ホテルサンルート五所川原 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート五所川原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月23日 17:00:58

レディースプランに宿泊しましたが、アメニテイが部屋にありませんでした。駐車場も使いづらかったです。
朝、チェックアウトしてから、車を見つけられませんでした。

★レディースプラン★女性限定プラン
★シングルB禁煙

ホテルサンルート五所川原 2010年07月26日 19:44:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レディースプランご利用の際、女性用アメニティが無かったのことですが、大変申し訳ございませんでした。
アメニティはチェックインの際直接お客様にお渡ししております。
こちらの完全な手違いでございます。
深くお詫び申し上げます。
駐車場に関しては、お車の鍵をお渡しした際にこちらで移動した場所をご案内するよう徹底して参ります。
このような事が決してないよう気を引き締めて参りますので今後ともホテルサンルート五所川原を宜しくお願い致します。

★レディースプラン★女性限定プラン
【★シングルB禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 11:04:07

同ホテル利用でのイベント開催もあり。数名で宿泊しました。
早割で予約しましたが、私は7、700円、安い方は3,600円で2,000円のクーポン付きと
差別感がありました。

また、フロントで相鉄のアプリ登録を宣伝していたのでお願いしましたが、
フロントマンが非常に面倒くさがりました。
あとで確認したらポイントも入っていませんでした。

地域に宿泊施設が少ないので競争力がないのでしょう。

ホテルサンルート五所川原 2022年06月21日 09:29:03

この度はホテルサンルート五所川原をご利用頂き誠にありがとうございます。ただいま東北6県と北海道の方対象におでかけキャンペーンが開催中でございまして現住所を証明できる書類とコロナワクチンの接種証明書のご提示があればお一人様最大5000円までの割引と2000円分のクーポン券のお渡しをしております。条件を確認して頂き対象であれば次回は青森県のおでかけキャンペーンでお申込み頂ければと思います。

相鉄のアプリに関しましの説明不足で申し訳ございませんでした。こちらの内容としましては対象の方に一泊につき500円のキャッシュバックが発生するというものでして対象となるのは電話やフロントでの直接予約、サンルートWEBからのご予約頂いた方のみとなっております。つきましてポイントの付加というものも特に発生致しません。フロント工藤

スタンダード 宿泊プラン(朝食付)
【シングルB禁煙ルーム】

有明50さんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

有明50さん [60代/男性] 2019年08月03日 19:48:06

うーん残念。サービス業だから、もっと気配りしてください。五所川原にしてはコストは高い。設備も経年劣化して、古く、バスタブから湯が漏れていましたので、注意。
泊まりたくないホテル。次は青森か弘前にしたくなる。

ホテルサンルート五所川原 2019年08月19日 09:50:00

気配りや設備につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備、サービス共にお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご意見を頂きありがとうございました。
フロント 花田

★カップルプラン★ダブルルーム(禁煙)朝食付
【★ダブル禁煙】

投稿者さん 2012年10月12日 14:35:32

古い割には総合的に問題が無かったのですが、歯ブラシの封が切られているものが置いてあり中身の歯磨き粉はないし誰かが使ったかも知れず使えませんでした。朝出掛ける間際だったので言わずに自分の持っていたものを使いましたが点検は必要ですね。

2012年10月
ホテルサンルート五所川原 2012年10月12日 15:13:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 歯ブラシの件ですが、清掃係が見落としていた様で誠に申し訳ございませんでした。
 今後はこの様な事が無いよう、もう一度点検の徹底をしてまいります。
 お教えいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント部:前田

【ポイント5倍】【東北観光博】【秋得】シングルプラン
【★シングルB禁煙】

投稿者さん 2011年10月31日 20:31:49

楽天トラベルで予約後、直接ホテルに禁煙ル-ム希望とリクエスト、対応した女性フロントは禁煙ル-ム可能との回答だったにもかかわらず、当日はその連絡がされていなく、対応した男性フロントは、禁煙ル-ムは満室です!の一点張り。禁煙ツインでもいいので空いていたらそちらにしてほしいと希望すると、禁煙ツインの空室ならあるとそちらに変更してもらった。対応した男性フロントからは禁煙ツインの空室があるとの提案はいっさいなく、大変不快でした。電話対応した女性フロントの名前を聞き忘れたこちらにも落ち度はありますが、不誠実な男性フロントの対応でした。

2011年10月
ホテルサンルート五所川原 2011年11月08日 08:55:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの不手際で禁煙ルームのご準備、またスタッフの対応に関しまして、お客様へは大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後このような事がないようスタッフ一同引継ぎの徹底、お客様側に立ったおもてなし今以上できるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 山田

★楽天限定★ダブル1室限定!早めの予約でお得!
【★ダブル喫煙】

Qdayさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

Qdayさん [40代/男性] 2011年07月09日 22:48:30

プラン自体はC/Pに優れ良いです。
部屋はレイアウトが自分好みで落ち着きます。
しかし バスルームが狭過ぎる。温泉浴場も決して広いとは言えない。

建物自体の事ですから仕方ないか。

夕食は周辺の店で、と思いフロントから地図を2種貰った。
ところが、この地図、どちらも間違いが多々あり困惑。

ホテルは地域の情報発信の場でもあると思うが、内容が不正確ではイライラと不快なだけ。特に地図は基本と思うが。

地図は頼りにせず 店構えで一軒の居酒屋に入った。
歩いた甲斐があったのか、この店は当たりだった。 料理は和洋中、飲み物も豊富に有った。落ち着ける店内の雰囲気、感じのいい店員さん、そして何より美味しかった!
お陰で飲みすぎた。

『神楽』と言う店だった。
貰った地図には載ってななかった。

一夜明け、ホテルの朝食はシンプルだが、最上階のレストランで見晴らしもよく、ゆったり出来て 充分だった。

一番の問題はチェックアウト時だった。

部屋を出るとエレベーター脇の廊下に、清掃の方と思われるお揃いの服装の女性が、壁に持たれ 座ってる? しゃがんでる? 驚きました!

その状態から「おはよう…。」と 、声を掛けられても…。
見てはいけない物を見てしまった様な、昔のTVドラマの様な…

エレベーター内で一人、空しい溜め息、ふぅ~っ。 フロントに地図の事を伝えようと思っていたが、無言でホテルを後にした。

★シングルA喫煙

2011年06月
ホテルサンルート五所川原 2011年07月10日 19:29:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
地図、清掃員の対応とお客様へは大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のおっしゃる通り地図は観光、ビジネスなどで初めての土地に来た方にとっては大変重要です。
区画整理の関係もございましてすぐにとはいきませんが、今後は出来る限り迅速に改善できるよう努めて参ります。
清掃員の対応に関しては、すぐに改善に努めます

貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます

【★シングルA喫煙】

投稿者さん 2011年04月17日 11:41:21

部屋が暑くて寝れなかった。LANは使えたが設定が大変。
安かろう悪かろうという感じでした。

2011年04月
ホテルサンルート五所川原 2011年04月28日 11:19:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 温度管理が出来ずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 空調は現在送風状態となっておりますが、
お部屋によっては熱が籠もって暑いままと
なってしまいます。
 今の所は、窓を開けて換気をしていただくしか、方法がございませんが改善策を検討していきたいと思っております。
 これからもお客様がゆっくり休んでいただけるホテルを目指してまいります。
フロント部:前田

【★シングルA 禁煙】

投稿者さん 2011年02月28日 16:37:07

フロントの対応が悪すぎ
※特に夜間に対応している男性従業員!!

2011年02月
ホテルサンルート五所川原 2011年03月05日 11:40:30

この度はホテルサンルート五所川原へご宿泊いただき、ありがとうございます。
またその際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 当日の夜勤者に状況を確認したところ、今回ご利用のプラン内容に問題があることが発覚いたしました。こちらの不手際でお客様へご迷惑をお掛けいたしました事、また、その際のスタッフの対応に配慮が欠けていました事、深く反省しております。
今後は今まで以上にお客様の立場で物事を考え行動していく所存でございます。
今回ご指摘いただきました事に感謝申し上げます。

宿泊支配人  白戸

【春得】一人でもゆっくり♪ダブルでゆったりプラン(1名利用限定!)
【★ダブル喫煙】

ころさくさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

ころさくさん [50代/女性] 2010年10月21日 00:51:49

荷物が多くなってしまったので、フロントの方に宅配を頼もうとしたら、日祭日は宅配業者が休みで、集荷に来ないと言われ、配達が希望日より遅れると言われてしまいました。
仕方がないので、ホテルの目の前のコンビ二に頼んだら、ちゃんと翌日には届きました。
日祭日でも来てくれる所と契約した方が良いのではないでしょうか?
又ホテルの、すっかり入り口に車を駐車していたので、じゃまでした。歩く人の事も考えていただきたいです。
五年ぐらい
利用させていただいていたのですが、今回は残念でした。

ホテルサンルート五所川原 2010年10月22日 09:02:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。宅配の件に関しましては、日祭日の宅配は当ホテルでも行なっておりまして、こちらのご案内の手違いでお客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、入り口前のお車の駐車に関しても、お客様のおっしゃる通りでございます。
早急により良い対応を考え、お客様皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
お客様へは大変ご迷惑をお掛け致しましたが、また五所川原にお越しの際はホテルサンルート五所川原を宜しくお願い致します。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】ベーシックプラン
【★シングルA喫煙】