京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 19:11:57

10月20日宿泊しました
部屋の露天風呂も大きく温度も良く
良かったです
湖畔にうつる日の出が部屋から見れて
最高でした

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2020年10月17日 16:30:54

4回目の利用で今回は連泊致しました。雄琴温泉界隈での宿は殆ど宿泊しましたがコスパでは京近江さんが一二だと思ったます。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理)10/1~11/30

投稿者さん 2020年10月12日 14:32:50

9月24日に夫婦でお世話になりました。部屋も広く琵琶湖の景色は最高でした。食事はコロナの影響もあり大宴会場での会席料理でしたが、体育館で食べているみたいで、せっかくの料理もちょっと寂しかったです。
温泉は二つある大浴場も部屋の半露天温泉も泉質は最高でした。
ウエルカムドリンクや、湯上りのサービスドリンクがあればもっと良かったかな。
機会があればまたお邪魔したいです。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理)

ヒロエ888さんの 京近江 のクチコミ

ヒロエ888さん [40代/女性] 2020年09月14日 18:18:13

広い部屋で、ゆっくりと寛げて快適に過ごせました。食事も食べきれない程たくさんで、とても美味しかったです。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:和食セット料理)

投稿者さん 2019年11月10日 05:08:02

お気に入りで、なんならそろそろ飽きが来るくらいお世話になっております。

色々かなり満足なのですが、一点めちゃめちゃ残念なのは・・・
このコメントに返信を全然されていない事です。

口コミ一覧を見る限り、一切の返信がありません。
これは残念、そしてもったいない。

過去にすべてさかのぼるのは困難としても、ぜひ返信を始めてください。

近々またお世話になれればと思います。
その際には、予約時にコメントさせていただいた点についても達成できれば
うれしいです。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン
【【露天風呂付客室 京近江】】

まる311さんの 京近江 のクチコミ

まる311さん [60代/男性] 2019年05月29日 20:38:35

のんびりと宿泊できました。露天風呂のある客室でした。非常に満足しました。目の前に琵琶湖の景色がありのんびりと宿泊。感謝です。また、利用したいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】春のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

TAKAKO1958さんの 京近江 のクチコミ

TAKAKO1958さん [50代/女性] 2018年02月25日 15:21:41

朝食はバイキングでしたが、宿泊客数に対して場所が狭く、長い時間待たされた上に、相席でゆっくり食べることができませんでした。待たされている時も、後から来た人が先に案内されてたり、ちょっといやな思いをしました。それをのぞけば、ロケーションは最高で素晴らしかったです。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 カニすき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2018年01月22日 12:29:40

義父母を招待しての親子3家族で宿泊させていただきました。
京近江の高層階の部屋で、眺めは最高で、大変良かったです。
食事も品数が多く、最後のご飯が食べれなかったくらいです。
天気も良くて日の出の真っ赤な太陽が、お部屋からも大浴場からも眺めることが出来て、みんな満足していました。
とても有意義な時間を過ごせて、良かったと思います。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉マル得プラン 夕食:会席料理、朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2017年03月28日 13:35:56

京近江に3月25日宿泊しました。
総合的には満足ですが、部屋のシャワートイレが
壊れていて機能しませんでした。
今時一般家庭でも当たり前の設備でもあるシャワートイレ
が宿泊施設でまともに使えないのはあり得ない事だと思います。
何年前から設置してあるか分りませんが、壊れているなら
新しい物に交換するべきではないかと思います。
早急に全ての部屋のトイレを点検するべきだと思います。
部屋の露天風呂の温度ですが、私はもう少し低めの温度でゆっくり
入っていたいタイプなので水で温度を調節したいと思うのですが、
部屋露天に蛇口から水を入れるためのホースを常時備え付けて
おけば良いのではと思います。
その他は満足でしたので、次回伺う時はホースを持参したいと思います。

【【露天風呂付客室 京近江】】

くろまる6745さんの 京近江 のクチコミ

くろまる6745さん [60代/女性] 2017年03月22日 23:46:48

何回かお泊まりはしていますがいまいちお部屋がいいとは思わなかったが  今回主人の誕生日ではじめて露天風呂付お部屋を2家族で泊まりました2ヶ所のお風呂がありお湯もつるつるするとあまり入らない娘も喜んで入っていました 又主人も何度かお風呂に入っていましたまた機会があれば家族で泊まりたいです

【露天風呂付客室 京近江】鯛会席プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

chunry1998さんの 京近江 のクチコミ

chunry1998さん [60代/男性] 2016年09月26日 19:47:50

9月24日から25日に母と友人と3人で宿泊しました今回もお出迎えから部屋の案内までうんと思えるサービスでした部屋は広くて綺麗だし、二部屋有るのは使い勝手が良くて眺めもまぁまぁでした今回の夕食は大変美味しく全て食べられました。前回よりランクアップされてるようでとても良かった又次の機会も部屋が取れたら行こうと思います。

孫ラブさんの 京近江 のクチコミ

孫ラブさん [60代/女性] 2015年08月24日 13:47:51

二度目の利用。景色の良いお部屋の希望でしたが部屋の真横に大きな室外機があり、もう一階上なら良かった。二度目なので部屋の感じは分かってましたが、広々と清潔で居心地は良いです。天井照明のカバーが外れていたのは折角のVIP感が損なわれるので直してほしいです。部屋露天も広くて良い感じです。大浴場の内風呂が男女共に熱くて入れませんでした。女性の露天は琵琶湖も見えて開放感あり、広くて気持ち良いです。男性の方は一階なので琵琶湖は見えないようです。サウナがあるのに水風呂がないのはとても残酷で、残念だと息子が言ってました。館内煙草の臭いが気になる箇所があるので禁煙に出来ないのでしょうか。夕食の牛肉、輸入肉の臭いがしたので残念です。少しの量なので普通の国産牛にしてほしい。天ぷらも沢山揚げて山盛りで冷めてました。朝食バイキングはそこそこに良かったです。夕食バイキングのレベルがもう少し上がれば、近場で泉質も良いし、居心地も良いのでまた利用したいなと思います。

夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング (7/20~8/30)

デコボコ9901さんの 京近江 のクチコミ

デコボコ9901さん [60代/男性] 2015年08月05日 20:01:56

3回目です 大変気に入っている旅館です これからも行きたいです

投稿者さん 2015年08月04日 16:08:54

気持ちいい位広々した部屋で、お部屋の温泉は何時でも入れます。
部屋と温泉からの展望も抜群で その割にはお値段もリーズナブル。
小さな子供達を連れて3世代で泊まるのに最適でもう3度目です。
いつも会席料理だったんですが、初めてハーフバイキングにしました。
やはり大人は会席料理の方が美味しかったな、、と思いますが、小さな子供を連れてとなりますと、バイキングの方が気分は楽でした。
サービスでは何も思ったことはありません、皆さんニコニコ親切ですし有難いです。
以前はお土産もの屋さんしかなく、不便でしたが、館内ローソンが出来ていましたので、ちょっとコーヒーを飲めたりと助かりました。
寒くなったらまた行きたいなと、もう楽しみです。

bravo leaderさんの 京近江 のクチコミ

bravo leaderさん [40代/男性] 2015年03月30日 17:46:20

【良いところ】とにかくお部屋が素晴らしい。本間の他に小間もある。小間だけで安旅館の広さ以上がある。二人で宿泊するには勿体ない広さ。家族や3世代旅行にも使える広さ。部屋にある露天風呂も便利。いつでも気兼ねなく入れるし、琵琶湖も見えるし、とても良いお部屋。
【改善点】夕食は食事処で食べた。最近は部屋食を廃し、温かいものはより温かく、冷たいものはより冷たいまま提供できるように食事処での夕食が増えているのは理解できる。しかし、ここの食事処は半個室でもないし、パーテーションもないし、本当にファミレスのような広間で食べる。そして、一品ずつ供される訳ではなく、定食のようにもう机の上に並んでいる。これでは食事処で食べる意味はなく、単にホテル側の手抜き。食事処で出すなら一品ずつ、まとめて机の上に並べてしまうなら部屋食に、どちらかにすべき。現状だとホテルが人手をけちっているだけ。
朝食はもっと悲惨。京近江に宿泊しても朝食は東館・西館のお客さんと一緒に大ホールで。まったく落ち着かない。収容力を高めるために長テーブルがぎっしり。客入りの多い時間帯だと、椅子と椅子の間を通り抜けられない。これなら広い自分の部屋でパン食べてたほうがまし。
一応、京近江の大浴場にも入った。妻は2階の女湯へ。ホテルのせいではないが、琵琶湖には小さなボートに乗った釣り人がいて、かなりギリギリまで来るらしい。顔が分かる距離まで接近しちゃうとのこと。琵琶湖はホテルの私有地じゃないから仕方ないのかな。
雨の朝、チェックアウト。各グループ、誰か一人は車を取りに行かねばならない。ホテル玄関で傘の貸し出しをしている宿泊施設も多いけど、ここでは貸し出し無かった。
国道からホテルへ入る唯一のアプローチ路の入り口には廃墟と化したソープランドが建ったまま。苦笑・・・。そしてゴミが散乱。すべての宿泊客がこのアプローチを通るなら、ホテルさんが清掃すれば印象も変わるのに惜しい。
【総評】お部屋は素晴らしい。しかし提供されるソフト、サービスは及第点に達せず。一人1万5千円なら満足できるけど、2万4千円払っちゃうと、満足度下がる。お値段相応の期待感を持ってしまう。ホテルスタッフさんは同価格帯の他施設がどれだけの質を提供しているか知っておくべき。売りが部屋の広さだけではリピートしない。

メイプルラブさんの 京近江 のクチコミ

メイプルラブさん [30代/女性] 2015年03月28日 18:52:09

二部屋、露天風呂付きで、琵琶湖が見える、すごくいいお部屋でした。風呂も大きくてよかったです。
団体客が多く賑やかでしたが、食事のお部屋には空席もあり余裕が感じられ、雰囲気的に悪くなかったです。
食事に関しては、当初からあまり期待してなかったので、許容範囲内の味でしたが、あれだけの量で殆ど食べられるものがなく、沢山食べ残してしまい、逆に申し訳なくなりました。
サービス細かい所まで行き届いてはいませんでしたが、特別不快ではありませんでした。値段の割にはとてもよいお部屋とお風呂でしたので、機会があればまた利用したい宿だと思います。

BAN0729さんの 京近江 のクチコミ

BAN0729さん [30代/男性] 2015年03月27日 20:14:06

部屋は最高でした。接客も過不足なく、食事スペースのスタッフの気遣いは血の通ったサービスだったと言えます。
だからこそ、改善していただきたい点があります。
1、中国人旅行者を団体で受けられるのならば、大浴場等は中国語等で入浴マナーを伝えるべきですし、少なくてもスタッフの方は片言でも中国語が話せないと困ります。私が見たのは湯船の際までスリッパで入り、浴衣をそこで脱ぎ入浴している姿でした。そしてその連れの女性が脱衣所まで入ってきてカギの話をしていました。その後身体も拭かず浴衣を羽織り、帯をせず裾を翻し下着一枚で闊歩なさっていました。
2、修学旅行を受け入れるのならば、朝食バイキングの時間まできちんと案内いただきたかったです。大浴場の時間はアナウンスがありましたが、まさか朝食会場が一緒になるとは思っておりませんでしたので、せっかくの美味しい朝食が学食の様になってしまい残念でした。
3、琵琶湖の堤防?の様な所で男性のはなし声と笑い声、懐中電灯のあかりが夜の間ずっとあり、部屋の露天風呂に入浴の際ものすごく気になりました。最初は気のせいかと思ったのですが、深夜に入浴の際には明らかに懐中電灯の明かりが動いているのが見え、笑い声の後「○○くん手空いてるか?こっちと変わって・・・」というはなし声が聞こえてというか響いていました。これ他の女性客は気にならないのでしょうか?私は気になりました。
是非また行きたいと思いますが、今度は事前に電話で団体様がいるかどうか聞いてからにしようかなぁと…せっかくの風情が…残念です。

投稿者さん 2015年01月04日 17:29:07

・大阪から近い、・露天温泉付き部屋、・温泉&部屋、清潔感の評価が高い
・部屋でゆっくり を最優先。皆さんのクチコミを参考にして大成功!!
◎2間付き。露天風呂もあったかく、部屋もきれいでした。大浴場もよかったです。

以下は、
部屋からの景観や特別な洗練されたサービスを優先されるかただけ、読んでみてください。

景色:琵琶湖は見えましたが、雑居ビルに近い端の部屋だったため朝日・夕日とも体を乗り出さないと見えない部屋。
高い階保障のプランでしたが、予約が遅かったから景観の不満はありません。
景色に特こだわる場合は、泊まる前に確認されたほうがいいと思います。

料理:リピータになった時の希望をこめて、是非ホテルの方に読んでほしいことをあえて書いてみました。
○:味
△:料理数や提供の順番、部屋食の中居さんのサービスについては、少し改善いただけると嬉しいことがありました。
到着が遅れたうえ、基本的なものを3人分セットする要領が悪く、20分もかかる。
30分間乾杯もできず・・・

私たちのプランの場合、料理数が多すぎるうえ、提供の順番やタイミングがおかしいなと思いました。
デザートの欲しい頃になって、天ぷら、鯛蒸し、ごはんが・・・。お酒を飲みながらでも遅いです。しかもすぐデザートも来ました。
 中居さんとしては決められた仕事を(届けて料理の説明)をされたとおもいますが、こちらはて食べるのを勧められても・・・という状況でした。

感じたのは
お酒を呑む呑まない関係なく「つき出しの数を減らしたり、ホタテのグリルなどをなくしてでも、刺身(小)、天ぷら、鯛蒸しの提供タイミングを改善してほしい。」

また、私たちが接した中居さん2人だけしかわかりませんが
決められた仕事はされているうえ、大きな問題はありませんでしたが、
例えば、
・メインの肉を焼く鉄板の説明の際、素手でペタペタ触りながら説明。
・あまりに料理のタイミングが遅いので、さすがに軽く「えっ、今から天ぷらですか。ちょっと遅いですね」と言うと完全に無言。一方的に料理の説明をして食べるのを勧める。
→ もう少しお客目線の応対、サービスだと、更に気持ちいいなと感じました。

あくまでも全般的に満足したうえでの「惜しい!改善されたら嬉しい点」です。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月18日 20:16:30

今まで何回も利用しているのですが。今回も連泊したのですが2日目の食事の場所が連絡がなく変更されていて聞きに行くまで探した件については心外だった。基本的な接客サービスが不足していた

【露天風呂付き客室 京近江】夏休みファミリープラン≪夕食ハーフバイキング≫朝食バイキング!

投稿者さん 2014年08月10日 09:34:51

部屋は広くてきれいで,大きな窓からの景色もよかったです。部屋付きの露天風呂も良い泉質だったと思います。ただ,夕食のハーフバイキング,朝のバイキングの品数が少し少なめだったと感じました。

【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/30