50:54

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様の大切な朝のお時間をお待たせしまして申し訳ございませんでした。混雑が予想される日にちでは会場を分けてご提供しておりますが、結果お待たせすることとなり、失礼をお許しくださいませ。お客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無いように致します。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 20:52:07

朝食の種類が少なかったと思いました。コロナの影響でしょうか

【web限定】朝食付き 17時以降チェックインでお得
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 12:35:27

4年前にウエスティンさんの時に一度利用させて頂きました
今回朝夕、バイキングでしたが
料金が…品数も少なくコロナの影響があるのか分かりませんが
お寿司や刺身もなく、この金額でこれなの?っていう印象です

お皿を下げる頻度が高く、急かされているようで気分がいいものではありません
返却コーナーを設けて頂き、自分で戻す方が良いです
これだけのホテルになれば食器の数も用意してるだろうし、小鉢からプレートまで一つ空くたびに下げにくる
箸が下げるプレートに乗っていれば避けてまで下げる
タイミングをはかって下げて下さい

大浴場がないのが残念なのと
部屋風呂がユニットバスではないので
椅子を置いて欲しいです
体を洗う用のスポンジも置いて欲しいです

清掃が行き届きお部屋は快適でした
次回利用するなら、食事は付けず
もう少し価格が下がってれば検討します

ウエスティンの方が良かったです

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~  ※お子様歓迎(特典付き)
【デラックスダブル【禁煙】】

春うらら9415さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

春うらら9415さん [60代/女性] 2019年01月07日 21:15:12

モーニングのメニュー豊富で良かった。Wi-Fiは、ダメです。
お風呂は、私には、良かったが、足の悪い母には、ちょっと入れなかった。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年01月08日 14:37:19

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
数に限りはございますが、浴槽に取り付ける手すり・背もたれが付いたイスのご用意もございます。
次回ご宿泊いただける際には是非ご予約時にお問い合わせくださいませ。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、気配り・心配りを大切にスタッフ一同これからも精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル淡路
フロントアシスタントマネージャー
中山 真希

気軽にリゾート夕食ふぐ御膳プラン

投稿者さん 2018年08月28日 18:16:09

ベットは最高でした。寝付きの悪すぎる娘が一瞬で寝ました。車がないといけない場所だなと思いました。三ノ宮からバスにのるとちょうどホテル前につくけど、大阪からバスだと、ホテルからはずいぶん遠い場所にしかとまりません。車で5分とありますが、歩くと一時間近くかかるらしく、タクシーにのりました。そういうホテルはたいてい無料送迎バスがあるのですが。

【8月後半】見たもの勝ち第2弾!夏休み日にち限定売り切りタイムセール(朝食付)
【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2015年10月19日 12:10:05

おまかせプランで前日に電話連絡をして問い合わせをしたところ、グレードアップできるとのことでしたので有料でアップして頂きました。その際、サービスしていただきとてもよかったです。
バレーサービスがないので駐車場からフロントまでが少し不便。
部屋は、最上階オーシャンビューで朝日がきれいに見えました。ただ、チェックインして部屋に案内されたとき、バルコニーにテーブルやチェアの準備がなく、出しましょうかの一言もなかったので、自分たちで設置しました。少し不満点ですね。
朝食ビュッフェも、大変に混雑してますし、ルートも指定がなくまわりにくく取りにくい。
席も、壁際の影に案内されましたが、テラス席を開放するのであれば、そちらに座りたかったです。スタッフの対応等少々気になる点があったのは事実。
チェックアウト時のフロントの方々の対応は良かったです。

【web限定】 部屋タイプ&フロアはお任せ下さい!チェックインは17時 自慢の朝食ブッフェ付
【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

tlike3935さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

tlike3935さん [60代/男性] 2015年10月15日 01:45:59

夕食ブッフエのメニューについて。淡路島周辺の水産物料理が少なく期待していただけに残念でした。魚のお造りはなく唯一エビがあるだけでした。瀬戸内、明石海峡、播磨灘、大阪湾とあまりにも有名な漁場がホテルを取り囲んでいるので大いに期待していました。残念です。せめて、蛸のお造りでもあればと思いました。

エンジョイブッフェプラン(1泊2食付き) ※お子様歓迎(特典付き)

投稿者さん 2014年03月13日 17:28:17

綺麗なホテルです。ただ、スタッフの対応が、笑顔が無かった!数あるホテルの中から選んでくださって有難う、ようこそいらっしゃいました。という感じが無かった。ただ、マニュアルどうりに対応してるだけ。ベッドはゆったりしていて、良かった。食事は、普通でした。

お陰さまで14周年【タイムセール】選べる夕食+館内利用券2000円/人付き 一人「14,000円~」
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

chanchankohimeさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

chanchankohimeさん [30代/女性] 2014年01月17日 08:23:19

館内利用5000円券付きでしたが、当日のビュッフェレストラン、和食レストランはどの時間も満席。
BARは2歳の子連れでも利用可能と言われ、BARでイタリアンを仕方なく食べました。
翌日ホテル外を散歩すると、食事処がいくつかあり…それなら5000円券付きでなくても良かったかも。
もしくは、事前にレストランを予約することをオススメします。

お風呂はトイレと別なので、ゆったり入れました!

2014年01月
【2014新春】 お年玉(館内利用券5000円分)+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2013年11月05日 00:29:02

これまで何回も宿泊しているが、これまでで一番低い評価をさせていただいた。
小学校低学年の利用料金が大人と全く同じであった。(エクストラベッドは通常ベッドよりも格段に小さく、食事は大人の半分程度しか食べられなかった。そのわりに、パジャマは大人用しか用意されていなかった(案内なし))
禁煙フロアがあるのにその案内がなかった。(しかもオーシャンビューとはいいがたい眺望の部屋)
食事のクオリティーが低かった。(素材はそれなりにいいと思ったが、味付けが今一と思う品が多かった。席によっては、食事の提供場所から極めて遠い。今回は初めて夕食もビュッフェにしたが,朝食と同じ品もあり、連続で食べるのはきつかった。夕食のビュッフェは値段との関係や時間が選択しにくいこともあり、おすすめしない)
電話、フロント、レストランの窓口などの対応について、全体的にやや高圧的、事務的であり、おもてなしの心が伝わらなかった。
残念ながら、今回はコストパフォーマンスが低く、低い評価をせざるをえない。
今後の改善を期待したい。

2013年11月
エンジョイブッフェプラン  ※お子さま特典あり
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

投稿者さん 2013年05月12日 20:00:43

二度目の宿泊。
今回は最上階、お得なプランでの宿泊でした。

ホテル自体は明るくてキレイだし、
朝食もいいのではないかと思います。

ただ、個人的にとても不満というか、傷つくことがありました。
予約時のお願いは何だったのか・・・(涙:
後日、内容を説明し対応をしていただきましたが、
大切な日がだいなしになってしまいました。
特に今回は大事な日だったので、ショックでした。
考えていたこともあり、それが残念で仕方ないです。
謝罪していただいても、もう取り返せない時間です(涙;

普通に宿泊するならいいホテルだとは思います。

2013年05月
【楽天スーパーSALE】 自慢の朝食ブッフェ&淡路島で一番早いお花見が楽しめる国営明石海峡公園券付♪

投稿者さん 2013年05月04日 00:33:04

2泊しました。お部屋は広く掃除も行き届きていましたし お風呂は洗い場があるので 大浴場はなくても充分気持ちよく入れました。
スタッフの方も丁寧で、親切でしたが 最大の難点はお部屋のインターネットが繋がらないことでした。
到着日 夜は全くダメで諦めましたが 翌朝は繋がり また 夜は使えませんでした。
仕方なくロビーのWIFIでなんとか繋がりました。
お部屋で使用可能と調べて予約したのですが どうしても必要な場合は 本当に困ります。

またチェックアウトが11時なのに 朝食が混んでて40分待ち。 やっと席についたのは9時半。
お部屋に帰って ゆっくり荷物の片付けのつもりが 慌ただしく大変でした。

直接の予約の場合は バイキングはシニア料金があるのに 楽天のネット予約には無いのが残念。
また 2連泊で予約の場合 食事を違うプランに出来ないのも困りました。
バイキングは2日共 同じメニュー。以降は連泊はやめようと思います。

2013年05月
淡路花祭 2013春 ステイプラン 【夕・朝食付】
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

まっきぃna8cさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2011年11月02日 20:14:09

10月29日から1泊しました。
当初予定していたお部屋より広いお部屋を用意して下さったとこまではよかったのですが、同じプランを予約して、一緒に行った知人家族の部屋とはなぜか室内のアメニティ・ドリンクの数や種類が違う・・・。
間違って違うプランを予約してしまったのかな?と思ったのですが、自宅に戻って確認するとやはり同じプラン!
それについてホテルへメールしたのですが、3日経った今でも返答のメールがありません。
安いプランなので面倒がられたのかな?対応に疑問が残ります。

また当日は満室だったようで、翌朝の朝食会場は入った頃はなかなかの満杯具合。
子供用の椅子をお願いしたのですが、使用中なので空き次第お持ちします!と言われて、とうとう持ってくることがありませんでした。ちなみに自分が食べるころには店内は結構空いてました・・・。

今まで数回利用しておりいつも良いところだなと思っていたのですが、今回はいろいろと疑問が残りました。
まぁ機会があればまた行くと思いますけど。

2011年10月
ヘブンリーベッドプラン/朝食付 ※未就学児宿泊無料

投稿者さん 2011年02月13日 10:52:50

今回、初めて利用しました。夕食と朝食のヴィッフェ付きの1泊2日を予約しました。ホテルのバイキングということで楽しみにしていたのですが、大勢のツアー客といっしょになり落ち着かない気分でした。高い料金を払って個人で宿泊に来ているのだから時間をずらすとかの配慮が欲しかったです。あと、自分で料理を取っていく際に、お盆、お皿、お箸、スプーンがどこにあるのか見つかりにくかったです。
スタッフの方の中の体臭のキツイ方(たぶんワキガ)がいました。男性の方です。レストラン内でその方が横を通るとかなり匂いがあり不快な気分になりました。せっかくおいしい料理があっても他のことでお客をイヤな気分にさせるのはもったいないです。いろいろ難しい点もあると思いますが、改善を希望します。

2011年02月
エンジョイ ブッフェ / 幼児特典有!メルマガリニューアル記念

投稿者さん 2011年01月24日 12:55:54

この度はありがとうございました。 快適良く過ごせたのですが、2点気になるとこがありました。一点は、スパとジムを初めて利用させて頂いたとき、、受付を済ませ、何の説明もなかったので、戸惑いました。場所の説明など、一言あってもいいと思います。
もう一点は、一緒に行ったお友達のお部屋には、インスタントコーヒーとペットボトルのお水が用事されてたのですが、私たちのお部屋にはなく、準備ミスだと思います。

次に利用させて頂いた時は、改善できてたら、嬉しいです。

2011年01月
【デラックスハリウッドツイン(42平米)(ベッド幅110cm)】

☆mind☆さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

☆mind☆さん [30代/女性] 2010年10月22日 12:11:07

今回2回目の宿泊でした。お安いプランだったので仕方ないのですが、低層階で窓からの眺めは植木でした。。海が見える部屋が希望だったので 問い合わせの上、ダブル→ツインに変更したのですが…。
とても残念でした。その他の対応は、そつなく爽やかな応対でした。

投稿者さん 2010年08月16日 09:51:43

●ホテル内の連絡不徹底が気になりました。
食事をオンライン予約で手配をしましたが、そちらの内容が当日のレストラン内に伝わっていない様でした。(メニューの内容など)席が空き次第部屋に連絡をするとメールで頂きながら、何も連絡はないし、
先にメニューを決めて頂いた方が・・・とのメールであったためコースを先に連絡しておいたにも関わらず、当日席に着いたら「決めて下さい」と言われるし。それなりのホテルと認識しておりましたのに、その様な接客は残念でした。
●接客態度
入口のベルマン、到着の際の態度は良かったのですが、帰りの際は人の顔を見ても何も言わず。
どの様な客かわからないにしても、挨拶をするのがホテルマンだと思いますが。

インターネット限定室料プラン!最大46%OFF
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

トトロ325さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

トトロ325さん [70代/男性] 2010年08月12日 16:17:43

娘夫婦、息子夫婦と孫を連れて宿泊をしましたが、朝食別途@2500円の割には
品数が少なく、寂しかった。 もっと地産のものを取り入れ、オリジナリティーがほしかった。

【直前割】プール デイズ★滞在中のプール・フィットネスご利用無料

投稿者さん 2010年01月21日 18:55:41

リゾート仕様だからかなんだかラブブホテルちっくなインテリアでした… (ピンクが…)決して高級感は無かったです…
しかし小さい子供連れでしたのでお風呂に洗い場があり安心して入れたのは良かったです
朝夕の食事はブュッフェでした 全体的にハズレもなく色々な料理を食べることができました ローストビーフ美味しかったです

【楽天おすすめ】エンジョイ ブッフェ DXルーム42平米 お子様特典付!
デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)

2009年12月
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】