京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月07日 06:48:20

天気も良く、立地条件も良く素晴らしい眺めと期待し予約しましたが、ちょうど、ホテルの外装工事が入っており、工事足場、人夫が窓の前を通るため。目隠しのビニールを張っていたため、景色は全く見ることができませんでした。部屋の露天風呂からだけ見ることができましたが、近くで工事の方の会話が聞かれ、落ち着いて入浴もできませんでした。
今回の、工事のことに関しては、ネット上も、ホテルの責任者からも一切お話がありませんでした。
若い中居さんでは仕方ないかと思いますが、これがサービス業の対応かと思うと、残念です!

2014年07月
【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2012年08月29日 12:31:47

お部屋は大変良いが、お料理が子供向けが少なく朝食のパンは、表面がパサパサしていた。
ちびっこまつりもビンゴまでの、クイズ等時間が長すぎ小さい子達は待ちきれない。
このときの従業員は挨拶、笑顔も無く最悪。
どういう社員教育をされているのでしょうか?元ホテル従業員としては??でした。
フロントの対応も如何なものでしょう?(全体的に笑顔が無い)
ご年配の方は対応は良かったです。

ちびっこまつり☆サマーファミリープラン☆期間限定(7/20~8/30)【ファミリー】 【夏得】

投稿者さん 2012年08月24日 21:53:53

部屋は広く 部屋付の露天風呂もよかったです ですが案内してくれた方は愛想悪く バイキング場所の従業員が少なくていらついているようでした ゲームコーナーも古ぼけていて子どもには退屈な感じです

【当館人気】★ラストサマー!バイキング★ (特別割引期間:8/21~8/24、8/26~8/30)

投稿者さん 2012年07月03日 11:44:23

テレビドラマのロケで有名なホテルですし、主演女優さんが出された本の中で、「個人的にも母と利用…」などと書いておられたので、大変楽しみにして参りましたが、個人客より、「団体向け」のお宿なのかな…という印象です。フロントでチェックインの後、目の前にはロビーの椅子などがあるのに、私たちは右手にずーっと歩かされ、人けのない喫茶店みたいな所で、従業員さんも誰も居らず、お茶の一杯も出ないまま、15分ほど待たされました。(こういうのって、あまり良い気分はしませんよ。)お部屋は広かったのですが、最初に出るお茶菓子も、今時、パリパリと音がする、「日持ち、何か月もOK!」の「八橋」一つでは、興ざめもいいところです。(まるで、修学旅行生並みの扱いだと思いました。)また、妻が、退屈なので売店に買い物に行くと、従業員さんたちが、自分たちの有給休暇か何か、いわゆる待遇のことで、上司への不満を大声で論じ合っておられる最中。「もうその時、楽しい旅行気分は一気に冷めてしまったし、お客が来ているのを承知で、それでも興奮した感じで、おしゃべりを止めず、引き続いて大きな声で論じ合っておられるので、居たたまれなかった」と言っておりました。お夕食も、レストランに予め、料理はドバーッと並べられており、幾つかは温かい物も運んできてくださいましたが、とにかく、いろいろな面で興ざめ。なぜ、有名女優さんが贔屓になさっているのか、不思議でした。

2012年05月
“春の息吹”~春のマル得◎プラン!【当館人気】【春得】

投稿者さん 2021年11月28日 18:54:39

露天風呂付きのお部屋でした。
食事は、どれも美味しく量もちょうどよかったです。とくに朝食で魚を自分で焼いて食べるのが
よかったです。
ただ、部屋のアメニティはシンプルで、他の露天風呂付客室のあるホテルはより良いシャンプーやアメニティが用意されていたのと比較すると、非常に残念でした。「高いお金を支払っているのに・・・」という気持ちになりました。
また、備え付けのドライヤーが弱風すぎて困りました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】プレミアムステイプラン

投稿者さん 2017年03月28日 13:35:56

京近江に3月25日宿泊しました。
総合的には満足ですが、部屋のシャワートイレが
壊れていて機能しませんでした。
今時一般家庭でも当たり前の設備でもあるシャワートイレ
が宿泊施設でまともに使えないのはあり得ない事だと思います。
何年前から設置してあるか分りませんが、壊れているなら
新しい物に交換するべきではないかと思います。
早急に全ての部屋のトイレを点検するべきだと思います。
部屋の露天風呂の温度ですが、私はもう少し低めの温度でゆっくり
入っていたいタイプなので水で温度を調節したいと思うのですが、
部屋露天に蛇口から水を入れるためのホースを常時備え付けて
おけば良いのではと思います。
その他は満足でしたので、次回伺う時はホースを持参したいと思います。

投稿者さん 2012年08月26日 10:11:49

フロントの方、食事を世話して下さる方はとても良くしてくださり部屋以外ですれ違う度に挨拶して下さいました。
ちびっこ祭りと云うイベントがあり子供達も楽しんでいました。

イベントスタッフの方は、ホテルの方ではないのでしょうか?
子供に対する対応も悪く、廊下ですれ違った時に挨拶しても『はぁ~?』というような顔をされてしまいました。
よく見ると、ジャージのような格好でズボンのポケットに手を入れ、オラオラ風でした。
こんな、イベントスタッフは初めてみました。
業者は選ぶべきだと思います。

部屋に忘れ物をしたのでホテルに電話すると、おばさんが出て、最初に部屋の何処に何を忘れたか伝えたのですが、お待ち下さい。と言われ何処に何を忘れたんですか?と同じ事を聞かれ、そんなんないけどねぇー。忘れたら、ここに届くから。と言われました。
こちらは、近所のおばさんと電話で喋っているのではありません。

投稿者さん 2020年10月24日 17:23:13

こちら京近江さんにはGOTOトラベルで初めて宿泊させていただきました。
率直な感想→値段に見合ってない、GOTOトラベル割引が無い正規料金ではハッキリ言って行く価値無しです。
今回はGOTOトラベルで安くなってたのでクレームは入れませんでしたが、
蜘蛛の巣が凄い!ベランダ、部屋の露天風呂付近、部屋の電気のカサからもスパイダーマンです。
大浴場の露天風呂も目につく所に蜘蛛の巣・蜘蛛の巣・蜘蛛の巣。
ユスリカ大発生とのことで、そのユスリカの大群が蜘蛛の巣に引っかかってる!
だから余計に蜘蛛の巣が目立つ!!溜息が出ます。
大浴場は24時間入浴OKとのことですが、掃除はされてるのでしょうか?
せめて目につく蜘蛛の巣ぐらいは定期的に取ってください。
そして、大浴場・洗い場の天井を見上げて下さい。黒カビがえげつないですよ。
食事普通、コレと言って美味しかった!という感想が出てきません。
今回のプランは他のプランに比べて安くはないプランでしたが、
GOTOトラベルで客数が増えて清掃・接客が疎かになっていませんか?
放っておいても客は来ると甘んじていては厳しい状況になると思いますよ。
本来ならGOTOトラベルでの初利用客でも気に入った!満足!また来たい!と、
リピーターを増やすチャンスだと思うのですが残念ながら京近江さんにはその意気込みは全く無さそうです。
私は気に入ったお宿には何度もリピートしていますが、
こちらには二度と寄らせていただくことは無いでしょう。
そして、実は両親へのプレゼント旅行の下見も兼ねての宿泊でしたが
こんな蜘蛛の巣だらけ天井黒カビ大浴場の不潔なイメージしか残らなかったお宿には泊まらせたくありません。
残念ながら予約済みですがキャンセル予定です。
あえて最後に良かったところ→宿にあるローソンは使い勝手良かったです。
部屋食も気楽で良かったです。それぐらいしか思いつきません。

投稿者さん 2014年01月30日 16:00:01

風呂が大混雑で、脱衣所の使い方のマナーが極めて悪く不快でした。乱雑な服の脱ぎ方、一人で2以上の脱衣籠を占拠etc. 湯上りの飲料水は空っぽで補充もしていない。
フロントに苦情を言うと、今日は地域の人へのサービスデーで、無料の入浴券を配布したため多いとのことでした。
ゆっくり静かに風呂へ入ってと思い、お金を払い宿泊した者にとっては、大変迷惑です。地域貢献を目指すなら、当日は風呂の要因を増強するなど、宿泊者への配慮も合わせてとっていただきたいです。また、当日はそういう日だということも事前に伝えていただきたいと思います。

2013年12月
冬のハーフバイキングプラン☆期間限定(12/20~12/26)

投稿者さん 2013年05月08日 21:59:44

通された部屋は老朽化が激しく、歓楽街ヴューで、丸見え状態で妻と10代の娘は入りませんでした。部屋の露天が売りなのにスタッフは部屋のトイレの位置もお風呂の位置も説明がなく、冷蔵庫には前客の残したものが入ったまま、お料理もいまいち。合格点は、到着が少し遅れる旨を電話した時に出られた方と、昔と変わらず布団敷きのスタッフがきびきびされていたこと。
長女が0歳から8歳くらいまで、幾度も訪れていました。久しぶりに懐かしい気持ちで訪れましたが、がっかりです。妻と次女は体中ダニに食われました。昔は必ず仲居さんが丁寧に対応してくれ、露天もかけ流しでした。最近姪っ子が、高校入試の塾の合宿で京近江に宿泊したと聞いて、経営方針が変わったのでしょうね。
お値段は昔と変わらず、+GW料金の12万6000円、もう行きません。

2013年05月