グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

K-E-Iさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

K-E-Iさん [50代/女性] 2024年07月06日 15:14:44

2024年7月3日、1人での利用でした

ホテル内も室内も開放感があり、入った瞬間に気に入りました
食事も美味しいので ぜひ食事付きプランをお勧めします
普段は朝からカレーは食べませんが評判が良いとの事でトライし、大満足でした
隣のテーブルの方もカレー絶賛していました

私が滞在していた時は
「朝食をランチに変えることもできます」案内が表示されていました
(常時あるサービスかは?)
時間がある方はチェックアウト後にゆっくりランチも良さげです

1人で夜の外食は苦手てすが、各レストランによるテイクアウトメニューがありました
パンやケーキのお店もあるので お部屋でカジュアルに食べられるのが嬉しいサービスでした

意外と他のホテルにないサービス
地上波のチャンネルでCNNが24h見られました
英語勉強中なので聴き流しが心地よい

翌日は11時チェックアウトなので 安藤忠雄さんの建築をゆっくり堪能できました

残念だったのが2点
宿泊した時期が梅雨でしたので クローゼットの中のバゲージラックにカビが発生しており すぐに新しいものに交換して頂きました
ルームスタンドの一つが点灯できず、、、寝る時にONにしようとしたら不良に気がつきました、

でもこれ以外は完璧、スタッフの方の対応やアメニティ、景観、清潔感など、又泊まりたいホテルです

2024年07月
【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2024年06月28日 20:57:14

ホテルができた経緯や建設時の様子が見られて、見る目が変わりました

もっと時間があれば、見たいところがありました。スタッフの方が皆さん、爽やかで丁寧な応対で素晴らしいと思いました。玉ねぎ焼いて、オリーブオイルと塩胡椒だけのシンプルな一品が絶妙に美味しく、帰ってから玉ねぎをネットで注文しました。

2024年05月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年06月30日 11:17:43

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。人間の手で壊した自然を取り戻すことをテーマに淡路夢舞台が完成しました。海外からも沢山のお客様が安藤建築を見にいらっしゃいます。淡路島のたまねぎは辛みが少なく、甘さが多いことが特徴です。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

Ryo1750さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

Ryo1750さん [60代/男性] 2024年06月28日 20:01:33

3回目のリピートですね。今回は気分を変えてホテル隣接の海鮮料理店出刺身と焼肉を堪能しました。また泊まりに行きたいと思います♪

2024年06月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年06月30日 11:04:26

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。3回目のご滞在もご満足いただいた様子、何よりでございました。これから梅雨が明け、暑い夏がやって参ります。4回目のご宿泊も天候に恵まれますこと、お祈り申し上げます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。いつも変わらぬご愛顧に感謝申し上げます。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月23日 13:04:24

今までで1番、最高のホテルでした

2024年06月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年06月25日 10:23:04

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございました。またとても嬉しいコメントをいただきまして心より御礼申し上げます。お越しいただくお客様はそれぞれの目的を持っていらっしゃいます。より有意義なご滞在になるよう、お手伝いをさせていただいております。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【期間限定】遊びどころ満載の淡路島でアクティブ派の方におすすめ!(夕朝食ブッフェ19:30付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

アラコ66さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

アラコ66さん [60代/男性] 2024年06月20日 16:14:34

接客が素晴らしかったです。

2024年06月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年06月20日 17:11:35

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。また私共スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮しております。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2024年06月18日 00:46:23

配偶者利用:ビジネス途中のレシャー。以前から気にしていたホテルです。今回は建築家・安藤忠雄氏グランドデザインによる施設群を見学するために初めて一泊を滞在しました。前日に見学ツアーを申し込んで、当日は案内してくださった藤田様から「淡路夢舞台」の緑からの再生プロジェクト、建設から完成までの経緯などについて、詳しく紹介してくださいました。2時間のツアー(550円)でしたが、非常に勉強になりました。1泊2日の滞在でゆっくり、何度も回遊しながら、新しい発見を楽しみました。伝統美中の現代建築群.時空を超えて自然と共生するこの「安藤忠雄ワールド」の偉業に感動と感銘!
泊まるならホテルを楽しもう。夕食は付いてませんので、見学後、ロビーラウンジで、昼・夕食の代わりにアフタヌーンティ—をゆっくり楽しみました。ホテルのスタッフたちの接客は本当に一流です。些細なことでも笑顔満面で、気持ちよく教えてくださいました。
翌日の朝食は普通だと思いますが、現地の食材を存分にごちそうさまでした。
不便に感じたのは女性にとっての基礎化粧品はなかったので、予想外でした。
客室は眺めの景色はありませんが、清潔で広々の部屋で快適にくつろぎました。
今回の旅は未完成の宿題:淡路夢舞台からの日の出(朝の4時半に教えた場所に行ったが、日の出が見える場所と違ったみたい)、夜景、公苑温室あわじグリーン館の観覧(改修中)があり、機会があればもう一度泊まりたいと思っています。
ホテルの方々のお陰て、快適な滞在でした。ありがとうございました。

2024年06月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年06月18日 16:58:58

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在はゆっくりと淡路夢舞台をご堪能いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。私達スタッフはお越しいただくお客様には喜んでお帰りいただくことを目標のひとつに掲げております。少しでもご滞在がより豊かなものになりましたなら嬉しい限りでございます。女性用化粧品は次回お越しの際にはご準備しておきます。お声がけ出来ず、失礼をお許しくださいませ。あわじグリーン館の大規模改修は来年3月頃完成予定でございます。次回は明石海峡公園側のお部屋から日の出をご覧いただきたいと感じております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

TAKA009さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

TAKA009さん [40代/男性] 2024年06月11日 00:57:35

2024年1月に初めて行って、また行きたいと思っていて、約5ヶ月振りに行けました!
まずは何と言ってもスタッフの方々の気配りの細やかさ。いつ何時何処でお会いしても元気に愛想よく丁寧にご挨拶して下さいます。
そして、未就学児が3人いると添い寝ルールがあり泊まれないホテルも多々ありますが、こちらは全然宿泊させてもらえます。0歳児にはベビーベッドもご用意下さいました。
ベビーカーも無料でレンタル出来ます。
そして、夕食、朝食共にとても美味しいです。毎度満足して帰れます。
天気が良い日は星空も眺められます。

今回は、唯一残念な点が、ビューバスの部屋に泊まり、ワクワクしながら風呂を見たのですが、正直お風呂の窓からはホテルの建物が見えるだけで、ほぼ何も見えませんでした笑
以前パノラマビューのお部屋に泊まった時は景色がとても良く、その印象が強過ぎたせいか、そこだけは家族みんなガッカリでした笑

ですが、本当に良いホテルです。最初にも書きましたがスタッフの方々が本当に最高です。来て良かった!と必ずなるハズです!
また夏頃に行きたいと思います。
最高の思い出をありがとうございました!

2024年06月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年06月12日 11:26:54

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。今回もご家族でのご滞在はご満足いただいたと伺い、とても嬉しく感じております。お客様からいただいた嬉しいコメントは早速、社内でシェアさせていただきました。私達はお越しいただくお客様には喜んでお帰りいただくことを目標のひとつに掲げております。間もなく梅雨に入り、その後は暑い夏がやって参ります。ご家族連れにはプールが人気です。
お客様と一緒にまた新しい思い出作りをさせて下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【ラグジュアリービューバスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月09日 08:23:16

ホテルは綺麗でなんといったも食事がとても美味しかったです
ホテルの公園を散歩するだけでも楽しいし、またすぐに行きたいって思える素敵なホテルでした

2024年05月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年06月09日 11:20:36

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在は食事も含めてご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。今回のご宿泊がご家族の想い出に残る滞在となりましたら嬉しい限りでございます。これからの家族旅行も素敵な思い出となりますよう、お祈り申し上げます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。どうぞご家族全員の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。コメントありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍 ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2024年05月21日 20:29:32

和室の部屋に宿泊しましたが、とても広く居心地が良かったです。
朝食は期待していたほどではなく、品数が少なく感じました。

2024年05月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年05月22日 16:34:59

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。数少ない和室でのご滞在はゆっくりご滞在いただいた様子、とても嬉しく感じております。ご朝食はご期待に副えず、失礼いたしました。お客様からいただいたコメントは早速料理長に伝え改善を依頼いたしました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月20日 13:27:04

5月18日に宿泊させていただきました。すべてにおいてスタッフの方々のサービスが良かったです。食事も地元の食材で美味しくバイキングに少し不安がありましたが大満足。孫は「美味しくて6回もまわったわぁー」って喜んで「また泊まりたい」って言っていました。ただ1つ大浴場があれば…と思いました。

2024年05月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年05月20日 16:28:33

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。またホテルスタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変恐縮しております。私達はお越しいただくお客様には喜んでお帰りいただくことを目標のひとつに掲げております。仰せの通り、私共には温泉がございませんので近隣の「松帆の郷」や「アクアイグニス」をご案内しております。これからも笑顔を忘れず、気遣いと心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。どうぞ、お孫様にもよろしくお伝えくださいませ。コメントありがとうございました。

【和室【禁煙】】

芳美8825さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

芳美8825さん [60代/女性] 2024年05月19日 14:41:27

部屋の広さ等のスぺースが快適でした。バスルーム内の棚が特に便利で、ベットリネンは新品らしい手触りで気持ち良かったです。

外出する時に、丁度廊下でお出合いした清掃の方にお聞きしたところ、たいへん感じのいい方で爽やかな気分になりました。チェックインアウトの際のスタッフの方はとてもプロフェッシナルで尚且つフレンドリーでした。ありがとうございました。

2024年05月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年05月20日 16:25:03

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。またホテルスタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変恐縮しております。私達はお越しいただくお客様には喜んでお帰りいただくことを目標のひとつに掲げております。これからも笑顔を忘れず、気遣いと心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【2連泊限定】シンプルステイ(朝食付)
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月09日 10:21:51

とても丁寧なご対応をしていただき、特別な日を過ごせました。朝食ブッフェはオペレーションもよく、席もご配慮いただき、新鮮なお野菜や料理で大変満足でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年05月09日 12:54:17

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在は朝食を含めてご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。当日はご準備等で慌ただしかったのではないかと存じますが、お二人にとりまして記念に残る1泊をご一緒出来て私達もとても嬉しい日となりました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。遠い淡路島よりお二人の末永いお幸せをお祈りし、またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月02日 00:16:28

GWに旦那と泊まらせていただきました。立地はICやニジゲンノモリから行きやすく、使いやすかったです。露天風呂がないことと部屋が欧米式であることが個人的に残念でしたが、お手頃な価格で便利な宿に泊まらせていただけて満足しています。お土産ショップもありコーヒーやアイス、淡路島のお土産などもありました。1番嬉しかったのは、翌日のモーニングをランチに変更できたことです。ディナーのビュッフェも美味しく朝はまだお腹がすいていなかったのでとても助かりました。メニューは前日のディナービュッフェとほぼ同じでしたが美味しかったので、ランチも楽しめました。徒歩圏内には商業施設はほぼなさそうだったので、ホテルで食事がついているプランがいいと思いました。また利用させていただきたいと思います!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年05月02日 11:28:34

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はお食事も含めてご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。朝食をランチへの無料変更は今年から開始しましたサービスで沢山のお客様から好評でございます。その他細かい点までご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月30日 20:55:48

部屋がきれいで、海側の部屋にしたので日中の景色が最高でした!
ブッフェもおいしく堪能しました。素人目線ですが下処理が甘いかな?と思うものもあったので、そこは少し残念。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年05月02日 11:08:21

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在は景色を満喫いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。ブッフェレストランへは早速、お客様からのコメントを共有させていただきました。貴重なご意見をありがとうございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

kazu_01さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

kazu_01さん [60代/男性] 2024年04月30日 11:22:43

4/27-29に宿泊しましたが 従業員の対応が最高! 部屋も海が見える部屋に変更できた いいホテルでした ゆっくりしました。ありがとうございました

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年04月30日 11:40:42

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。2泊のご滞在はお客様の期待に副え、満足できる宿泊となりましたら嬉しい限りでございます。これからのご旅行も楽しい旅になりますよう、お祈り申し上げます。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月27日 11:31:32

すべてのスタッフの笑顔とおもてなしの接客が素晴らしく、とても気持ちの良い滞在ができました。
建物自体は古いと思いますが、内装は明るく綺麗で文句なしです!
広大な明石海峡公園に隣接した夢舞台の中にあり、ホテルから一歩出ると花と緑に囲まれた散歩にうってつけの環境なので、滞在型リゾートとしても良い立地だと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年04月29日 10:27:52

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。緑が眩しいシーズン・汗ばむ陽気となりました。これからもお越しいただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【期間限定】ホテル内レストランやショップで利用できる館内利用券3,000円プレゼント付(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

ぶうちゃん777さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ぶうちゃん777さん [50代/男性] 2024年04月24日 07:09:24

終日、ニジゲンノモリを楽しんだあと、18時すぎにチェックイン。
地下の駐車場からEVにて少し戸惑いながらフロントへ。
家族みなバイキングスタイルディナー満喫しました。
ホテルのショップも色とりどり。楽しくお土産買えました。
また期待ホテルです。
朝食の席が一番奥の暗いスペースだったのが唯一残念。早起きが必要ですね。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年04月25日 11:09:39

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。朝食では遠いお席をご案内することになり、失礼致しました。人気のカレーやソフトクリームもお試しになりましたでしょうか?これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【デラックスハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月23日 14:44:07

2024.04.16。2名,一泊。ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
チェックイン時 「利用料金の先払い」を要求された。
楽天トラベル経由 申込時には、支払い方法に特段の(先払い)条件も無く、「現地支払い」を選択。
「現地支払いの制約も無く」世間一般・通例通り特別に「楽天カード」でチェックアウト時すると申し出。
上役という人が出て来て「これは会社の規則ですから 今支払い頂かないと」と凄んだ。
「ニッコーグループ」と「楽天」とのセットで、長年 利用し、株式も保有しており、「楽天」のNet案内にも その旨表記せずに、いきなり 「金先払え! 会社の規則だ!」には、絶対承服出来ず しない。

旅の出先を挫かれ、つまらない思いであった。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年04月26日 10:32:18

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また永らくの間、オークラニッコーグループをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの折、宿泊代金の「先払い」をお願い申し上げ、きっと困惑なさったことでしょう。
しかし乍ら、私共のホテルでは全てお客様に「デポジット(お預かり金)」をお願いしており、
ご滞在前から気分を害された点につきまして改めてお詫び申し上げます。

お客様からのご意見から楽天のサイトを確認させていただきました。ホテル毎の記載ではなく、
楽天トラベルのQ&Aに決済についての記載がございましたのでご報告申し上げます。(楽天トラベルトップ>楽天トラベルヘルプから【国内宿泊】利用できる決済方法は何ですか?と検索下さいませ)また、ホテルホームページにも宿泊約款やゲストルームサービス内にてお支払いについてご案内しておりますが、ゴールデンウィーク明けにはより分かり易い位置へと更新を予定しております。
これからもお越しいただくお客様には喜んでお帰りいただける様、精進して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ラグジュアリービューバスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月23日 11:23:00

朝食バイキングがメニュー豊富で、美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年04月25日 10:56:22

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご朝食も含めてご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。これからも沢山のお客様に淡路島の滞在がとても良かったと感じていただける様、努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとございました。

投稿者さん 2024年04月15日 21:24:17

1泊で利用しました。
無料でグレードアップしていただき、眺めがよい部屋になったので大変嬉しく思いました。
スタッフの方々も丁寧な対応をしていただきました。

大浴場があるといいな、と思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年04月18日 10:08:09

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。生憎、ホテルには温泉はございませんので近隣施設の「松帆の郷」や「アクアイグニス」をご案内しております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。