京近江のクチコミ・お客さまの声

mamarin1225さんの 京近江 のクチコミ

mamarin1225さん [50代/女性] 2012年08月30日 20:48:52

両親、家族六人、二部屋の予約でした。

お部屋は大変広く、掘りごたつの間まであり、テレビも各部屋に二台ありました。
備品等もとても充実していて、何より驚いたのは、琵琶湖を一望する温泉の露天風呂です。
母はなんと五回も入りました。
夜間の夜景を見ながらの入浴、夜明け前の入浴など、本当に贅沢なひと時をゆったりと過ごせました。
空調も冷房がよく効いており、静かなホテルで夜もぐっすり眠れました。
清掃もよく行き届いており、ほかの口コミにありました蜘蛛の巣など、気になりませんでした。
むしろ、室内に埃一つなかったので、こんなに広い部屋なのに驚きました。

お食事は、夜はハーフバイキングでしたので、正直あまり期待はしていませんでしたが、近江牛のステーキ、お刺身、煮物等とても美味しくいただけました。
又、揚げたての天ぷらやフライも熱々を頂けて、嬉しかったです。
フルーツでは、メロンがとても美味で、何個もいただきました。
年老いた両親もとても喜んでいました。

朝食もバイキングでしたが、種類も豊富で、なんといっても焼き立てのサバが美味しかったです。
係りの方々、とくにお魚を焼いておられた男性が、とても愛想のいい方で、朝から気持ちよく食事をいただきました。

本当に満足のいく宿泊でしたが、ただ一つ言わせていただくとすれば、部屋をでれば暑かったです。
館内の冷房の効き方が、悪かったと思います。
大浴場の帰り、部屋まで帰る時、汗だくになりました。

でも
本当によいホテルでした。
又是非利用させて頂きます。

【当館人気】★ラストサマー!バイキング★ (特別割引期間:8/21~8/24、8/26~8/30)

Mr.PRESIDENTさんの 京近江 のクチコミ

Mr.PRESIDENTさん [30代/男性] 2012年04月05日 17:56:02

部屋は広いし露天風呂付きの部屋は最高でした!

子供が四人いるので大浴場へは行かず部屋の露天風呂にばかり入りましたが(五回は入ったかな(^^))大満足!

ハーフバイキングもショボい料理でなくこれまた大満足!

毎年行くことに決めました!

春一番!!☆SP・ハーフバイキングプラン☆期間限定(3/20~3/31)【春得】

投稿者さん 2012年03月15日 13:20:22

大変部屋も素晴らしくゆっくりとリフレッシュができました。ただ、布団がすこし薄く、翌朝体の節々が痛くなりました。
それ以外は満点です。

【春得】*ホワイトデープラン*◇私達だけの露天風呂◇

投稿者さん 2012年02月15日 22:10:48

早いチェックイン、ゆっくりチェックウトでゆっくり出来ました。
部屋も大変広くゆっくりと出来ました。
カップルでゆっくりお酒を飲めるラウンジがあればもっと良いかも。
総合的には大変満足してます。

2012年02月
【春得】St.バレンタインプラン◇私達だけの露天風呂◇

投稿者さん 2012年01月27日 18:41:30

温泉露天風呂付の部屋に泊まりたくて利用しました。
風呂はもちろん、部屋、お料理ともに思っていた以上で、大満足。
京都からも近く、観光もたっぷりできて、いい旅行になりました。

2012年01月
【当館人気】冬のマル得◎プラン!
【【琵琶湖一望の露天風呂付客室】】

かよごろ0918さんの 京近江 のクチコミ

かよごろ0918さん [40代/女性] 2023年09月23日 15:34:50

部屋の露天風呂が贅沢でした。大浴場も24時間で嬉しい

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛しゃぶしゃぶ会席
【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

あとむうしさんの 京近江 のクチコミ

あとむうしさん [40代/男性] 2023年08月27日 16:42:43

歴史があるのか部屋のふるさはそれなり。部屋は広くサービスも良かった。部屋の露天風呂は目隠しがないので明るいと外から見えそう。だから景色は良かった。
料理は満足でした。

【露天風呂付 京近江】夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/22~8/27

投稿者さん 2023年08月09日 16:24:58

部屋の露天風呂は景色も良く最高でしたが、周囲の建物から丸見えなので、目隠しとなるパネルなどを上手に張ってもらえるといいのになと思いました。
予約サイトには夜に子供向けのビンゴゲームやおみこしなどのお祭りがあると書いていたのに、無かったです。コロナ前に宿泊した時にこのお祭りがとても楽しくて子供達が喜びました。他にも候補がある中で、またこのお祭りがあるのならやはりまたこのお宿にしようとみんなで決めて行きました。削除しておくべき箇所が削除されていなかったようです。この点が一番残念でした。

それ以外は、電話、フロント、バイキング会場でのサービスすべてとても気持ちよかったです。バスの送迎をしてくださった方も前回同様とても感じが良くて子供にも優しい声をかけてくださいました。清掃をされている方も欠かさず挨拶してくださいましたし、全体としてはまた泊まりに来たいと思いました。

アキ4923さんの 京近江 のクチコミ

アキ4923さん [50代/男性] 2023年05月08日 08:51:48

露天風呂付客室は、部屋が清潔でとても広く、部屋の露天風呂は常に温度と湯量が最適でした。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン
【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

おるんるんさんの 京近江 のクチコミ

おるんるんさん [50代/女性] 2023年03月24日 10:58:43

結婚記念日で露天風呂付きのお部屋にしました。景色最高です!部屋も広いし。一つ言うなら、食事は普通かな。刺身とかも早めに用意されて鮮度は無さそうでしたし、鴨も乾燥気味でした。

【露天風呂付き客室 京近江】 近江鴨石焼会席プラン 夕食:レストラン

suzutakeママさんの 京近江 のクチコミ

suzutakeママさん [30代/女性] 2022年12月11日 20:03:41

12月9日(金)から一泊しました。
すき焼きは美味しく、量がとても多くて食べきれない程でした!
ドリンクバーもあり子どもが喜んでいました。
お部屋の露天風呂から琵琶湖が見えて朝も夜も景色が楽しめます。
空調の影響なのか、夜に天井の木がきしむ音が聞こえたことが気になりました、、が、それ以外は素敵な部屋で満足です!!

【露天風呂付客室 京近江】 すき焼き鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2022年11月20日 18:09:10

個室露天風呂は最高でしたが入浴時と出る時に向かいから見えるのではないかと気になりました。露天風呂の証明は消して入浴しました。せめて目隠しになにかあればと思います。
あと寒い季節でも小虫が飛んでおり気になりました。
しかしながら温泉の温度が絶妙で熱すぎずぬるすぎず、長い時間ゆっくり疲れたので大変満足です。
上がりあとも体の冷えもなく最高でした。
部屋から琵琶湖が一望でき、対岸には近江富士も見られて最高のロケーション。
個室露天風呂からも朝日が見られて最高でした。
夕食もとても美味しかったです。
接客くださる方々の心配りも嬉しかったです。
館内のみなさんも気持ち良く挨拶してくださり本当に来てよかったと思います。
また来たい温泉旅館です。

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

Fukeさんの 京近江 のクチコミ

Fukeさん [60代/男性] 2022年10月25日 15:41:57

コロナの影響がまだある中、露天風呂付客室は大変重宝します。
また、ホテル内にコンビニがあり部屋付けで利用できるもの便利です。
今回で2回目の利用ですが2回とも満足しました。
夕食もおいしかたですが洋食も選択できると更にうれしいです。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理

投稿者さん 2022年10月17日 17:16:28

部屋は広く、2世帯での旅行でもピッタリです。また室内にお風呂が内風呂と露天風呂とあり、他人を気にせずにゆっくりと入れるので満足です。泉質も良いです。
室外の音も気になりませんでした。
備え付けのテレビはやや小さいです。ドライヤーもやや弱く、髪を乾かすのに時間を要しました。大風呂にあるドライヤーは強く短時間で乾かせました。
フロント、客室係、お土産売り場の店員のかたがたの対応も良かったです。特にコンビニの店員の方の気遣いには感動しました。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年08月14日 16:15:15

ホテル内にローソンがあり、とても便利でした。お部屋も広く気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2021年09月06日 10:56:28

ワクチン接種も完了し近場に用事もあったので初めて宿泊しました。
温泉好きで各地の温泉宿に宿泊してきましたが、『こんなに良い温泉が近くにあるなんて!』と驚きました。トロリとした肌触りで美容液に浸かっている様で、湯上り後もお肌がしっとりスベスベでした。
スタッフ教育もしっかりされていて、みなさんとても気持ちの良い挨拶をしてくださり、特に食事担当の方々が本当に素晴らしく、最高の笑顔でもてなしてくださいました。気配りの匙加減も絶妙で、今まで宿泊した宿の中でNO1のホスピタリティでした。
食事評価を4にしたのは、決して口に合わなかった訳では無く、薄味で出汁がしっかりしていてむしろ私好みで美味しくいただけたのですが、量が多すぎて全て食べれなかったことが残念でマイナス1です。
琵琶湖の景色も美しく、総じてとても良い宿でした。お世話になり有難うございました。
最後に、この宿がワクチンの接種会場になっている事で賛否両論ある様ですが、私は気にしませんし良い事だと思います。接種会場になりスタッフのみなさんのご苦労をお察ししますし応援しています。

投稿者さん 2021年04月03日 07:21:47

何度も家内と利用させていただいております。今回もコロナ対策に万全を期して頂いており、安心して宿泊致しました。ただ1つ気になったのが、夕食、朝食時の仲居さんの接客対応が気になりました。この時期、当方年齢的に人人感染に過敏になっております。ホテルの方針とわかっておりますが、お品書きがあるので、料理の説明はいらないし、湯茶のそそぎ接待もセルフでできますし、料理の運搬だけで十分です。1番気になったなったのが、仲居さんのほとんどがウレタンマスクの着用でした。世間で言われているマスク効能から、不織布マスクの使用にして頂ければと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理

enjeさんの 京近江 のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2021年03月25日 06:36:10

お部屋は広く、目の前に琵琶湖が広がり、景色を見ながらゆっくりできました。部屋の露天風呂の温泉は、肌がすべすべになりました。

ロビーで団体のお客さんと会ってしまい、密でしたし、騒がしく、少し配慮があってもいいのになと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2021年02月10日 16:38:19

部屋はもったいないぐらいでした。

コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【露天風呂付客室  京近江】 マル得プラン
【【露天風呂付客室 京近江】】

まっさん2005さんの 京近江 のクチコミ

まっさん2005さん [70代/男性] 2020年12月15日 17:26:35

母親を連れて行きました。部屋に露天風呂があり助かりました。食事は美味しく量も多く満足しました。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン(60歳以上のお客様)夕食:会席料理