京近江のクチコミ・お客さまの声

ろっくろくんさんの 京近江 のクチコミ

ろっくろくんさん [40代/女性] 2023年05月14日 18:48:41

プレミアムプランにしました。上層階なので景色を期待していました。
11階でしたが比叡山側の角部屋の部屋でした。部屋やお風呂からも一部の琵琶湖しか見えずとても残念な気持ちになりました。同じ階には4部屋ありますが1番残念なお部屋だったんですね。値段を奮発してプレミアムステイプランにしたので、このプランの場合はこのお部屋は対象ではない方がいいと思います。お茶のセットはありましたが、ペットボトルのお水など置いてないのは初めてでした。
お食事は個室でガラス全面に琵琶湖が見れとても綺麗でした。(朝晩食事のこの部屋があったので景色は我慢出来た感じです)
食事も多く美味しくいただきました。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキと上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2023年05月06日 19:42:38

部屋のWifiの電波が弱いのか全くつながりませんでした。靴下があると有難いです。

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2023年04月03日 11:50:38

家族旅行で利用させていただきました。駐車場からフロントへ向かうと名前を告げる前に既にチェックインの用意がされており、連携がとてもうまくされており最初から好印象でした。フロントスタッフの方もとても愛想がよく気持ちの良い対応でした。部屋の露天風呂に大きめのゴミが残っていて少し残念でしたが、お部屋はとても広く景色も抜群でした。お食事の際の仲居さんはうちの息子にもとてもよくしてくださり、とてもよいサービスをしていただきました。料理も全て美味しく、量は多すぎるぐらいボリュームがあり大満足でした。またご利用させていただきます。

【露天風呂付客室 京近江】山崎真鯛会席プラン 夕食:個室食事処

投稿者さん 2023年01月19日 01:00:49

暮れに家族で一泊お世話になりました。

大浴場に行くたびに部屋からタオル類を持参し持ち帰るのは、不便だと感じました。

食事は勝手に部屋食だと思い込んでいました。予約の時のプラン内容に部屋食もしくは個室へのグレードアッププランについてもわかりやすく書いて下さっていたら親切に感じました。

コロナ禍の暮れの繁忙期、スタッフさん不足なのかな?といった印象を受けました。

この2点を除けば、文句無しの満点の宿でした。

部屋で温泉を堪能でき、近江牛ステーキが付いた会席を家族4人でゆっくり味わうことができてこの金額は相場もしくはリーズナブルに感じました。

部屋もゆったりしており、景色も琵琶湖が一望でき最高でした。

足元が掘り炬燵風のテーブルの別室は、家族が寝静まったあとでも一人で作業するにはもってこいでした。

部屋のお風呂は内風呂は広く露天風呂は広く適温で日常の疲れが癒されました。

フロントと部屋へ案内して下さったスタッフの方々、お食事処でのスタッフの方々の対応も丁寧でした。

掃除も行き届いておりました。

ロビー階にコンビニがあり、いつでもドリップ珈琲を購入し飲むことができるのは嬉しかったです。

食事も一品一品一口サイズの凝ったもので、数も多く大変美味で有意義な時間となりました。

来年は部屋食のプランを見落とさず予約したいと思います。

お風呂上がりにすっぴんのまま、家族以外の誰に気をつかうことなくゆっくりビールを片手に美味しいお料理を味わいたいです笑

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

匿名4454さんの 京近江 のクチコミ

匿名4454さん [50代/男性] 2023年01月07日 15:34:17

露天風呂付客室1泊朝食プランで宿泊しました。やはり部屋に露天風呂がついているのは便利で何回も利用しました。大浴場も2種類あるとのことでしたが今回は利用しませんでした。夕食は近くで済ませるつもりだったので、このプランにしましたが徒歩圏内にほぼ店舗はなく車でかなり探しました。
ホテルの立地的には琵琶湖湖畔に立地し比叡山も見える最高の立地だと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

aukapingさんの 京近江 のクチコミ

aukapingさん [50代/女性] 2022年12月30日 22:05:04

部屋に温泉があって、最高でした。 しかも琵琶湖眺めの露天風! もう毎年いきたいです。

【露天風呂付き客室 京近江】 近江鴨石焼会席プラン 夕食:レストラン
【【露天風呂付客室 京近江】禁煙1/4~】

投稿者さん 2022年11月16日 09:55:04

食事に温泉も満足、部屋も広く湖面の月景色に朝日も楽しめました。唯一夕食の鯛めしはテーブルでは無く炊いた物を出した方が美味しいと思います。

【露天風呂付き客室 京近江】 山崎真鯛会席プラン 夕食:レストラン

投稿者さん 2022年10月22日 17:33:53

10/21宿泊。
最高過ぎました。
1年ぶりの温泉旅行、なるべく非接触で。でも、これでもかってくらい温泉につかりたい。願いはただこれだけ。その願いを存分に叶えて頂きました。このプラン凄く有難いです。時世的に厳しいかもしれませんが、この価格で続けてもらえると嬉しいです。
建物は少し古く凄く広い。移動は疲れますが、バリアフリーで高齢の方でも大丈夫だと思います。
広いので多少追い付いてないところはありますが、手入れがきちんとされていて清潔。どんなおもてなしをしたいかというのがスタッフにも徹底されていてあるものを活かして少しでも設備を充実させたいという気持ちが行き届いていました。
大浴場は男女2箇所ずつ。24時間入れます。部屋風呂も素敵。
お湯が素晴らしくて、アルコールでボロボロの肌が生き返りました。
1泊2日で10回以上入りました笑
駐車場は無料。広くて駐車しやすく出し入れ自由。
朝食バイキングも充実していて満足。夜は自由にしたいので無しは有難い。
またお邪魔したいです。お世話になりました!

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

**みや**さんの 京近江 のクチコミ

**みや**さん [50代/女性] 2022年08月14日 12:50:40

初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりました。しかもひとり旅!

駅からレンタカーを借りて宿に行きました。駐車場は宿の目の前で広くて停めやすいです。

私は寝る場所と食べる場所は別々が好みなので、お早出しではなく個室のお食事処で頂けるここのスタイルはとてもよかったです。

普段食べることのないような食材や凝ったお料理をゆーっくり食べられて、とっても幸せな気持ちになりました。
お食事の運ばれてくるペースや気さくな仲居さんのお話もどれもとても心地好く、お酒がすすみました。

10階のお部屋からの眺めも最高で、お部屋に露天風呂があるということで電話をするにもお茶を飲むにもいちいちお風呂に入りました!

全て申し分なくとっても素敵なご褒美旅行になりました。
本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】近江鴨石焼会席プラン 夕食:個室食事処

投稿者さん 2021年12月21日 07:10:22

12月18日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋というだけで満足ですが、部屋が2つもあってすごい!と思いました。夕食も盛り沢山で美味しく頂きました。

投稿者さん 2021年11月28日 18:54:39

露天風呂付きのお部屋でした。
食事は、どれも美味しく量もちょうどよかったです。とくに朝食で魚を自分で焼いて食べるのが
よかったです。
ただ、部屋のアメニティはシンプルで、他の露天風呂付客室のあるホテルはより良いシャンプーやアメニティが用意されていたのと比較すると、非常に残念でした。「高いお金を支払っているのに・・・」という気持ちになりました。
また、備え付けのドライヤーが弱風すぎて困りました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】プレミアムステイプラン

投稿者さん 2021年05月05日 21:16:27

夕食、朝食とも満足のいく内容でした。部屋に露天風呂がついているプランでしたが、大浴場が2つもあったため、なくても良かったぐらいでした。部屋は琵琶湖が見える2人には広いぐらい十分でした。ただ夜中に配管?のような音がしばらくしていたのが気になりました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】 マル得プラン

投稿者さん 2021年03月20日 09:39:26

部屋に露天風呂もあり、大浴場が二つ、夕食のすき焼きもとても美味しく感動しました。また来たいと本当に思いました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】 すき焼き鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2021年03月15日 17:03:16

娘の引越の折に宿泊し、急遽娘の夕食のみを追加させていただきました。大変お値打ちにしていただき
ました。ありがとうございました。食事も大変おいしかったです。

【露天風呂付客室 京近江】 牛シャブ鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2020年12月18日 15:41:20

1階にコンビニがあり、飲み物など部屋食の際にも持ち込みができとても便利でした。部屋はとても広く眺めも良く、かつ内風呂も露天風呂も快適でした。食事の量も味も良くとても良かったです。少し先になると思いますがコロナが落ち着いたら、また是非利用したいです。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン
【【露天風呂付客室 京近江】】

もっち0020さんの 京近江 のクチコミ

もっち0020さん [60代/男性] 2020年11月27日 17:20:44

4度目の宿泊で、久しぶりに京近江の部屋にしました。琵琶湖の眺めも良く、部屋付き露天風呂の湯加減も熱すぎずちょうどでした。朝食はバイキング形式でしたが、全般にコロナ感染対策も十分で、安心して楽しめました。次回は、琵琶湖側の露天風呂のある部屋に宿泊しようと考えています。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理)10/1~11/30

ヒロエ888さんの 京近江 のクチコミ

ヒロエ888さん [40代/女性] 2020年09月14日 18:18:13

広い部屋で、ゆっくりと寛げて快適に過ごせました。食事も食べきれない程たくさんで、とても美味しかったです。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:和食セット料理)

投稿者さん 2020年09月12日 15:34:03

彼氏の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。
コロナが流行る中で遠出は出来ない為、県内旅行をしました。
Go to キャンペーンを利用し、近場で良い宿に泊まることができました。
夕食は部屋でご馳走になりました。
食べ切れないかと思うほどの沢山の料理が出てきて幸せでした。
お皿等もとても品のあるもので、楽しめました。
また機会があれば行きたいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2020年08月30日 08:24:10

GOTOのおかげで大変豪華な部屋を大変お手頃価格で利用できました。
部屋に入った瞬間、普段物静かな父が子どものように「わーっ」と叫ぶほど、素晴らしい眺望でした。
夜は部屋食、朝は朝食会場で和定食、十分にソーシャルディスタンスが確保されており、
食事の質はもちろん、安心して食事をいただくことができました。
両親の誕生日にふさわしい旅行をプレゼントすることができました。

コンビニはありますが、琵琶湖、滋賀県のお土産をもう少し増やしてくださるとありがたいと思います。

【【露天風呂付客室 京近江】】

まる311さんの 京近江 のクチコミ

まる311さん [60代/男性] 2019年05月29日 20:38:35

のんびりと宿泊できました。露天風呂のある客室でした。非常に満足しました。目の前に琵琶湖の景色がありのんびりと宿泊。感謝です。また、利用したいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】春のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)