京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 16:24:58

部屋の露天風呂は景色も良く最高でしたが、周囲の建物から丸見えなので、目隠しとなるパネルなどを上手に張ってもらえるといいのになと思いました。
予約サイトには夜に子供向けのビンゴゲームやおみこしなどのお祭りがあると書いていたのに、無かったです。コロナ前に宿泊した時にこのお祭りがとても楽しくて子供達が喜びました。他にも候補がある中で、またこのお祭りがあるのならやはりまたこのお宿にしようとみんなで決めて行きました。削除しておくべき箇所が削除されていなかったようです。この点が一番残念でした。

それ以外は、電話、フロント、バイキング会場でのサービスすべてとても気持ちよかったです。バスの送迎をしてくださった方も前回同様とても感じが良くて子供にも優しい声をかけてくださいました。清掃をされている方も欠かさず挨拶してくださいましたし、全体としてはまた泊まりに来たいと思いました。

【露天風呂付 京近江】夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/22~8/27

アキ4923さんの 京近江 のクチコミ

アキ4923さん [50代/男性] 2023年05月08日 08:51:48

露天風呂付客室は、部屋が清潔でとても広く、部屋の露天風呂は常に温度と湯量が最適でした。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン
【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

おるんるんさんの 京近江 のクチコミ

おるんるんさん [50代/女性] 2023年03月24日 10:58:43

結婚記念日で露天風呂付きのお部屋にしました。景色最高です!部屋も広いし。一つ言うなら、食事は普通かな。刺身とかも早めに用意されて鮮度は無さそうでしたし、鴨も乾燥気味でした。

【露天風呂付き客室 京近江】 近江鴨石焼会席プラン 夕食:レストラン

aukapingさんの 京近江 のクチコミ

aukapingさん [50代/女性] 2022年12月30日 22:05:04

部屋に温泉があって、最高でした。 しかも琵琶湖眺めの露天風! もう毎年いきたいです。

【【露天風呂付客室 京近江】禁煙1/4~】

投稿者さん 2022年10月22日 17:33:53

10/21宿泊。
最高過ぎました。
1年ぶりの温泉旅行、なるべく非接触で。でも、これでもかってくらい温泉につかりたい。願いはただこれだけ。その願いを存分に叶えて頂きました。このプラン凄く有難いです。時世的に厳しいかもしれませんが、この価格で続けてもらえると嬉しいです。
建物は少し古く凄く広い。移動は疲れますが、バリアフリーで高齢の方でも大丈夫だと思います。
広いので多少追い付いてないところはありますが、手入れがきちんとされていて清潔。どんなおもてなしをしたいかというのがスタッフにも徹底されていてあるものを活かして少しでも設備を充実させたいという気持ちが行き届いていました。
大浴場は男女2箇所ずつ。24時間入れます。部屋風呂も素敵。
お湯が素晴らしくて、アルコールでボロボロの肌が生き返りました。
1泊2日で10回以上入りました笑
駐車場は無料。広くて駐車しやすく出し入れ自由。
朝食バイキングも充実していて満足。夜は自由にしたいので無しは有難い。
またお邪魔したいです。お世話になりました!

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

**みや**さんの 京近江 のクチコミ

**みや**さん [50代/女性] 2022年08月14日 12:50:40

初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりました。しかもひとり旅!

駅からレンタカーを借りて宿に行きました。駐車場は宿の目の前で広くて停めやすいです。

私は寝る場所と食べる場所は別々が好みなので、お早出しではなく個室のお食事処で頂けるここのスタイルはとてもよかったです。

普段食べることのないような食材や凝ったお料理をゆーっくり食べられて、とっても幸せな気持ちになりました。
お食事の運ばれてくるペースや気さくな仲居さんのお話もどれもとても心地好く、お酒がすすみました。

10階のお部屋からの眺めも最高で、お部屋に露天風呂があるということで電話をするにもお茶を飲むにもいちいちお風呂に入りました!

全て申し分なくとっても素敵なご褒美旅行になりました。
本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】近江鴨石焼会席プラン 夕食:個室食事処

投稿者さん 2021年12月21日 07:10:22

12月18日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋というだけで満足ですが、部屋が2つもあってすごい!と思いました。夕食も盛り沢山で美味しく頂きました。

投稿者さん 2021年08月15日 18:39:59

親子3世代で利用させて頂きました。
露天風呂付きの二間のお部屋でとても広く、快適に過ごせました!
琵琶湖を眺めながらの温泉は非日常で、日々の疲れを忘れさせてくれました。泉質もとても良く、翌日の化粧ノリは抜群ですよ。
ハーフバイキングのプランでしたので、料理は想像の範囲内といった感じです。もう少し品数があると嬉しいです。
スタッフの皆様が本当に親切丁寧です。

コンビニを併設されているのもポイント高いところですね!

本当に素敵な時間を過ごせました。また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/29

投稿者さん 2021年03月20日 09:39:26

部屋に露天風呂もあり、大浴場が二つ、夕食のすき焼きもとても美味しく感動しました。また来たいと本当に思いました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】 すき焼き鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2021年02月10日 16:38:19

部屋はもったいないぐらいでした。

コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【露天風呂付客室  京近江】 マル得プラン

投稿者さん 2020年12月18日 15:41:20

1階にコンビニがあり、飲み物など部屋食の際にも持ち込みができとても便利でした。部屋はとても広く眺めも良く、かつ内風呂も露天風呂も快適でした。食事の量も味も良くとても良かったです。少し先になると思いますがコロナが落ち着いたら、また是非利用したいです。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

t2tosiさんの 京近江 のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2020年10月16日 21:04:00

何といっても部屋からの琵琶湖の景色が最高です。部屋の露天風呂につかって一杯のビールと湯船からの琵琶湖が最高です。
雄琴で勧めるならここが一番です。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:和食セット料理)

投稿者さん 2020年10月12日 14:32:50

9月24日に夫婦でお世話になりました。部屋も広く琵琶湖の景色は最高でした。食事はコロナの影響もあり大宴会場での会席料理でしたが、体育館で食べているみたいで、せっかくの料理もちょっと寂しかったです。
温泉は二つある大浴場も部屋の半露天温泉も泉質は最高でした。
ウエルカムドリンクや、湯上りのサービスドリンクがあればもっと良かったかな。
機会があればまたお邪魔したいです。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理)

投稿者さん 2020年09月12日 15:34:03

彼氏の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。
コロナが流行る中で遠出は出来ない為、県内旅行をしました。
Go to キャンペーンを利用し、近場で良い宿に泊まることができました。
夕食は部屋でご馳走になりました。
食べ切れないかと思うほどの沢山の料理が出てきて幸せでした。
お皿等もとても品のあるもので、楽しめました。
また機会があれば行きたいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2020年08月30日 08:24:10

GOTOのおかげで大変豪華な部屋を大変お手頃価格で利用できました。
部屋に入った瞬間、普段物静かな父が子どものように「わーっ」と叫ぶほど、素晴らしい眺望でした。
夜は部屋食、朝は朝食会場で和定食、十分にソーシャルディスタンスが確保されており、
食事の質はもちろん、安心して食事をいただくことができました。
両親の誕生日にふさわしい旅行をプレゼントすることができました。

コンビニはありますが、琵琶湖、滋賀県のお土産をもう少し増やしてくださるとありがたいと思います。

投稿者さん 2019年04月15日 19:49:30

3月18日宿泊しました。
立地も良く部屋付露天風呂が最高でした。
好きな時間に入浴でき湖畔側の部屋で夜景も最高でした。

又、又行きたい宿です。

投稿者さん 2016年01月01日 22:01:07

最上階にのお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋に露天風呂も付いており、客室露天風呂からの眺めも最高でした。夕食もお部屋でいただけるので、お部屋でゆっくり1日癒されたい方にはオススメです。

【【露天風呂付客室 京近江】】

たっくんさっちゃん1022さんの 京近江 のクチコミ

たっくんさっちゃん1022さん [40代/男性] 2015年08月14日 18:06:13

サービスもお布団もふわふわ。
お部屋も広くて最高でした。

夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング (7/20~8/30)

投稿者さん 2015年01月04日 17:29:07

・大阪から近い、・露天温泉付き部屋、・温泉&部屋、清潔感の評価が高い
・部屋でゆっくり を最優先。皆さんのクチコミを参考にして大成功!!
◎2間付き。露天風呂もあったかく、部屋もきれいでした。大浴場もよかったです。

以下は、
部屋からの景観や特別な洗練されたサービスを優先されるかただけ、読んでみてください。

景色:琵琶湖は見えましたが、雑居ビルに近い端の部屋だったため朝日・夕日とも体を乗り出さないと見えない部屋。
高い階保障のプランでしたが、予約が遅かったから景観の不満はありません。
景色に特こだわる場合は、泊まる前に確認されたほうがいいと思います。

料理:リピータになった時の希望をこめて、是非ホテルの方に読んでほしいことをあえて書いてみました。
○:味
△:料理数や提供の順番、部屋食の中居さんのサービスについては、少し改善いただけると嬉しいことがありました。
到着が遅れたうえ、基本的なものを3人分セットする要領が悪く、20分もかかる。
30分間乾杯もできず・・・

私たちのプランの場合、料理数が多すぎるうえ、提供の順番やタイミングがおかしいなと思いました。
デザートの欲しい頃になって、天ぷら、鯛蒸し、ごはんが・・・。お酒を飲みながらでも遅いです。しかもすぐデザートも来ました。
 中居さんとしては決められた仕事を(届けて料理の説明)をされたとおもいますが、こちらはて食べるのを勧められても・・・という状況でした。

感じたのは
お酒を呑む呑まない関係なく「つき出しの数を減らしたり、ホタテのグリルなどをなくしてでも、刺身(小)、天ぷら、鯛蒸しの提供タイミングを改善してほしい。」

また、私たちが接した中居さん2人だけしかわかりませんが
決められた仕事はされているうえ、大きな問題はありませんでしたが、
例えば、
・メインの肉を焼く鉄板の説明の際、素手でペタペタ触りながら説明。
・あまりに料理のタイミングが遅いので、さすがに軽く「えっ、今から天ぷらですか。ちょっと遅いですね」と言うと完全に無言。一方的に料理の説明をして食べるのを勧める。
→ もう少しお客目線の応対、サービスだと、更に気持ちいいなと感じました。

あくまでも全般的に満足したうえでの「惜しい!改善されたら嬉しい点」です。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月04日 16:30:14

2014年12月27日に家族5名(大人x2、子供x3)で宿泊しました。
露天風呂(大浴場)に浸かりながら観た日の出はとっても綺麗でした。部屋付きの露天風呂も眺めはとてもよく、琵琶湖を一望できます。
部屋食はとっても美味しく頂けました。子供らは弁当でしたが、質・量ともに良く満足です。
チェックイン・チェックアウトともに並ぶことなく、全てにおいてサービスが行き届いていました。

2014年12月