グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月04日 00:33:04

2泊しました。お部屋は広く掃除も行き届きていましたし お風呂は洗い場があるので 大浴場はなくても充分気持ちよく入れました。
スタッフの方も丁寧で、親切でしたが 最大の難点はお部屋のインターネットが繋がらないことでした。
到着日 夜は全くダメで諦めましたが 翌朝は繋がり また 夜は使えませんでした。
仕方なくロビーのWIFIでなんとか繋がりました。
お部屋で使用可能と調べて予約したのですが どうしても必要な場合は 本当に困ります。

またチェックアウトが11時なのに 朝食が混んでて40分待ち。 やっと席についたのは9時半。
お部屋に帰って ゆっくり荷物の片付けのつもりが 慌ただしく大変でした。

直接の予約の場合は バイキングはシニア料金があるのに 楽天のネット予約には無いのが残念。
また 2連泊で予約の場合 食事を違うプランに出来ないのも困りました。
バイキングは2日共 同じメニュー。以降は連泊はやめようと思います。

2013年05月
淡路花祭 2013春 ステイプラン 【夕・朝食付】

投稿者さん 2012年06月18日 23:06:24

年に数回利用しています。ホテルではスタッフの方の対応もよく、いつも気持ちよく過ごさせて頂いています。今回は朝食会場がスムーズに入れて、フアフアのオムレツも食べられて満足でした。
しかし、部屋で気になることが二点あったので、書かせていただきます。
まずはバスルームの床。白く湯アカがついてたのと、粘着テープが落ちていました。
つぎに部屋へ入るドア。オートロックの重厚なドアだから、手を放したらゆっくり閉まるのかと思ったら、勢いよくバーンと! 大きな音にビックリしました。 高級なホテルですから、ドアがゆっくり静かに閉まるような工夫があるといいなあと思いました。
また、利用したいと思いますが、よりよいホテルになることを願って伺いたいと思います。

2012年05月
【ラグジュアリーダブル(46平米)(ベッド幅200cm)】

Mako5500さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年12月15日 00:42:14

今回二泊しましたが私が今まで宿泊して来たウェスティンホテルとは違うものでした。ホスピタリティーも良くなくただ淡々と仕事こなしているだけの冷たい感じで気遣いは感じられませんでした。要望はサービスエクスプレスに電話を、と言われ電話をするとまず出ない。フロントに電話を掛けてもなかなか出ない、此にはびっくりしました。ホスピタリティーや気遣い、心配り等が出来ているだけでも良し悪しが変わる様に思いますので。一層の努力を期待します。

2011年12月
【2連泊】 館内利用券1滞在1室5,000円+朝食+スパ優待 ※室数限定
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

まっきぃna8cさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2011年11月02日 20:14:09

10月29日から1泊しました。
当初予定していたお部屋より広いお部屋を用意して下さったとこまではよかったのですが、同じプランを予約して、一緒に行った知人家族の部屋とはなぜか室内のアメニティ・ドリンクの数や種類が違う・・・。
間違って違うプランを予約してしまったのかな?と思ったのですが、自宅に戻って確認するとやはり同じプラン!
それについてホテルへメールしたのですが、3日経った今でも返答のメールがありません。
安いプランなので面倒がられたのかな?対応に疑問が残ります。

また当日は満室だったようで、翌朝の朝食会場は入った頃はなかなかの満杯具合。
子供用の椅子をお願いしたのですが、使用中なので空き次第お持ちします!と言われて、とうとう持ってくることがありませんでした。ちなみに自分が食べるころには店内は結構空いてました・・・。

今まで数回利用しておりいつも良いところだなと思っていたのですが、今回はいろいろと疑問が残りました。
まぁ機会があればまた行くと思いますけど。

2011年10月
ヘブンリーベッドプラン/朝食付 ※未就学児宿泊無料

投稿者さん 2011年10月24日 12:35:50

チェックインが夕方になるというだけで驚くような値段で泊まることができました。数日前から雨になることが分かっていたので、室内プールがあるホテルというので即決定でした! 大阪で仕事を終えて、そのまま車で向かいましたがすごく早くついたのでしたかった事全部できてラッキーでした。(プールもすいてたし・・)
 残念だった事が2点ありました。朝食が予約がいらないということでしたが、実際行ってみると沢山の人が順番待ち状態で、椅子もそんなにない場所で30分も待たされることに 驚きました。
 出張等でホテルに泊まりなれてる旦那の機嫌が超悪くなって部屋に帰っちゃうし・・後のフォローが大変でした。何かトラブルがあったのか?それとも本当に段取りが悪かったのか?男の人ってお腹すくと人格変わる人多いから、いっそ予約制にしたほうが無駄な時間なくていいのでは・・・もう一点は歯ブラシが超硬くて痛かった事。仕事帰りに行ってマイ歯ブラシを忘れたのですが・・・掃除用かと思った位硬かった。この二点は改善したほうがいいと思います。窓からの景色もいいし、お花も沢山咲いてる公園が隣にあるし娘とはまた行ってみたいですが、旦那は無理かも。

2011年10月
【緊急販売】10月22日(土) ★室数限定 条件付き

投稿者さん 2011年02月14日 17:08:35

①苦情
朝食付きプランでしたが、翌朝8:30朝食会場のダイニングが大混雑。
入場制限されており氏名を記帳し周辺で待機するシステム。
順次 係りの方が氏名を読み上げ呼び出される形に。
「15分程度の待ち時間」との当初案内に反し、30分以上待たされたので
苦情気味に問い合わせると「次にご案内するところです」と即入場。
狭い席に通され隣の席との距離はギチギチの混雑。
ビュッフェの料理は乏しく空っぽ、盆や器の供給すら追いついていない状態。
係りの方の対応もドタバタ・・・・
ラストオーダーの案内に来られた時には目が点になりました。

いろいろなホテルに泊まりましたが、連休といえど
あまりにもお粗末な対応に唖然・・・・・。
ファミリーレストラン以下の客扱いにがっかりしました。
不快です。
ホテル側で 混雑回避策ってあらかじめ考えられるでしょう????

チェックイン時刻10分前にフロントにてチェックイン。
「バリアフリーのお部屋でしたら今すぐご案内できます」とのことで
バリアフリーと通常のお部屋の相違点、窓の外の景観の違いをたずねましたが、
今ひとつ係りの方の説明は要領を得ないわかりにくいものでした。
写真を見せてもらえば良かった。
すっきりしないままバリアフリーの部屋に変更しましたが、
ユニットバスの狭さを見てちょっと後悔。

デラックスダブルの部屋なのに窓からの景観は今ひとつでした。
もう少し全面マリンビューかと勝手に思い込んでいたのですが、
窓の外は山と会議場。海は少ししか見えていません。
ウェスティン淡路島はホテル建物の形状とフロア階によって
窓の外の景観がずいぶん変わりそうですね。
次回宿泊する機会があれば、あらかじめ指定したいと考えます。

2011年02月
ヘブンリーベッドプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年02月13日 10:52:50

今回、初めて利用しました。夕食と朝食のヴィッフェ付きの1泊2日を予約しました。ホテルのバイキングということで楽しみにしていたのですが、大勢のツアー客といっしょになり落ち着かない気分でした。高い料金を払って個人で宿泊に来ているのだから時間をずらすとかの配慮が欲しかったです。あと、自分で料理を取っていく際に、お盆、お皿、お箸、スプーンがどこにあるのか見つかりにくかったです。
スタッフの方の中の体臭のキツイ方(たぶんワキガ)がいました。男性の方です。レストラン内でその方が横を通るとかなり匂いがあり不快な気分になりました。せっかくおいしい料理があっても他のことでお客をイヤな気分にさせるのはもったいないです。いろいろ難しい点もあると思いますが、改善を希望します。

2011年02月
エンジョイ ブッフェ / 幼児特典有!メルマガリニューアル記念

投稿者さん 2011年01月24日 12:55:54

この度はありがとうございました。 快適良く過ごせたのですが、2点気になるとこがありました。一点は、スパとジムを初めて利用させて頂いたとき、、受付を済ませ、何の説明もなかったので、戸惑いました。場所の説明など、一言あってもいいと思います。
もう一点は、一緒に行ったお友達のお部屋には、インスタントコーヒーとペットボトルのお水が用事されてたのですが、私たちのお部屋にはなく、準備ミスだと思います。

次に利用させて頂いた時は、改善できてたら、嬉しいです。

2011年01月
【デラックスハリウッドツイン(42平米)(ベッド幅110cm)】

ALL_BLUE_2010さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ALL_BLUE_2010さん [30代/男性] 2011年01月15日 17:20:13

クリスマス宿泊でこの値段はありえない!ほどの安さで驚きです。ウェスティンホテル淡路は2回目ですが、前回同様スタッフの対応・サービスはたいへん満足でした。クリスマスで混んでいたせいか、部屋もグレードアップしていただき広くて快適でした。なんといっても、ヘブンリーベッドが最高に気持ち良く安眠...。
 クリスマスイベントも、きれいにライトアップされた植物園に巨大ツリーが盛大でカップルも家族連れもみんな楽しそうでした。スタッフの方々も写真を撮っていただけたりして対応も非常に良かったです。

ただ、朝までは最高の気分で過ごせたのですが、朝食が最悪。スパを利用する予定だったのでホテル内レストランでの朝食になったのですが、まず席がせますぎで、バイキングなのに席を立っても隣が通れないぐらいに詰め込まれ、隣の会話がまる聞こえって感じなのでみんなボソボソと...。まるで収容所かい。
 あと、メニューも少なすぎ!基本ベジタリアンなんで野菜とフルーツ中心になるのですが、フルーツって、みかんとパインだけ?野菜も...ひょっとしてファミレス以下???ですね。まあ他の料理もデザートも同レベルでこれには驚きました。当然スタッフの対応も客をさばくのに追われて最悪。こんなレベルで朝食代¥2500はホテルの宿泊費が安くてもすべて台無し。海外のホテル(B&B)の無料サービスならしかたないけど、残念です。

2010年12月
【土曜日限定】お得にステイ!チェックイン18時、チェックアウト10時 ファミリーにおすすめ
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

◎999さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

◎999さん [40代/女性] 2010年12月16日 20:20:13

42平米の部屋か疑ってしまいました(722号室)。9年前に利用した部屋は、広くて圧迫感を感じず快適にすごせました。今回はアメニティが一部、2名分揃っておらず、また使用前のバスタオルが体臭?、男性の履いた後の靴下の様な臭いがしました。ECO活動のために宿泊客にECOを促すメッセージがあり、ECOをすること強制されている印象を受けた。リゾートホテルでなくなってしまった感が否めません。残念です。

デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)

2010年12月

投稿者さん 2010年11月12日 15:39:52

夢舞台という環境はとてもいいと思いましたが、あいにく外の機械の騒音が気になるサイドの部屋で、展望良好とは言えませんでした(たしかに海は見えましたが)。

また、他のウェスティンと比較すると、朝食のレベルやインテリアの質など、いかがなものかという気もしました。(レストランの雰囲気はよかったです)

ただ、近くの温泉への無料送迎とタオルの貸し出しはとてもいいサービスだと感じました。

2010年11月
ヘブンリーベッドプラン(朝食付)
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

☆mind☆さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

☆mind☆さん [30代/女性] 2010年10月22日 12:11:07

今回2回目の宿泊でした。お安いプランだったので仕方ないのですが、低層階で窓からの眺めは植木でした。。海が見える部屋が希望だったので 問い合わせの上、ダブル→ツインに変更したのですが…。
とても残念でした。その他の対応は、そつなく爽やかな応対でした。

投稿者さん 2010年09月26日 23:08:19

あのお部屋は
デラックスルームだったのか??
公園とは反対の山側のお部屋でした。
疑問が残りました。
部屋自体は素敵でゆっくり出来ました。

バイキングでも
お席の変更をお願いしましたが
空席があるにもかかわらず
「満席ですので無理です。」とのこと。
お料理も凝り過ぎて今一つ。。。
2回目は無いです。

キッズクラブの方は
凄く感じが良くて
子供も「また行きたい!」と喜んでおりました。
また次回もお願いしたいです。

satiponさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

satiponさん [50代/女性] 2010年08月25日 08:06:55

ずっと憧れのホテルだったので凄い楽しみでした。
一番の楽しみはヘブンリーベッド♪
素晴らしい接客、美味しい料理、素敵な庭&空間。。。
やっぱり来て良かったねって言ってた気持ちが次の朝にがっかりする結果になってしまいました。私と主人が泊まったのですが、私はもちろんヘブンリーベッドで爆睡♪
でも旦那の方は”こんなベッドで○十万なんておかしい”と言い出して
見てみたらなんと”フラン○ベッド”でした。
その後のクレームにも対応してくれましたが、今でも裏切られた感はあります。
今度は絶対に両方共、ヘブンリーベッドの部屋に泊まります。
だったら満点に近いホテルですね。

【8/23~31限定】 夕朝食ブッフェ&プールで夏満喫♪

投稿者さん 2010年08月16日 09:51:43

●ホテル内の連絡不徹底が気になりました。
食事をオンライン予約で手配をしましたが、そちらの内容が当日のレストラン内に伝わっていない様でした。(メニューの内容など)席が空き次第部屋に連絡をするとメールで頂きながら、何も連絡はないし、
先にメニューを決めて頂いた方が・・・とのメールであったためコースを先に連絡しておいたにも関わらず、当日席に着いたら「決めて下さい」と言われるし。それなりのホテルと認識しておりましたのに、その様な接客は残念でした。
●接客態度
入口のベルマン、到着の際の態度は良かったのですが、帰りの際は人の顔を見ても何も言わず。
どの様な客かわからないにしても、挨拶をするのがホテルマンだと思いますが。

インターネット限定室料プラン!最大46%OFF
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

トトロ325さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

トトロ325さん [70代/男性] 2010年08月12日 16:17:43

娘夫婦、息子夫婦と孫を連れて宿泊をしましたが、朝食別途@2500円の割には
品数が少なく、寂しかった。 もっと地産のものを取り入れ、オリジナリティーがほしかった。

【直前割】プール デイズ★滞在中のプール・フィットネスご利用無料
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

ルナソレイユさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ルナソレイユさん [30代/女性] 2010年08月11日 13:49:28

夏休みの中日、8月9日に宿泊しました。
今回は6年ぶり二度目訪問です。

まず、サービスがいまひとつです。
開業10年目にしてホテル全体が少し倦怠気味なのでしょうか。
従業員の方は笑顔がなく、愛想が悪いです。そんな中研修スタッフのみなさんはきらきらの笑顔でフレッシュに対応してくれました。

お部屋は全体的にはきれいですが、隅のほうにはけっこう埃がたまっています。

ディナーはコッコラーレでテラスバーベキューにしました。
ホテルのバーベキューはいかがなものかと期待しました♪
が、お肉の質以外はキャンプ場のバーベキューと変わりありません。暑さ対策も一切打っておられません(扇風機を設置するとか、涼しくなるようなグッズは全くなし)炭火で焼くのでひたすら暑い!!
これで料金が5500円は高すぎです!!ビールの小瓶も千円!しかもぬるい!!!

ちなみにホテルベーカリーでパンも購入しましたが、パサパサ乾いていました。

せっかくのウェスティンなのにソフト面がとても残念ですが
建物はまだまだきれいですし、インテリアも良いのでがんばってほしいですね

投稿者さん 2010年01月21日 18:55:41

リゾート仕様だからかなんだかラブブホテルちっくなインテリアでした… (ピンクが…)決して高級感は無かったです…
しかし小さい子供連れでしたのでお風呂に洗い場があり安心して入れたのは良かったです
朝夕の食事はブュッフェでした 全体的にハズレもなく色々な料理を食べることができました ローストビーフ美味しかったです

【楽天おすすめ】エンジョイ ブッフェ DXルーム42平米 お子様特典付!
デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)

2009年12月