南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 00:17:41

最悪。旅行が台無し。行くと損します。
    楽天もじゃらんも口コミが悪くなかったことから、安易に宿泊したのが間違いでした。

時系列
     7時 食事処で夕食スタート、面前にあるのは①刺身②もずく酢③鍋物(火はついていない)
     7時5分 ごま豆腐が配膳
     7時55分 ごま豆腐から音沙汰なし。子供の食事はお子様セットで、子供が食事を終えてしまい騒ぎ出す。他の客に迷惑がかかることから、子供を部屋へ戻す。部屋への道中スタッフとすれ違った際「食事もう終わり?小一時間音沙汰ないけど。」と声をかけたところ、「まだあるから食事処に戻れ」と。いやまず謝れよ。
     8時 鍋物に今頃着火。冷めたエビフライも登場。これ完全に忘れてたやろ・・・ それらに手を付けず、子供だけを部屋に置いておくのは不安だったため、妻と交代で食事をとることにし、自分は部屋へ。
     8時5分 妻が部屋に。「食事をお部屋までお持ちします」と提案があったとこのと。
     8時8分 冷めたエビフライと茶漬けが部屋に運ばれてくる。ご飯物ってことはこれで終わりか。食事内容とスタッフの対応にもはやあきれていたところ、配膳スタッフとは別にTシャツハーパン姿の女性が現れ、「お布団敷きます」とのこと。
     いや、今食事運ばれてるの見えない?食事の横で布団敷いたらホコリたつし、何よりそれって今しなきゃいけない作業なの?ともうあきれるを通り越す。
     「今私たち食事をここでしようと思っているのだけれど、どうやって敷くの?ここに敷いてくださいと頼んだらあなたどうするの?」と尋ねたところ、やや食い気味に「敷きますよ!机どけてでも!」と。あぁこれ、ケンカ売りに来てるんだなぁと直感。
     上記の経緯を説明し、「我々がわがままで部屋食に変えてもらったのではない。何か勘違いしてない?」と諭したところ、「じゃあ後で敷に来ます!」と去る。唖然。

その他、
    ①浴室湯舟が水出しっぱなしで水風呂に。
    (コロナで家族単位の貸切制。貸切ごとにスタッフが消毒しているとの説明があったことから、前客によるものではないと推察。もしくは実際は消毒などしていないのかな?水出しっぱなしって気づきますよね?)
    ②歯ブラシが人数分備えられていない。
    ③朝食の案内がなく、翌朝こちらから尋ねてやっと回答を得る。
    など、オペレーション最低。