グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月13日 17:28:17

綺麗なホテルです。ただ、スタッフの対応が、笑顔が無かった!数あるホテルの中から選んでくださって有難う、ようこそいらっしゃいました。という感じが無かった。ただ、マニュアルどうりに対応してるだけ。ベッドはゆったりしていて、良かった。食事は、普通でした。

お陰さまで14周年【タイムセール】選べる夕食+館内利用券2000円/人付き 一人「14,000円~」

投稿者さん 2014年01月14日 14:22:57

コストパフォーマンスはよかったです。
しかし朝食の待たせ具合には改善の余地があると思います。

7時~10時までの朝食時間のため遅めに9時にむかうと
10組以上の待ち。
30分はおまちいただきますが..といわれ入ったのは9時45分。
しかも大声で名前をよばれ..。10時40分にラストオーダー。
当日予定をいれていなかったので、待つしかなかったですが
予定を入れている人は考えものです。
朝食はおいしかったのに待つ時間でげんなりしました。

チェックイン時には朝食はこみますので
早めにきてくださいとは言われましたが
普通はおおよその希望時間帯をきくと思いますが。
混むのは土日や祝日宿泊となると思うのですが
この混みようでは友達やまして接待したい人にすすめられません。

クチコミ(苦情)の以前のものを見ると
朝食の混み具合と呼び込みの仕方、全くかわっていないようですね。

残念ですがリピートはありません。

2014年01月
【2014新春】 お年玉(館内利用券5000円分)+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2013年12月09日 18:59:41

植物園のイルミネーションをゆっくり見る為に、隣接したウェスティンホテルに宿泊しました。
ホテルも含め周囲の建造物が壮大で驚かされました。施設の規模を考えると少し閑散とし過ぎている気がしましたが…
ホテルは全てにおいて可もなく不可もなくといった感じでした。
唯一残念だったのはブッフェの料理を補充する際に交換前の皿に残ったぐちゃぐちゃの料理を新しい料理の上に被せてしまう行為を何度も目にした事でした。
食物を粗末にしないという方針なのでしょうが、あれではせっかくの料理も美味しく見えません。
特にグラタンやプリンは焼きたての美味しそうな姿が台無しです。
料理は、まず見た目だと思いますし、古いものと新しいものでは温度も違うと思います。食べ残しではないので処分する必要はないと思いますが、他に方法があるのではないでしょうか。
はっきり言ってハイクラスのホテルがすべき行為ではないと思います。
それを除いたら行く価値はある場所だと思います。

2013年12月
【タイムセール】選べる夕食(洋食ブッフェ/和食御膳)&和洋朝食ブッフェ付き
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

Mako5500さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年12月15日 00:42:14

今回二泊しましたが私が今まで宿泊して来たウェスティンホテルとは違うものでした。ホスピタリティーも良くなくただ淡々と仕事こなしているだけの冷たい感じで気遣いは感じられませんでした。要望はサービスエクスプレスに電話を、と言われ電話をするとまず出ない。フロントに電話を掛けてもなかなか出ない、此にはびっくりしました。ホスピタリティーや気遣い、心配り等が出来ているだけでも良し悪しが変わる様に思いますので。一層の努力を期待します。

2011年12月
【2連泊】 館内利用券1滞在1室5,000円+朝食+スパ優待 ※室数限定

投稿者さん 2011年02月14日 17:08:35

①苦情
朝食付きプランでしたが、翌朝8:30朝食会場のダイニングが大混雑。
入場制限されており氏名を記帳し周辺で待機するシステム。
順次 係りの方が氏名を読み上げ呼び出される形に。
「15分程度の待ち時間」との当初案内に反し、30分以上待たされたので
苦情気味に問い合わせると「次にご案内するところです」と即入場。
狭い席に通され隣の席との距離はギチギチの混雑。
ビュッフェの料理は乏しく空っぽ、盆や器の供給すら追いついていない状態。
係りの方の対応もドタバタ・・・・
ラストオーダーの案内に来られた時には目が点になりました。

いろいろなホテルに泊まりましたが、連休といえど
あまりにもお粗末な対応に唖然・・・・・。
ファミリーレストラン以下の客扱いにがっかりしました。
不快です。
ホテル側で 混雑回避策ってあらかじめ考えられるでしょう????

チェックイン時刻10分前にフロントにてチェックイン。
「バリアフリーのお部屋でしたら今すぐご案内できます」とのことで
バリアフリーと通常のお部屋の相違点、窓の外の景観の違いをたずねましたが、
今ひとつ係りの方の説明は要領を得ないわかりにくいものでした。
写真を見せてもらえば良かった。
すっきりしないままバリアフリーの部屋に変更しましたが、
ユニットバスの狭さを見てちょっと後悔。

デラックスダブルの部屋なのに窓からの景観は今ひとつでした。
もう少し全面マリンビューかと勝手に思い込んでいたのですが、
窓の外は山と会議場。海は少ししか見えていません。
ウェスティン淡路島はホテル建物の形状とフロア階によって
窓の外の景観がずいぶん変わりそうですね。
次回宿泊する機会があれば、あらかじめ指定したいと考えます。

2011年02月
ヘブンリーベッドプラン(朝食付)
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2011年02月13日 10:52:50

今回、初めて利用しました。夕食と朝食のヴィッフェ付きの1泊2日を予約しました。ホテルのバイキングということで楽しみにしていたのですが、大勢のツアー客といっしょになり落ち着かない気分でした。高い料金を払って個人で宿泊に来ているのだから時間をずらすとかの配慮が欲しかったです。あと、自分で料理を取っていく際に、お盆、お皿、お箸、スプーンがどこにあるのか見つかりにくかったです。
スタッフの方の中の体臭のキツイ方(たぶんワキガ)がいました。男性の方です。レストラン内でその方が横を通るとかなり匂いがあり不快な気分になりました。せっかくおいしい料理があっても他のことでお客をイヤな気分にさせるのはもったいないです。いろいろ難しい点もあると思いますが、改善を希望します。

2011年02月
エンジョイ ブッフェ / 幼児特典有!メルマガリニューアル記念
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

☆mind☆さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

☆mind☆さん [30代/女性] 2010年10月22日 12:11:07

今回2回目の宿泊でした。お安いプランだったので仕方ないのですが、低層階で窓からの眺めは植木でした。。海が見える部屋が希望だったので 問い合わせの上、ダブル→ツインに変更したのですが…。
とても残念でした。その他の対応は、そつなく爽やかな応対でした。

【デラックスハリウッドツイン(42平米)(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2010年09月26日 23:08:19

あのお部屋は
デラックスルームだったのか??
公園とは反対の山側のお部屋でした。
疑問が残りました。
部屋自体は素敵でゆっくり出来ました。

バイキングでも
お席の変更をお願いしましたが
空席があるにもかかわらず
「満席ですので無理です。」とのこと。
お料理も凝り過ぎて今一つ。。。
2回目は無いです。

キッズクラブの方は
凄く感じが良くて
子供も「また行きたい!」と喜んでおりました。
また次回もお願いしたいです。

satiponさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

satiponさん [50代/女性] 2010年08月25日 08:06:55

ずっと憧れのホテルだったので凄い楽しみでした。
一番の楽しみはヘブンリーベッド♪
素晴らしい接客、美味しい料理、素敵な庭&空間。。。
やっぱり来て良かったねって言ってた気持ちが次の朝にがっかりする結果になってしまいました。私と主人が泊まったのですが、私はもちろんヘブンリーベッドで爆睡♪
でも旦那の方は”こんなベッドで○十万なんておかしい”と言い出して
見てみたらなんと”フラン○ベッド”でした。
その後のクレームにも対応してくれましたが、今でも裏切られた感はあります。
今度は絶対に両方共、ヘブンリーベッドの部屋に泊まります。
だったら満点に近いホテルですね。

【8/23~31限定】 夕朝食ブッフェ&プールで夏満喫♪
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

ルナソレイユさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ルナソレイユさん [30代/女性] 2010年08月11日 13:49:28

夏休みの中日、8月9日に宿泊しました。
今回は6年ぶり二度目訪問です。

まず、サービスがいまひとつです。
開業10年目にしてホテル全体が少し倦怠気味なのでしょうか。
従業員の方は笑顔がなく、愛想が悪いです。そんな中研修スタッフのみなさんはきらきらの笑顔でフレッシュに対応してくれました。

お部屋は全体的にはきれいですが、隅のほうにはけっこう埃がたまっています。

ディナーはコッコラーレでテラスバーベキューにしました。
ホテルのバーベキューはいかがなものかと期待しました♪
が、お肉の質以外はキャンプ場のバーベキューと変わりありません。暑さ対策も一切打っておられません(扇風機を設置するとか、涼しくなるようなグッズは全くなし)炭火で焼くのでひたすら暑い!!
これで料金が5500円は高すぎです!!ビールの小瓶も千円!しかもぬるい!!!

ちなみにホテルベーカリーでパンも購入しましたが、パサパサ乾いていました。

せっかくのウェスティンなのにソフト面がとても残念ですが
建物はまだまだきれいですし、インテリアも良いのでがんばってほしいですね

投稿者さん 2010年01月21日 18:55:41

リゾート仕様だからかなんだかラブブホテルちっくなインテリアでした… (ピンクが…)決して高級感は無かったです…
しかし小さい子供連れでしたのでお風呂に洗い場があり安心して入れたのは良かったです
朝夕の食事はブュッフェでした 全体的にハズレもなく色々な料理を食べることができました ローストビーフ美味しかったです

【楽天おすすめ】エンジョイ ブッフェ DXルーム42平米 お子様特典付!
デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)

2009年12月
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2020年11月04日 16:26:15

ラグジュアリーツインということで、ホテルHPを見て期待して行きましたが写真とはかけ離れたお部屋でした。
全室オーシャンビューと書かれていたので眺めも期待していましたが、4階で確かに海は見えるのでオーシャンビューといえばそうですが、ホテルの屋上庭園ビューでした(笑)
部屋に蜂が居て、動かないので死んでるのかと安心していたら、日が差して暖かくなってきたら動きだし怖かったです。

夕食はルームサービスで頼んだのですが、ハンバーグはとても美味しかったです。天丼は油が臭かったです。
朝食のビュッフェは、コロナ対策がしっかりされており安心して利用できました。
ホテルスタッフの方々は皆様親切でとても素晴らしかったです。

次回は高層階のお部屋指定で泊まりたいと思います。

【リブランド記念】感謝の気持ちを込めて!アップグレード確約でゆったりステイプラン~ご朝食付~
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

chihiro5851さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

chihiro5851さん [30代/女性] 2020年02月08日 08:43:13

露天風呂プランなのに、露天風呂は近くの温泉でした。私たちも仕事の関係上夜にしか伺えず、次の日の予約も決まっていたのでとても残念でした。部屋はコチラのプランからグレードをあげてくれたとのことでしたが眺めは最悪。オーシャンビューとまで行きませんでした。朝食もご飯が固いわ、まずいわでした。楽しみにしていたのに残念。ベッドもやわらかすぎて寝れませんでした。お値段の割には残念なことばかりでした

露天風呂で湯ったりプラン
【【禁煙】デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

nono2771さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

nono2771さん [50代/女性] 2017年06月24日 12:43:48

とにかく明るいホテルでしたが、年数が経っているのか部屋の壁紙が剥がれかけてました。カーテンもワイヤーロープでつるしてるだけで、安っぽい感じでした。安い料金だったからか裏部屋かな?景色はもう一つでした。洗面所は広くて綺麗でした。朝食しか食べなかったのですが、凄く美味しかったです。隣接している植物館はもう本当に素晴らしかったです。目の保養になりました。ここには是非行くべきです!立地がいいので、お寿司屋さんや道の駅で野菜の買い物も出来よい旅になりました。チェックアウトが午後2時なのもゆっくり出来ていいですね!

【6月平日限定】梅雨をホテルステイで楽しむ 最大24時間ステイ 奇跡の星の植物館入館券付き

投稿者さん 2016年12月31日 10:21:56

部屋は広くて海も見れて清潔ですが、隣の部屋との壁が薄いのか子供の泣き声が聞こえる、子供が走り回っているのか壁にものがぶつかる音が頻繁にする。朝もその音で起こされました。
結論として家族向けのホテルでリゾート的なものを求めている方には不向きです。
サービスに不備はなし、ただし毛布等のアメニティに不足あり。

露天風呂で湯ったりプラン

投稿者さん 2013年11月05日 00:29:02

これまで何回も宿泊しているが、これまでで一番低い評価をさせていただいた。
小学校低学年の利用料金が大人と全く同じであった。(エクストラベッドは通常ベッドよりも格段に小さく、食事は大人の半分程度しか食べられなかった。そのわりに、パジャマは大人用しか用意されていなかった(案内なし))
禁煙フロアがあるのにその案内がなかった。(しかもオーシャンビューとはいいがたい眺望の部屋)
食事のクオリティーが低かった。(素材はそれなりにいいと思ったが、味付けが今一と思う品が多かった。席によっては、食事の提供場所から極めて遠い。今回は初めて夕食もビュッフェにしたが,朝食と同じ品もあり、連続で食べるのはきつかった。夕食のビュッフェは値段との関係や時間が選択しにくいこともあり、おすすめしない)
電話、フロント、レストランの窓口などの対応について、全体的にやや高圧的、事務的であり、おもてなしの心が伝わらなかった。
残念ながら、今回はコストパフォーマンスが低く、低い評価をせざるをえない。
今後の改善を期待したい。

2013年11月
エンジョイブッフェプラン  ※お子さま特典あり
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

投稿者さん 2012年06月18日 23:06:24

年に数回利用しています。ホテルではスタッフの方の対応もよく、いつも気持ちよく過ごさせて頂いています。今回は朝食会場がスムーズに入れて、フアフアのオムレツも食べられて満足でした。
しかし、部屋で気になることが二点あったので、書かせていただきます。
まずはバスルームの床。白く湯アカがついてたのと、粘着テープが落ちていました。
つぎに部屋へ入るドア。オートロックの重厚なドアだから、手を放したらゆっくり閉まるのかと思ったら、勢いよくバーンと! 大きな音にビックリしました。 高級なホテルですから、ドアがゆっくり静かに閉まるような工夫があるといいなあと思いました。
また、利用したいと思いますが、よりよいホテルになることを願って伺いたいと思います。

2012年05月
【ラグジュアリーダブル(46平米)(ベッド幅200cm)】

◎999さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

◎999さん [40代/女性] 2010年12月16日 20:20:13

42平米の部屋か疑ってしまいました(722号室)。9年前に利用した部屋は、広くて圧迫感を感じず快適にすごせました。今回はアメニティが一部、2名分揃っておらず、また使用前のバスタオルが体臭?、男性の履いた後の靴下の様な臭いがしました。ECO活動のために宿泊客にECOを促すメッセージがあり、ECOをすること強制されている印象を受けた。リゾートホテルでなくなってしまった感が否めません。残念です。

デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)

2010年12月