グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 11:26:51

食事が美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年02月04日 12:58:31

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけましたでしょうか?食事も旅のひとつの楽しみでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 日本料理「あわみ」 ~七福神会席~ 冬だより

投稿者さん 2023年01月30日 15:24:51

ラグジュアリーツインでブッフェを頂きました。
お部屋は古いながらも広くて清潔で気持ちよく泊まれました。
ただ食事は洋食に力をいれているのか、和食は残念な内容でした。
夕食ではローストビーフが最高でしたが、お刺身はハマチだけでお寿司もありません。
朝食ではオムレツが良かったのですが、ご飯は黄色く固く、昨夜の物をそのまま出されていました。味噌汁も塩辛く冷えており、焼き魚も小さなサバの切り身だけ。
元々外国資本のホテルですから温泉や和食を求めるのは無理があるのかも知れませんが、あの硬い色の変わったご飯だけは失望しました。

それから駐車場は他の施設を併設してることもあって迷路のようで、ロビーに行き着くのも、自分の車を探すのも苦労してしまい、それだけで疲れて仕舞いました。
ホテルへの案内がもう少し親切であるべきだと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月31日 14:44:50

貴重なお時間を割いてコメント頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝・夕のブッフェでのお食事につきましてご期待に副えず、大変失礼いたしました。
宿泊率がどうであれ、新鮮で温かい料理は温かい状態でご提供すべきでございます。
食べるものが少ないと感じさせないよう、工夫も必要と感じており、誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
また駐車場のご案内につきましても施設管理と確認をして分かりやすいご案内に努めるよう、改善依頼を致します。
お客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無きよう、これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。

【新春セール】ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月10日 15:54:21

【良かった点】
・スタッフの皆さんがとても親切(特にドアマンの方がテキパキしていて好感)
・広い敷地に素敵な建物
・部屋が清潔で広い(ツインにエキストラベッド2台入れても余裕有り)
・朝食が美味しい(オムレツ、カレーは特に)
【良くなかった点】
・wifiが使い物にならなかった
・携帯電話の電波もとても入りづらかった
・隣接する建物含め入り組んでいて迷いやすい(安藤忠雄建築あるあるかもしれません)
・周辺に食事出来るところが少ない(が、ご紹介いただいた店はとてもよかった)

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月11日 17:25:23

しかしながら、お部屋のWi-Fiに於きましては、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に状況確認をすすめます。皆様に快適にお過ごしいただける様、より丁寧・正確なお部屋作りに尽力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 11:19:57

インター降りてすぐ、コンビニも近く景色もきれいで素晴らしかったです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月11日 17:15:04

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの景色等ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
ご来館いただけるお客様には喜んでお帰りいただけるよう、気配り・心配りを大切に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【新春セール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2023年01月06日 16:55:56

朝食の待ち時間を、少し工夫すれば良いと思う。(チェックイン時に時間の振り分けをするとか)

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月08日 11:50:54

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様の大切な朝のお時間をお待たせしまして申し訳ございませんでした。混雑が予想される日にちでは会場を分けてご提供しておりますが、結果お待たせすることとなり、失礼をお許しくださいませ。お客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無いように致します。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)

投稿者さん 2022年12月31日 09:03:49

12月26日に宿泊しました。家族でドラゴンクエストアイランドに行くために利用させていただきました。入口で迎えてくれた方の対応がすごく良くて驚き。受付の方の対応も◎次の日の朝にタクシー呼んどいてもらえますかの質問にも快く応じて頂きました。布団を敷きに来てくれたスタッフさんの対応も◎朝食も、ものすんごく美味しく(焼きおにぎり+お茶漬け?すごいおすすめです!)家族全員満足との感想を頂きました。スタッフさん全員、お客さんを大事にしてくれる想いが伝わりました。良い思い出になりました。スタッフさん全員に感謝です。ありがとうございました。おすすめです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月01日 12:47:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。遠方からお越しいただき、ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。今回のご宿泊が家族での思い出深い旅になりましたら幸いでございます。これからも笑顔を忘れず、気遣いと心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月30日 17:54:45

夕食ブッフェは種類も少なく、レベルも低く、皿が空の状態が多すぎる。あまりにもひどかった。ずっと皿の前で待っている状態が続いた為、食べ物は冷えるし、ビールはぬるくなるし、とにかく最低なイメージしか残っていない。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月04日 12:00:15

過日はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて弊ホテルへの率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ブッフェでのお食事ではご迷惑をお掛けいたしました。お召しになりたいお料理をお好きなだけ食べられることが魅力ですが至っておらず、またお客様への配慮も足りませず、期待にお応えできるようなサービスが出来ておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無きよう、改善に努めて参ります。これに懲りませず、またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【プレシャスフロア ラグジュアリーダブル【禁煙】パノラミック】

投稿者さん 2022年12月28日 21:57:24

スタッフの方の対応が丁寧で良かったです。ホテルの規模の割にフロントが小さく感じました。部屋は大変広くバストイレが別々なのも良かったです。
タオルも沢山置いてくれていて、助かりました。部屋にファブリーズ等の除菌スプレーがあれば尚良かったなと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月30日 11:02:44

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルスタッフや施設について良かったとコメントをいただき、とても嬉しく感じております。お部屋での除菌・消臭スプレーのご意見、参考にさせていただきます。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメントありがとうございました。

【新春セール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

たか90924481さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

たか90924481さん [40代/男性] 2022年12月26日 17:18:10

ホテルの雰囲気、部屋の広さ、スタッフの対応等、とても良かったです。また、淡路島に行く際は、宿泊したいです。ありがとうございました!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月28日 11:45:34

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけたようで何よりでございます。お客様からのご意見は私共の力となります。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【デラックスダブル【禁煙】】

ジョンちゃん5461さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ジョンちゃん5461さん [70代/男性] 2022年12月26日 08:17:02

とても気持ちよく過ごせました。ホテルの到着したときのドアマンやフロントの方々の対応が素晴らしい。ちょっと迷っていると飛んでこられて、助けていただきました。スタッフの教育が行き届いていて超一流のホテルと、とても感じます。ホテル代はとてもリーズナブルで部屋もグレードアップしなくてもとても広く、部屋からの眺めもとても良かったです。淡路島はまだまだ交通インフラ(公共交通機関や道路など)が整備されていなくて不便です。夜青海波でミュージカルと食事を楽しみ、代行業者に頼んでホテルまで車を運んでもらいました。夜9時前にホテルに憑いて、ラウンジで少し飲みなおそうと思いましたが、ラウンジは暗く誰もいないうえ営業しているかどうかもわからない感じは残念でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月28日 11:39:14

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、手前どものサービスに於いてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り、まだまだ淡路島は交通が不便で、ご自身のお車がないと移動も難しくなります。ホテルのラウンジはお客様がお越しの際はクローズしており、失礼をお許しくださいませ。これからも笑顔で気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。
コメントありがとうございました。

【平日限定】ホテル内レストランやショップで利用できる館内利用券3,000円プレゼント付(朝食付)

投稿者さん 2022年12月19日 21:35:47

朝、夕のバイキングが凄く美味しかった
部屋も広くてバストイレ別なのも、よかったです
高速から近いのも良い点でした

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月20日 15:11:51

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒の家族旅行、ご満足いただいた様子で何よりでございます。ご自宅と同じように入れるお風呂も大変好評です。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【スーペリアダブル【禁煙】】

ヴェゼ084さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ヴェゼ084さん [30代/男性] 2022年12月12日 12:02:35

幼児と小学生の子連れで1泊しました。
土日と旅行支援もあって、ほぼ満室とスタッフさんから聞きましたが、スタッフさん皆さん笑顔で対応してくださり、気持ちよく宿泊出来ました!
朝食ビュッフェも会場を増やして対応されていたので、ほとんど待ち時間もありませんでした。
また、利用したいと思えるホテルでした!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月13日 12:29:46

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけた様子、何よりでございます。お子様とのご旅行が楽しい旅でありましたなら私共はとても嬉しゅうございます。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 21:45:24

11/11母の誕生日祝いで宿泊しました。
フロント、部屋、バイキング会場でお祝い頂きとても嬉しかったです。母もとても喜んでいました。
スタッフ全員、心のこもった接客をして頂きまたぜひ利用させて頂きたいと思いました。

夜のバイキングもとてもおいしく、海の幸を好きなだけ食べれるのは魅力的でした。

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月13日 12:21:34

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お母様のお誕生日、おめでとうございました。景色の良いお部屋を確保いただき、またホテルへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。お母様のお誕生日に相応しいホテルであったなら嬉しい限りです。これからも気遣い、心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【秋冬旅セール】ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【プレシャスフロア デラックスツイン【禁煙】パノラミックビュー】

投稿者さん 2022年12月11日 18:45:32

朝ブッフェがポイントのホテルのようで楽しみにしてましたが、タンパク質が少なく残念でした。個人的には朝からアイスクリームはいらないかと…
チェックインの際にも手荷物を部屋まで運んでもらえませんでした。大浴場もなく色々残念です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月13日 12:38:12

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様の「期待」に諸々お応え出来ず、申し訳ございませんでした。朝食に関しましては様々なお客様より色々なご意見を頂戴しており、淡路島らしい朝食をご提供出来るよう、改善を重ねております。お部屋へのお荷物に関しましてもお声がけが出来ておらず、失礼をお許しくださいませ。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。今回のご宿泊に懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

おーちゃん9367さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

おーちゃん9367さん [60代/男性] 2022年12月10日 21:55:51

夕食、朝食は過去のコメントで品数が少ないとありましたが、品数は多種あり美味しくいただきました。部屋は思っていたより広い部屋できれいで過ごしやすかったです。大満足です。四国に来た時はまた利用したいです。
後もう一つ、安藤忠雄さんが設計した隣接している近未来的な建物を見学できてとても感動しました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月13日 12:12:03

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。目的地への旅の途中のホテルが楽しみなホテルになれれば嬉しい限りです。ホテルを含めた安藤先生の建築物を見る為だけに海外からお越しになるほど、人気です。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【スーペリアダブル【禁煙】】

てぃらきちさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

てぃらきちさん [40代/女性] 2022年12月10日 20:04:43

立地もいいし、全体的にホテルがきれいです!
お部屋も広くてきれいだし、大満足でした!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月13日 11:59:55

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お子様もご一緒にホテルでごゆっくりなさった様子、何よりでございます。
明石海峡大橋を渡ればそこには別世界が広がります。すこし田舎の雰囲気は否めませんがホテルからの景色は心潤します。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン
【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 22:14:54

旅行で利用しました。チェックインしてエアコンをつけると、息つく暇もなく通気口からガタガタと音が鳴り出し、見てもらうことに…。その場でフィルターを交換していました。
楽しみにしていたディナーは量もちょうど良く、美味しかったのですが、出る時に大量に嘔吐している人がいて気分が悪くなりました。それについて何のフォローもなし。。
そして朝食は、入り口で30分近く待たされてしまいました。こうなるなら予約制にしてほしいです。また、ビュッフェでは手袋を着けるように言われましたが、気になる人だけ着けるようにすればいいのではないでしょうか。他にもヨーグルトを入れる皿が見当たらなかったり、ドリンクの場所が離れてて分からなかったりと、改善してほしいところが色々ありました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月30日 10:03:54

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。折角のご旅行の予定で心落ち着いた時間をご提供出来ませず、失礼致しました。また朝食でもお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。お泊りのお客様が多くなる場合、別会場をご用意して対応しておりますがお待たせすることとなりましたこと、お詫びいたします。その他お客様からいただいた貴重なご意見は所属長に渡し改善に努めます。まだまだ出来ていない部分も多くございますがこれに懲りませず、グランドニッコー淡路をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。師走に入ると寒さが増しますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 「コッコラーレ」スペシャリテ ~黒毛和牛コース~
【デラックスダブル【禁煙】】

ぼっさり8288さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年11月28日 16:52:46

いいホテルだと思いますが、ただビュッフェスタイルとは言えあまりのまずさにかなり不満。日航の名が泣くよ。食事に関してのコスパは最悪。
他のレストランは知りませんが、ビュッフェスタイルの食事選択はお勧めできません。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月30日 10:32:51

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を賜りコメントいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。折角遠方よりお越し頂いたにも拘わりませずブッフェのおける辛口のコメント、早速料飲部、調理部に報告いたしました。食事は旅における楽しみでもございます。お客様からの貴重なご意見と共に、その他お客様からも沢山の色々なお声をいただいております。試行錯誤しながらとなりますが、淡路島のホテルらしいブッフェをご提供出来るよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。

【秋冬旅セール】高層階のプレシャスフロアで一つ上の贅沢なリゾートステイ(ルームサービス朝食付)
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

きゃらめん1622さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

きゃらめん1622さん [30代/女性] 2022年11月25日 21:51:13

部屋もとても十分広くて綺麗でした。朝食も美味しく種類もたくさんでした。子供の2人で行ったのですが、ブッフェも席も一番近くの席を案内してもらい、とても助かりました。
とてもいいホテルでした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月28日 10:38:37

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様からもったいないお言葉をありがとうございます。いいホテルと言われるように日々精進しております。それぞれのお客様がそれぞれの目的を持ってお越しになります。お客様に合ったサービスを提供出来るよう、努めて参ります。またお目にかかれますこと愉しみにしております。コメントありがとうございました。どうぞお子様にもよろしくお伝えくださいませ。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【スーペリアダブル【禁煙】】

きゃらめん1622さん [30代/女性] 2022年11月25日 21:49:16

社員旅行で利用しました。部屋も隣同士にしていただきありがとうございました。
部屋も綺麗で広くてよかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月28日 10:29:12

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、社員旅行でご利用とのこと、ありがとうございます。お部屋は隣で準備、一部コネクティングルームでしたがご満足いただいたようで何よりです。社員皆様との交流の空間となりましたら嬉しい限りでございます。お客様の会社の益々の発展をお祈り申し上げます。コメント有難うございました。またお目にかかれますこと、楽しみにしております。