京近江のクチコミ・お客さまの声

あとむうしさんの 京近江 のクチコミ

あとむうしさん [40代/男性] 2023年08月27日 16:42:43

歴史があるのか部屋のふるさはそれなり。部屋は広くサービスも良かった。部屋の露天風呂は目隠しがないので明るいと外から見えそう。だから景色は良かった。
料理は満足でした。

【露天風呂付 京近江】夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/22~8/27

投稿者さん 2023年08月09日 16:24:58

部屋の露天風呂は景色も良く最高でしたが、周囲の建物から丸見えなので、目隠しとなるパネルなどを上手に張ってもらえるといいのになと思いました。
予約サイトには夜に子供向けのビンゴゲームやおみこしなどのお祭りがあると書いていたのに、無かったです。コロナ前に宿泊した時にこのお祭りがとても楽しくて子供達が喜びました。他にも候補がある中で、またこのお祭りがあるのならやはりまたこのお宿にしようとみんなで決めて行きました。削除しておくべき箇所が削除されていなかったようです。この点が一番残念でした。

それ以外は、電話、フロント、バイキング会場でのサービスすべてとても気持ちよかったです。バスの送迎をしてくださった方も前回同様とても感じが良くて子供にも優しい声をかけてくださいました。清掃をされている方も欠かさず挨拶してくださいましたし、全体としてはまた泊まりに来たいと思いました。

匿名4454さんの 京近江 のクチコミ

匿名4454さん [50代/男性] 2023年01月07日 15:34:17

露天風呂付客室1泊朝食プランで宿泊しました。やはり部屋に露天風呂がついているのは便利で何回も利用しました。大浴場も2種類あるとのことでしたが今回は利用しませんでした。夕食は近くで済ませるつもりだったので、このプランにしましたが徒歩圏内にほぼ店舗はなく車でかなり探しました。
ホテルの立地的には琵琶湖湖畔に立地し比叡山も見える最高の立地だと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

suzutakeママさんの 京近江 のクチコミ

suzutakeママさん [30代/女性] 2022年12月11日 20:03:41

12月9日(金)から一泊しました。
すき焼きは美味しく、量がとても多くて食べきれない程でした!
ドリンクバーもあり子どもが喜んでいました。
お部屋の露天風呂から琵琶湖が見えて朝も夜も景色が楽しめます。
空調の影響なのか、夜に天井の木がきしむ音が聞こえたことが気になりました、、が、それ以外は素敵な部屋で満足です!!

【露天風呂付客室 京近江】 すき焼き鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2021年11月28日 18:54:39

露天風呂付きのお部屋でした。
食事は、どれも美味しく量もちょうどよかったです。とくに朝食で魚を自分で焼いて食べるのが
よかったです。
ただ、部屋のアメニティはシンプルで、他の露天風呂付客室のあるホテルはより良いシャンプーやアメニティが用意されていたのと比較すると、非常に残念でした。「高いお金を支払っているのに・・・」という気持ちになりました。
また、備え付けのドライヤーが弱風すぎて困りました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】プレミアムステイプラン

投稿者さん 2021年05月05日 21:16:27

夕食、朝食とも満足のいく内容でした。部屋に露天風呂がついているプランでしたが、大浴場が2つもあったため、なくても良かったぐらいでした。部屋は琵琶湖が見える2人には広いぐらい十分でした。ただ夜中に配管?のような音がしばらくしていたのが気になりました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】 マル得プラン

投稿者さん 2020年12月18日 15:41:20

1階にコンビニがあり、飲み物など部屋食の際にも持ち込みができとても便利でした。部屋はとても広く眺めも良く、かつ内風呂も露天風呂も快適でした。食事の量も味も良くとても良かったです。少し先になると思いますがコロナが落ち着いたら、また是非利用したいです。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2020年10月12日 14:32:50

9月24日に夫婦でお世話になりました。部屋も広く琵琶湖の景色は最高でした。食事はコロナの影響もあり大宴会場での会席料理でしたが、体育館で食べているみたいで、せっかくの料理もちょっと寂しかったです。
温泉は二つある大浴場も部屋の半露天温泉も泉質は最高でした。
ウエルカムドリンクや、湯上りのサービスドリンクがあればもっと良かったかな。
機会があればまたお邪魔したいです。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理)

ヒロエ888さんの 京近江 のクチコミ

ヒロエ888さん [40代/女性] 2020年09月14日 18:18:13

広い部屋で、ゆっくりと寛げて快適に過ごせました。食事も食べきれない程たくさんで、とても美味しかったです。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:和食セット料理)

投稿者さん 2017年03月28日 13:35:56

京近江に3月25日宿泊しました。
総合的には満足ですが、部屋のシャワートイレが
壊れていて機能しませんでした。
今時一般家庭でも当たり前の設備でもあるシャワートイレ
が宿泊施設でまともに使えないのはあり得ない事だと思います。
何年前から設置してあるか分りませんが、壊れているなら
新しい物に交換するべきではないかと思います。
早急に全ての部屋のトイレを点検するべきだと思います。
部屋の露天風呂の温度ですが、私はもう少し低めの温度でゆっくり
入っていたいタイプなので水で温度を調節したいと思うのですが、
部屋露天に蛇口から水を入れるためのホースを常時備え付けて
おけば良いのではと思います。
その他は満足でしたので、次回伺う時はホースを持参したいと思います。

投稿者さん 2015年08月04日 16:08:54

気持ちいい位広々した部屋で、お部屋の温泉は何時でも入れます。
部屋と温泉からの展望も抜群で その割にはお値段もリーズナブル。
小さな子供達を連れて3世代で泊まるのに最適でもう3度目です。
いつも会席料理だったんですが、初めてハーフバイキングにしました。
やはり大人は会席料理の方が美味しかったな、、と思いますが、小さな子供を連れてとなりますと、バイキングの方が気分は楽でした。
サービスでは何も思ったことはありません、皆さんニコニコ親切ですし有難いです。
以前はお土産もの屋さんしかなく、不便でしたが、館内ローソンが出来ていましたので、ちょっとコーヒーを飲めたりと助かりました。
寒くなったらまた行きたいなと、もう楽しみです。

夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング (7/20~8/30)

BAN0729さんの 京近江 のクチコミ

BAN0729さん [30代/男性] 2015年03月27日 20:14:06

部屋は最高でした。接客も過不足なく、食事スペースのスタッフの気遣いは血の通ったサービスだったと言えます。
だからこそ、改善していただきたい点があります。
1、中国人旅行者を団体で受けられるのならば、大浴場等は中国語等で入浴マナーを伝えるべきですし、少なくてもスタッフの方は片言でも中国語が話せないと困ります。私が見たのは湯船の際までスリッパで入り、浴衣をそこで脱ぎ入浴している姿でした。そしてその連れの女性が脱衣所まで入ってきてカギの話をしていました。その後身体も拭かず浴衣を羽織り、帯をせず裾を翻し下着一枚で闊歩なさっていました。
2、修学旅行を受け入れるのならば、朝食バイキングの時間まできちんと案内いただきたかったです。大浴場の時間はアナウンスがありましたが、まさか朝食会場が一緒になるとは思っておりませんでしたので、せっかくの美味しい朝食が学食の様になってしまい残念でした。
3、琵琶湖の堤防?の様な所で男性のはなし声と笑い声、懐中電灯のあかりが夜の間ずっとあり、部屋の露天風呂に入浴の際ものすごく気になりました。最初は気のせいかと思ったのですが、深夜に入浴の際には明らかに懐中電灯の明かりが動いているのが見え、笑い声の後「○○くん手空いてるか?こっちと変わって・・・」というはなし声が聞こえてというか響いていました。これ他の女性客は気にならないのでしょうか?私は気になりました。
是非また行きたいと思いますが、今度は事前に電話で団体様がいるかどうか聞いてからにしようかなぁと…せっかくの風情が…残念です。

2015年03月
【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 カニすき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31

yachu_mamaさんの 京近江 のクチコミ

yachu_mamaさん [40代/女性] 2014年07月22日 04:09:36

母と姉妹、その子ども達の、計7名で宿泊させてもらいました。部屋の露天風呂がとても気持ちよく、琵琶湖を一望 泉質も良かったです。子ども達も喜んで何度も入っていましたし、母も大浴場まで行かなくても気軽に温泉を楽しめると喜んで早朝から入っていました。食事は、食べきれないほどの量で、特にすき焼きが美味しかったです。従業員の方も皆さん笑顔が心地よく親切で、持参した花火をしたいと言ったところ水の入ったバケツを貸してくださり、後始末も快くしてくださいました。私たちは県内在住で、今まで温泉は北陸のほうに行っていたのですが、今回 近場でゆっくりとくつろげ、癒される場が見つけられて本当に良かったです。また、機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
【露天風呂付客室 京近江】びわ湖 湖上お散歩クルーズ 乗船券付宿泊プラン

ラガ725さんの 京近江 のクチコミ

ラガ725さん [30代/女性] 2013年11月04日 14:40:17

フロント対応はとても良かったです。

食事は夕食はとても美味しかったです。
コース内容がわからず、食べる配分ができなくて、すべて食べられなかったのが残念。
子供用も味見しましたが、とても美味しかったです。

今回の宿泊は京近江に関しては良かったのですが、ホテルと共用の大浴場や朝食バイキングがイマイチでした。

2013年11月
秋のマル得◎プラン『“秋めく”(9/1~11/29)』【秋得】
【【琵琶湖一望の露天風呂付客室】】

7890999さんの 京近江 のクチコミ

7890999さん [40代/男性] 2012年09月04日 22:03:23

スタッフの対応もよく、駐車場も近いし、温泉もよかったです。
また、ぜひ宿泊したいと思っています。

ちびっこまつり☆サマーファミリープラン☆期間限定(7/20~8/30)【ファミリー】 【夏得】
【【琵琶湖一望の露天風呂付客室】】

投稿者さん 2023年03月30日 20:26:43

露天風呂付きお部屋はとても広く琵琶湖が眺められ、良かったです。部屋の露天風呂も思ってたより広くて開放的でした。ただ、1つ残念なことは、夜のお食事の際、ご飯、デザートがなかなか出てこなく、スタッフさんに声かけ、持って来られたご飯を見て、目がテン..になりました。仏様のご飯?と思うほど、お茶碗にご飯が少しだけしか入ってません。
このホテルでは、これが標準なのでしょうか?色々温泉旅館に泊まってますが、こんなのは初めてです。
御代わり言うのも面倒で言ってませんが。
それ以外は満足です。

【露天風呂付客室  京近江】 マル得プラン 夕食:会席料理

投稿者さん 2023年02月15日 13:36:00

子供とゆっくりしたく、利用させていただきました。
お部屋はとても広く、掘りごたつもあり、とても喜んでいました。
お部屋のおふろも子供3人と私でもゆっくり入れる広さで、内風呂にもお湯をはって楽しみました。
ただ、外から丸見えのような感じで、湯船につかるまで少し落ち着きませんでした。
タオルが一枚なので、数回入る時に少し不便でした。

投稿者さん 2022年11月16日 09:55:04

食事に温泉も満足、部屋も広く湖面の月景色に朝日も楽しめました。唯一夕食の鯛めしはテーブルでは無く炊いた物を出した方が美味しいと思います。

【露天風呂付き客室 京近江】 山崎真鯛会席プラン 夕食:レストラン

投稿者さん 2022年08月14日 16:15:15

ホテル内にローソンがあり、とても便利でした。お部屋も広く気持ちよく過ごすことができました。

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

投稿者さん 2021年09月21日 21:48:25

9月19日に宿泊しました。お部屋が広く綺麗で、お部屋についている露天風呂も温度、景色ともに最高でした!!気になったのはお食事です。夜ご飯の時に、お品書きが置いていなかった事と、食事内容の説明が無かった事と、最後デザートが出る時に「こちらで最後になります」という一言がなかったのが気になりました。