京近江 クチコミ・感想・情報

京近江

京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 21:16:27

夕食、朝食とも満足のいく内容でした。部屋に露天風呂がついているプランでしたが、大浴場が2つもあったため、なくても良かったぐらいでした。部屋は琵琶湖が見える2人には広いぐらい十分でした。ただ夜中に配管?のような音がしばらくしていたのが気になりました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】 マル得プラン

投稿者さん 2021年04月03日 07:21:47

何度も家内と利用させていただいております。今回もコロナ対策に万全を期して頂いており、安心して宿泊致しました。ただ1つ気になったのが、夕食、朝食時の仲居さんの接客対応が気になりました。この時期、当方年齢的に人人感染に過敏になっております。ホテルの方針とわかっておりますが、お品書きがあるので、料理の説明はいらないし、湯茶のそそぎ接待もセルフでできますし、料理の運搬だけで十分です。1番気になったなったのが、仲居さんのほとんどがウレタンマスクの着用でした。世間で言われているマスク効能から、不織布マスクの使用にして頂ければと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理

enjeさんの 京近江 のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2021年03月25日 06:36:10

お部屋は広く、目の前に琵琶湖が広がり、景色を見ながらゆっくりできました。部屋の露天風呂の温泉は、肌がすべすべになりました。

ロビーで団体のお客さんと会ってしまい、密でしたし、騒がしく、少し配慮があってもいいのになと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2020年12月18日 15:41:20

1階にコンビニがあり、飲み物など部屋食の際にも持ち込みができとても便利でした。部屋はとても広く眺めも良く、かつ内風呂も露天風呂も快適でした。食事の量も味も良くとても良かったです。少し先になると思いますがコロナが落ち着いたら、また是非利用したいです。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2020年12月03日 19:47:24

お得なプランで宿泊させていただきありがとうございます。部屋の露天風呂はいつでも入れて、朝焼け日の出琵琶湖の風景を見ながらの入浴は最高でした。
    お料理は…あれだけのお客さんをこなすにはあのような感じにならざる得ないんでしょうね…
    従業員の接客はよかったですよ!

投稿者さん 2020年11月17日 18:03:37

11月9日宿泊しました。
    二人にしては、部屋が広すぎました。部屋の露天風呂は、広くて良かったです。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン(60歳以上のお客様)夕食:会席料理

投稿者さん 2020年11月04日 19:17:13

11月初旬に、乳児含む家族で宿泊しました。
    良かった点:
    他の宿であるような赤ちゃんプランとかはないですが、朝食会場では、ベビーチェアーやベッドをお願いしなくても用意して下さっていたおかげで、落ち着いて朝食を頂けました。また、朝食時間も、子どもの都合で急遽変更お願いしましたが、対応頂けました。
    部屋風呂も写真通りで、大浴場も広々で気持ち良かったです。

改善して欲しい点:
    なぜか部屋の中だけが暑かったです。空調コントロールもできませんでした。建屋自体は、適温だったのですが。
    夜に、どうしても寝苦しくフロントにお願いしましたが、特に手は無かったようです。

他:
    赤ちゃんプランとかではないですが、部屋食できるので、小さい子ども連れには利用しやすいと思います。オムツとか離乳食を持っていかないといけないですが、近くに薬局もあるので、最悪調達できます。

投稿者さん 2020年10月22日 19:11:57

10月20日宿泊しました
    部屋の露天風呂も大きく温度も良く
    良かったです
    湖畔にうつる日の出が部屋から見れて
    最高でした

投稿者さん 2020年10月17日 16:30:54

4回目の利用で今回は連泊致しました。雄琴温泉界隈での宿は殆ど宿泊しましたがコスパでは京近江さんが一二だと思ったます。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理)10/1~11/30

投稿者さん 2020年10月12日 14:32:50

9月24日に夫婦でお世話になりました。部屋も広く琵琶湖の景色は最高でした。食事はコロナの影響もあり大宴会場での会席料理でしたが、体育館で食べているみたいで、せっかくの料理もちょっと寂しかったです。
    温泉は二つある大浴場も部屋の半露天温泉も泉質は最高でした。
    ウエルカムドリンクや、湯上りのサービスドリンクがあればもっと良かったかな。
    機会があればまたお邪魔したいです。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理)

ヒロエ888さんの 京近江 のクチコミ

ヒロエ888さん [40代/女性] 2020年09月14日 18:18:13

広い部屋で、ゆっくりと寛げて快適に過ごせました。食事も食べきれない程たくさんで、とても美味しかったです。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:和食セット料理)

投稿者さん 2019年11月10日 05:08:02

お気に入りで、なんならそろそろ飽きが来るくらいお世話になっております。

色々かなり満足なのですが、一点めちゃめちゃ残念なのは・・・
    このコメントに返信を全然されていない事です。

口コミ一覧を見る限り、一切の返信がありません。
    これは残念、そしてもったいない。

過去にすべてさかのぼるのは困難としても、ぜひ返信を始めてください。

近々またお世話になれればと思います。
    その際には、予約時にコメントさせていただいた点についても達成できれば
    うれしいです。

【【露天風呂付客室 京近江】】

まる311さんの 京近江 のクチコミ

まる311さん [60代/男性] 2019年05月29日 20:38:35

のんびりと宿泊できました。露天風呂のある客室でした。非常に満足しました。目の前に琵琶湖の景色がありのんびりと宿泊。感謝です。また、利用したいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】春のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

TAKAKO1958さんの 京近江 のクチコミ

TAKAKO1958さん [50代/女性] 2018年02月25日 15:21:41

朝食はバイキングでしたが、宿泊客数に対して場所が狭く、長い時間待たされた上に、相席でゆっくり食べることができませんでした。待たされている時も、後から来た人が先に案内されてたり、ちょっといやな思いをしました。それをのぞけば、ロケーションは最高で素晴らしかったです。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 カニすき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2018年01月22日 12:29:40

義父母を招待しての親子3家族で宿泊させていただきました。
    京近江の高層階の部屋で、眺めは最高で、大変良かったです。
    食事も品数が多く、最後のご飯が食べれなかったくらいです。
    天気も良くて日の出の真っ赤な太陽が、お部屋からも大浴場からも眺めることが出来て、みんな満足していました。
    とても有意義な時間を過ごせて、良かったと思います。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉マル得プラン 夕食:会席料理、朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2017年03月28日 13:35:56

京近江に3月25日宿泊しました。
    総合的には満足ですが、部屋のシャワートイレが
    壊れていて機能しませんでした。
    今時一般家庭でも当たり前の設備でもあるシャワートイレ
    が宿泊施設でまともに使えないのはあり得ない事だと思います。
    何年前から設置してあるか分りませんが、壊れているなら
    新しい物に交換するべきではないかと思います。
    早急に全ての部屋のトイレを点検するべきだと思います。
    部屋の露天風呂の温度ですが、私はもう少し低めの温度でゆっくり
    入っていたいタイプなので水で温度を調節したいと思うのですが、
    部屋露天に蛇口から水を入れるためのホースを常時備え付けて
    おけば良いのではと思います。
    その他は満足でしたので、次回伺う時はホースを持参したいと思います。

【【露天風呂付客室 京近江】】

くろまる6745さんの 京近江 のクチコミ

くろまる6745さん [60代/女性] 2017年03月22日 23:46:48

何回かお泊まりはしていますがいまいちお部屋がいいとは思わなかったが  今回主人の誕生日ではじめて露天風呂付お部屋を2家族で泊まりました2ヶ所のお風呂がありお湯もつるつるするとあまり入らない娘も喜んで入っていました 又主人も何度かお風呂に入っていましたまた機会があれば家族で泊まりたいです

【露天風呂付客室 京近江】鯛会席プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

chunry1998さんの 京近江 のクチコミ

chunry1998さん [60代/男性] 2016年09月26日 19:47:50

9月24日から25日に母と友人と3人で宿泊しました今回もお出迎えから部屋の案内までうんと思えるサービスでした部屋は広くて綺麗だし、二部屋有るのは使い勝手が良くて眺めもまぁまぁでした今回の夕食は大変美味しく全て食べられました。前回よりランクアップされてるようでとても良かった又次の機会も部屋が取れたら行こうと思います。

孫ラブさんの 京近江 のクチコミ

孫ラブさん [60代/女性] 2015年08月24日 13:47:51

二度目の利用。景色の良いお部屋の希望でしたが部屋の真横に大きな室外機があり、もう一階上なら良かった。二度目なので部屋の感じは分かってましたが、広々と清潔で居心地は良いです。天井照明のカバーが外れていたのは折角のVIP感が損なわれるので直してほしいです。部屋露天も広くて良い感じです。大浴場の内風呂が男女共に熱くて入れませんでした。女性の露天は琵琶湖も見えて開放感あり、広くて気持ち良いです。男性の方は一階なので琵琶湖は見えないようです。サウナがあるのに水風呂がないのはとても残酷で、残念だと息子が言ってました。館内煙草の臭いが気になる箇所があるので禁煙に出来ないのでしょうか。夕食の牛肉、輸入肉の臭いがしたので残念です。少しの量なので普通の国産牛にしてほしい。天ぷらも沢山揚げて山盛りで冷めてました。朝食バイキングはそこそこに良かったです。夕食バイキングのレベルがもう少し上がれば、近場で泉質も良いし、居心地も良いのでまた利用したいなと思います。

夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング (7/20~8/30)

デコボコ9901さんの 京近江 のクチコミ

デコボコ9901さん [60代/男性] 2015年08月05日 20:01:56

3回目です 大変気に入っている旅館です これからも行きたいです