グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 14:44:07

2024.04.16。2名,一泊。ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
チェックイン時 「利用料金の先払い」を要求された。
楽天トラベル経由 申込時には、支払い方法に特段の(先払い)条件も無く、「現地支払い」を選択。
「現地支払いの制約も無く」世間一般・通例通り特別に「楽天カード」でチェックアウト時すると申し出。
上役という人が出て来て「これは会社の規則ですから 今支払い頂かないと」と凄んだ。
「ニッコーグループ」と「楽天」とのセットで、長年 利用し、株式も保有しており、「楽天」のNet案内にも その旨表記せずに、いきなり 「金先払え! 会社の規則だ!」には、絶対承服出来ず しない。

旅の出先を挫かれ、つまらない思いであった。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【ラグジュアリービューバスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月30日 17:54:45

夕食ブッフェは種類も少なく、レベルも低く、皿が空の状態が多すぎる。あまりにもひどかった。ずっと皿の前で待っている状態が続いた為、食べ物は冷えるし、ビールはぬるくなるし、とにかく最低なイメージしか残っていない。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月04日 12:00:15

過日はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて弊ホテルへの率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ブッフェでのお食事ではご迷惑をお掛けいたしました。お召しになりたいお料理をお好きなだけ食べられることが魅力ですが至っておらず、またお客様への配慮も足りませず、期待にお応えできるようなサービスが出来ておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無きよう、改善に努めて参ります。これに懲りませず、またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【プレシャスフロア ラグジュアリーダブル【禁煙】パノラミック】

投稿者さん 2020年08月17日 14:38:11

ホテル内併設のプール・スパを目的で宿泊したが、待ち時間が3時間以上で入れず。
チェックイン時にプールの利用について聞いたのに、混雑状況のお話など一切していただけなかった。混雑しているから、先にスパの受付カウンターに行って予約して等の一言があれば良かったのに。
シャンプーなどが、詰め替えのポンプ式でないのは、さすがウエスティンだなと思いましたが、体を洗う使い捨てスポンジのようなものがあれば尚良かった。
シャワーの水圧は激強でとても満足です。バスタブも広くてゆっくりできます。
翌日の朝食バイキング、メニューが少なくて正直ガッカリ。ドリンクバーに冷たいお茶が無いのも何故…という感じ。夏ですよ今。
かゆいところに手が届かないホテルでした。
サービスを頑張っているビジネスホテルを見習うべきでは。

【添い寝無料】ヘブンリーベッドプラン ※お子様歓迎!未就学児無料特典

投稿者さん 2019年06月18日 21:44:22

お部屋は清掃が行きとどいていない。
お風呂にはカビ、パジャマにはゴミが付いてた。
朝食のビュッフェは良いが店の人が最悪。通路を通るのに客に避けさせる。何の断りもなく、お箸を勝手に退けてまでお皿をさげるなど失礼すぎる。
もう絶対利用しないオススメもしない。
こんな最悪なホテル初めて。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年06月27日 09:35:31

先日はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

つきましては、お部屋のご準備におきまして至らぬ点がございましたこと申し訳ございませんでした。
さぞやご不快なお気持ちになられたのではないでしょうか。
また、レストランでは接遇致しましたスタッフの礼節に欠ける振る舞いにより、お食事をお楽しみいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。あらためて深くお詫び申し上げます。

今後も皆様にご満足していただけるより良いホテルづくりにスタッフ一同、精進して参りますので、今回の件、ご寛容賜るとともに、これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Early Summer Holiday 2019 ~初夏の休日ステイプラン~
【【禁煙】スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

めぐめぐ7789さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

めぐめぐ7789さん [50代/女性] 2015年12月15日 14:38:16

かなり期待して行ったけど期待はずれ
部屋は広いけど置いてある家具が古ぼけてる
カーペットは汚れてるしもう取り替えの時期にきてるんじゃないですか?外側にある薄手のカーテンおかしいです吊してあるみたで
商品券が2000円分ついててもあの部屋に18000は高いと感じた
もう泊まらない

【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2014年07月23日 16:53:57

5年以上前に数回宿泊させていただきました。
その際のお部屋、サービス、お料理が素晴らしく、今回息子の誕生日を祝って久しぶりの宿泊でした。
お部屋は変わらず素晴らしく、とても居心地がよかったのですが、夜のビュッフェ内容がHP情報と異なり、(あわみの懐石か迷ってメニューでビュッフェに決めたのに)非常に残念でした。
団体客が多く、マナーの悪い方が多く取り合いになっているのも残念。さらに、食後バースディケーキを別料金でお願いしていたのですが、3人分の食後のお皿を片付けることなくケーキを持ってこられ、汚れたお皿はそのままで、立ち去って行きました。自宅ですらケーキでお祝いをする際はテーブルを綺麗にします。わざわざお金を払って自宅以下のサービスはあんまりです。
以前の宿泊時、祖母の喜寿の祝いの時はスタッフさん皆さんでハッピーバースディを歌ってくださり、祖母の年代ではなかなかそのような経験がないためとても喜んでいたので、息子にも同じ経験をさせたかったのですが、ケーキを運んでくださった方さえもお祝いの言葉だけ・・・
望みすぎなのかもしれませんが、以前の素晴らしいサービスを知っているが故にガッカリしました。それならわざわざ、小さな子供が食べもしないケーキを頼まなかったのに。
とても残念です。

宿泊はするかもしれませんが、食事はもう外に行くだろうと思います。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】 夏の早期予約開始!人気の朝食ブッフェ付き ※お子様歓迎!未就学児無料特典
【ラグジュアリーダブル(46平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2012年08月20日 13:20:48

8月宿泊.部屋が広くて清潔でしたがサービス面がとても残念におもいました。

8月6日~8月9日 【4日間限定】 朝食付訳ありプラン ※チェックイン16:00~
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

KAZU7777さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

KAZU7777さん [40代/男性] 2011年09月19日 19:27:49

淡路島には両親の墓があり年に数回行くがいつもは洲本温泉に泊まっていた。今回気分を変えようと初めて利用したがここは高級ホテルが聞いて呆れる。
部屋は一見綺麗だがよく見ると隅々がホコリだらけで解説書はシミだらけ(不潔!)。ソファーはシートが外れていた(唖然!)。風呂の椅子は脆弱過ぎて普通に座れない(危ない!)。フロントスタッフは声が小さく聞き取れない。
一番腹が立ったのは朝食の“呼び込み?”。まず客を待たせ過ぎ。連休で混むのは予想できるはず。ならば他の店でも食事できるようにすれば良い(隣の喫茶風の店のスタッフは暇そうに雑談していた)のに延々待たせて、その挙句に(ここでは)大声で“呼び込み”、大衆食堂じゃあるまいし。格好悪いし極めて不愉快な思いをした。間違いなく二度と行くことはありません!!!

【9月限定】プール(スパ・フィットネス)&朝食&12時アウトでリフレッシュ!
【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

ぴんかーべるさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ぴんかーべるさん [50代/男性] 2011年05月04日 20:43:25

予約時の夕食について。予約時に夕食の時間を指定するようになっていたので19時に指定していたのですが、予約してから1週間後に突然その時間は満席で別のレストラン(中華)だとOKなのでそちらに出来ないかと連絡が入った。当初予約のファンダイニング「コッコラーレ」はバイキングで地元淡路島の食材をふんだんに使用した和洋折衷のブッフェ料理とありとても期待していたのですが、変更のレストランもレベルは落ちないからと言われ仕方なく変更に応じました。しかし期待はずれ。夢舞台を上から見下ろす景色のいいところといわれ、ライトアップでもしているのかと思っていたら真っ暗で何も見えず。内容は中華と言いながらメインは牛肉で、昼食の淡路牛とダブってガッカリ。それもスープ・前菜・メイン・デザートと中華のコースとしては物足りない内容で、デザートもありきたりのココナッツミルク。予約から1週間もしてからの満席の連絡は、結局楽天からの予約は後回しとなったようにしか思えない。
また、到着時に荷物をお持ちしますと言われ預けたが、チェックイン後、夕食を済ませて部屋に帰っても荷物は届いていない。電話で連絡をするとすぐに持ってきたが、持ってきた担当者の態度が最低。申し訳ありません、と言う気持ちが全くない態度。
次に、スパ・プールがあるのに大浴場が無いのはビックリ。フロントに問い合わせたら、ご用意できます、マイクロバスですぐです、と言われすぐに申し込んだが、まさか有料でそれもバスで15分以上かかる場所とは驚き。風呂くらいはサービスで、というより、これくらいの設備に大浴場が無いのはあまりにも寂しい。
最後に、チェックアウト時、職場の補助(3000円/人)が楽天から予約すると使えなかった。こんなことは初めて。つまりは、いろんな意味で、自前のホームページからの予約をしろと言うことでしょうか。楽天からの予約のメリットはあまりなくデメリットの方が多いのでは、楽天に掲載の意味がないのでは無いでしょうか。
今回のホテルは、その名前と夢舞台に併設というので選んだけれど、失敗でした。せっかくの旅行がとても印象の悪い旅行となってしまいました。残念です!!

2011年04月
エンジョイ ブッフェ / 幼児特典有!
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】