京近江 クチコミ・感想・情報

京近江のクチコミ・お客さまの声

あとむうしさんの 京近江 のクチコミ

あとむうしさん [40代/男性] 2023年08月27日 16:42:43

歴史があるのか部屋のふるさはそれなり。部屋は広くサービスも良かった。部屋の露天風呂は目隠しがないので明るいと外から見えそう。だから景色は良かった。
料理は満足でした。

【露天風呂付 京近江】夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/22~8/27

投稿者さん 2023年08月09日 16:24:58

部屋の露天風呂は景色も良く最高でしたが、周囲の建物から丸見えなので、目隠しとなるパネルなどを上手に張ってもらえるといいのになと思いました。
予約サイトには夜に子供向けのビンゴゲームやおみこしなどのお祭りがあると書いていたのに、無かったです。コロナ前に宿泊した時にこのお祭りがとても楽しくて子供達が喜びました。他にも候補がある中で、またこのお祭りがあるのならやはりまたこのお宿にしようとみんなで決めて行きました。削除しておくべき箇所が削除されていなかったようです。この点が一番残念でした。

それ以外は、電話、フロント、バイキング会場でのサービスすべてとても気持ちよかったです。バスの送迎をしてくださった方も前回同様とても感じが良くて子供にも優しい声をかけてくださいました。清掃をされている方も欠かさず挨拶してくださいましたし、全体としてはまた泊まりに来たいと思いました。

【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

ろっくろくんさんの 京近江 のクチコミ

ろっくろくんさん [40代/女性] 2023年05月14日 18:48:41

プレミアムプランにしました。上層階なので景色を期待していました。
11階でしたが比叡山側の角部屋の部屋でした。部屋やお風呂からも一部の琵琶湖しか見えずとても残念な気持ちになりました。同じ階には4部屋ありますが1番残念なお部屋だったんですね。値段を奮発してプレミアムステイプランにしたので、このプランの場合はこのお部屋は対象ではない方がいいと思います。お茶のセットはありましたが、ペットボトルのお水など置いてないのは初めてでした。
お食事は個室でガラス全面に琵琶湖が見れとても綺麗でした。(朝晩食事のこの部屋があったので景色は我慢出来た感じです)
食事も多く美味しくいただきました。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキと上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2023年03月30日 20:26:43

露天風呂付きお部屋はとても広く琵琶湖が眺められ、良かったです。部屋の露天風呂も思ってたより広くて開放的でした。ただ、1つ残念なことは、夜のお食事の際、ご飯、デザートがなかなか出てこなく、スタッフさんに声かけ、持って来られたご飯を見て、目がテン..になりました。仏様のご飯?と思うほど、お茶碗にご飯が少しだけしか入ってません。
このホテルでは、これが標準なのでしょうか?色々温泉旅館に泊まってますが、こんなのは初めてです。
御代わり言うのも面倒で言ってませんが。
それ以外は満足です。

【露天風呂付客室  京近江】 マル得プラン 夕食:会席料理

投稿者さん 2023年02月15日 13:36:00

子供とゆっくりしたく、利用させていただきました。
お部屋はとても広く、掘りごたつもあり、とても喜んでいました。
お部屋のおふろも子供3人と私でもゆっくり入れる広さで、内風呂にもお湯をはって楽しみました。
ただ、外から丸見えのような感じで、湯船につかるまで少し落ち着きませんでした。
タオルが一枚なので、数回入る時に少し不便でした。

【露天風呂付客室 京近江】 すき焼き鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

匿名4454さんの 京近江 のクチコミ

匿名4454さん [50代/男性] 2023年01月07日 15:34:17

露天風呂付客室1泊朝食プランで宿泊しました。やはり部屋に露天風呂がついているのは便利で何回も利用しました。大浴場も2種類あるとのことでしたが今回は利用しませんでした。夕食は近くで済ませるつもりだったので、このプランにしましたが徒歩圏内にほぼ店舗はなく車でかなり探しました。
ホテルの立地的には琵琶湖湖畔に立地し比叡山も見える最高の立地だと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

suzutakeママさんの 京近江 のクチコミ

suzutakeママさん [30代/女性] 2022年12月11日 20:03:41

12月9日(金)から一泊しました。
すき焼きは美味しく、量がとても多くて食べきれない程でした!
ドリンクバーもあり子どもが喜んでいました。
お部屋の露天風呂から琵琶湖が見えて朝も夜も景色が楽しめます。
空調の影響なのか、夜に天井の木がきしむ音が聞こえたことが気になりました、、が、それ以外は素敵な部屋で満足です!!

投稿者さん 2022年11月20日 18:09:10

個室露天風呂は最高でしたが入浴時と出る時に向かいから見えるのではないかと気になりました。露天風呂の証明は消して入浴しました。せめて目隠しになにかあればと思います。
あと寒い季節でも小虫が飛んでおり気になりました。
しかしながら温泉の温度が絶妙で熱すぎずぬるすぎず、長い時間ゆっくり疲れたので大変満足です。
上がりあとも体の冷えもなく最高でした。
部屋から琵琶湖が一望でき、対岸には近江富士も見られて最高のロケーション。
個室露天風呂からも朝日が見られて最高でした。
夕食もとても美味しかったです。
接客くださる方々の心配りも嬉しかったです。
館内のみなさんも気持ち良く挨拶してくださり本当に来てよかったと思います。
また来たい温泉旅館です。

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

投稿者さん 2022年11月16日 09:55:04

食事に温泉も満足、部屋も広く湖面の月景色に朝日も楽しめました。唯一夕食の鯛めしはテーブルでは無く炊いた物を出した方が美味しいと思います。

【露天風呂付き客室 京近江】 山崎真鯛会席プラン 夕食:レストラン

投稿者さん 2022年08月14日 16:15:15

ホテル内にローソンがあり、とても便利でした。お部屋も広く気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2021年11月28日 18:54:39

露天風呂付きのお部屋でした。
食事は、どれも美味しく量もちょうどよかったです。とくに朝食で魚を自分で焼いて食べるのが
よかったです。
ただ、部屋のアメニティはシンプルで、他の露天風呂付客室のあるホテルはより良いシャンプーやアメニティが用意されていたのと比較すると、非常に残念でした。「高いお金を支払っているのに・・・」という気持ちになりました。
また、備え付けのドライヤーが弱風すぎて困りました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】プレミアムステイプラン

投稿者さん 2021年09月21日 21:48:25

9月19日に宿泊しました。お部屋が広く綺麗で、お部屋についている露天風呂も温度、景色ともに最高でした!!気になったのはお食事です。夜ご飯の時に、お品書きが置いていなかった事と、食事内容の説明が無かった事と、最後デザートが出る時に「こちらで最後になります」という一言がなかったのが気になりました。

投稿者さん 2021年05月05日 21:16:27

夕食、朝食とも満足のいく内容でした。部屋に露天風呂がついているプランでしたが、大浴場が2つもあったため、なくても良かったぐらいでした。部屋は琵琶湖が見える2人には広いぐらい十分でした。ただ夜中に配管?のような音がしばらくしていたのが気になりました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】 マル得プラン

投稿者さん 2021年04月03日 07:21:47

何度も家内と利用させていただいております。今回もコロナ対策に万全を期して頂いており、安心して宿泊致しました。ただ1つ気になったのが、夕食、朝食時の仲居さんの接客対応が気になりました。この時期、当方年齢的に人人感染に過敏になっております。ホテルの方針とわかっておりますが、お品書きがあるので、料理の説明はいらないし、湯茶のそそぎ接待もセルフでできますし、料理の運搬だけで十分です。1番気になったなったのが、仲居さんのほとんどがウレタンマスクの着用でした。世間で言われているマスク効能から、不織布マスクの使用にして頂ければと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理

enjeさんの 京近江 のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2021年03月25日 06:36:10

お部屋は広く、目の前に琵琶湖が広がり、景色を見ながらゆっくりできました。部屋の露天風呂の温泉は、肌がすべすべになりました。

ロビーで団体のお客さんと会ってしまい、密でしたし、騒がしく、少し配慮があってもいいのになと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2020年12月18日 15:41:20

1階にコンビニがあり、飲み物など部屋食の際にも持ち込みができとても便利でした。部屋はとても広く眺めも良く、かつ内風呂も露天風呂も快適でした。食事の量も味も良くとても良かったです。少し先になると思いますがコロナが落ち着いたら、また是非利用したいです。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2020年12月03日 19:47:24

お得なプランで宿泊させていただきありがとうございます。部屋の露天風呂はいつでも入れて、朝焼け日の出琵琶湖の風景を見ながらの入浴は最高でした。
お料理は…あれだけのお客さんをこなすにはあのような感じにならざる得ないんでしょうね…
従業員の接客はよかったですよ!

投稿者さん 2020年11月17日 18:03:37

11月9日宿泊しました。
二人にしては、部屋が広すぎました。部屋の露天風呂は、広くて良かったです。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン(60歳以上のお客様)夕食:会席料理

投稿者さん 2020年11月04日 19:17:13

11月初旬に、乳児含む家族で宿泊しました。
良かった点:
他の宿であるような赤ちゃんプランとかはないですが、朝食会場では、ベビーチェアーやベッドをお願いしなくても用意して下さっていたおかげで、落ち着いて朝食を頂けました。また、朝食時間も、子どもの都合で急遽変更お願いしましたが、対応頂けました。
部屋風呂も写真通りで、大浴場も広々で気持ち良かったです。

改善して欲しい点:
なぜか部屋の中だけが暑かったです。空調コントロールもできませんでした。建屋自体は、適温だったのですが。
夜に、どうしても寝苦しくフロントにお願いしましたが、特に手は無かったようです。

他:
赤ちゃんプランとかではないですが、部屋食できるので、小さい子ども連れには利用しやすいと思います。オムツとか離乳食を持っていかないといけないですが、近くに薬局もあるので、最悪調達できます。

投稿者さん 2020年10月22日 19:11:57

10月20日宿泊しました
部屋の露天風呂も大きく温度も良く
良かったです
湖畔にうつる日の出が部屋から見れて
最高でした