グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 12:46:21

夫婦で初めて利用しました。総合的に大満足です!平日ということもありゆったり過ごせました。食事はブッフェタイプでしたが、気兼ねなく好きな料理を楽しめましたし、スタッフのサービスも良かったです。お部屋もお風呂も広くて満足、アメニティ(ウエスティンの香りがとても気に入りました)も設備も充実していました。あえて難点を言えばかけ布団が重くて寝付くのに時間がかったこととパジャマが大きすぎました。(言えばサイズ交換されたとはおもいますが(笑)
淡路夢舞台を設計されたのが安藤忠雄さんだったのでこの中にあるウエスティンホテルをえらびました。安藤建築をたっぷり堪能できましたし、夜の植物館を訪れたり素敵な非日常を楽しむことができました。
楽天トラベルでお値打ちに利用できました。ありがとうございました!!また利用したいです。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~ ※お子様歓迎(特典付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年09月03日 15:18:47

部屋からの景色も良く、快適に過ごすことができました。
ランドリーサービスやアメニティにボディタオルがあるとさらに良いと思います。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはお風呂の中にあるのではなく、小包装されたものを使います。お風呂の広さには満足ですが、椅子があると良いのではないでしょうか。
ドライヤーが風量の強いものでとても良かったです。朝のビュッフェは種類が多く、迷ってしまうほどでした。ありがとうございました。

【さき楽・予約は45日前まで】室数限定 朝食付

投稿者さん 2019年07月07日 03:05:27

ゆっくりくつろいで、ゆっくりモーニング食べれました

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年07月08日 13:50:42

先日はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、ご朝食の時間をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思います。

皆様に快適にお過ごしいただけます様、気配り・心配りを大切にスタッフ一同これからも精進して参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF 人気の朝食ブッフェ付き ヘブンリーベッドプラン

投稿者さん 2019年05月28日 09:56:09

5月26日に宿泊しました。部屋も十分な広さで,風呂と洗面台とトイレがそれぞれ仕切られており,暑い日でしたが,空調も思いどおりコントロ-ルでき,快適に過ごせました。
食事は,晩はホテル内で和食をいただきました。肉,生ものが食べられない妻に,十分気遣った料理をいただき感謝しています。ただ,一部食材としてはいかがなものかと料理を運んでくれた女性にお話ししましたが,その後はなしのつぶてで,最後におかみさんにお話をさせてはいただきましたが,それがちょっと残念でした。こちらのお話が,若い女性だったので伝わらなったのかもしれませんが。
朝食は,朝7時に行きましたが,すでに並んでいて,中も随分と人が入っていましたが,マネジャーの方やお店の方がてきぱきとお客をさばいていて,もちろん料理もとてもおいしくいただけて満足でした。
最後になりましたが,フロントのサービスもこちらからのお願いもきちんとさばいていただき,気持ちよくすごさせていただきました。ウエスティンは何度か利用させていただいていますが,いつも安心して利用させてもらってます,

G.W.後のG(ご褒美)W(ワンダフル)プラン
【【禁煙】デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年04月25日 16:25:41

チェックアウトの際、「マリオットの会員なら、楽天トラベルではなく、正規のサイトから予約して下さい。」との捨て台詞に、それまでの楽しい気分が台無しになりました。

それなら何故、楽天トラベルに、宿泊プランを提供しているのだろうと不思議に思いました。

また、部屋のたたずまいやバルコニーから見える海の景色もステキで、夜には激しい営みの声が別の部屋から聞こえてきたので、さすが、安藤忠雄先生の設計だけあって、開放的な気持ちになるのかなと思いました。

オススメのホテルです。

ありがとう平成最終セール!スペシャルプライスプラン

nyaacyanさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

nyaacyanさん [50代/男性] 2019年04月14日 19:06:07

とても久しぶりではありますが、花博のときから数えて数回目の利用でした。
いつもお部屋がきれいで清潔なのが、とてもいいです。
スタッフの方々も、とても親切!!!

ただ、、、今回は、修学旅行生のお部屋に囲まれているお部屋だったため、
廊下で騒ぐ音が静まったと思ったら、周囲の部屋から宴会もどきの騒がしさ・・・。

こればかりは「運」としかいいようがないのでしょうね・・・^^;

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年04月16日 11:59:30

お部屋・スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋周辺での騒音に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳ございせん。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、気配り・心配りを大切にスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同

【web限定】部屋タイプ&フロアお任せ 自慢の朝食ブッフェ付き 17時以降チェックインでお得

まっさん5555さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まっさん5555さん [40代/男性] 2019年03月31日 18:25:42

淡路観光の為、妻と利用しました。とても部屋は綺麗でした。
食事もとても美味しく頂きました。
また利用したいホテルです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年04月01日 18:04:05

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋・お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも精進して参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

tokko9912さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

tokko9912さん [40代/女性] 2019年03月30日 13:26:51

祖母と一緒だったのですが、バリアフリーで助かりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年04月01日 18:03:22

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF人気の朝食ブッフェ付き★ヘブンリーベッドプラン★

投稿者さん 2019年01月15日 10:37:58

朝食食事付プランで利用した。昼食に変更も出来た点は良かったが、前日同じ場所で夕食を摂ったメニューとまったく同じに近いバイキングメニューであったのが、とても残念。宿泊施設、立地が良いだけに、連泊者への食事メニューの見直し、同じものを提供するスタイルが、ちょっと不満。
高級感あるホテルだけに、バイキングとはいえ、メニュー改善頂きたい。
他和食会席店舗の方の対応も少し失礼な振る舞いがあった。
外国からの宿泊利用者が多いせいもあるが、もう少し和食店、レストラン案内のスタッフのお客様への対応へのマナー(おもてなし)のレベル改善があればより一層リピーターが増えると思います。施設全般としては気に入っています。尚更残念です。

【さき楽・予約は30日前まで】室数限定!朝食付
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

ぶっchiさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ぶっchiさん [30代/男性] 2019年01月07日 08:33:40

お部屋の清潔さやお食事の美味しさなど申し分のない満足レベルでした。
ブッフェのレベルの高さに感動です。
なんといっても価格も安く、コスパがいいです。
また行きたいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年01月08日 14:41:39

皆様に快適にお過ごしいただけます様、気配り・心配りを大切に、スタッフ一同これからも精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントアシスタントマネージャー
中山 真希

露天風呂で湯ったりプラン

投稿者さん 2019年01月05日 21:42:51

さすがウェスティンと言うカンジでスタッフのサービスは最高でした。

宿泊者は少し安めに使えるフィットネスエリアがあり、プールを利用しました。20m位3コースのプールとジャグジー2種類変形プール、サウナと水風呂があり、更衣室横には大浴場がありました。

アメニティは個別シャンプーリンスなど良い物がありましたが、個別物でなくてもいいので、化粧水と乳液があれば良かったです。

部屋風呂は、ゆったり足も伸ばせて気持ちよく入れました。シャワーの使い方をPOPでおいててもらえると…

いつも宿泊時は加湿器をどこでも頼むのですが、今回は急な宿泊だった為、頼むのを忘れていて寝る時に気づき22時頃だったが頼むと持って来て頂けました。ありがとうございました。

朝食も沢山食べる種類和洋共にあり美味しく頂けました。

又利用したいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年01月08日 13:58:45

化粧水と乳液でございますが、ご用意しております。次回ご利用の際にはお問い合わせくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントアシスタントマネージャー
中山 真希

ジャパニーズスイート朝食付き
【和室】

デンマークカクタスさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

デンマークカクタスさん [70代/女性] 2018年11月12日 22:50:38

連泊したのですが 1泊目部屋にパジャマの置いてある場所が解らないので
下着姿で寝ました 2泊目は朝フロントで訪ねて教えて貰いました。丁寧な対応
昨夜フロントに電話すれば良いのにとおもいました
もう少し目に付く場所がいいですね
朝食は品数も多いし フルーツは最高でした

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2018年11月14日 14:08:24

パジャマの件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、気配り・心配りを大切にこれからもスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同

【2連泊限定】今がおすすめ!秋のシンプルステイ(朝食付)
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

nono2771さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

nono2771さん [60代/女性] 2018年11月11日 19:03:12

今回で3度目になります。明るいホテルです。スタッフもとても親切な対応で大好きなホテルです。今回はスパを利用してみましたが、一人¥2500もしたのですが、全く価値がありませんでした。古いし狭いし、部屋のお風呂の方が綺麗で広く洗い場もあっていいです。それで設備を3にしました。夕食にバイキングレストランを利用しました。手ごろな価格で美味しかったです。他のレストランが超高級過ぎてちょっと行きにくいので、もう少しお手頃価格の設定のメニューを作って欲しいです。連泊だと二日間ともバイキングは飽きるので、今回も二日目は外に食べに出掛けました。天候にも恵まれ、素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。

【2連泊限定】今がおすすめ!秋のシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年11月03日 21:06:11

お風呂の洗い場があるのと、バスとトイレが別なのが大好きです。くつろげました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2018年11月05日 10:51:05

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夢舞台温室では11/17からクリスマスフラワーショーが開催予定でございます。たくさんの電飾が飾られた大きなクリスマスツリーは大変見応えがあります。
1/20まで開催予定でございますので、機会がありましたら是非ご来館くださいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 人気の朝食ブッフェ付き ヘブンリーベッドプラン
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

投稿者さん 2018年10月30日 00:11:21

広いお部屋でゆっくりのんびり過ごせました。朝食をランチに変更して頂きました。とても美味しいお料理で満足でした。楽天スーパーセールだったので安く泊まれましたし財布にも身体にも良い旅行になりました。また機会があれば泊まりたいです!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2018年10月30日 16:45:49

皆様に快適にお過ごしいただけます様、

【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

新米主婦1984さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

新米主婦1984さん [30代/女性] 2018年10月22日 18:19:29

10月20日に宿泊しました。淡路島自体久しぶりで日中色々巡ったものでかなり疲れた状態でホテルに向かいましたが外観も綺麗で入ってからもキラキラしていてとてもテンション上がりました!
今回グレードアップしてくださった事もありお部屋も広くてますます感激しました。お風呂もトイレも広々、アメニティも充実で最高の宿泊になりました

お食事はブッフェでしたが、淡路島のものをたくさん用意してくださっていたので楽しく美味しくいただきました。

暗くなってからホテル周辺を散歩しましたが、ライトアップも綺麗でした。低めの位置にライトがあるので、上を見上げて綺麗な星空も満喫出来ました

また淡路島に行く事があったら泊まりたいと思います。ありがとうございました

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2018年10月29日 23:17:19

ウェスティンホテル淡路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きました事御礼申し上げます。

ゆっくりとした時間を過ごしたご宿泊を頂けたご様子で非常に嬉しいかぎりでございます。これからもご利用頂くお客様皆様にご満足して頂ける様精進して参る所存でございます。

リゾート地ということもあり、お部屋の広さなどは市内のホテルよりゆとりを持った広さを確保しているかと思います。
食事もお客様の事を考えながらメニューの構成を行っており、この様なご意見がスタッフの励みとなります。

それでは、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【10月土曜日休前日限定】遅めの到着でお得にステイ!夕食ブッフェ19時半指定

投稿者さん 2018年10月13日 21:57:13

アワイチロングライド150に主人が参加するために2泊しました。
大会当日は朝の4時半から朝食ボックスを受け取ることができ会場に近く駐輪場スペースもありよかったです。トイレとバスルームが分かれているのでゆっくりお風呂に入ることができました。朝食バイキングも地元の食材もあり美味しかったです。
来年も利用させてもらいます。

【添い寝無料】ヘブンリーベッドプラン ※お子様歓迎!未就学児無料特典

投稿者さん 2018年09月18日 22:41:09

チェックアウト時間を相談したところ快く対応してくださったり、状況に応じとても丁寧に対応して頂きました。お部屋も景色もスタッフの対応も素晴らしく、今までに泊まったホテルで1番でした。また次回もここに泊まりたいです。

投稿者さん 2018年08月28日 17:33:05

・プールを利用しましたが、小2の娘の脚がギリギリ底に付く感じでした。スライダー等もう少し子どもが楽しめる施設がプール内に欲しかったです。プールの利用料金はホテルなのでしょうがないですが、ちょっと料金高めでしたね。
・朝食は美味しかったですが、オムレツは定番過ぎるので、ライブでパンケーキを焼いて頂けると美味しくて朝から幸せになれると思います。

【期間限定】晩夏の淡路島を楽しむシンプルスティプラン(朝食付)
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

実にトランプ不動産新築女王さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

実にトランプ不動産新築女王さん [40代/女性] 2018年05月26日 20:41:31

滞在当日の若年層の駐車場対応ベルボーイの接遇は凄まじく良い。
①スーパーに出向く時間までホテル最接近の駐車場停車を御願いしたが、快く受諾くださいました。また子ども目線での心入り高いもてなしは◎。
②近くの公園などの事を尋ねていたら明日は公園入場無料dayです、と案内くださいました。
③更にベルボーイと離れるも何かを伝えに小走りで追いかけてきてくれて若い世代のスタッフに非常に好感持ちました。
④また同じ部屋で2泊したくなる、多々なる中味でした。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF エグゼクティブスイートルームで憧れのリゾートステイ
【エグゼクティブスイート・ダブル(ベッド幅200cm)禁煙】