京近江のクチコミ・お客さまの声

mamarin1225さんの 京近江 のクチコミ

mamarin1225さん [50代/女性] 2012年08月30日 20:48:52

両親、家族六人、二部屋の予約でした。

お部屋は大変広く、掘りごたつの間まであり、テレビも各部屋に二台ありました。
備品等もとても充実していて、何より驚いたのは、琵琶湖を一望する温泉の露天風呂です。
母はなんと五回も入りました。
夜間の夜景を見ながらの入浴、夜明け前の入浴など、本当に贅沢なひと時をゆったりと過ごせました。
空調も冷房がよく効いており、静かなホテルで夜もぐっすり眠れました。
清掃もよく行き届いており、ほかの口コミにありました蜘蛛の巣など、気になりませんでした。
むしろ、室内に埃一つなかったので、こんなに広い部屋なのに驚きました。

お食事は、夜はハーフバイキングでしたので、正直あまり期待はしていませんでしたが、近江牛のステーキ、お刺身、煮物等とても美味しくいただけました。
又、揚げたての天ぷらやフライも熱々を頂けて、嬉しかったです。
フルーツでは、メロンがとても美味で、何個もいただきました。
年老いた両親もとても喜んでいました。

朝食もバイキングでしたが、種類も豊富で、なんといっても焼き立てのサバが美味しかったです。
係りの方々、とくにお魚を焼いておられた男性が、とても愛想のいい方で、朝から気持ちよく食事をいただきました。

本当に満足のいく宿泊でしたが、ただ一つ言わせていただくとすれば、部屋をでれば暑かったです。
館内の冷房の効き方が、悪かったと思います。
大浴場の帰り、部屋まで帰る時、汗だくになりました。

でも
本当によいホテルでした。
又是非利用させて頂きます。

【当館人気】★ラストサマー!バイキング★ (特別割引期間:8/21~8/24、8/26~8/30)

投稿者さん 2012年08月27日 14:06:16

部屋の広さは30畳近くありました。大人が10人余裕で泊まれるとおもいます。

今回は大人3人だったので、もったいなかったです。
6畳程度のふすまで仕切られた部屋があったので、男女混合で利用しても着替えやお化粧する時も良いと思います。

部屋の露天風呂は、2名まで。立派な内風呂もついていました。

2012年07月
“涼味満喫” 夏のマル得◎プラン!【当館人気】【夏得】

mirarinnさんの 京近江 のクチコミ

mirarinnさん [40代/男性] 2012年04月25日 10:22:14

4月21日に宿泊しました。スタッフの対応で不評の書き込みが多かったので若干不安でしたが、あの書き込みは何やってんと思うくらいすばらしい対応でした。コスパ、部屋のすばらしさ、お風呂、料理、どれをとっても家族全員大満足でした。ただ私たちには料理の量が爆発的に多かったでもう少し普通の量(あの量で大満足の方も多いんでしょうが…)ならば、よりお酒がおいしく飲めたと思います。しかし全体的には今まで泊ったところでこの料金でこの内容は他に無いと思います。お風呂4回入りました。有難う御座いました。

2012年04月
“春の息吹”~春のマル得◎プラン!【当館人気】【春得】

Mr.PRESIDENTさんの 京近江 のクチコミ

Mr.PRESIDENTさん [30代/男性] 2012年04月05日 17:56:02

部屋は広いし露天風呂付きの部屋は最高でした!

子供が四人いるので大浴場へは行かず部屋の露天風呂にばかり入りましたが(五回は入ったかな(^^))大満足!

ハーフバイキングもショボい料理でなくこれまた大満足!

毎年行くことに決めました!

春一番!!☆SP・ハーフバイキングプラン☆期間限定(3/20~3/31)【春得】

K&R59号さんの 京近江 のクチコミ

K&R59号さん [40代/男性] 2012年04月01日 08:31:13

3月25日に家族5人で宿泊しました。
部屋は、約20畳と約6畳の2部屋あってすごい広くて、露天風呂も思ったより広く、朝入ったときには、ちょうど朝日も見えたし大満足でした。
ただし、食事のほうは期待外れでした。
ハーフバイキングというプランで、肉と刺身と数品、出てきて、あとはバイキングというものでした。この肉が、固くて美味しくなく、妻や子供は、全然食べれなかったので、仕方なく、私が子供たちの分も食べました。バイキングのほうも、これといって特に美味しいものもなく、品数も少なく、がっかりでした。一番美味しかったのは、デザートのチョコレートファウンテンで、これだけは、子供達も大喜びでした。
飲み物は、ソフトドリンクだけはドリンクバーで、アルコールは、別料金だったのですが、生ビールは無くて、瓶ビールも好きじゃない銘柄1種類しかなく残念でした。結局、瓶ビールを注文したのですが、仲居さんが、やけに危なっかしくお盆を持ってきたかと思えば、ビールの栓を抜くときに、お盆の置き場に困ったのか、そのお盆を床に置き、さらには、その後、そのお盆を、バイキングのところのお盆が積んであるところにそのまま返したのには、驚きました。専用のお盆くらい用意してください。
また、別の仲居さんだったのですが、食器をさげるときに、「失礼します」も何も言わずに、勝手にさげていったのにもまたびっくりしました。
他にも、いくつかあるのですが、全体的に従業員のマナーは、あまり良くないと思いました。部屋やお風呂は、すごい良かっただけに、残念です。

投稿者さん 2012年03月15日 13:20:22

大変部屋も素晴らしくゆっくりとリフレッシュができました。ただ、布団がすこし薄く、翌朝体の節々が痛くなりました。
それ以外は満点です。

【春得】*ホワイトデープラン*◇私達だけの露天風呂◇

hirose123さんの 京近江 のクチコミ

hirose123さん [50代/男性] 2012年03月05日 13:42:31

部屋が思ったより広くて本当に最高でした!
お風呂もきれいで4回も露天風呂を利用しました。

【当館人気】冬のマル得◎プラン!

投稿者さん 2012年02月15日 22:10:48

早いチェックイン、ゆっくりチェックウトでゆっくり出来ました。
部屋も大変広くゆっくりと出来ました。
カップルでゆっくりお酒を飲めるラウンジがあればもっと良いかも。
総合的には大変満足してます。

2012年02月
【春得】St.バレンタインプラン◇私達だけの露天風呂◇

投稿者さん 2012年01月27日 18:41:30

温泉露天風呂付の部屋に泊まりたくて利用しました。
風呂はもちろん、部屋、お料理ともに思っていた以上で、大満足。
京都からも近く、観光もたっぷりできて、いい旅行になりました。

2012年01月
【当館人気】冬のマル得◎プラン!

投稿者さん 2023年08月09日 16:24:58

部屋の露天風呂は景色も良く最高でしたが、周囲の建物から丸見えなので、目隠しとなるパネルなどを上手に張ってもらえるといいのになと思いました。
予約サイトには夜に子供向けのビンゴゲームやおみこしなどのお祭りがあると書いていたのに、無かったです。コロナ前に宿泊した時にこのお祭りがとても楽しくて子供達が喜びました。他にも候補がある中で、またこのお祭りがあるのならやはりまたこのお宿にしようとみんなで決めて行きました。削除しておくべき箇所が削除されていなかったようです。この点が一番残念でした。

それ以外は、電話、フロント、バイキング会場でのサービスすべてとても気持ちよかったです。バスの送迎をしてくださった方も前回同様とても感じが良くて子供にも優しい声をかけてくださいました。清掃をされている方も欠かさず挨拶してくださいましたし、全体としてはまた泊まりに来たいと思いました。

【露天風呂付 京近江】夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/22~8/27
【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

ろっくろくんさんの 京近江 のクチコミ

ろっくろくんさん [40代/女性] 2023年05月14日 18:48:41

プレミアムプランにしました。上層階なので景色を期待していました。
11階でしたが比叡山側の角部屋の部屋でした。部屋やお風呂からも一部の琵琶湖しか見えずとても残念な気持ちになりました。同じ階には4部屋ありますが1番残念なお部屋だったんですね。値段を奮発してプレミアムステイプランにしたので、このプランの場合はこのお部屋は対象ではない方がいいと思います。お茶のセットはありましたが、ペットボトルのお水など置いてないのは初めてでした。
お食事は個室でガラス全面に琵琶湖が見れとても綺麗でした。(朝晩食事のこの部屋があったので景色は我慢出来た感じです)
食事も多く美味しくいただきました。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキと上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

アキ4923さんの 京近江 のクチコミ

アキ4923さん [50代/男性] 2023年05月08日 08:51:48

露天風呂付客室は、部屋が清潔でとても広く、部屋の露天風呂は常に温度と湯量が最適でした。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年02月15日 13:36:00

子供とゆっくりしたく、利用させていただきました。
お部屋はとても広く、掘りごたつもあり、とても喜んでいました。
お部屋のおふろも子供3人と私でもゆっくり入れる広さで、内風呂にもお湯をはって楽しみました。
ただ、外から丸見えのような感じで、湯船につかるまで少し落ち着きませんでした。
タオルが一枚なので、数回入る時に少し不便でした。

【露天風呂付客室 京近江】 すき焼き鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2022年11月20日 18:09:10

個室露天風呂は最高でしたが入浴時と出る時に向かいから見えるのではないかと気になりました。露天風呂の証明は消して入浴しました。せめて目隠しになにかあればと思います。
あと寒い季節でも小虫が飛んでおり気になりました。
しかしながら温泉の温度が絶妙で熱すぎずぬるすぎず、長い時間ゆっくり疲れたので大変満足です。
上がりあとも体の冷えもなく最高でした。
部屋から琵琶湖が一望でき、対岸には近江富士も見られて最高のロケーション。
個室露天風呂からも朝日が見られて最高でした。
夕食もとても美味しかったです。
接客くださる方々の心配りも嬉しかったです。
館内のみなさんも気持ち良く挨拶してくださり本当に来てよかったと思います。
また来たい温泉旅館です。

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

投稿者さん 2021年04月03日 07:21:47

何度も家内と利用させていただいております。今回もコロナ対策に万全を期して頂いており、安心して宿泊致しました。ただ1つ気になったのが、夕食、朝食時の仲居さんの接客対応が気になりました。この時期、当方年齢的に人人感染に過敏になっております。ホテルの方針とわかっておりますが、お品書きがあるので、料理の説明はいらないし、湯茶のそそぎ接待もセルフでできますし、料理の運搬だけで十分です。1番気になったなったのが、仲居さんのほとんどがウレタンマスクの着用でした。世間で言われているマスク効能から、不織布マスクの使用にして頂ければと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理

enjeさんの 京近江 のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2021年03月25日 06:36:10

お部屋は広く、目の前に琵琶湖が広がり、景色を見ながらゆっくりできました。部屋の露天風呂の温泉は、肌がすべすべになりました。

ロビーで団体のお客さんと会ってしまい、密でしたし、騒がしく、少し配慮があってもいいのになと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2020年11月17日 09:12:30

母と姉妹3人で訪れました。
施設もとても清潔感がありきれいで、景色も最高でした。
お部屋も広くて、何よりも部屋についている露天風呂が最高でした。
思い立ったらすぐには入れたので、何度も入りました。
お湯の温度と、外気の温度がほんとにベストマッチで、よい季節に行けたと思います。
とても贅沢で至福の時間を過ごすことが出来ました。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2020年10月17日 16:30:54

4回目の利用で今回は連泊致しました。雄琴温泉界隈での宿は殆ど宿泊しましたがコスパでは京近江さんが一二だと思ったます。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理)10/1~11/30

如月風葉さんの 京近江 のクチコミ

如月風葉さん [20代/女性] 2018年02月05日 10:51:35

16年前、家族旅行で来た際に気に入って、子供ながらにとても楽しかったので社会人になって改めて来訪しました。
部屋は2人で泊まるにはもったいない程の広さがあり、露天風呂も広々としていて温泉も引いてあり、これの為だけに来たと言っても過言ではない程です。
仲居さんも愛想がよく、チェックインも部屋でゆっくりと出来るところがよかったです。
チェックアウトの時間を失念してしまい、結構調べたのでその時間の案内も控えにあればよかったです。
で、問題は、お料理です。
私は鴨と言えば、鴨そばや合鴨ローストなどしか食べたことがなく、鴨メインは初めてでした。
一口食べた感想は『クセが強過ぎる』でした…
鴨にそこまで臭みがあると思っていなかったので、よく火を通してみたりしたのですが臭みは抜けず、煮詰めると肉が硬くなってしまい、途中から食べるのが苦痛になってしまいました。
またつくねやお肉の小骨が鶏と違って硬くて、口の中に刺さります。
お肉のお皿を見ると血が溜まっており、血抜きがちゃんとされていないような印象を受けました。
これが本来の鴨の味なら、私たちには鴨は合わないのかなという感想です。
お野菜とお刺身は美味しかったです。天ぷらは普通の衣の方が好みですが…
すき焼きの割り下を追加で用意してくれていたのはよかったのですが、煮詰まると味が濃くなるので、お湯やお水も用意があるともっといいと思います。
また、私はお水をよく飲むので、何度も立席し汲みに行きましたが、セルフサービスであるならコップを大きくしてもらうか、ピッチャーをテーブルに置いてくださるとありがたいです。
デザートがあったのかもしれませんが、お品書きがなかったのでわからないので、同行者も苛々気味でしたので、早々に帰りました。
基本的にテーブルにすべてセットしてあるようなお食事ですが、追加で出てくるものもありましたので、やはりお品書きは欲しかったです。
朝食に関しては夕飯で下がったテンションが上がり切らず、早起きして席取り合戦してまで食べに行く気力が湧かず、食べに行っていないのでわかりませんが、朝はゆっくり過ごしたいので、朝も部屋食のプランがあるとより良いかなと思います。

お部屋のお風呂は大満足でしたので、食事だけが本当に残念です。
これが次回の改善に繋がることを祈ります。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 鴨すき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31
【【露天風呂付客室 京近江】】

けんちゃんです。5203さんの 京近江 のクチコミ

けんちゃんです。5203さん [70代/男性] 2017年11月16日 10:43:59

今回、2家族で2部屋お願いしました。料金は同じですが部屋の構成がベッドルームがある部屋とない部屋があり誘った手前、同行家族に不愉快な思いをさせてしまいました。事前に解っていればそれなりの対応を取れたのですが、到着したときにフロントででも教えてくれたらと思いますが、それぞれ部屋に入ってから気が付きました。。
食事の準備も、テーブル2ヵ所で準備されてて席に着いてから、慌てて1つのテーブルにして頂きましたが、料理を出すタイミングも早く出して早く終わらそうという魂胆丸見えのタイミングでした。
帰りの見送りもなし、今まで旅した中で最低の対応でした。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)10/1~11/30