京近江 クチコミ・感想・情報

京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月07日 16:06:32

2人旅行でしたが部屋が広くて驚きました。個室露店風呂も満足、琵琶湖の景色も素晴らしかったです。比叡山に行くにも車ならとても近いです。
惜しいのは夕食。内容ではなく食堂で食べるプランだったのですが、食堂が狭い…「ついたて」があれば寛げるものを、低い椅子にテーブルの感覚も狭くて隣の食事の進行がはっきり分かる程でした。酔客は仕方ないのですが、マナーの悪い関西系の年配達が虚勢を張って食事しているシーンを目の当たりにして「琵琶湖はこれで最後」と決意しました。
あと、サイトの写真は少し演出があります。部屋には昔ながらのベッドランプしか転がっていません。
そして、客室まで案内してくれた年配の女性はコチラから話しかけても無言でした。
チェツクアウトした後も「ありがとう」的な言葉はフロアスタッフからはありません。
同じ値段であれば他を探したほうが、もっと快適で癒されます。

投稿者さん 2012年07月03日 11:44:23

テレビドラマのロケで有名なホテルですし、主演女優さんが出された本の中で、「個人的にも母と利用…」などと書いておられたので、大変楽しみにして参りましたが、個人客より、「団体向け」のお宿なのかな…という印象です。フロントでチェックインの後、目の前にはロビーの椅子などがあるのに、私たちは右手にずーっと歩かされ、人けのない喫茶店みたいな所で、従業員さんも誰も居らず、お茶の一杯も出ないまま、15分ほど待たされました。(こういうのって、あまり良い気分はしませんよ。)お部屋は広かったのですが、最初に出るお茶菓子も、今時、パリパリと音がする、「日持ち、何か月もOK!」の「八橋」一つでは、興ざめもいいところです。(まるで、修学旅行生並みの扱いだと思いました。)また、妻が、退屈なので売店に買い物に行くと、従業員さんたちが、自分たちの有給休暇か何か、いわゆる待遇のことで、上司への不満を大声で論じ合っておられる最中。「もうその時、楽しい旅行気分は一気に冷めてしまったし、お客が来ているのを承知で、それでも興奮した感じで、おしゃべりを止めず、引き続いて大きな声で論じ合っておられるので、居たたまれなかった」と言っておりました。お夕食も、レストランに予め、料理はドバーッと並べられており、幾つかは温かい物も運んできてくださいましたが、とにかく、いろいろな面で興ざめ。なぜ、有名女優さんが贔屓になさっているのか、不思議でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年06月23日 16:22:41

部屋がとても広くきれいで琵琶湖をが目の前でとても感動しました。また部屋についている露店風呂も快適でした。ただ、大浴場の露店風呂がすこし消毒臭い感じだったのと、夕食の配膳が少し早すぎて、せかされている感じで、せっかくすてきな旅館なのにちょっぴり残念でした。

【【琵琶湖一望の露天風呂付客室】】

かかゆ6116さんの 京近江 のクチコミ

かかゆ6116さん [30代/男性] 2012年06月18日 15:02:29

三世代の旅行でお世話になりました。
風呂は、部屋付きの露天風呂が眺めも良かった。また、大浴場では子どもが他の方への御迷惑にならないように気をつかってしまうが、部屋付の露天風呂だと、そんな心配もなく、くつろいぐことができました。
料理は、夕食は良かったが、朝食のバイキングの品数が少し少ないように感じた。また、牛乳が、他の飲み物が置いてある場所と違い、パンが置いてある場所にあったので、見つけるのに苦労した。
部屋は、広く眺めも良く、大変満足でした。
また、機会があれば、是非お世話になりたい宿です。

mirarinnさんの 京近江 のクチコミ

mirarinnさん [40代/男性] 2012年04月25日 10:22:14

4月21日に宿泊しました。スタッフの対応で不評の書き込みが多かったので若干不安でしたが、あの書き込みは何やってんと思うくらいすばらしい対応でした。コスパ、部屋のすばらしさ、お風呂、料理、どれをとっても家族全員大満足でした。ただ私たちには料理の量が爆発的に多かったでもう少し普通の量(あの量で大満足の方も多いんでしょうが…)ならば、よりお酒がおいしく飲めたと思います。しかし全体的には今まで泊ったところでこの料金でこの内容は他に無いと思います。お風呂4回入りました。有難う御座いました。

投稿者さん 2012年04月11日 17:48:46

口コミが良かったのと、客室露天風呂付きで割とリーズナブルでしたので決めました。
部屋はとても広く使え、露天風呂共に快適に過ごせました。
ただ、従業員の方々の接客は普通(中の下)でした。

投稿者さん 2012年04月10日 10:12:43

銀婚式記念で利用させていただきました。
部屋の空調が少々暑すぎた、内風呂の水圧が弱かった、それ以外は満足でした。
大浴場には行かず客室の露天風呂でまったり、琵琶湖一望できて2日目朝の日の出は最高でした。
また利用したいです。ありがとうございました。

Mr.PRESIDENTさんの 京近江 のクチコミ

Mr.PRESIDENTさん [30代/男性] 2012年04月05日 17:56:02

部屋は広いし露天風呂付きの部屋は最高でした!

子供が四人いるので大浴場へは行かず部屋の露天風呂にばかり入りましたが(五回は入ったかな(^^))大満足!

ハーフバイキングもショボい料理でなくこれまた大満足!

毎年行くことに決めました!

2012年03月
春一番!!☆SP・ハーフバイキングプラン☆期間限定(3/20~3/31)【春得】

K&R59号さんの 京近江 のクチコミ

K&R59号さん [40代/男性] 2012年04月01日 08:31:13

3月25日に家族5人で宿泊しました。
部屋は、約20畳と約6畳の2部屋あってすごい広くて、露天風呂も思ったより広く、朝入ったときには、ちょうど朝日も見えたし大満足でした。
ただし、食事のほうは期待外れでした。
ハーフバイキングというプランで、肉と刺身と数品、出てきて、あとはバイキングというものでした。この肉が、固くて美味しくなく、妻や子供は、全然食べれなかったので、仕方なく、私が子供たちの分も食べました。バイキングのほうも、これといって特に美味しいものもなく、品数も少なく、がっかりでした。一番美味しかったのは、デザートのチョコレートファウンテンで、これだけは、子供達も大喜びでした。
飲み物は、ソフトドリンクだけはドリンクバーで、アルコールは、別料金だったのですが、生ビールは無くて、瓶ビールも好きじゃない銘柄1種類しかなく残念でした。結局、瓶ビールを注文したのですが、仲居さんが、やけに危なっかしくお盆を持ってきたかと思えば、ビールの栓を抜くときに、お盆の置き場に困ったのか、そのお盆を床に置き、さらには、その後、そのお盆を、バイキングのところのお盆が積んであるところにそのまま返したのには、驚きました。専用のお盆くらい用意してください。
また、別の仲居さんだったのですが、食器をさげるときに、「失礼します」も何も言わずに、勝手にさげていったのにもまたびっくりしました。
他にも、いくつかあるのですが、全体的に従業員のマナーは、あまり良くないと思いました。部屋やお風呂は、すごい良かっただけに、残念です。

投稿者さん 2012年03月24日 18:43:11

流石なお部屋でした。
広さ、ロケーション、設備と満足で素晴らしい。
客室の露天風呂がぬるいと言ったら湯を入れるホースを貸してくれたがこれは興ざめ
この辺まで演出して欲しかった。
この部屋は部屋食がベスト
バイキングは質も雰囲気も隣のグランドレベル せっかくのいい感じが台無しになる。
小さい子供が居る家族にはかなりお勧めできます。

投稿者さん 2012年03月15日 13:20:22

大変部屋も素晴らしくゆっくりとリフレッシュができました。ただ、布団がすこし薄く、翌朝体の節々が痛くなりました。
それ以外は満点です。

【春得】*ホワイトデープラン*◇私達だけの露天風呂◇

hirose123さんの 京近江 のクチコミ

hirose123さん [50代/男性] 2012年03月05日 13:42:31

部屋が思ったより広くて本当に最高でした!
お風呂もきれいで4回も露天風呂を利用しました。

2012年03月
【当館人気】冬のマル得◎プラン!

投稿者さん 2012年02月15日 22:10:48

早いチェックイン、ゆっくりチェックウトでゆっくり出来ました。
部屋も大変広くゆっくりと出来ました。
カップルでゆっくりお酒を飲めるラウンジがあればもっと良いかも。
総合的には大変満足してます。

2012年02月
【春得】St.バレンタインプラン◇私達だけの露天風呂◇

投稿者さん 2012年01月27日 18:41:30

温泉露天風呂付の部屋に泊まりたくて利用しました。
風呂はもちろん、部屋、お料理ともに思っていた以上で、大満足。
京都からも近く、観光もたっぷりできて、いい旅行になりました。

2012年01月
【当館人気】冬のマル得◎プラン!