グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 20:52:07

朝食の種類が少なかったと思いました。コロナの影響でしょうか

【web限定】朝食付き 17時以降チェックインでお得
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 12:35:27

4年前にウエスティンさんの時に一度利用させて頂きました
今回朝夕、バイキングでしたが
料金が…品数も少なくコロナの影響があるのか分かりませんが
お寿司や刺身もなく、この金額でこれなの?っていう印象です

お皿を下げる頻度が高く、急かされているようで気分がいいものではありません
返却コーナーを設けて頂き、自分で戻す方が良いです
これだけのホテルになれば食器の数も用意してるだろうし、小鉢からプレートまで一つ空くたびに下げにくる
箸が下げるプレートに乗っていれば避けてまで下げる
タイミングをはかって下げて下さい

大浴場がないのが残念なのと
部屋風呂がユニットバスではないので
椅子を置いて欲しいです
体を洗う用のスポンジも置いて欲しいです

清掃が行き届きお部屋は快適でした
次回利用するなら、食事は付けず
もう少し価格が下がってれば検討します

ウエスティンの方が良かったです

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~  ※お子様歓迎(特典付き)
【デラックスダブル【禁煙】】

krazyontheplanetさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

krazyontheplanetさん [30代/男性] 2019年05月03日 16:29:53

良い点は、淡路島の海岸沿いの立地、ベランダ付の広い客室で眺めは最高ということ。ベッドも大きかったし、快適に過ごせました。

気になったのは、近くに手軽な食事スポットがない、コンビニもないこと。ホテルの2階にパンを販売していましたが、それが無くなったら、リッチなレストランで食事するほかなくなります。(飲み物は売店にありますが)

また、朝食バイキングは7時~ですが、「スゴく混むから注意」という口コミが目立つせいか、7時が一番混みます…テーブルに案内されても食事を選ぶのに時間がかかり、朝から疲れました。30分~1時間もたてば落ち着いて選べる状態になっていたので、8時~がおすすめかもしれません。

駐車場からフロントまでのアクセスも停める場所によってはかなり歩きます。到着したら、駐車場に行かずにホテルのエントランスで荷物や他の家族をおろすのがいいと思いました。

とてもいいホテルだと思いますが、少しコツがいるなぁと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年05月04日 17:04:40

先日はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、行き届かない所が多数あり、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル淡路
スタッフ一同

【ポイント10倍♪】楽天限定 人気の朝食ブッフェ付き!添い寝無料&未就学児朝食無料特典♪
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

nono2771さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

nono2771さん [50代/女性] 2017年06月24日 12:43:48

とにかく明るいホテルでしたが、年数が経っているのか部屋の壁紙が剥がれかけてました。カーテンもワイヤーロープでつるしてるだけで、安っぽい感じでした。安い料金だったからか裏部屋かな?景色はもう一つでした。洗面所は広くて綺麗でした。朝食しか食べなかったのですが、凄く美味しかったです。隣接している植物館はもう本当に素晴らしかったです。目の保養になりました。ここには是非行くべきです!立地がいいので、お寿司屋さんや道の駅で野菜の買い物も出来よい旅になりました。チェックアウトが午後2時なのもゆっくり出来ていいですね!

【6月平日限定】梅雨をホテルステイで楽しむ 最大24時間ステイ 奇跡の星の植物館入館券付き
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

tlike3935さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

tlike3935さん [60代/男性] 2015年10月15日 01:45:59

夕食ブッフエのメニューについて。淡路島周辺の水産物料理が少なく期待していただけに残念でした。魚のお造りはなく唯一エビがあるだけでした。瀬戸内、明石海峡、播磨灘、大阪湾とあまりにも有名な漁場がホテルを取り囲んでいるので大いに期待していました。残念です。せめて、蛸のお造りでもあればと思いました。

エンジョイブッフェプラン(1泊2食付き) ※お子様歓迎(特典付き)

投稿者さん 2014年04月08日 10:56:20

朝食は7時からとなっていましたが5分前に行ってみるとすでに中は一杯でバイキング料理も
サラダやジュースは品切れで補充を言っても奥の方にあるとか言って立ち去ってしまう係員
朝食の内容もどこのホテルにでもある様なものばかりで特徴がなくなった様で期待外れ
団体客が多くて対応に追われて何となくバタバタとして落着きがなくなってしまっていて一年前に
宿泊した時の様な優雅な雰囲気が薄れてしまって魅力半減 ホテルの中や駐車場の中も案内標識が
極端に少ない様に感じました
この様な状態が続けば客離れしてしまうのが心配ですね・・・いいホテルだけに・・・

2014年04月
【最大62%OFF】楽天スーパーSALE★自慢の朝食ブッフェ&淡路島で一番早いお花見を楽しもう!
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

投稿者さん 2013年05月04日 00:33:04

2泊しました。お部屋は広く掃除も行き届きていましたし お風呂は洗い場があるので 大浴場はなくても充分気持ちよく入れました。
スタッフの方も丁寧で、親切でしたが 最大の難点はお部屋のインターネットが繋がらないことでした。
到着日 夜は全くダメで諦めましたが 翌朝は繋がり また 夜は使えませんでした。
仕方なくロビーのWIFIでなんとか繋がりました。
お部屋で使用可能と調べて予約したのですが どうしても必要な場合は 本当に困ります。

またチェックアウトが11時なのに 朝食が混んでて40分待ち。 やっと席についたのは9時半。
お部屋に帰って ゆっくり荷物の片付けのつもりが 慌ただしく大変でした。

直接の予約の場合は バイキングはシニア料金があるのに 楽天のネット予約には無いのが残念。
また 2連泊で予約の場合 食事を違うプランに出来ないのも困りました。
バイキングは2日共 同じメニュー。以降は連泊はやめようと思います。

2013年05月
淡路花祭 2013春 ステイプラン 【夕・朝食付】
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2012年06月18日 23:06:24

年に数回利用しています。ホテルではスタッフの方の対応もよく、いつも気持ちよく過ごさせて頂いています。今回は朝食会場がスムーズに入れて、フアフアのオムレツも食べられて満足でした。
しかし、部屋で気になることが二点あったので、書かせていただきます。
まずはバスルームの床。白く湯アカがついてたのと、粘着テープが落ちていました。
つぎに部屋へ入るドア。オートロックの重厚なドアだから、手を放したらゆっくり閉まるのかと思ったら、勢いよくバーンと! 大きな音にビックリしました。 高級なホテルですから、ドアがゆっくり静かに閉まるような工夫があるといいなあと思いました。
また、利用したいと思いますが、よりよいホテルになることを願って伺いたいと思います。

2012年05月
【ラグジュアリーダブル(46平米)(ベッド幅200cm)】

まっきぃna8cさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2011年11月02日 20:14:09

10月29日から1泊しました。
当初予定していたお部屋より広いお部屋を用意して下さったとこまではよかったのですが、同じプランを予約して、一緒に行った知人家族の部屋とはなぜか室内のアメニティ・ドリンクの数や種類が違う・・・。
間違って違うプランを予約してしまったのかな?と思ったのですが、自宅に戻って確認するとやはり同じプラン!
それについてホテルへメールしたのですが、3日経った今でも返答のメールがありません。
安いプランなので面倒がられたのかな?対応に疑問が残ります。

また当日は満室だったようで、翌朝の朝食会場は入った頃はなかなかの満杯具合。
子供用の椅子をお願いしたのですが、使用中なので空き次第お持ちします!と言われて、とうとう持ってくることがありませんでした。ちなみに自分が食べるころには店内は結構空いてました・・・。

今まで数回利用しておりいつも良いところだなと思っていたのですが、今回はいろいろと疑問が残りました。
まぁ機会があればまた行くと思いますけど。

2011年10月
ヘブンリーベッドプラン/朝食付 ※未就学児宿泊無料

投稿者さん 2011年10月24日 12:35:50

チェックインが夕方になるというだけで驚くような値段で泊まることができました。数日前から雨になることが分かっていたので、室内プールがあるホテルというので即決定でした! 大阪で仕事を終えて、そのまま車で向かいましたがすごく早くついたのでしたかった事全部できてラッキーでした。(プールもすいてたし・・)
 残念だった事が2点ありました。朝食が予約がいらないということでしたが、実際行ってみると沢山の人が順番待ち状態で、椅子もそんなにない場所で30分も待たされることに 驚きました。
 出張等でホテルに泊まりなれてる旦那の機嫌が超悪くなって部屋に帰っちゃうし・・後のフォローが大変でした。何かトラブルがあったのか?それとも本当に段取りが悪かったのか?男の人ってお腹すくと人格変わる人多いから、いっそ予約制にしたほうが無駄な時間なくていいのでは・・・もう一点は歯ブラシが超硬くて痛かった事。仕事帰りに行ってマイ歯ブラシを忘れたのですが・・・掃除用かと思った位硬かった。この二点は改善したほうがいいと思います。窓からの景色もいいし、お花も沢山咲いてる公園が隣にあるし娘とはまた行ってみたいですが、旦那は無理かも。

2011年10月
【緊急販売】10月22日(土) ★室数限定 条件付き

投稿者さん 2011年01月24日 12:55:54

この度はありがとうございました。 快適良く過ごせたのですが、2点気になるとこがありました。一点は、スパとジムを初めて利用させて頂いたとき、、受付を済ませ、何の説明もなかったので、戸惑いました。場所の説明など、一言あってもいいと思います。
もう一点は、一緒に行ったお友達のお部屋には、インスタントコーヒーとペットボトルのお水が用事されてたのですが、私たちのお部屋にはなく、準備ミスだと思います。

次に利用させて頂いた時は、改善できてたら、嬉しいです。

2011年01月
【デラックスハリウッドツイン(42平米)(ベッド幅110cm)】

ALL_BLUE_2010さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ALL_BLUE_2010さん [30代/男性] 2011年01月15日 17:20:13

クリスマス宿泊でこの値段はありえない!ほどの安さで驚きです。ウェスティンホテル淡路は2回目ですが、前回同様スタッフの対応・サービスはたいへん満足でした。クリスマスで混んでいたせいか、部屋もグレードアップしていただき広くて快適でした。なんといっても、ヘブンリーベッドが最高に気持ち良く安眠...。
 クリスマスイベントも、きれいにライトアップされた植物園に巨大ツリーが盛大でカップルも家族連れもみんな楽しそうでした。スタッフの方々も写真を撮っていただけたりして対応も非常に良かったです。

ただ、朝までは最高の気分で過ごせたのですが、朝食が最悪。スパを利用する予定だったのでホテル内レストランでの朝食になったのですが、まず席がせますぎで、バイキングなのに席を立っても隣が通れないぐらいに詰め込まれ、隣の会話がまる聞こえって感じなのでみんなボソボソと...。まるで収容所かい。
 あと、メニューも少なすぎ!基本ベジタリアンなんで野菜とフルーツ中心になるのですが、フルーツって、みかんとパインだけ?野菜も...ひょっとしてファミレス以下???ですね。まあ他の料理もデザートも同レベルでこれには驚きました。当然スタッフの対応も客をさばくのに追われて最悪。こんなレベルで朝食代¥2500はホテルの宿泊費が安くてもすべて台無し。海外のホテル(B&B)の無料サービスならしかたないけど、残念です。

2010年12月
【土曜日限定】お得にステイ!チェックイン18時、チェックアウト10時 ファミリーにおすすめ

投稿者さん 2010年09月26日 23:08:19

あのお部屋は
デラックスルームだったのか??
公園とは反対の山側のお部屋でした。
疑問が残りました。
部屋自体は素敵でゆっくり出来ました。

バイキングでも
お席の変更をお願いしましたが
空席があるにもかかわらず
「満席ですので無理です。」とのこと。
お料理も凝り過ぎて今一つ。。。
2回目は無いです。

キッズクラブの方は
凄く感じが良くて
子供も「また行きたい!」と喜んでおりました。
また次回もお願いしたいです。

トトロ325さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

トトロ325さん [70代/男性] 2010年08月12日 16:17:43

娘夫婦、息子夫婦と孫を連れて宿泊をしましたが、朝食別途@2500円の割には
品数が少なく、寂しかった。 もっと地産のものを取り入れ、オリジナリティーがほしかった。

【直前割】プール デイズ★滞在中のプール・フィットネスご利用無料
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

みゆ8358さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2023年08月23日 09:43:34

夏休みの終わりに宿泊。大人2人約40000円。施設から行くと安い。サービスから行くと大変高い。

建物は立派でおしゃれです。到着すぐのフロントの対応で、サインをした後に書類を間違えたとの説明でもう一度サインしました。その時の対応がお安いビジネスホテル並みでがっかり。

パティスリーにケーキを買いに行って部屋に会計をつけてもらったのですが、またまた名前確認で、「〇〇さんですね」と言われました。大きなホテルでさん付けで呼ばれる事ってかなり珍しいです。

朝もロビーで会っても挨拶のない男性スタッフいて、同じスタッフが私の後を歩く家族連れには挨拶をしていたので、1人客にはしないのかなととても不思議に思いました。
全体的に男性スタッフの接客マインドが低め。アイコンタクトと笑顔がない人が目立ちます。稀に良いスタッフさんもいるし、施設は悪くないのでチグハグで本当に残念。

こちらも飲食業なので朝食について気になった事。混雑の極みでしたがスムーズに料理が提供されていてありがたい。料理は美味しかったし、おにぎりは気持ちもほっこりして良いなと思いました。子連れが多いので、子連れに挟まれた席に大人を案内しない事はできるのではないか。野菜のコーナーが先に進まず混乱しがちなのは野菜を取るのに時間がかかる事(事前に想像つく)が原因なのでのドレッシングを野菜の下に配置せずに横に動線を確保してもらうと、接触事故防止になると思います。

隣接の夢舞台は老朽化しつつありますが、設計とデザインが素晴らしいので今後美しく保たれて、ホテルの価値を高めてくれることを祈ってます。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月27日 11:54:21

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を割いてホテルへのコメントを賜りまして厚く御礼申し上げます。
お客様のコメントを拝読いたしました。お客様への対応についてはホテルスタッフとしての言動ではなく、気の緩みが接客に出ておりましてお恥ずかしい限りでございます。また笑顔が出来ていないスタッフのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様を認識する意味でも挨拶は必要だと感じております。朝食については良いコメントやご意見を賜り、安全面にも配慮した提案もありがとうございます。お客様からいただいた温かいお気持ちを無駄にすることの無きよう、そして安藤建築の設計とデザインを汚すことの無きよう、サービス改善させていただきます。この度はご意見をありがとうございました。
これに懲りませず、またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月26日 10:07:30

国立公園に隣接しており立地はよいです。朝のバイキングは、特色のある料理がないのが残念でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月30日 14:32:25

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また数多いホテルの中から弊ホテルを選んでいただきました事、重ねてお礼申し上げます。朝食については様々なコメントを頂戴しております。その中で淡路島らしい朝食のご提供が出来るよう、試行錯誤しております。朝食は一日の始まりでもある大切な食事です。今後は良くなったとおっしゃって頂けるよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 22:14:54

旅行で利用しました。チェックインしてエアコンをつけると、息つく暇もなく通気口からガタガタと音が鳴り出し、見てもらうことに…。その場でフィルターを交換していました。
楽しみにしていたディナーは量もちょうど良く、美味しかったのですが、出る時に大量に嘔吐している人がいて気分が悪くなりました。それについて何のフォローもなし。。
そして朝食は、入り口で30分近く待たされてしまいました。こうなるなら予約制にしてほしいです。また、ビュッフェでは手袋を着けるように言われましたが、気になる人だけ着けるようにすればいいのではないでしょうか。他にもヨーグルトを入れる皿が見当たらなかったり、ドリンクの場所が離れてて分からなかったりと、改善してほしいところが色々ありました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月30日 10:03:54

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。折角のご旅行の予定で心落ち着いた時間をご提供出来ませず、失礼致しました。また朝食でもお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。お泊りのお客様が多くなる場合、別会場をご用意して対応しておりますがお待たせすることとなりましたこと、お詫びいたします。その他お客様からいただいた貴重なご意見は所属長に渡し改善に努めます。まだまだ出来ていない部分も多くございますがこれに懲りませず、グランドニッコー淡路をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。師走に入ると寒さが増しますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 「コッコラーレ」スペシャリテ ~黒毛和牛コース~
【デラックスダブル【禁煙】】

ぼっさり8288さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年11月28日 16:52:46

いいホテルだと思いますが、ただビュッフェスタイルとは言えあまりのまずさにかなり不満。日航の名が泣くよ。食事に関してのコスパは最悪。
他のレストランは知りませんが、ビュッフェスタイルの食事選択はお勧めできません。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月30日 10:32:51

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を賜りコメントいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。折角遠方よりお越し頂いたにも拘わりませずブッフェのおける辛口のコメント、早速料飲部、調理部に報告いたしました。食事は旅における楽しみでもございます。お客様からの貴重なご意見と共に、その他お客様からも沢山の色々なお声をいただいております。試行錯誤しながらとなりますが、淡路島のホテルらしいブッフェをご提供出来るよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。

【秋冬旅セール】高層階のプレシャスフロアで一つ上の贅沢なリゾートステイ(ルームサービス朝食付)
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

りん02127555さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

りん02127555さん [40代/男性] 2022年08月12日 18:47:49

■良かったところ
・部屋からの眺望
■悪かったところ
・個人的にはバーベキュー、提供されたワインのクオリティがいまいちだと感じた
・プールの金額が高い
淡路島に4泊しましたが、他の宿に比べてコスパはあまりよくなかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年08月15日 10:47:29

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメント賜りましたこと厚く御礼申し上げます。バーベキューのワインやプール施設ご利用の料金について他の施設に比べてコストパフォーマンスがよくなかったとのご意見、今後の参考にさせていただきます。お客様の声はサービスのバロメーターと感じており、無駄にしないように致します。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

リゾートバーベキュープラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月10日 01:00:55

朝ご飯にすごく待ちました。たくさんの方が待っておられました。次の予定もあり、小さい子どもも時間を持て余してしまいましたので、もう少し場所を増やすなどして対応していただきたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月12日 10:05:25

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご利用は如何でございましたでしょうか?朝食は長い時間お待たせすることとなり、申し訳ございませんでした。当日は別会場でも朝食を行っておりましたがご希望に叶わず、失礼致しました。フロントでも翌日の朝食に関して混雑をご案内するよう、努めております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。ありがとうございました。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン
【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】