京近江 クチコミ・感想・情報

京近江のクチコミ・お客さまの声

POOHさんの 京近江 のクチコミ

POOHさん [60代/男性] 2023年06月08日 17:20:50

フロントの方はホテルマンの様で、スーツを着ていない方は随分前の温泉旅館を思わせる対応だと感じた。
客室の露天風呂はほぼ外から見えますがとても快適に利用できました。客室は十分すぎる広さで琵琶湖の景色も最高です。ただ、廊下もお部屋も歴史を感じる匂いがします。食事は美味しくいただきましたが、お勧めできるような内容ではありません。食事の説明を仲居さんがして頂いたのですが、笑ってしまいました。「これは先付けです。これが煮物です・・・・」それぐらい見ればわかります。それでもホテルの方は皆さん好感を持てる接客でしした。金額によっては家族でリピートするかもしれませんが、料理自慢のホテルにするかもしれません。

【露天風呂付客室  京近江】 マル得プラン 夕食:会席料理
【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

うさぎ9165さんの 京近江 のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2021年11月30日 15:37:10

とにかくお湯がとても良いです。
館内にローソンがあり便利です。
空調設備は自由になりません。
お部屋、お食事、接客等、すべて普通です。特別良くも悪くもありません。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】 マル得プラン

如月風葉さんの 京近江 のクチコミ

如月風葉さん [20代/女性] 2018年02月05日 10:51:35

16年前、家族旅行で来た際に気に入って、子供ながらにとても楽しかったので社会人になって改めて来訪しました。
部屋は2人で泊まるにはもったいない程の広さがあり、露天風呂も広々としていて温泉も引いてあり、これの為だけに来たと言っても過言ではない程です。
仲居さんも愛想がよく、チェックインも部屋でゆっくりと出来るところがよかったです。
チェックアウトの時間を失念してしまい、結構調べたのでその時間の案内も控えにあればよかったです。
で、問題は、お料理です。
私は鴨と言えば、鴨そばや合鴨ローストなどしか食べたことがなく、鴨メインは初めてでした。
一口食べた感想は『クセが強過ぎる』でした…
鴨にそこまで臭みがあると思っていなかったので、よく火を通してみたりしたのですが臭みは抜けず、煮詰めると肉が硬くなってしまい、途中から食べるのが苦痛になってしまいました。
またつくねやお肉の小骨が鶏と違って硬くて、口の中に刺さります。
お肉のお皿を見ると血が溜まっており、血抜きがちゃんとされていないような印象を受けました。
これが本来の鴨の味なら、私たちには鴨は合わないのかなという感想です。
お野菜とお刺身は美味しかったです。天ぷらは普通の衣の方が好みですが…
すき焼きの割り下を追加で用意してくれていたのはよかったのですが、煮詰まると味が濃くなるので、お湯やお水も用意があるともっといいと思います。
また、私はお水をよく飲むので、何度も立席し汲みに行きましたが、セルフサービスであるならコップを大きくしてもらうか、ピッチャーをテーブルに置いてくださるとありがたいです。
デザートがあったのかもしれませんが、お品書きがなかったのでわからないので、同行者も苛々気味でしたので、早々に帰りました。
基本的にテーブルにすべてセットしてあるようなお食事ですが、追加で出てくるものもありましたので、やはりお品書きは欲しかったです。
朝食に関しては夕飯で下がったテンションが上がり切らず、早起きして席取り合戦してまで食べに行く気力が湧かず、食べに行っていないのでわかりませんが、朝はゆっくり過ごしたいので、朝も部屋食のプランがあるとより良いかなと思います。

お部屋のお風呂は大満足でしたので、食事だけが本当に残念です。
これが次回の改善に繋がることを祈ります。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 鴨すき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2016年05月23日 17:39:37

普通の旅館ですね
ただ部屋が広いだけです
次があるなら琵琶湖グランドホテルの方を利用します

2016年05月
【露天風呂付客室 京近江】鯛会席プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

投稿者さん 2021年12月29日 16:21:15

立地:駅から遠いが無料の送迎あり
部屋;広い!一人だと落ち着かず(笑)
食事:豪勢、味もなかなか。特に鴨は美味しかった。
風呂:初めての客室露天風呂にちょっと感動。景色も◎。大浴場の露天風呂は景色がイマイチ。

【露天風呂付き客室 京近江】 近江鴨石焼会席プラン 夕食:レストラン

投稿者さん 2020年12月19日 09:20:21

お部屋は琵琶湖が一望
広く落ち着いていました

うっすら雪化粧をした景色を臨めてよかったです

夕食は品数は豊富でしたが 箸が進むとは言えない
朝食は 冷えていて 残念でした

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン(60歳以上のお客様)夕食:会席料理

投稿者さん 2013年06月12日 17:55:25

6月8日に、母と二人で宿泊致しました。
車でお邪魔して、木の下に誘導されたのは良いのですが、帰宅時に車を動かそうとしたら鳥のフンでいっぱいで…。
何の対応もなく、泣く泣く鳥フンを手持ちのティッシュで拭き取りました。
もう少し配慮があったら良かったと思います。

部屋は広く快適でしたが、トイレの芳香剤の匂いがきつく、落ち着けませんでした。
露天風呂は2か所あり、どちらも素敵で温泉は良かったです。
食事はもう少し改善されると良いですね。朝・夕共に残念な内容でした。

ドラマの舞台になっており期待が大きかったのですが、少しがっかりです。
従業員の方の笑顔も少なかったので、今後に期待致します。

2013年06月
“春の息吹”~春のマル得◎プラン!【春得】

投稿者さん 2012年08月28日 22:08:59

初めての利用でした。

①食事:至って普通です。特にこれといったものはありませんが、子供は喜んでました。
②露天風呂付き客室:部屋は広くて満足でしたか妻が蜘蛛が大の苦手で、自然のものなので仕方ないですが露天風呂にいた2,30匹の蜘蛛退治に時間を割かれました。
あと、湖の釣り客が近くにいて妻はほとんど入りませんでした。シェード等の
貸出があれば良かったですね。泉質はかなりよかったです!
③サービス:幼児はは基本無料なので助かりました! ただ接客は不慣れな感じ
でしたが悪くはなかったです。景色は絶景でしたので次回泊まるとしたら蜘蛛がいない季節ですね。

ちびっこまつり☆サマーファミリープラン☆期間限定(7/20~8/30)【ファミリー】 【夏得】

投稿者さん 2012年08月26日 10:11:49

フロントの方、食事を世話して下さる方はとても良くしてくださり部屋以外ですれ違う度に挨拶して下さいました。
ちびっこ祭りと云うイベントがあり子供達も楽しんでいました。

イベントスタッフの方は、ホテルの方ではないのでしょうか?
子供に対する対応も悪く、廊下ですれ違った時に挨拶しても『はぁ~?』というような顔をされてしまいました。
よく見ると、ジャージのような格好でズボンのポケットに手を入れ、オラオラ風でした。
こんな、イベントスタッフは初めてみました。
業者は選ぶべきだと思います。

部屋に忘れ物をしたのでホテルに電話すると、おばさんが出て、最初に部屋の何処に何を忘れたか伝えたのですが、お待ち下さい。と言われ何処に何を忘れたんですか?と同じ事を聞かれ、そんなんないけどねぇー。忘れたら、ここに届くから。と言われました。
こちらは、近所のおばさんと電話で喋っているのではありません。

【当館人気】★ラストサマー!バイキング★ (特別割引期間:8/21~8/24、8/26~8/30)

カッキー1959さんの 京近江 のクチコミ

カッキー1959さん [60代/男性] 2023年07月03日 13:10:55

昔は高級ホテル?部屋は広くて露天風呂、内風呂付の部屋、部屋からの琵琶湖の景色は良かったです。夕食は個室でしたが、特に料理の説明もなく淡々と給しされるのがざんねんです。最悪は朝食のバイキング、相席必死 食材も今一です。金額の割にはあまりにもショボ過ぎる朝食にがっかりです。

【露天風呂付客室  京近江】 マル得プラン 夕食:会席料理
【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月23日 19:17:41

・インの際に、部屋の説明もなく、丁寧さに欠けていました。
・部屋露天があるにもかかわらず、バスタオルも一人1枚で、大浴場にもそれを持っていく?
・洗面用のタオル無し  ・料理のお品書き無し(食事のペースがつかめません)
・露天がオープンすぎて、周囲の目が気になりました。
・唯一、琵琶湖の眺めはよかったので、・・・・
滋賀県のふるさと割り(3万円)を使ったにせよ、元の料金2人で6万円(税別)を考えると割高でした。

2016年01月
【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2012年08月29日 12:31:47

お部屋は大変良いが、お料理が子供向けが少なく朝食のパンは、表面がパサパサしていた。
ちびっこまつりもビンゴまでの、クイズ等時間が長すぎ小さい子達は待ちきれない。
このときの従業員は挨拶、笑顔も無く最悪。
どういう社員教育をされているのでしょうか?元ホテル従業員としては??でした。
フロントの対応も如何なものでしょう?(全体的に笑顔が無い)
ご年配の方は対応は良かったです。

投稿者さん 2012年08月24日 21:53:53

部屋は広く 部屋付の露天風呂もよかったです ですが案内してくれた方は愛想悪く バイキング場所の従業員が少なくていらついているようでした ゲームコーナーも古ぼけていて子どもには退屈な感じです

投稿者さん 2013年11月12日 18:52:34

まあ、値段の割に広いお部屋で、露天風呂も付いていて快適ではありました。部屋だけなら倍の値段でもおかしくはないです。
ただし、サービスは値段以下でしかないです。
食事を18:00にお願いしていたのにもかかわらず、17:55に会場に行ったら、お待ちくださいと腕まくりした仲居さんが料理を持って走り回っていました。18:10程にやっと着席できましたが、まだ準備が完全ではなく、さらに食べ始めて1時間以上経ってから、さらに4品ありますと次から次へと出てくる有様。プラン内容では「夕食はレストランにて特選会席料理(一人鍋に近江牛しゃぶ会席)」と書いてありましたが、しゃぶではなくすき焼き。しかも、すき焼きなのは我々のテーブルだけで、あとのテーブルはしゃぶ会席・・・。
値段が値段だからしょうがないとは思いつつ、少々不満の残る宿泊でした。

2013年11月
秋のマル得◎プラン『“秋めく”(9/1~11/29)』【秋得】

投稿者さん 2012年11月06日 14:36:27

11月4日に宿泊しました。食事や部屋は良かったと思います。が、帰る時に車のバッテリーがあがってしまっていて頼んで繋いでもらったのですがかからなくてどうしようと思っていたのですが従業員の方がJAF呼ぶかイエローハットが車で10分位の所にありますって言うのにその後の対応は一切なしでした。そう言う話をするなら対応すべきだとは思います。車で来るとこではないのかなぁと思いました

2012年11月