京近江 クチコミ・感想・情報

京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 16:45:13

生後9ヶ月の長男を連れて、初めての家族旅行で利用し大満足でした。

駐車場での出迎えから、最後の見送りまで、スタッフの方々の多くの笑顔が印象に残っています。

優しい笑顔で出迎え頂いた下呂に勤務されていたという男性スタッフさん、

お部屋まで案内頂き、息子のとてもいい笑顔の写真を撮ってくださり、翌朝朝食時も優しい笑顔だった女性スタッフさん、

夕食の部屋食と、朝食時も優しく話しかけて頂いた短髪のベテランそうな女性スタッフさん、

特に心に残りました。
連休中で、子連れで、不安も大きかったですが、すべて吹き飛びました。

お部屋もとても広く、客室露天も内風呂も気持ちよく、お料理も、温かいものは温かくとても美味しかったです。

連休中のためか部屋食の配膳間隔が長かったことと、
内風呂にゴキブリが出たことが残念でしたが、

それもまぁいいか、と思えるくらい他の点がよかったです。
ぜひまた利用したいです。
部屋にアンケートなどもなかったと思うので、この投稿でスタッフの方々へ感謝の気持ちが届くと嬉しいです。

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2019年04月15日 19:49:30

3月18日宿泊しました。
立地も良く部屋付露天風呂が最高でした。
好きな時間に入浴でき湖畔側の部屋で夜景も最高でした。

又、又行きたい宿です。

投稿者さん 2017年03月28日 13:35:56

京近江に3月25日宿泊しました。
総合的には満足ですが、部屋のシャワートイレが
壊れていて機能しませんでした。
今時一般家庭でも当たり前の設備でもあるシャワートイレ
が宿泊施設でまともに使えないのはあり得ない事だと思います。
何年前から設置してあるか分りませんが、壊れているなら
新しい物に交換するべきではないかと思います。
早急に全ての部屋のトイレを点検するべきだと思います。
部屋の露天風呂の温度ですが、私はもう少し低めの温度でゆっくり
入っていたいタイプなので水で温度を調節したいと思うのですが、
部屋露天に蛇口から水を入れるためのホースを常時備え付けて
おけば良いのではと思います。
その他は満足でしたので、次回伺う時はホースを持参したいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2016年01月01日 22:01:07

最上階にのお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋に露天風呂も付いており、客室露天風呂からの眺めも最高でした。夕食もお部屋でいただけるので、お部屋でゆっくり1日癒されたい方にはオススメです。

2015年12月

投稿者さん 2015年09月25日 21:06:13

9月22日に家族と友人夫婦の4人で、宿泊しました。

とても素敵なホテルで景色も綺麗で、すべてにおいて満足とのことでした。

ニコニコしながら帰ってきたのが満足度の証だと思いました。

2015年09月

たっくんさっちゃん1022さんの 京近江 のクチコミ

たっくんさっちゃん1022さん [40代/男性] 2015年08月14日 18:06:13

サービスもお布団もふわふわ。
お部屋も広くて最高でした。

夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング (7/20~8/30)

投稿者さん 2015年08月04日 16:08:54

気持ちいい位広々した部屋で、お部屋の温泉は何時でも入れます。
部屋と温泉からの展望も抜群で その割にはお値段もリーズナブル。
小さな子供達を連れて3世代で泊まるのに最適でもう3度目です。
いつも会席料理だったんですが、初めてハーフバイキングにしました。
やはり大人は会席料理の方が美味しかったな、、と思いますが、小さな子供を連れてとなりますと、バイキングの方が気分は楽でした。
サービスでは何も思ったことはありません、皆さんニコニコ親切ですし有難いです。
以前はお土産もの屋さんしかなく、不便でしたが、館内ローソンが出来ていましたので、ちょっとコーヒーを飲めたりと助かりました。
寒くなったらまた行きたいなと、もう楽しみです。

2015年07月

BAN0729さんの 京近江 のクチコミ

BAN0729さん [30代/男性] 2015年03月27日 20:14:06

部屋は最高でした。接客も過不足なく、食事スペースのスタッフの気遣いは血の通ったサービスだったと言えます。
だからこそ、改善していただきたい点があります。
1、中国人旅行者を団体で受けられるのならば、大浴場等は中国語等で入浴マナーを伝えるべきですし、少なくてもスタッフの方は片言でも中国語が話せないと困ります。私が見たのは湯船の際までスリッパで入り、浴衣をそこで脱ぎ入浴している姿でした。そしてその連れの女性が脱衣所まで入ってきてカギの話をしていました。その後身体も拭かず浴衣を羽織り、帯をせず裾を翻し下着一枚で闊歩なさっていました。
2、修学旅行を受け入れるのならば、朝食バイキングの時間まできちんと案内いただきたかったです。大浴場の時間はアナウンスがありましたが、まさか朝食会場が一緒になるとは思っておりませんでしたので、せっかくの美味しい朝食が学食の様になってしまい残念でした。
3、琵琶湖の堤防?の様な所で男性のはなし声と笑い声、懐中電灯のあかりが夜の間ずっとあり、部屋の露天風呂に入浴の際ものすごく気になりました。最初は気のせいかと思ったのですが、深夜に入浴の際には明らかに懐中電灯の明かりが動いているのが見え、笑い声の後「○○くん手空いてるか?こっちと変わって・・・」というはなし声が聞こえてというか響いていました。これ他の女性客は気にならないのでしょうか?私は気になりました。
是非また行きたいと思いますが、今度は事前に電話で団体様がいるかどうか聞いてからにしようかなぁと…せっかくの風情が…残念です。

2015年03月
【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 カニすき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2015年01月04日 16:30:14

2014年12月27日に家族5名(大人x2、子供x3)で宿泊しました。
露天風呂(大浴場)に浸かりながら観た日の出はとっても綺麗でした。部屋付きの露天風呂も眺めはとてもよく、琵琶湖を一望できます。
部屋食はとっても美味しく頂けました。子供らは弁当でしたが、質・量ともに良く満足です。
チェックイン・チェックアウトともに並ぶことなく、全てにおいてサービスが行き届いていました。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月21日 22:36:26

女子会プランでお盆前に宿泊しました。部屋はVIPルームで、4人での宿泊にもかかわらず、ひろぴろとしたお部屋でした。もちろん、露天ぶろ付き客室。お食事は別室の個室で、1人1人のテーブルが広くてゆったりと楽しむことができました。サービスのカラオケをして部屋に戻ったらスイーツの盛り合わせが置いてあり、女子の心を捉えたサービスでした。

2014年08月
【露天風呂付客室 京近江】女子会プラン♪

投稿者さん 2014年08月16日 16:10:51

5名で泊まりましたが、お部屋がとても広くきれいで、両親、こども共に喜んでいました。
2部屋ありテレビも2台あったのも良かったです。
食事はセットされているものでも十分なくらいでしたが、バイキングに揚げたての天ぷらやサラダ、から揚げなど盛りだくさんでおなかいっぱいになりました。デザートも豊富で子供が楽しめました。次々料理を出しておられたので、からっぽになることもなかったです。
部屋の露天風呂には大満足でした。お湯もちょうどよく、気持ちがよかったです。
大浴場もいくつかあり、2つ行きましたが、片方は広く、もう片方は琵琶湖が一望でき両方入れてよかったです。
スタッフもとても丁寧で親切にしていただきました。
ちびっこ祭りは初めのインタビュー?が長くて、飽きてしまいました。

2014年08月
【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/30

投稿者さん 2014年08月10日 21:33:18

この度は家族の慰労感謝を兼ねてお盆に宿泊しました。
送迎バスや食事やお風呂やお部屋の清潔感や仲居さんの笑顔やフロントの素早い対応には満足でしたがただお部屋の冷蔵庫のスイッチが壊れてました。
ちゃんと確認チェックを設備に関してしているのか疑問です。
またリピーターとして利用したいと思いますので今後もよろしくお願いします。

yachu_mamaさんの 京近江 のクチコミ

yachu_mamaさん [40代/女性] 2014年07月22日 04:09:36

母と姉妹、その子ども達の、計7名で宿泊させてもらいました。部屋の露天風呂がとても気持ちよく、琵琶湖を一望 泉質も良かったです。子ども達も喜んで何度も入っていましたし、母も大浴場まで行かなくても気軽に温泉を楽しめると喜んで早朝から入っていました。食事は、食べきれないほどの量で、特にすき焼きが美味しかったです。従業員の方も皆さん笑顔が心地よく親切で、持参した花火をしたいと言ったところ水の入ったバケツを貸してくださり、後始末も快くしてくださいました。私たちは県内在住で、今まで温泉は北陸のほうに行っていたのですが、今回 近場でゆっくりとくつろげ、癒される場が見つけられて本当に良かったです。また、機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
【露天風呂付客室 京近江】びわ湖 湖上お散歩クルーズ 乗船券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月25日 19:28:45

フロントの男性が、近隣の情報をとても親切に教えてくれた。おかげで楽しい時間を過ごすことができた。

2014年03月
冬のマル得◎プラン『あったか温泉』(12/1~3/31)【冬得】

ラガ725さんの 京近江 のクチコミ

ラガ725さん [30代/女性] 2013年11月04日 14:40:17

フロント対応はとても良かったです。

食事は夕食はとても美味しかったです。
コース内容がわからず、食べる配分ができなくて、すべて食べられなかったのが残念。
子供用も味見しましたが、とても美味しかったです。

今回の宿泊は京近江に関しては良かったのですが、ホテルと共用の大浴場や朝食バイキングがイマイチでした。

2013年11月
秋のマル得◎プラン『“秋めく”(9/1~11/29)』【秋得】

TPKさんの 京近江 のクチコミ

TPKさん [40代/女性] 2013年05月02日 16:20:31

誕生日のお祝いをする為、こちらのホテルを選びました。サプライズをしたいからと色々とお願いをし、素敵なサプライズをして頂きました。御名前をお聞きするのを忘れていて、ちゃんとした御礼が言えず…
素晴らしい女性の方でした。お風呂も良かったのですが、食事の会場が大衆食堂の様で、人手不足なのか忙しくしてる人は限られた方だけで、端の方にいて遠ざかっている方はおしゃべりと…少し残念に思えました。

2013年04月
“春の息吹”~春のマル得◎プラン!【春得】

投稿者さん 2013年04月10日 21:28:56

夜にお酒を飲みながらの露天風呂は最高でした。

また来たいと思います。

2013年03月
フラッと♭春のハーフバイキングプラン☆期間限定(3/23~3/31)【春得】
【【琵琶湖一望の露天風呂付客室】】

しょうご0622さんの 京近江 のクチコミ

しょうご0622さん [40代/男性] 2013年04月10日 21:27:34

今回の旅のポイントは、露天風呂付きのお部屋に止まることでした。
その露天風呂の景色が、びわ湖の端で湖というより、沼みたいな景色に残念でしたが、これには、旅館の落ち度は一切無く、私の調査不足でした。
しかし、サービス、お部屋、お食事と全てに対して大満足で、義理の両親が特に気に入っていただき、来年もここに来たいとまで言っていただき、凄く良い、親孝行が出来ました。

旅館の皆様、有難うございました。

投稿者さん 2013年03月26日 17:53:09

最高でした。客室の露天も足を伸ばして入れました。食事も美味しくいただき本当に嬉しい旅ができました。欲を言えば静岡のちかくにも欲しいホテルでした。また行きたいと思いました。

otabechan0807さんの 京近江 のクチコミ

otabechan0807さん [40代/女性] 2013年01月12日 12:15:25

京都から半時間で行ける「穴場」です。
ツルツルになれる美人温泉の雄琴のなかでも、最高の旅館です。
部屋も広く、テレビも2台あるため、家族と宿泊しても、それぞれが好きなように過ごせます。内ぶろを利用したことがありませんが、内ぶろはユニット、部屋露天は、岩もしくは木製などになっています。湖を見ながら入れます。
部屋も、雪見障子
グランドホテルと京近江の2ビルあり、満室の時は案外大浴場も混みますが、部屋の露天もありますので、問題はありません。
ホテル側に庭園大浴場
京近江に、湖畔大浴場があり、食事もバラェテイにとんでいます。
朝食が、7時からのため、朝早い出発のときは、6時半がいいな~っておもっています。
そのたびに、フロント・ロビー受け・部屋係が変わるので、研修は大変だと思いますが・・・もうすこし、徹底してみてはいかがでしょうか。

今回、お正月ということで、餅つきやビンゴがありました。
8時からといわれて7時45分に行き待ちましたが、始まったのが8時20分~
餅つきが8時45分からで、ビンゴが9時からでした。
子供のいる人にはいいでしょうが、年齢の行った家族には辛い時間でした。
また、ついた餅も、ビンゴ中に無くなっていました。
何らか、スムーズな案内があればと思いました。また、司会者がブーツというのも、よくないと思います。

顧客の情報を残しておいてくれるんで、その都度、お願い事を言う必要がないので、助かる常宿です。

2013年01月
冬のマル得◎プラン『近くの冬休み』【冬得】