京近江 クチコミ・感想・情報

京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 17:16:28

部屋は広く、2世帯での旅行でもピッタリです。また室内にお風呂が内風呂と露天風呂とあり、他人を気にせずにゆっくりと入れるので満足です。泉質も良いです。
室外の音も気になりませんでした。
備え付けのテレビはやや小さいです。ドライヤーもやや弱く、髪を乾かすのに時間を要しました。大風呂にあるドライヤーは強く短時間で乾かせました。
フロント、客室係、お土産売り場の店員のかたがたの対応も良かったです。特にコンビニの店員の方の気遣いには感動しました。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年08月14日 16:15:15

ホテル内にローソンがあり、とても便利でした。お部屋も広く気持ちよく過ごすことができました。

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

**みや**さんの 京近江 のクチコミ

**みや**さん [50代/女性] 2022年08月14日 12:50:40

初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりました。しかもひとり旅!

駅からレンタカーを借りて宿に行きました。駐車場は宿の目の前で広くて停めやすいです。

私は寝る場所と食べる場所は別々が好みなので、お早出しではなく個室のお食事処で頂けるここのスタイルはとてもよかったです。

普段食べることのないような食材や凝ったお料理をゆーっくり食べられて、とっても幸せな気持ちになりました。
お食事の運ばれてくるペースや気さくな仲居さんのお話もどれもとても心地好く、お酒がすすみました。

10階のお部屋からの眺めも最高で、お部屋に露天風呂があるということで電話をするにもお茶を飲むにもいちいちお風呂に入りました!

全て申し分なくとっても素敵なご褒美旅行になりました。
本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】近江鴨石焼会席プラン 夕食:個室食事処

hiromi163030さんの 京近江 のクチコミ

hiromi163030さん [50代/女性] 2022年01月17日 10:27:44

価格の割に料理がお粗末

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2021年12月29日 16:21:15

立地:駅から遠いが無料の送迎あり
部屋;広い!一人だと落ち着かず(笑)
食事:豪勢、味もなかなか。特に鴨は美味しかった。
風呂:初めての客室露天風呂にちょっと感動。景色も◎。大浴場の露天風呂は景色がイマイチ。

【露天風呂付き客室 京近江】 近江鴨石焼会席プラン 夕食:レストラン

投稿者さん 2021年12月21日 07:10:22

12月18日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋というだけで満足ですが、部屋が2つもあってすごい!と思いました。夕食も盛り沢山で美味しく頂きました。

【【露天風呂付客室 京近江】】

うさぎ9165さんの 京近江 のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2021年11月30日 15:37:10

とにかくお湯がとても良いです。
館内にローソンがあり便利です。
空調設備は自由になりません。
お部屋、お食事、接客等、すべて普通です。特別良くも悪くもありません。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】 マル得プラン

投稿者さん 2021年11月28日 18:54:39

露天風呂付きのお部屋でした。
食事は、どれも美味しく量もちょうどよかったです。とくに朝食で魚を自分で焼いて食べるのが
よかったです。
ただ、部屋のアメニティはシンプルで、他の露天風呂付客室のあるホテルはより良いシャンプーやアメニティが用意されていたのと比較すると、非常に残念でした。「高いお金を支払っているのに・・・」という気持ちになりました。
また、備え付けのドライヤーが弱風すぎて困りました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】プレミアムステイプラン

投稿者さん 2021年09月21日 21:48:25

9月19日に宿泊しました。お部屋が広く綺麗で、お部屋についている露天風呂も温度、景色ともに最高でした!!気になったのはお食事です。夜ご飯の時に、お品書きが置いていなかった事と、食事内容の説明が無かった事と、最後デザートが出る時に「こちらで最後になります」という一言がなかったのが気になりました。

投稿者さん 2021年09月06日 10:56:28

ワクチン接種も完了し近場に用事もあったので初めて宿泊しました。
温泉好きで各地の温泉宿に宿泊してきましたが、『こんなに良い温泉が近くにあるなんて!』と驚きました。トロリとした肌触りで美容液に浸かっている様で、湯上り後もお肌がしっとりスベスベでした。
スタッフ教育もしっかりされていて、みなさんとても気持ちの良い挨拶をしてくださり、特に食事担当の方々が本当に素晴らしく、最高の笑顔でもてなしてくださいました。気配りの匙加減も絶妙で、今まで宿泊した宿の中でNO1のホスピタリティでした。
食事評価を4にしたのは、決して口に合わなかった訳では無く、薄味で出汁がしっかりしていてむしろ私好みで美味しくいただけたのですが、量が多すぎて全て食べれなかったことが残念でマイナス1です。
琵琶湖の景色も美しく、総じてとても良い宿でした。お世話になり有難うございました。
最後に、この宿がワクチンの接種会場になっている事で賛否両論ある様ですが、私は気にしませんし良い事だと思います。接種会場になりスタッフのみなさんのご苦労をお察ししますし応援しています。

投稿者さん 2021年08月15日 18:39:59

親子3世代で利用させて頂きました。
露天風呂付きの二間のお部屋でとても広く、快適に過ごせました!
琵琶湖を眺めながらの温泉は非日常で、日々の疲れを忘れさせてくれました。泉質もとても良く、翌日の化粧ノリは抜群ですよ。
ハーフバイキングのプランでしたので、料理は想像の範囲内といった感じです。もう少し品数があると嬉しいです。
スタッフの皆様が本当に親切丁寧です。

コンビニを併設されているのもポイント高いところですね!

本当に素敵な時間を過ごせました。また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/29

投稿者さん 2021年05月05日 21:16:27

夕食、朝食とも満足のいく内容でした。部屋に露天風呂がついているプランでしたが、大浴場が2つもあったため、なくても良かったぐらいでした。部屋は琵琶湖が見える2人には広いぐらい十分でした。ただ夜中に配管?のような音がしばらくしていたのが気になりました。

投稿者さん 2021年04月03日 07:21:47

何度も家内と利用させていただいております。今回もコロナ対策に万全を期して頂いており、安心して宿泊致しました。ただ1つ気になったのが、夕食、朝食時の仲居さんの接客対応が気になりました。この時期、当方年齢的に人人感染に過敏になっております。ホテルの方針とわかっておりますが、お品書きがあるので、料理の説明はいらないし、湯茶のそそぎ接待もセルフでできますし、料理の運搬だけで十分です。1番気になったなったのが、仲居さんのほとんどがウレタンマスクの着用でした。世間で言われているマスク効能から、不織布マスクの使用にして頂ければと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理

enjeさんの 京近江 のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2021年03月25日 06:36:10

お部屋は広く、目の前に琵琶湖が広がり、景色を見ながらゆっくりできました。部屋の露天風呂の温泉は、肌がすべすべになりました。

ロビーで団体のお客さんと会ってしまい、密でしたし、騒がしく、少し配慮があってもいいのになと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2021年03月20日 09:39:26

部屋に露天風呂もあり、大浴場が二つ、夕食のすき焼きもとても美味しく感動しました。また来たいと本当に思いました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】 すき焼き鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2021年03月15日 17:03:16

娘の引越の折に宿泊し、急遽娘の夕食のみを追加させていただきました。大変お値打ちにしていただき
ました。ありがとうございました。食事も大変おいしかったです。

【露天風呂付客室 京近江】 牛シャブ鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2021年02月10日 16:38:19

部屋はもったいないぐらいでした。

コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【露天風呂付客室  京近江】 マル得プラン

投稿者さん 2020年12月28日 21:38:57

息子家族、義理の母家族、私たち家族の3家族が3部屋に分かれて宿泊する予定でしたが、コロナ感染が拡大してきたので、普段会わない親族の接触を回避し、2部屋をキャンセルして私たち家族だけで利用させていただきました。露天風呂付客室は、ネットでの情報通りゆったりしていて、とても快適でした。食事さえ別にしていたら、密にならなかったかもと後悔しています。朝食はバイキングということでやや不安でしたが、ホテル側の対応が丁寧で安心できました。夕ご飯の蒸し物、天ぷらは作りたてを提供していただけるのですが、それでも冷めていてややさびしかったです。大きなホテルでしたが、掃除がとても行き届いていました。世の中が落ち着いたら、また宿泊させていただきたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年12月19日 09:20:21

お部屋は琵琶湖が一望
広く落ち着いていました

うっすら雪化粧をした景色を臨めてよかったです

夕食は品数は豊富でしたが 箸が進むとは言えない
朝食は 冷えていて 残念でした

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン(60歳以上のお客様)夕食:会席料理

投稿者さん 2020年12月18日 15:41:20

1階にコンビニがあり、飲み物など部屋食の際にも持ち込みができとても便利でした。部屋はとても広く眺めも良く、かつ内風呂も露天風呂も快適でした。食事の量も味も良くとても良かったです。少し先になると思いますがコロナが落ち着いたら、また是非利用したいです。