ホテルサンルート五所川原 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート五所川原のクチコミ・お客さまの声

マーシー256さんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

マーシー256さん [60代/男性] 2011年06月13日 08:44:10

カプセルホテル並の料金でしかも美味しい朝食付きだったので申し訳ない気分でした。温泉もそれほど大きくはないもののゆっくり手足を伸ばせて、ユニットバスとは比べものにならないくらい快適でした。また朝も入れるのも良かったです。

2011年06月
ホテルサンルート五所川原 2011年06月15日 18:51:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで多くのお客様にご利用いただきました30周年記念プランですが、少しでも疲れをとっていただきたいと思い、朝食をサービスの内容とさせていただきました。価格、料金ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉施設に関しては、男性用と女性用と風呂場の大きさが違い、女性用より男性用は狭くできており、不便な思いをさせてしまいますが、ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
貴重なご意見またお褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございます。

ヒロナルドさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

ヒロナルドさん [40代/男性] 2011年06月10日 21:36:37

期間限定特別プランとは言え、温泉で、朝食ついて、11時チェックアウトで、4000円でお釣りがくるのは最高です!
また企画をお願いします。

ホテルサンルート五所川原 2011年06月15日 18:44:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
おかげさまで30周年を迎え記念致しました、特別なプランですが、期間も残りわずかとなりました。同じプラン内容とはいきませんが、少しでも多くのお客様がご満足いただける内容のプランを考えて参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

ヒロナルドさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

ヒロナルドさん [40代/男性] 2011年06月10日 21:35:50

また企画をお願いします。

ホテルサンルート五所川原 2011年06月15日 18:38:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
期間限定プランではございますが、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
30周年記念という事でプラン内容はかなり特別な内容となっております。今後もお客様がご満足いただける様努力して参りますので宜しくお願い致します。
貴重なご感想、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ヒロナルドさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

ヒロナルドさん [40代/男性] 2011年06月08日 21:21:28

何回となく利用させていただいています。
30周年の特別プランとは言え、朝食付き、温泉付き、11時チェックアウト、駐車場料金無料で4000円以下は有難い!の一言です。

2011年06月
ホテルサンルート五所川原 2011年06月15日 18:21:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
30周年記念プランはお客様へ感謝の気持ちをこめての特別なプランでございます。
期間ももう間もなく終了となりますが多くのお客様へご利用いただきました。
今後もお客様がご満足いただける内容のプランを一つでも多く考え、多くのお客様と接する事ができればと思います。
またのご利用お待ちしております。

【★シングルA 禁煙】

イカさん5281さんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

イカさん5281さん [50代/男性] 2011年06月06日 12:17:26

2回目の利用です。

朝食は、和食にしましたが、ふきの煮物が大変気に入り
つゆまで飲んでしまいました。
天気にも恵まれ、岩木山もよく見え、味付けも最高で
朝から良い1日の始まりでした。

機会があったらまた利用させていただきます。

2011年06月
ホテルサンルート五所川原 2011年06月06日 13:40:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食ご利用の際、メニューをお気に召したようで大変嬉しく思います。
今後もお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。
8Fレストランから眺める岩木山は、自分自身毎日見ても飽きのこない美しさと雄大さで、私自身の元気の源の一つです。
特に夏の透き通った空との岩木山は自然の美しさを感じれる一瞬かと思います。
長いようで短い青森の夏を感じに是非またお越し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月22日 20:43:45

食事の量もよかったしとてもおいしかった
お風呂が広くてジャグジーもあって すごくよかったけど もう少しぬるかったらゆっくり入れたのに
総合的にはとてもよかった また行きたいです

【青森魂】「新幹線記念」★カップルプラン★ダブルルーム
★ダブル喫煙

ホテルサンルート五所川原 2011年05月29日 08:18:02

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 温泉の温度はもう1℃ほど下げるべきだと
考えております。特にこれから暑い時期になりますので、少しでも快適に入って頂ける様
皆様の声を聞きつつ対応して参りたいと思います。貴重な声をありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【青森魂】「新幹線記念」★カップルプラン★ダブルルーム
【★ダブル喫煙】

しながわとらきちさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

しながわとらきちさん [40代/男性] 2011年05月16日 13:08:38

超格安なので、全く文句はありません。
リセッシュがあったのも、大変助かりました。朝食も、十分な量と味で、満足です。
ただ、大浴場は、私には少し熱すぎました。

ホテルサンルート五所川原 2011年05月16日 15:38:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
 温泉の温度は42℃ほどで管理しておりますが、今の時期だと熱かったかもしれませんね。
 申し訳ございません。
お客様の声を参考にこれからの温度管理を考えて参りたいと思います。
 ご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【★シングルA喫煙】

投稿者さん 2011年05月04日 07:15:30

期間限定の格安プランで利用しました。
設備は一般的なビジネスホテル、立地は良く、客室に消臭スプレーや物干しハンガーがあったりと小物も揃っていました。朝食は和食を選びましたがビジネスホテルとしては十二分な内容。ただ、コインランドリーは無いので、必要な方は要注意です。
このクオリティをこのお値段で泊めていただいて、大感謝です。

ホテルサンルート五所川原 2011年05月04日 14:39:16

今回は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

感想にもございました様に、当ホテルにはコインランドリーを置いてございません。ご不便をおかけしてしまった様で申し訳ございませんでした。
 館内ではございませんが、当ホテルのすぐ隣のマンションの1階に1台設置してございます。
ご利用の際は石鹸をフロントにて差し上げておりますので、
次回ご利用の際はお気軽にお声をお掛け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

フロント部 前田

投稿者さん 2011年03月08日 23:44:11

フロントの方の対応:良い印象でした。
温泉大浴場:今回入ったお風呂は、洗い場4人分で狭いですが、ユニットバスより断然疲れが取れるので良かった。
レストラン:朝食は、8Fの展望レストランでしたが、晴れていて、岩木山始め、周囲の景色が展望出来、良かった。

2011年03月
ホテルサンルート五所川原 2011年03月09日 09:20:43

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

お褒めいただいて、より一層スタッフ一同で頑張ろう!という気持ちになります。
ホントにありがとうございます。
 温泉浴場は男性の方が現在は狭い浴場となっており、申し訳なく思っておりますが、
時期をみて広い浴場(女湯)との交換も考えております。
 いつでも当ホテルではお客様のお越しをお待ちしております。

フロント部:前田

【春得】【ポイント10倍】ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年01月26日 13:30:19

初めての五所川原とホテルでの1泊2食付を予約しました。夕食の内容も満足で堪能しました。
有難うございました。

2011年01月
ホテルサンルート五所川原 2011年01月28日 15:30:33

この度はご利用いただきありがとうございます。
 このプランはお客様に8品の和・洋メニューからお好きな料理を選んでいただき、夜も外に出なくてもレストランでゆっくり過ごしていただける様にと作成いたしました。満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
 またこちらへお越しの際は当ホテルのスタッフ一同お待ちしております。次回は夕食メニューが変わっているかもしれませんよ!?

八百長競輪さんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

八百長競輪さん [40代/男性] 2011年01月01日 18:01:09

フレンドリーで心のこもったおもてなしを有難うございます。
今回鉄道ファンの子供と、東北新幹線延伸開業にあわせ、津軽鉄道ストーブ列車、白神山地を周るリゾートしらかみの新車両を目的に訪れました。
狭いなんて口コミも多かった浴場ですが、団体とバッティングしない限り家族連れには十分な大きさがあり、清潔感に溢れた素晴らしいものだと感じました。ちょっぴり心残りは温度が高すぎた事。様々な理由があるのでしょうが、子供には不向きでした。
8Fレストランからの眺めも素晴らしく、有名な「大阪城攻略」看板も見え、その話題で盛り上がる事も出来ましたし、料理は味、見た目、ボリュームとすべてにおいて抜群でした。子供には少々量が多すぎたほどです。

残念だったのはホテルとは無関係の部分で、楽しみにしていたリゾートしらかみが強風・高波浪のため区間運休(バス代行)になってしまったことです。
五所川原駅でそのこと(区間運休)を知ったのですが、冬季の運休・遅延は雪国の宿命とは言え、元々列車本数の少ない路線であり、駅に着いて慌てる事が無いように、ホテルフロントなどで運行情報の掲示をしていただければ便利になると感じました。チェックアウト前ならホテルで休息という選択も出来るからです。
JR五所川原駅には有人のみどりの窓口はなく、首都圏では扱いにくさで「カワズ君」「カエヌ君」と揶揄される券売機での対応で、乗車変更にも一苦労があります。

今回乗る事が出来なかったリゾートしらかみには早ければ子供の春休みにでも再び出かける予定で、迷わずサンルート五所川原を利用させていただきます。

2010年12月
ホテルサンルート五所川原 2011年01月06日 07:16:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
東北新幹線、津軽鉄道ストーブ列車を見に来られたとの事でご満足いただけましたか?
青森県民として新幹線が来るのはあっという間のようですごく長い年月だったと思います。
長い歴史の中での1ページであり、お客様の思い出の1ページとなったかと思います。
温泉施設に関しましては、お客様のおっしゃる通り男性浴場は決して広くはありません。入浴するタイミングでは混みあってお客様へ不便な思いをさせる事もあるかと思いますがどうぞご理解とご協力をお願い致します。
飛行機、JRなどの運休、時間変更などに関しては、お客様が安心してお越し、またはご出発できるよう情報のご案内方法を考慮して参りたいと思います。
五所川原へまた春にお越しとの事でスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

【★ツイン喫煙】

esprsさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

esprsさん [40代/男性] 2010年12月16日 00:10:43

新青森駅開業一番列車の旅で利用させて頂きました。2食付プランにしましたが、ビジホの食事と侮る無かれ、味、量とも私には大正解でした。温泉もこじんまりとしていましたが良かったです。地元の銭湯代わりにもなっているよですね。ありがとうございました。

2010年12月
ホテルサンルート五所川原 2010年12月19日 13:06:33

当ホテルをご利用いただきありがとうございあす。
 ご夕食も温泉浴場もご利用いただき寛いでいただけたようで嬉しく思っております。
 2食付プランの夕食は地元の食材を中心に提供しております。次回も当ホテルをご利用の際は
また別なメニューでお楽しみくださいませ。
フロント:前田

投稿者さん 2010年11月01日 12:49:19

お部屋はビジネスタイプとしてごく平均的な感じですが、8Fのレストランの味がすごくよかったです。野菜や肉、魚の素材の味をよくいかしていて、お値段もリーズナブルで、疲れが癒されました。

ホテルサンルート五所川原 2010年11月01日 18:05:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
8Fレストランをお気に召したようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り肉、野菜、魚がメインの料理内容となっております。
旬の食材、地酒を取り揃えてお待ちしております。
また五所川原にお越しの際は8Fレストラン『サンエース』も宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
             フロント山田

【ポイント10倍】ベーシックプラン(朝食付)

seorgeさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

seorgeさん [60代/男性] 2010年09月27日 12:05:03

禁煙ルームを申し込んだが、フロアも室内もタバコくさかった。
部屋にファブリーズが置いてあったが、禁煙室とは言い難い。

ホテルサンルート五所川原 2010年09月29日 19:18:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
禁煙ルームでのご予約との事ですが、タバコの匂いが室内でしてたという事でお客様へは不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう禁煙室の匂い除去を徹底して参ります。
また、ご宿泊中に何かございましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。
可能な限り応対しますので宜しくお願い致します。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

期間限定★お得が一番★クオカード1,000円付プラン

一粒三百米さんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2010年09月21日 22:25:40

駐車場代が無料でこの価格なら、大変お買い得だと思います。
チェックイン後、夕食でも食べようかと街に出かけてびっくり。
駅から徒歩数分の立地ということで、飲食店くらいいくらでもあるだろうと思っていましたが、祝日のせいもあるのか、夕方6時頃だというのに街はほとんど真っ暗。駅前がこんなに寂しいなんて…。路地裏の飲み屋くらいしか開いてない状態で、結局気が進まないながらホテルに戻ってレストランで食事をすることに。ところがこれが大正解。価格、内容、サービスともマル! 大満足でした。
ところで、このホテルが“売り”にしている温泉大浴場ですが、少し温めの井戸水を沸かした程度のものだろうと思っていたら、これがまた大違い。内風呂のみですが、湧出温度60度近い本格的な食塩泉で非常に快適。
予想外のことだらけでしたが、楽しい宿泊でした。

ホテルサンルート五所川原 2010年09月29日 19:02:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地としては繁華街が徒歩5分くらいの場所にありますが、お客様のおっしゃる通り日祝日はお休みのお店が多いかと思います。また、周辺のお店は居酒屋又はお寿司屋が多くございまして、フロントでオススメのお店などもご紹介しておりますので是非、次回お越しの機会がございましたらお声をお掛け下さいませ。
8Fレストラン『サンエース』、3F温泉浴場でのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスを心がけて参りたいと思います。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】ベーシックプラン

デンデケさんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

デンデケさん [50代/男性] 2010年08月06日 16:10:39

駅に近いので予約しました。22時過ぎの電車での到着でしたが、思った通りすぐホテルに着き、くつろぐことができました。ビジネスホテルは安く泊まるためのものと思っていましたが、温泉大浴場と朝食はワンランク上の温泉ホテルに泊まっているみたいで、とても得した気分でした。そちらに行く機会がありましたら、またよろしくお願いします。

ホテルサンルート五所川原 2010年08月10日 17:18:04

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとう
ございました。

温泉浴場は当ホテルのイチオシです。疲れた体をゆっくり休めていただけた様で嬉しく思っております。朝食もお褒めいただきありがとうございました。
 これからもお客様に寛いでいただけるホテルを
目指して参りますので、また五所川原へお越しの際はご利用くださいませ。
 スタッフ一同お待ちしております。

フロント:前田

【★シングルB禁煙】

投稿者さん 2010年07月23日 17:00:58

レディースプランに宿泊しましたが、アメニテイが部屋にありませんでした。駐車場も使いづらかったです。
朝、チェックアウトしてから、車を見つけられませんでした。

★レディースプラン★女性限定プラン
★シングルB禁煙

ホテルサンルート五所川原 2010年07月26日 19:44:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レディースプランご利用の際、女性用アメニティが無かったのことですが、大変申し訳ございませんでした。
アメニティはチェックインの際直接お客様にお渡ししております。
こちらの完全な手違いでございます。
深くお詫び申し上げます。
駐車場に関しては、お車の鍵をお渡しした際にこちらで移動した場所をご案内するよう徹底して参ります。
このような事が決してないよう気を引き締めて参りますので今後ともホテルサンルート五所川原を宜しくお願い致します。

★レディースプラン★女性限定プラン
【★シングルB禁煙】

kakchan6727さんの ホテルサンルート五所川原 のクチコミ

kakchan6727さん [70代/男性] 2010年06月11日 06:59:39

夕食は想像以上に質的にも量的にもよかったです。青森産の美味しいものを十分味わうことができました。部屋もあまり狭い感じはなくてよかったです。一番うれしかったのが天然温泉のお風呂でした。これは実に有難かったです。しかし、よくを言えば、男の風呂はせまく、女の風呂は大きかったようで、これはぜひ夜と朝とで入れ替えて、両方に入れるようにしてほしかったです。
しかし、総合的には本当に素晴らしい宿で十分楽しむことがでしました。ホテルの方、どうも有難うございました。

2010年06月
ホテルサンルート五所川原 2010年06月17日 23:49:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。ご夕食に関しては、地元の食材を取り込んだメニューや地酒、期間限定メニューなどもご準備しております。
お風呂の件に関しましては、お客様のおっしゃる通り男性用の浴場は女性用の浴場より狭くなっております。お客様がご満足いただけるよう今後の課題の一つとして考慮して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
               フロント 山田

★シニア割プラン★(1泊2食付)
【★ツイン禁煙】

投稿者さん 2010年05月10日 14:02:13

何と言っても温泉が抜群です!疲れも吹っ飛び、最高でした!
夕食も美味しかったのですが、ただ一点残念で改善して欲しいのが、レストランでの喫煙です。せっかくの御馳走が不味くなりました。
田舎の喫煙率の高さは承知してますが、レストランが分煙もされていないとは。。。田舎とは言えサンルートホテルなのですから、禁煙にしては如何でしょうか??

ホテルサンルート五所川原 2010年05月11日 18:16:44

今回は当ホテルをご利用いただきありがとう
ございました。
 温泉もお食事もご満足いただけた様で嬉しく思っております。ただタバコの件で不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
 8階のレストランの禁煙化ですが、夕食時は分煙化する方向でございます。
 タバコを吸うお客様も吸わないお客様にも
快適に過ごして頂ける様、これから徹底してまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【★ツイン禁煙】

投稿者さん 2024年04月20日 00:03:37

温泉利用と、立地から利用しています。今回も、母親とツインに滞在しました。部屋の清掃が行き届いていなかった点は、早急に改善して欲しいです。デスクランプの金具、トイレのペーパーホルダーには埃がかなり付着していたので、まず拭き取る事から開始した位。何度も利用していますが、エコ清掃とは違うかと。確認願います。

朝食バイキングは、カットフルーツを置いて欲しいです。
春シーズン料金で高い価格でしたし、残念でした。

ホテルサンルート五所川原 2024年04月20日 23:14:18

いつもホテルサンルート五所川原をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃につきまして、デスクランプの金具、トイレのペーパーホルダーに埃がついたままとのことでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当とも共有し、埃など拭き忘れのないよう清掃面の改善に努めます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、五所川原へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

【ご夕食は和洋11品よりチョイス!】2食付のんびりプラン!
【ツイン禁煙ルーム】