京近江 クチコミ・感想・情報

京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月12日 06:12:52

到着してすぐに玄関で荷物を降ろすことなく、車の案内。こちらから申し出て荷物を降ろした。フロントでゴルフ場を調べてほしいと場所まで指定したにも関わらず、全く関係のないゴルフ場を渡された。帰りの精算時の接待の悪さにも不満。

【露天風呂付客室 京近江】 12月期日限定 2名以上同一料金
【【露天風呂付客室 京近江】】

けんちゃんです。5203さんの 京近江 のクチコミ

けんちゃんです。5203さん [70代/男性] 2017年11月16日 10:43:59

今回、2家族で2部屋お願いしました。料金は同じですが部屋の構成がベッドルームがある部屋とない部屋があり誘った手前、同行家族に不愉快な思いをさせてしまいました。事前に解っていればそれなりの対応を取れたのですが、到着したときにフロントででも教えてくれたらと思いますが、それぞれ部屋に入ってから気が付きました。。
食事の準備も、テーブル2ヵ所で準備されてて席に着いてから、慌てて1つのテーブルにして頂きましたが、料理を出すタイミングも早く出して早く終わらそうという魂胆丸見えのタイミングでした。
帰りの見送りもなし、今まで旅した中で最低の対応でした。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)10/1~11/30

マッコ02さんの 京近江 のクチコミ

マッコ02さん [20代/女性] 2015年07月26日 19:14:42

高層階の露天風呂付きの部屋は広く、綺麗で満足。

部屋の居心地が良いので、チェックアウト時間ギリギリまで部屋でくつろごうとしていたら、チェックアウトまでまだ30分近くあるというのに、外から窓の掃除をされ始めた。
もちろん部屋の中は丸見え。
もし着替え等をしていたらどうなっていたか、考えると怖い。

チェックアウト時にそれをスタッフに伝えても苦笑い程度。
それまで満足していただけに、とても残念。

2015年07月
【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

ユメコ5153さんの 京近江 のクチコミ

ユメコ5153さん [40代/男性] 2015年04月04日 22:10:14

露店風呂付きの部屋は大変満足でした。朝食もそれなりだったと思います。
しかし、夕飯は貧素ですね。あの肉本当に近江牛肉なんですかね?
テーブルクロスはエンジ色でビニール素材(最悪)800円以上もする瓶ビールは全く冷えてませんでした。(残念)
食事は休暇村の方が格段にうえだと思います。

2015年03月
【露天風呂付客室 京近江】 春休みハーフバイキングプラン(メインチョイス:すき焼き)平日限定!

投稿者さん 2014年08月07日 06:48:20

天気も良く、立地条件も良く素晴らしい眺めと期待し予約しましたが、ちょうど、ホテルの外装工事が入っており、工事足場、人夫が窓の前を通るため。目隠しのビニールを張っていたため、景色は全く見ることができませんでした。部屋の露天風呂からだけ見ることができましたが、近くで工事の方の会話が聞かれ、落ち着いて入浴もできませんでした。
今回の、工事のことに関しては、ネット上も、ホテルの責任者からも一切お話がありませんでした。
若い中居さんでは仕方ないかと思いますが、これがサービス業の対応かと思うと、残念です!

2014年07月
【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2014年07月13日 18:01:57

チェックイン直後は客室露天風呂からの景色が素晴らしく好印象であったが、夕食時の料理と給仕人の仲居が低レベルで台無し。食後に気分悪く部屋に戻れば雑に布団が敷いてある始末。その他スタッフの対応は良かった。今後、お世話になることは無いと思う。

2014年07月
【露天風呂付客室 京近江】夏の得得プラン 朝食バイキング!(7/1~7/19)

投稿者さん 2014年01月30日 16:00:01

風呂が大混雑で、脱衣所の使い方のマナーが極めて悪く不快でした。乱雑な服の脱ぎ方、一人で2以上の脱衣籠を占拠etc. 湯上りの飲料水は空っぽで補充もしていない。
フロントに苦情を言うと、今日は地域の人へのサービスデーで、無料の入浴券を配布したため多いとのことでした。
ゆっくり静かに風呂へ入ってと思い、お金を払い宿泊した者にとっては、大変迷惑です。地域貢献を目指すなら、当日は風呂の要因を増強するなど、宿泊者への配慮も合わせてとっていただきたいです。また、当日はそういう日だということも事前に伝えていただきたいと思います。

2013年12月
冬のハーフバイキングプラン☆期間限定(12/20~12/26)

TURKEY0528さんの 京近江 のクチコミ

TURKEY0528さん [30代/男性] 2012年08月15日 16:32:29

部屋は広くて良かったです。風呂も悪くありません。しかし食事とサービスが最低でした。
夕食がバイキングだったのですが、種類も少なく一つ一つの料理が美味しくありませんでした。肉があまりに固かったため子供には噛み切るのが難しかったので妻が中年の女性スタッフの方にナイフを借りようとしたところ「そういったものはございません」と言い切られたそうです。「そんなわけがあるか!」と思い別の若い女性スタッフにもう一度聞いてみたところあっさり貸してくれました。あと、土産物売り場のおばさん店員が二人で結構大きな声でずっと無駄話をしていました。すぐそばに客がいるのにずっと話続けていましたので、「ああ、ここは普段からこうなんだろうな」と残念な気持ちになりました。他の方の口コミにも似たようなことが書いてありましたが、全然改善されてないんですね。。こういうことがあると本当にがっがりしますので、しっかりとしたスタッフ教育をお願いします。私たちはもう二度と行きませんが。。

2012年08月
ちびっこまつり☆サマーファミリープラン☆期間限定(7/20~8/30)【ファミリー】 【夏得】

投稿者さん 2012年07月03日 11:44:23

テレビドラマのロケで有名なホテルですし、主演女優さんが出された本の中で、「個人的にも母と利用…」などと書いておられたので、大変楽しみにして参りましたが、個人客より、「団体向け」のお宿なのかな…という印象です。フロントでチェックインの後、目の前にはロビーの椅子などがあるのに、私たちは右手にずーっと歩かされ、人けのない喫茶店みたいな所で、従業員さんも誰も居らず、お茶の一杯も出ないまま、15分ほど待たされました。(こういうのって、あまり良い気分はしませんよ。)お部屋は広かったのですが、最初に出るお茶菓子も、今時、パリパリと音がする、「日持ち、何か月もOK!」の「八橋」一つでは、興ざめもいいところです。(まるで、修学旅行生並みの扱いだと思いました。)また、妻が、退屈なので売店に買い物に行くと、従業員さんたちが、自分たちの有給休暇か何か、いわゆる待遇のことで、上司への不満を大声で論じ合っておられる最中。「もうその時、楽しい旅行気分は一気に冷めてしまったし、お客が来ているのを承知で、それでも興奮した感じで、おしゃべりを止めず、引き続いて大きな声で論じ合っておられるので、居たたまれなかった」と言っておりました。お夕食も、レストランに予め、料理はドバーッと並べられており、幾つかは温かい物も運んできてくださいましたが、とにかく、いろいろな面で興ざめ。なぜ、有名女優さんが贔屓になさっているのか、不思議でした。

2012年05月
“春の息吹”~春のマル得◎プラン!【当館人気】【春得】