京近江 クチコミ・感想・情報

京近江のクチコミ・お客さまの声

しょうご0622さんの 京近江 のクチコミ

しょうご0622さん [40代/男性] 2013年04月10日 21:27:34

今回の旅のポイントは、露天風呂付きのお部屋に止まることでした。
その露天風呂の景色が、びわ湖の端で湖というより、沼みたいな景色に残念でしたが、これには、旅館の落ち度は一切無く、私の調査不足でした。
しかし、サービス、お部屋、お食事と全てに対して大満足で、義理の両親が特に気に入っていただき、来年もここに来たいとまで言っていただき、凄く良い、親孝行が出来ました。

旅館の皆様、有難うございました。

2013年03月
フラッと♭春のハーフバイキングプラン☆期間限定(3/23~3/31)【春得】

投稿者さん 2013年03月27日 13:16:51

初めて利用させていただきましたが、思ってた以上に部屋が広く、きれいで、部屋のお風呂も広く、本当に良かったです。1泊だったのですが、ここなら最低でも2泊以上してゆっくりしたいと思いました。ただ一つだけ、部屋食があればなおいいなぁ・・と思います。
また是非利用させていただきます。

近江牛しゃぶしゃぶを満喫!冬の特選会席料理プラン【冬得】

投稿者さん 2013年03月26日 17:53:09

最高でした。客室の露天も足を伸ばして入れました。食事も美味しくいただき本当に嬉しい旅ができました。欲を言えば静岡のちかくにも欲しいホテルでした。また行きたいと思いました。

otabechan0807さんの 京近江 のクチコミ

otabechan0807さん [40代/女性] 2013年01月12日 12:15:25

京都から半時間で行ける「穴場」です。
ツルツルになれる美人温泉の雄琴のなかでも、最高の旅館です。
部屋も広く、テレビも2台あるため、家族と宿泊しても、それぞれが好きなように過ごせます。内ぶろを利用したことがありませんが、内ぶろはユニット、部屋露天は、岩もしくは木製などになっています。湖を見ながら入れます。
部屋も、雪見障子
グランドホテルと京近江の2ビルあり、満室の時は案外大浴場も混みますが、部屋の露天もありますので、問題はありません。
ホテル側に庭園大浴場
京近江に、湖畔大浴場があり、食事もバラェテイにとんでいます。
朝食が、7時からのため、朝早い出発のときは、6時半がいいな~っておもっています。
そのたびに、フロント・ロビー受け・部屋係が変わるので、研修は大変だと思いますが・・・もうすこし、徹底してみてはいかがでしょうか。

今回、お正月ということで、餅つきやビンゴがありました。
8時からといわれて7時45分に行き待ちましたが、始まったのが8時20分~
餅つきが8時45分からで、ビンゴが9時からでした。
子供のいる人にはいいでしょうが、年齢の行った家族には辛い時間でした。
また、ついた餅も、ビンゴ中に無くなっていました。
何らか、スムーズな案内があればと思いました。また、司会者がブーツというのも、よくないと思います。

顧客の情報を残しておいてくれるんで、その都度、お願い事を言う必要がないので、助かる常宿です。

2013年01月
冬のマル得◎プラン『近くの冬休み』【冬得】

投稿者さん 2013年01月09日 18:05:19

人生初めての温泉でしたが、満足致しております。

場所やお風呂、部屋は最高でした。

料理に関しては、少し残念な気持ちでした。

でも、また行きたいと思います。

ありがとうございました!

2013年01月
近江牛しゃぶしゃぶを満喫!冬の特選会席料理プラン【冬得】

投稿者さん 2012年11月06日 14:36:27

11月4日に宿泊しました。食事や部屋は良かったと思います。が、帰る時に車のバッテリーがあがってしまっていて頼んで繋いでもらったのですがかからなくてどうしようと思っていたのですが従業員の方がJAF呼ぶかイエローハットが車で10分位の所にありますって言うのにその後の対応は一切なしでした。そう言う話をするなら対応すべきだとは思います。車で来るとこではないのかなぁと思いました

2012年11月

投稿者さん 2012年10月31日 11:44:36

お部屋もとても広くてお部屋のお風呂も良かったです。お食事をアップできるコースがあったらもっと良かったと思います。ありがとうございました。

2012年10月
秋のマル得◎プラン『湖畔の秋(9/1~10/31)』【秋得】【直前割】

投稿者さん 2012年09月12日 05:55:24

部屋は大変綺麗で露天風呂も最高でした。食事は粗末最低でした

2012年09月
晩夏~初秋(9月)のマル得◎プラン【夏得】

7890999さんの 京近江 のクチコミ

7890999さん [40代/男性] 2012年09月04日 22:03:23

スタッフの対応もよく、駐車場も近いし、温泉もよかったです。
また、ぜひ宿泊したいと思っています。

2012年08月
ちびっこまつり☆サマーファミリープラン☆期間限定(7/20~8/30)【ファミリー】 【夏得】

投稿者さん 2012年08月31日 14:23:38

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋が素晴らしく、思っていた以上に広々としていて勿体無いほど。充分すぎるほど寛げました。
部屋に露天風呂がついていてこの価格というのはスゴイと思います。お風呂も掃除が行き届いていて綺麗でした。

また、子供を対象にしたクイズ&ビンゴ大会に餅つきイベントと、子供が楽しめる催しがあり、子供たちの良い思い出になりました。実はそれほど期待していなかったのですが、結構本格的で驚きました。司会のおねえさん、場を盛り上げるのが上手でしたし、子供の扱いに長けていてプロの方でしょうか?とても良かったです。

残念だったのが食事ですね。鉄板焼き用の野菜に芋虫がのっていた料理があったので・・・。幸い、すぐに気づいたので惨事に至らず。取り替えていただきましたが、やはり気分が良いものではないですし、他の料理にも入っている気がして・・・。野菜はきちんと水洗いして頂きたいですね。対応も取り替えるだけで、給仕の人がさらっと笑顔で謝られただけでした。大勢の客がいるところで「虫が」と咎めるのもどうかと思い、子供たちも気づいていなかったので、あえてそれ以上は追求せず流しましたが。

帰宅後、仕事で不参加だった主人に話したら「女ばかりの旅行だったから、旅館もそんな対応なんだろう。なめられたんだよ」とビックリするほどご立腹。うーん。確かに、主人も参加していたら、また旅館の対応が違ったのかもしれませんね。
食事の一件以外はとても良かったのですが、また来たいかと問われるとトラウマになり、「否」です。

mamarin1225さんの 京近江 のクチコミ

mamarin1225さん [50代/女性] 2012年08月30日 20:48:52

両親、家族六人、二部屋の予約でした。

お部屋は大変広く、掘りごたつの間まであり、テレビも各部屋に二台ありました。
備品等もとても充実していて、何より驚いたのは、琵琶湖を一望する温泉の露天風呂です。
母はなんと五回も入りました。
夜間の夜景を見ながらの入浴、夜明け前の入浴など、本当に贅沢なひと時をゆったりと過ごせました。
空調も冷房がよく効いており、静かなホテルで夜もぐっすり眠れました。
清掃もよく行き届いており、ほかの口コミにありました蜘蛛の巣など、気になりませんでした。
むしろ、室内に埃一つなかったので、こんなに広い部屋なのに驚きました。

お食事は、夜はハーフバイキングでしたので、正直あまり期待はしていませんでしたが、近江牛のステーキ、お刺身、煮物等とても美味しくいただけました。
又、揚げたての天ぷらやフライも熱々を頂けて、嬉しかったです。
フルーツでは、メロンがとても美味で、何個もいただきました。
年老いた両親もとても喜んでいました。

朝食もバイキングでしたが、種類も豊富で、なんといっても焼き立てのサバが美味しかったです。
係りの方々、とくにお魚を焼いておられた男性が、とても愛想のいい方で、朝から気持ちよく食事をいただきました。

本当に満足のいく宿泊でしたが、ただ一つ言わせていただくとすれば、部屋をでれば暑かったです。
館内の冷房の効き方が、悪かったと思います。
大浴場の帰り、部屋まで帰る時、汗だくになりました。

でも
本当によいホテルでした。
又是非利用させて頂きます。

2012年08月
【当館人気】★ラストサマー!バイキング★ (特別割引期間:8/21~8/24、8/26~8/30)

magu☆さんの 京近江 のクチコミ

magu☆さん [30代/男性] 2012年08月29日 23:35:11

夕、朝食のバイキング料理は口コミで書かれていた程悪くなく、充分満足できました。
ホタテ貝柱のフライがおいしかったです。欲を言えばカニ料理があればなと思いました。

部屋も広く、室内の露天風呂も大浴場のより泉質が良くてよかったです。

ただ一つ気になったのは、京近江の構造上もっともハズレだと思われる風俗街ビュー側
の部屋をあてがわれた事。これは一番当たりだと思われる琵琶湖対岸を望む部屋の景色と
比べるとだいぶ差があると思います。露天風呂からも夜遅くまで有線放送みたいな音が外から聞こえてくるし、せっかく良いお湯なのに落ち着けない感じがしてしまいました。

投稿者さん 2012年08月29日 12:31:47

お部屋は大変良いが、お料理が子供向けが少なく朝食のパンは、表面がパサパサしていた。
ちびっこまつりもビンゴまでの、クイズ等時間が長すぎ小さい子達は待ちきれない。
このときの従業員は挨拶、笑顔も無く最悪。
どういう社員教育をされているのでしょうか?元ホテル従業員としては??でした。
フロントの対応も如何なものでしょう?(全体的に笑顔が無い)
ご年配の方は対応は良かったです。

投稿者さん 2012年08月28日 22:08:59

初めての利用でした。

①食事:至って普通です。特にこれといったものはありませんが、子供は喜んでました。
②露天風呂付き客室:部屋は広くて満足でしたか妻が蜘蛛が大の苦手で、自然のものなので仕方ないですが露天風呂にいた2,30匹の蜘蛛退治に時間を割かれました。
あと、湖の釣り客が近くにいて妻はほとんど入りませんでした。シェード等の
貸出があれば良かったですね。泉質はかなりよかったです!
③サービス:幼児はは基本無料なので助かりました! ただ接客は不慣れな感じ
でしたが悪くはなかったです。景色は絶景でしたので次回泊まるとしたら蜘蛛がいない季節ですね。

投稿者さん 2012年08月27日 14:06:16

部屋の広さは30畳近くありました。大人が10人余裕で泊まれるとおもいます。

今回は大人3人だったので、もったいなかったです。
6畳程度のふすまで仕切られた部屋があったので、男女混合で利用しても着替えやお化粧する時も良いと思います。

部屋の露天風呂は、2名まで。立派な内風呂もついていました。

2012年07月
“涼味満喫” 夏のマル得◎プラン!【当館人気】【夏得】

投稿者さん 2012年08月26日 10:11:49

フロントの方、食事を世話して下さる方はとても良くしてくださり部屋以外ですれ違う度に挨拶して下さいました。
ちびっこ祭りと云うイベントがあり子供達も楽しんでいました。

イベントスタッフの方は、ホテルの方ではないのでしょうか?
子供に対する対応も悪く、廊下ですれ違った時に挨拶しても『はぁ~?』というような顔をされてしまいました。
よく見ると、ジャージのような格好でズボンのポケットに手を入れ、オラオラ風でした。
こんな、イベントスタッフは初めてみました。
業者は選ぶべきだと思います。

部屋に忘れ物をしたのでホテルに電話すると、おばさんが出て、最初に部屋の何処に何を忘れたか伝えたのですが、お待ち下さい。と言われ何処に何を忘れたんですか?と同じ事を聞かれ、そんなんないけどねぇー。忘れたら、ここに届くから。と言われました。
こちらは、近所のおばさんと電話で喋っているのではありません。

投稿者さん 2012年08月24日 21:53:53

部屋は広く 部屋付の露天風呂もよかったです ですが案内してくれた方は愛想悪く バイキング場所の従業員が少なくていらついているようでした ゲームコーナーも古ぼけていて子どもには退屈な感じです

投稿者さん 2012年08月16日 12:32:48

部屋が広くてもうすぐ一歳の子供が歩き回って楽しめたのが一番良かったです。
ハーフバイキングも寿司などがあったり、天ぷらもその場であげているため
おいしかったです。近江牛のステーキは、まぁ普通の国産牛肉ってレベルでしたが、
あんまりそこは期待してなかったのでよしとしました。
というか、近江牛よりナス田楽がおいしかったです。

あと、部屋にVIPとついていたため、ビビりました。
普通の値段でVIP気分を味わえました。
大浴場は普通だったので、客室露天風呂メインでのんびり部屋を楽しむのが、
正しい利用法かなっと思いました。

コストパフォーマンスは、かなり高かったです。

雄琴イコール歓楽街のイメージがある方もいるかと思いますが、
駅からホテルまでにはそんなもの目に入りませんでしたし、
家族連れで行っても問題なかったです。

TURKEY0528さんの 京近江 のクチコミ

TURKEY0528さん [30代/男性] 2012年08月15日 16:32:29

部屋は広くて良かったです。風呂も悪くありません。しかし食事とサービスが最低でした。
夕食がバイキングだったのですが、種類も少なく一つ一つの料理が美味しくありませんでした。肉があまりに固かったため子供には噛み切るのが難しかったので妻が中年の女性スタッフの方にナイフを借りようとしたところ「そういったものはございません」と言い切られたそうです。「そんなわけがあるか!」と思い別の若い女性スタッフにもう一度聞いてみたところあっさり貸してくれました。あと、土産物売り場のおばさん店員が二人で結構大きな声でずっと無駄話をしていました。すぐそばに客がいるのにずっと話続けていましたので、「ああ、ここは普段からこうなんだろうな」と残念な気持ちになりました。他の方の口コミにも似たようなことが書いてありましたが、全然改善されてないんですね。。こういうことがあると本当にがっがりしますので、しっかりとしたスタッフ教育をお願いします。私たちはもう二度と行きませんが。。

投稿者さん 2012年08月05日 12:06:31

8月3日に宿泊しました。口コミ通り部屋は広く、部屋からの眺望がすばらしかったです。
露天風呂も含め大変満足しました。
夕食は、品数が多く食べきれず残してしまいました。
残念なのは、寝具が羽毛布団の為暑くて寝苦しかったです。肌布団を用意してほしかったです。枕も柔らかすぎて座布団で対応しました。