ホテルサンルート五所川原 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート五所川原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 16:38:28

初めて五所川原に泊まることもあり、夕食付きのプランにしました。
建物は古く、駐車場は収容台数が少なく、部屋も狭い。窓には蜘蛛の巣。しまったと思いました。
しかし、料理はおいしく、スタッフが親切。そこは非常によかったです。
ただ、夕食の皿の間を走る小さな虫が。あれはもしかしたら。
部屋のバスの換気扇からはほこりがたれていて。
古さからくるもの以外は良かったかなと思います。

ホテルサンルート五所川原 2023年07月09日 23:55:24

当ホテルは創立40周年を迎えおっしゃる通り経年劣化が随所に見られ始め、お客様には大変ご不便をおかけしております。時間はかかりますが設備修繕の方も進めていますのでその分サービスでのご満足が得られるように努めて参ります。
ご旅行中の宿として当ホテルをご利用していただきありがとうございます。また。貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

yzf-r1mさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

yzf-r1mさん [50代/男性] 2023年03月12日 13:12:32

部屋風呂がものすごく狭い

ホテルサンルート五所川原 2023年03月12日 16:03:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
おっしゃる通り当ホテルは古いホテルの為、ユニットバスは狭めとなっております。ご不便をおかけいたしました。
ただ、お部屋とは別に温泉浴場があり、
そちらですと、ゆっくり足を伸ばして入浴が出来るかと思いますので、
次回お越しの際は温泉浴場もご利用してみてはいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

VOD見放題プラン(素泊まり)
【シングルA禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 11:04:07

同ホテル利用でのイベント開催もあり。数名で宿泊しました。
早割で予約しましたが、私は7、700円、安い方は3,600円で2,000円のクーポン付きと
差別感がありました。

また、フロントで相鉄のアプリ登録を宣伝していたのでお願いしましたが、
フロントマンが非常に面倒くさがりました。
あとで確認したらポイントも入っていませんでした。

地域に宿泊施設が少ないので競争力がないのでしょう。

ホテルサンルート五所川原 2022年06月21日 09:29:03

この度はホテルサンルート五所川原をご利用頂き誠にありがとうございます。ただいま東北6県と北海道の方対象におでかけキャンペーンが開催中でございまして現住所を証明できる書類とコロナワクチンの接種証明書のご提示があればお一人様最大5000円までの割引と2000円分のクーポン券のお渡しをしております。条件を確認して頂き対象であれば次回は青森県のおでかけキャンペーンでお申込み頂ければと思います。

相鉄のアプリに関しましの説明不足で申し訳ございませんでした。こちらの内容としましては対象の方に一泊につき500円のキャッシュバックが発生するというものでして対象となるのは電話やフロントでの直接予約、サンルートWEBからのご予約頂いた方のみとなっております。つきましてポイントの付加というものも特に発生致しません。フロント工藤

スタンダード 宿泊プラン(朝食付)
【シングルB禁煙ルーム】

JB525さんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

JB525さん [50代/女性] 2021年10月27日 19:26:48

こちらは部屋風呂じゃなく、温泉の大浴場があって大変快適でした。部屋はベッドも広めですが、タバコアレルギーのある私にとっては禁煙フロアじゃ無いのかタバコ臭くて不快でした。

あと、エレベーターが狭いのですが、タバコを吸ったばかりのオジサンがマナー悪く乗り、非常にタバコ臭くて辛すぎました。その辺は、スタッフの方から対処法を即座に検討すべきです。お風呂は良いけど、その他でマイナスになります。

ホテルサンルート五所川原 2021年10月28日 00:53:18

この度はホテルサンルート五所川原をご利用頂き
誠にありがとうございます。私もタバコの煙が苦手で思わず咳き込んでしまうので辛いお気持ちとても共感致します。今後皆様に気持ちよくご利用頂くために分煙対策を検討させて頂き、加えて施設、サービス等さらにお客様に満足いただける様に努めて参りますので五所川原にお越しの際はぜひまた当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。フロント 工藤

〈青森県民限定〉ベーシックプラン(朝食付)
【シングルA禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年09月21日 17:59:24

立地はと温泉が大変良かった!
ただ部屋は禁煙なのにたばこ臭く、又朝食は美味しくない。

ホテルサンルート五所川原 2021年09月23日 00:41:13

お客様のおっしゃる通り当ホテルは五所川原駅より徒歩5分程の距離にあり、比較的移動しやすい立地にございます。
また温泉浴場もお褒め頂きありがとうございます。
ただ部屋がタバコ臭かったとのことで不快な思いをさせ申し訳ございません。スタッフ一同連携を取りより一層注意して対策していきます。また何か不都合があった場合はフロントにお声がけ頂ければすぐ対応いたしますのでお手数ですがお願いいたします。
今後もお客様に気持ち良くおくつろぎ頂ける様に、改善、維持に努めて参りますので五所川原にお越しの際は宜しくお願い致します。フロント工藤

スタンダード 宿泊プラン(朝食付)
【★シングルA 禁煙】

jyaga.imoさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

jyaga.imoさん [60代/男性] 2020年10月05日 16:34:03

3部屋予約し、1部屋外れ

ホテルサンルート五所川原 2020年10月06日 11:07:23

またお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備、サービス共にお客様に気持良くお過ごし頂けるよう改善へ努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【★シングルB禁煙】

投稿者さん 2019年05月25日 18:57:12

・・・・

ホテルサンルート五所川原 2019年06月01日 18:14:42

五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。
フロント 花田

【ポイント5倍】シングルプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年02月24日 19:59:41

仕事の関係で10年ぐらいこのホテルを使っているが、食事の質が年々下がっている。これ以上下がることはないと思っていたが、今年はまた下がった感がある。五所川原駅前には、このホテルしかないため使わざるを得ないが、朝食がよい他のホテルができれば、他に宿泊することになると思う。

ホテルサンルート五所川原 2019年02月27日 17:17:37

いつもホテルサンルート五所川原をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事の質につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
厨房スタッフへもすぐに伝え、一人でも多くのお客様に美味しいと感じて頂けるよう改善へ努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【男性限定&朝食サービス!】メンズプラン

投稿者さん 2017年05月23日 23:42:53

青森観光5泊のうち、竜飛岬と斜陽館の観光に便利だったので1泊利用。
チェーン展開しているビジネスホテルらしく、施設は古いがそれなりに清潔。

温泉大浴場があるのも予約した大きな理由。こじんまりした浴場だが泉質も良かった。

ただ日帰入浴で毎日利用しているという地元の方々から、よそ者は脱衣場でも浴場でも一挙手一投足・どんな下着を着ているかまでジロジロ観察される。
地元の老人が、洗い場を荷物で占領し、浴室と脱衣室を出たり入ったりしながら長時間居座っている。
6時から24時まで浴場が開いている時間帯はずっと日帰入浴客も受け入れているとのこと。ホテルとしても日帰入浴客も大事・・・な様子。
大浴場を利用する際は勇気を持ってご利用を!

ホテルサンルート五所川原 2017年05月31日 19:24:08

この度はホテルサンルート五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 さて、ご指摘のございました温泉浴場ご利用についてですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、お越しのお客様全てに指導することは難しいですが、今後どうすれば良いかスタッフ一同で話し合い、検討させていただきたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました、また五所川原にお越しの際はホテルサンルート五所川原をよろしくお願いいたします。
フロント 加藤

【女性限定&朝食付!】レディースツインプラン

投稿者さん 2015年06月15日 17:20:11

如何せん設備が古く、部屋が狭い。スーツケースを広げて下に置きづらいぐらい。バスタブも狭く、シャワーも古く使いづらい。これからも利用はしたいので是非改善をお願いしたい。

2015年06月
ホテルサンルート五所川原 2015年06月18日 09:51:42

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 おっしゃる通り当ホテルは正直古いホテルでございます。設備的にご不便ををおかけして申し訳ございません。
 設備的なものですので、すぐに対応させていただきますとは言えないのですが、少しでも早く改善出来る様努力して参ります。
 貴重なお声ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント:前田

【早割20&現金特価】早割20プラン

投稿者さん 2014年10月12日 07:38:13

10月5日に宿泊しました。フロントの方の応対は、大変親切でしたが、部屋や設備が古すぎです。禁煙の部屋を予約したのですが部屋がタバコ臭く、非常に不満でした。部屋が古いこともあり、くつろぐどころか、できるだけ部屋に滞在したくないと思うほどでした。
また、バイキング形式の朝食をいただきました。種類は豊富でおいしかったのですが、価格を考えると、少々割高と思います。

2014年10月
ホテルサンルート五所川原 2014年10月14日 07:53:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いについては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙室はもちろんですが、禁煙室も脱臭対策を強化してまいります。お部屋の古さに関しては、築30年と経っており古く感じるかと思いますが、古さを感じさせぬよう少しずつではございますが、壁紙の張り替えなどをしております。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

MASA.Uさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

MASA.Uさん [40代/男性] 2012年06月19日 04:06:27

ベッドのスプリングが平ではなく、片側に傾いておりよく眠れなかった。
大変残念。

2012年06月
ホテルサンルート五所川原 2012年06月25日 14:19:41

一番快適に過ごしていただければならないベッドに不具合があった様で大変申し訳なく思います。
 直ちに点検し、交換させていただきます。
お教えいただきありがとうございました。

より一層点検に力を入れてまいりますので、
またお越しの際は当ホテルのご利用
お待ちしております。ありがとうございました。

前田

シングルプラン(朝食付)【東北観光博】【早期得割】【秋得】【ポイント5倍】

南の東北さんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

南の東北さん [30代/男性] 2012年02月11日 16:16:25

立地は駅前徒歩5分で道路を挟んでコンビニがあるので便利です。
外観は綺麗ですが室内は古さを否めません。

案内された部屋の汗臭い独特の臭いが気になり、雪は降ってましたが窓を開けたり、備え付けの消臭剤を使用しましたがあまり効果がなかったので部屋を変えて頂きました。
変えて頂いた部屋は臭いもなく良かったですが清掃時に気にならなかったのでしょうか?
清掃員の名前が書いたカードなども無かったので責任感が低い。
自販機は4階にしかありませんが100円のコーヒーがあったのは良いです。
各階とは言いませんがせめてロビー付近にあると便利だと思います。

3階に大浴場がありますが正直、熱すぎて入れません。タオルの配布、備え付けのシャンプー、ボディソープ、シャワーの水圧は良いです。源泉が熱いのでしょうか?
かなり頑張って入りましたが後から来た方はあまりの熱さに飛び上がっていました。
熱いのを売りにするなら「温度が高めです。」と注意書きを書いたほうが良いと思います。個人差はあると思いますがかけ湯の際は注意が必要です。

朝食会場でカスターセットの醤油が無く、従業員の方が持ってきてくれましたがさし口が固まっていて出ませんでした。1日で固まるとは思えませんが洗ったりしないんですか?

入口の雪を溶かすために放水されていますがある一定のところで水溜りになっています。
雪の上で飛び越えるのは危険だと感じます。一定の時間ごとにスコップなどで除いては如何でしょうか?

何かと惜しい点が多々あります。何様だと思われるかもしれませんがホテルの方の対応も不安になる事があります。常にお客様に見られていると言う気持ちが欠けている方もおられたように感じます。

残念ですが次回の利用は考えられません。

2012年02月
ホテルサンルート五所川原 2012年02月19日 18:37:23

この度はご宿泊の際、お客様へは不愉快また不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

消臭対応、ご朝食の件での対応と早急に担当部署へ報告し、今後このような事がないよう徹底して参ります。

温泉浴場の件に関して、温泉の温度をチェックする頻度を増やしお客様が満足いただけるよう気をつけて参ります。
源泉はお客様のおっしゃる通りかなり熱くなっております。

今回の内容を真摯に受け止めスタッフ一同今後のサービス向上に役立てます。
お客様一人ひとりの声が普段見えない部分、サービスの向上へ繋がると私は思います。

この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

フロント 山田

サンルート五所川原30周年記念プラン 第4弾!!

投稿者さん 2011年12月10日 13:57:47

壁が薄く、寝れませんでした。隣の部屋の人のくしゃみまでハッキリ聞こえます。
それに、値段が高過ぎだと思います。東京のビジネスホテルより高いです。
なのに古くて築年数が経っている少し汚いホテルです。
利点は場所が市内中心部で良いからしかたなく泊まった立地と温泉のみです。
費用対効果は、ハッキリ言って高過ぎです。

もう少し、値段を下げて下さい。
ライバルが近くにないことで値段を下げないホテルと言われてしまいますよ。

2011年12月
ホテルサンルート五所川原 2011年12月16日 14:31:18

この度は当ホテルをご利用いただき
 ゆっくりお休みになれなかった様で大変ご迷惑をおかけいたしました。
おっしゃる通り、当ホテルは古いホテルに入るかと思います。壁の防音対策については少しでも早く改装できるように努力して参ります。
また、料金の方もお得なプラン等をこれからも増やしていく考えでございます。
 すぐ改善出来ない点以外は清掃や、スタッフの心配りで少しでも補えたらと思っております。
 貴重なご意見ありがとうございました。
フロント部:前田

めguroさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

めguroさん [50代/男性] 2011年11月05日 20:19:32

地方都市は料金ちょいと高いかな?

お勧めいただいた居酒屋よかったですよ!!

2011年10月
ホテルサンルート五所川原 2011年11月08日 09:14:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お勧めの居酒屋をお気に召したようで大変嬉しく思います。1日のメインと言っても過言ではないご夕食ですので対応したスタッフも自信をもってお店をご紹介したと思います。
津軽ならではのお店などもございますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にスタッフにお聞き下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

フロント 山田

シングルプラン【青森魂】【早期得割】【ポイント5倍】【秋得】
【★シングルB禁煙】

Qdayさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

Qdayさん [40代/男性] 2011年07月09日 22:48:30

プラン自体はC/Pに優れ良いです。
部屋はレイアウトが自分好みで落ち着きます。
しかし バスルームが狭過ぎる。温泉浴場も決して広いとは言えない。

建物自体の事ですから仕方ないか。

夕食は周辺の店で、と思いフロントから地図を2種貰った。
ところが、この地図、どちらも間違いが多々あり困惑。

ホテルは地域の情報発信の場でもあると思うが、内容が不正確ではイライラと不快なだけ。特に地図は基本と思うが。

地図は頼りにせず 店構えで一軒の居酒屋に入った。
歩いた甲斐があったのか、この店は当たりだった。 料理は和洋中、飲み物も豊富に有った。落ち着ける店内の雰囲気、感じのいい店員さん、そして何より美味しかった!
お陰で飲みすぎた。

『神楽』と言う店だった。
貰った地図には載ってななかった。

一夜明け、ホテルの朝食はシンプルだが、最上階のレストランで見晴らしもよく、ゆったり出来て 充分だった。

一番の問題はチェックアウト時だった。

部屋を出るとエレベーター脇の廊下に、清掃の方と思われるお揃いの服装の女性が、壁に持たれ 座ってる? しゃがんでる? 驚きました!

その状態から「おはよう…。」と 、声を掛けられても…。
見てはいけない物を見てしまった様な、昔のTVドラマの様な…

エレベーター内で一人、空しい溜め息、ふぅ~っ。 フロントに地図の事を伝えようと思っていたが、無言でホテルを後にした。

サンルート五所川原30周年記念プラン 第一弾!!
★シングルA喫煙

2011年06月
ホテルサンルート五所川原 2011年07月10日 19:29:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
地図、清掃員の対応とお客様へは大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のおっしゃる通り地図は観光、ビジネスなどで初めての土地に来た方にとっては大変重要です。
区画整理の関係もございましてすぐにとはいきませんが、今後は出来る限り迅速に改善できるよう努めて参ります。
清掃員の対応に関しては、すぐに改善に努めます

貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます

フロント 山田

サンルート五所川原30周年記念プラン 第一弾!!

投稿者さん 2011年02月28日 16:37:07

フロントの対応が悪すぎ
※特に夜間に対応している男性従業員!!

2011年02月
ホテルサンルート五所川原 2011年03月05日 11:40:30

この度はホテルサンルート五所川原へご宿泊いただき、ありがとうございます。
またその際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 当日の夜勤者に状況を確認したところ、今回ご利用のプラン内容に問題があることが発覚いたしました。こちらの不手際でお客様へご迷惑をお掛けいたしました事、また、その際のスタッフの対応に配慮が欠けていました事、深く反省しております。
今後は今まで以上にお客様の立場で物事を考え行動していく所存でございます。
今回ご指摘いただきました事に感謝申し上げます。

宿泊支配人  白戸

【春得】一人でもゆっくり♪ダブルでゆったりプラン(1名利用限定!)
【★ダブル喫煙】

しん太!さんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

しん太!さん [30代/男性] 2010年12月17日 12:59:50

インターネットがモデムをレンタルし部屋で使うのですが接続が不安定でまともに使えなかった、無事接続できてもスピードが遅く快適にネットが出来なかったので改善して欲しいと思います。

2010年12月
ホテルサンルート五所川原 2010年12月19日 11:02:19

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 この度はネット環境でご迷惑をおかけして申し訳ございません。只今原因を調査しております。
わかり次第、改善して行きたいと思っております。
 貴重なご意見ありがとうございます。
これからも当ホテルを宜しくお願いいたします。
フロント部:前田

投稿者さん 2010年08月31日 18:23:39

ビール祭りチケット付プランを2名で宿泊し、シェフ自慢の逸品料理付きとのふれ込みでしたので期待しましたが、残念ながら春巻きと枝豆でした。「シェフ自慢の」なんて書かなきゃ期待もしないのに!
夕食も、宿泊者専用メニューとなっていたので、割り徳感があって刺身定食を注文しましたが、真逆の非常に寂しい内容でした。青森県は水産加工事業の有数県と思って期待した方が悪いのですが・・・
朝食も和食を選択しましたが、鉢数を整えればいいってもんじゃないでしょ。
この地区は、外にライバル店が少ないからね。弘前まで出ればよかったと悔やんでます。

ホテルサンルート五所川原 2010年09月02日 08:01:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビール祭りチケット付プランをご利用しご期待にお応えできなかった事はスタッフ一同深くお詫び申し上げます。観光、ビジネスでのご利用の際、もっとも楽しみな一つとしてご夕食、ご朝食かと思いますが数ある飲食店の中から当ホテルレストランをご利用していただけた事は大変嬉しく思います。メニューを今一度見直しお客様がご満足いただけるよう考えて参ります。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山田

【ポイント10倍】夏と言えば生ビール!ビール祭りチケット付プラン!