京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 17:03:16

娘の引越の折に宿泊し、急遽娘の夕食のみを追加させていただきました。大変お値打ちにしていただき
ました。ありがとうございました。食事も大変おいしかったです。

【露天風呂付客室 京近江】 牛シャブ鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2020年12月18日 15:41:20

1階にコンビニがあり、飲み物など部屋食の際にも持ち込みができとても便利でした。部屋はとても広く眺めも良く、かつ内風呂も露天風呂も快適でした。食事の量も味も良くとても良かったです。少し先になると思いますがコロナが落ち着いたら、また是非利用したいです。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン
【【露天風呂付客室 京近江】】

もっち0020さんの 京近江 のクチコミ

もっち0020さん [60代/男性] 2020年11月27日 17:20:44

4度目の宿泊で、久しぶりに京近江の部屋にしました。琵琶湖の眺めも良く、部屋付き露天風呂の湯加減も熱すぎずちょうどでした。朝食はバイキング形式でしたが、全般にコロナ感染対策も十分で、安心して楽しめました。次回は、琵琶湖側の露天風呂のある部屋に宿泊しようと考えています。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理)10/1~11/30

投稿者さん 2020年11月23日 16:53:12

お部屋もゆったり使え、接客もとても良かったです。
夕食も食べきれない位いっぱいすぎて、逆に鍋の火が足らないくらいでした。朝食のバイキングもコロナ対策がとても良く本来のバイキングに近い朝食を頂けました。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン(60歳以上のお客様)夕食:会席料理

t2tosiさんの 京近江 のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2020年10月16日 21:04:00

何といっても部屋からの琵琶湖の景色が最高です。部屋の露天風呂につかって一杯のビールと湯船からの琵琶湖が最高です。
雄琴で勧めるならここが一番です。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:和食セット料理)

投稿者さん 2020年10月12日 14:32:50

9月24日に夫婦でお世話になりました。部屋も広く琵琶湖の景色は最高でした。食事はコロナの影響もあり大宴会場での会席料理でしたが、体育館で食べているみたいで、せっかくの料理もちょっと寂しかったです。
温泉は二つある大浴場も部屋の半露天温泉も泉質は最高でした。
ウエルカムドリンクや、湯上りのサービスドリンクがあればもっと良かったかな。
機会があればまたお邪魔したいです。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理)

ヒロエ888さんの 京近江 のクチコミ

ヒロエ888さん [40代/女性] 2020年09月14日 18:18:13

広い部屋で、ゆっくりと寛げて快適に過ごせました。食事も食べきれない程たくさんで、とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月12日 15:34:03

彼氏の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。
コロナが流行る中で遠出は出来ない為、県内旅行をしました。
Go to キャンペーンを利用し、近場で良い宿に泊まることができました。
夕食は部屋でご馳走になりました。
食べ切れないかと思うほどの沢山の料理が出てきて幸せでした。
お皿等もとても品のあるもので、楽しめました。
また機会があれば行きたいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2020年08月30日 08:24:10

GOTOのおかげで大変豪華な部屋を大変お手頃価格で利用できました。
部屋に入った瞬間、普段物静かな父が子どものように「わーっ」と叫ぶほど、素晴らしい眺望でした。
夜は部屋食、朝は朝食会場で和定食、十分にソーシャルディスタンスが確保されており、
食事の質はもちろん、安心して食事をいただくことができました。
両親の誕生日にふさわしい旅行をプレゼントすることができました。

コンビニはありますが、琵琶湖、滋賀県のお土産をもう少し増やしてくださるとありがたいと思います。

投稿者さん 2019年04月29日 16:45:13

生後9ヶ月の長男を連れて、初めての家族旅行で利用し大満足でした。

駐車場での出迎えから、最後の見送りまで、スタッフの方々の多くの笑顔が印象に残っています。

優しい笑顔で出迎え頂いた下呂に勤務されていたという男性スタッフさん、

お部屋まで案内頂き、息子のとてもいい笑顔の写真を撮ってくださり、翌朝朝食時も優しい笑顔だった女性スタッフさん、

夕食の部屋食と、朝食時も優しく話しかけて頂いた短髪のベテランそうな女性スタッフさん、

特に心に残りました。
連休中で、子連れで、不安も大きかったですが、すべて吹き飛びました。

お部屋もとても広く、客室露天も内風呂も気持ちよく、お料理も、温かいものは温かくとても美味しかったです。

連休中のためか部屋食の配膳間隔が長かったことと、
内風呂にゴキブリが出たことが残念でしたが、

それもまぁいいか、と思えるくらい他の点がよかったです。
ぜひまた利用したいです。
部屋にアンケートなどもなかったと思うので、この投稿でスタッフの方々へ感謝の気持ちが届くと嬉しいです。

投稿者さん 2019年04月15日 19:49:30

3月18日宿泊しました。
立地も良く部屋付露天風呂が最高でした。
好きな時間に入浴でき湖畔側の部屋で夜景も最高でした。

又、又行きたい宿です。

投稿者さん 2017年03月28日 13:35:56

京近江に3月25日宿泊しました。
総合的には満足ですが、部屋のシャワートイレが
壊れていて機能しませんでした。
今時一般家庭でも当たり前の設備でもあるシャワートイレ
が宿泊施設でまともに使えないのはあり得ない事だと思います。
何年前から設置してあるか分りませんが、壊れているなら
新しい物に交換するべきではないかと思います。
早急に全ての部屋のトイレを点検するべきだと思います。
部屋の露天風呂の温度ですが、私はもう少し低めの温度でゆっくり
入っていたいタイプなので水で温度を調節したいと思うのですが、
部屋露天に蛇口から水を入れるためのホースを常時備え付けて
おけば良いのではと思います。
その他は満足でしたので、次回伺う時はホースを持参したいと思います。

投稿者さん 2016年01月01日 22:01:07

最上階にのお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋に露天風呂も付いており、客室露天風呂からの眺めも最高でした。夕食もお部屋でいただけるので、お部屋でゆっくり1日癒されたい方にはオススメです。

投稿者さん 2015年09月25日 21:06:13

9月22日に家族と友人夫婦の4人で、宿泊しました。

とても素敵なホテルで景色も綺麗で、すべてにおいて満足とのことでした。

ニコニコしながら帰ってきたのが満足度の証だと思いました。

たっくんさっちゃん1022さんの 京近江 のクチコミ

たっくんさっちゃん1022さん [40代/男性] 2015年08月14日 18:06:13

サービスもお布団もふわふわ。
お部屋も広くて最高でした。

夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング (7/20~8/30)

投稿者さん 2015年08月04日 16:08:54

気持ちいい位広々した部屋で、お部屋の温泉は何時でも入れます。
部屋と温泉からの展望も抜群で その割にはお値段もリーズナブル。
小さな子供達を連れて3世代で泊まるのに最適でもう3度目です。
いつも会席料理だったんですが、初めてハーフバイキングにしました。
やはり大人は会席料理の方が美味しかったな、、と思いますが、小さな子供を連れてとなりますと、バイキングの方が気分は楽でした。
サービスでは何も思ったことはありません、皆さんニコニコ親切ですし有難いです。
以前はお土産もの屋さんしかなく、不便でしたが、館内ローソンが出来ていましたので、ちょっとコーヒーを飲めたりと助かりました。
寒くなったらまた行きたいなと、もう楽しみです。

BAN0729さんの 京近江 のクチコミ

BAN0729さん [30代/男性] 2015年03月27日 20:14:06

部屋は最高でした。接客も過不足なく、食事スペースのスタッフの気遣いは血の通ったサービスだったと言えます。
だからこそ、改善していただきたい点があります。
1、中国人旅行者を団体で受けられるのならば、大浴場等は中国語等で入浴マナーを伝えるべきですし、少なくてもスタッフの方は片言でも中国語が話せないと困ります。私が見たのは湯船の際までスリッパで入り、浴衣をそこで脱ぎ入浴している姿でした。そしてその連れの女性が脱衣所まで入ってきてカギの話をしていました。その後身体も拭かず浴衣を羽織り、帯をせず裾を翻し下着一枚で闊歩なさっていました。
2、修学旅行を受け入れるのならば、朝食バイキングの時間まできちんと案内いただきたかったです。大浴場の時間はアナウンスがありましたが、まさか朝食会場が一緒になるとは思っておりませんでしたので、せっかくの美味しい朝食が学食の様になってしまい残念でした。
3、琵琶湖の堤防?の様な所で男性のはなし声と笑い声、懐中電灯のあかりが夜の間ずっとあり、部屋の露天風呂に入浴の際ものすごく気になりました。最初は気のせいかと思ったのですが、深夜に入浴の際には明らかに懐中電灯の明かりが動いているのが見え、笑い声の後「○○くん手空いてるか?こっちと変わって・・・」というはなし声が聞こえてというか響いていました。これ他の女性客は気にならないのでしょうか?私は気になりました。
是非また行きたいと思いますが、今度は事前に電話で団体様がいるかどうか聞いてからにしようかなぁと…せっかくの風情が…残念です。

2015年03月
【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 カニすき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2015年01月04日 16:30:14

2014年12月27日に家族5名(大人x2、子供x3)で宿泊しました。
露天風呂(大浴場)に浸かりながら観た日の出はとっても綺麗でした。部屋付きの露天風呂も眺めはとてもよく、琵琶湖を一望できます。
部屋食はとっても美味しく頂けました。子供らは弁当でしたが、質・量ともに良く満足です。
チェックイン・チェックアウトともに並ぶことなく、全てにおいてサービスが行き届いていました。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月21日 22:36:26

女子会プランでお盆前に宿泊しました。部屋はVIPルームで、4人での宿泊にもかかわらず、ひろぴろとしたお部屋でした。もちろん、露天ぶろ付き客室。お食事は別室の個室で、1人1人のテーブルが広くてゆったりと楽しむことができました。サービスのカラオケをして部屋に戻ったらスイーツの盛り合わせが置いてあり、女子の心を捉えたサービスでした。

【露天風呂付客室 京近江】女子会プラン♪

投稿者さん 2014年08月16日 16:10:51

5名で泊まりましたが、お部屋がとても広くきれいで、両親、こども共に喜んでいました。
2部屋ありテレビも2台あったのも良かったです。
食事はセットされているものでも十分なくらいでしたが、バイキングに揚げたての天ぷらやサラダ、から揚げなど盛りだくさんでおなかいっぱいになりました。デザートも豊富で子供が楽しめました。次々料理を出しておられたので、からっぽになることもなかったです。
部屋の露天風呂には大満足でした。お湯もちょうどよく、気持ちがよかったです。
大浴場もいくつかあり、2つ行きましたが、片方は広く、もう片方は琵琶湖が一望でき両方入れてよかったです。
スタッフもとても丁寧で親切にしていただきました。
ちびっこ祭りは初めのインタビュー?が長くて、飽きてしまいました。

【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/30