京近江のクチコミ・お客さまの声

メイプルラブさんの 京近江 のクチコミ

メイプルラブさん [30代/女性] 2015年03月28日 18:52:09

二部屋、露天風呂付きで、琵琶湖が見える、すごくいいお部屋でした。風呂も大きくてよかったです。
団体客が多く賑やかでしたが、食事のお部屋には空席もあり余裕が感じられ、雰囲気的に悪くなかったです。
食事に関しては、当初からあまり期待してなかったので、許容範囲内の味でしたが、あれだけの量で殆ど食べられるものがなく、沢山食べ残してしまい、逆に申し訳なくなりました。
サービス細かい所まで行き届いてはいませんでしたが、特別不快ではありませんでした。値段の割にはとてもよいお部屋とお風呂でしたので、機会があればまた利用したい宿だと思います。

2015年03月
【露天風呂付客室京近江】あったか温泉マル得プラン 夕食:会席料理、朝食:バイキング12/1~3/31

BAN0729さんの 京近江 のクチコミ

BAN0729さん [30代/男性] 2015年03月27日 20:14:06

部屋は最高でした。接客も過不足なく、食事スペースのスタッフの気遣いは血の通ったサービスだったと言えます。
だからこそ、改善していただきたい点があります。
1、中国人旅行者を団体で受けられるのならば、大浴場等は中国語等で入浴マナーを伝えるべきですし、少なくてもスタッフの方は片言でも中国語が話せないと困ります。私が見たのは湯船の際までスリッパで入り、浴衣をそこで脱ぎ入浴している姿でした。そしてその連れの女性が脱衣所まで入ってきてカギの話をしていました。その後身体も拭かず浴衣を羽織り、帯をせず裾を翻し下着一枚で闊歩なさっていました。
2、修学旅行を受け入れるのならば、朝食バイキングの時間まできちんと案内いただきたかったです。大浴場の時間はアナウンスがありましたが、まさか朝食会場が一緒になるとは思っておりませんでしたので、せっかくの美味しい朝食が学食の様になってしまい残念でした。
3、琵琶湖の堤防?の様な所で男性のはなし声と笑い声、懐中電灯のあかりが夜の間ずっとあり、部屋の露天風呂に入浴の際ものすごく気になりました。最初は気のせいかと思ったのですが、深夜に入浴の際には明らかに懐中電灯の明かりが動いているのが見え、笑い声の後「○○くん手空いてるか?こっちと変わって・・・」というはなし声が聞こえてというか響いていました。これ他の女性客は気にならないのでしょうか?私は気になりました。
是非また行きたいと思いますが、今度は事前に電話で団体様がいるかどうか聞いてからにしようかなぁと…せっかくの風情が…残念です。

2015年03月
【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 カニすき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2014年08月18日 20:16:30

今まで何回も利用しているのですが。今回も連泊したのですが2日目の食事の場所が連絡がなく変更されていて聞きに行くまで探した件については心外だった。基本的な接客サービスが不足していた

【露天風呂付き客室 京近江】夏休みファミリープラン≪夕食ハーフバイキング≫朝食バイキング!

yachu_mamaさんの 京近江 のクチコミ

yachu_mamaさん [40代/女性] 2014年07月22日 04:09:36

母と姉妹、その子ども達の、計7名で宿泊させてもらいました。部屋の露天風呂がとても気持ちよく、琵琶湖を一望 泉質も良かったです。子ども達も喜んで何度も入っていましたし、母も大浴場まで行かなくても気軽に温泉を楽しめると喜んで早朝から入っていました。食事は、食べきれないほどの量で、特にすき焼きが美味しかったです。従業員の方も皆さん笑顔が心地よく親切で、持参した花火をしたいと言ったところ水の入ったバケツを貸してくださり、後始末も快くしてくださいました。私たちは県内在住で、今まで温泉は北陸のほうに行っていたのですが、今回 近場でゆっくりとくつろげ、癒される場が見つけられて本当に良かったです。また、機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
【露天風呂付客室 京近江】びわ湖 湖上お散歩クルーズ 乗船券付宿泊プラン

plizesyaさんの 京近江 のクチコミ

plizesyaさん [40代/女性] 2014年07月07日 10:44:20

お部屋についている露天風呂が温泉なので選びました。
グレードアップしてくれたのか、一番最上階のとても眺めのいいお部屋で、二人だったので広すぎて逆に居心地悪いくらいでした(笑)いえ、貧乏性なもので、こんな贅沢していいのか、と。
お部屋の露天風呂は温度も景色も最高でしたっ!!蜘蛛がいたのが最初ちょっと怖かったですが、夜なのでそんなに目立たず、気にしなければ全く問題なしでした。
夕食は量が半端ないっ!!でも、一品一品丁寧な味付けでとても美味しく頂けました。次はもっと空腹で挑みたいと思いますっ!!
朝のバイキングは、事前に500名の団体さんが泊まっているので早い時間は混むことを教えて頂き、ギリギリに行ったところ、最後ちょっとバタバタになってしまいました。和食の料理は品数も多かったですが、洋食系が少なかったのがちょっと残念でした。
チェックアウトが11時なので、ギリギリまでゆっくりしていたところ、10時半過ぎにインターフォンがなり、勝手に鍵を開けて男の方が入ってこられたのにビックリしました。ちょうど着替えようとしてた時だったので、数分ずれていたら着替え途中を見られていたかと思うと気分が悪いです。たぶんチェックアウトした部屋と間違われたのかもしれませんが、これは本当に気をつけて欲しいと思いました。
それ以外は本当に素敵な旅館でした♪またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
【露天風呂付客室 京近江】夏の得得プラン 朝食バイキング!(7/1~7/19)

投稿者さん 2013年12月21日 17:14:25

今回で三回目の宿泊ですが今回も宿泊して良かったです。晩御飯やモーニングも美味しかった。また行きたいです。

2013年12月
冬のハーフバイキングプラン☆期間限定(12/20~12/26)

ラガ725さんの 京近江 のクチコミ

ラガ725さん [30代/女性] 2013年11月04日 14:40:17

フロント対応はとても良かったです。

食事は夕食はとても美味しかったです。
コース内容がわからず、食べる配分ができなくて、すべて食べられなかったのが残念。
子供用も味見しましたが、とても美味しかったです。

今回の宿泊は京近江に関しては良かったのですが、ホテルと共用の大浴場や朝食バイキングがイマイチでした。

2013年11月
秋のマル得◎プラン『“秋めく”(9/1~11/29)』【秋得】
【【琵琶湖一望の露天風呂付客室】】

とりきたにさんの 京近江 のクチコミ

とりきたにさん [30代/男性] 2013年08月21日 20:23:30

大変素晴らしいお宿でした☆

ただ、韓国からの学生団体の方の…マナーがあまりよろしくありませんでした。

残念です。。。

夏休み☆会席プラン・期間限定(7/20~8/30) 【夏得】

投稿者さん 2013年01月09日 18:05:19

人生初めての温泉でしたが、満足致しております。

場所やお風呂、部屋は最高でした。

料理に関しては、少し残念な気持ちでした。

でも、また行きたいと思います。

ありがとうございました!

2013年01月
近江牛しゃぶしゃぶを満喫!冬の特選会席料理プラン【冬得】

投稿者さん 2012年08月31日 14:23:38

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋が素晴らしく、思っていた以上に広々としていて勿体無いほど。充分すぎるほど寛げました。
部屋に露天風呂がついていてこの価格というのはスゴイと思います。お風呂も掃除が行き届いていて綺麗でした。

また、子供を対象にしたクイズ&ビンゴ大会に餅つきイベントと、子供が楽しめる催しがあり、子供たちの良い思い出になりました。実はそれほど期待していなかったのですが、結構本格的で驚きました。司会のおねえさん、場を盛り上げるのが上手でしたし、子供の扱いに長けていてプロの方でしょうか?とても良かったです。

残念だったのが食事ですね。鉄板焼き用の野菜に芋虫がのっていた料理があったので・・・。幸い、すぐに気づいたので惨事に至らず。取り替えていただきましたが、やはり気分が良いものではないですし、他の料理にも入っている気がして・・・。野菜はきちんと水洗いして頂きたいですね。対応も取り替えるだけで、給仕の人がさらっと笑顔で謝られただけでした。大勢の客がいるところで「虫が」と咎めるのもどうかと思い、子供たちも気づいていなかったので、あえてそれ以上は追求せず流しましたが。

帰宅後、仕事で不参加だった主人に話したら「女ばかりの旅行だったから、旅館もそんな対応なんだろう。なめられたんだよ」とビックリするほどご立腹。うーん。確かに、主人も参加していたら、また旅館の対応が違ったのかもしれませんね。
食事の一件以外はとても良かったのですが、また来たいかと問われるとトラウマになり、「否」です。

ちびっこまつり☆サマーファミリープラン☆期間限定(7/20~8/30)【ファミリー】 【夏得】

投稿者さん 2012年08月27日 14:06:16

部屋の広さは30畳近くありました。大人が10人余裕で泊まれるとおもいます。

今回は大人3人だったので、もったいなかったです。
6畳程度のふすまで仕切られた部屋があったので、男女混合で利用しても着替えやお化粧する時も良いと思います。

部屋の露天風呂は、2名まで。立派な内風呂もついていました。

2012年07月
“涼味満喫” 夏のマル得◎プラン!【当館人気】【夏得】

投稿者さん 2012年08月16日 12:32:48

部屋が広くてもうすぐ一歳の子供が歩き回って楽しめたのが一番良かったです。
ハーフバイキングも寿司などがあったり、天ぷらもその場であげているため
おいしかったです。近江牛のステーキは、まぁ普通の国産牛肉ってレベルでしたが、
あんまりそこは期待してなかったのでよしとしました。
というか、近江牛よりナス田楽がおいしかったです。

あと、部屋にVIPとついていたため、ビビりました。
普通の値段でVIP気分を味わえました。
大浴場は普通だったので、客室露天風呂メインでのんびり部屋を楽しむのが、
正しい利用法かなっと思いました。

コストパフォーマンスは、かなり高かったです。

雄琴イコール歓楽街のイメージがある方もいるかと思いますが、
駅からホテルまでにはそんなもの目に入りませんでしたし、
家族連れで行っても問題なかったです。

投稿者さん 2012年08月05日 12:06:31

8月3日に宿泊しました。口コミ通り部屋は広く、部屋からの眺望がすばらしかったです。
露天風呂も含め大変満足しました。
夕食は、品数が多く食べきれず残してしまいました。
残念なのは、寝具が羽毛布団の為暑くて寝苦しかったです。肌布団を用意してほしかったです。枕も柔らかすぎて座布団で対応しました。

投稿者さん 2012年07月07日 16:06:32

2人旅行でしたが部屋が広くて驚きました。個室露店風呂も満足、琵琶湖の景色も素晴らしかったです。比叡山に行くにも車ならとても近いです。
惜しいのは夕食。内容ではなく食堂で食べるプランだったのですが、食堂が狭い…「ついたて」があれば寛げるものを、低い椅子にテーブルの感覚も狭くて隣の食事の進行がはっきり分かる程でした。酔客は仕方ないのですが、マナーの悪い関西系の年配達が虚勢を張って食事しているシーンを目の当たりにして「琵琶湖はこれで最後」と決意しました。
あと、サイトの写真は少し演出があります。部屋には昔ながらのベッドランプしか転がっていません。
そして、客室まで案内してくれた年配の女性はコチラから話しかけても無言でした。
チェツクアウトした後も「ありがとう」的な言葉はフロアスタッフからはありません。
同じ値段であれば他を探したほうが、もっと快適で癒されます。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月11日 17:48:46

口コミが良かったのと、客室露天風呂付きで割とリーズナブルでしたので決めました。
部屋はとても広く使え、露天風呂共に快適に過ごせました。
ただ、従業員の方々の接客は普通(中の下)でした。

2012年04月

K&R59号さんの 京近江 のクチコミ

K&R59号さん [40代/男性] 2012年04月01日 08:31:13

3月25日に家族5人で宿泊しました。
部屋は、約20畳と約6畳の2部屋あってすごい広くて、露天風呂も思ったより広く、朝入ったときには、ちょうど朝日も見えたし大満足でした。
ただし、食事のほうは期待外れでした。
ハーフバイキングというプランで、肉と刺身と数品、出てきて、あとはバイキングというものでした。この肉が、固くて美味しくなく、妻や子供は、全然食べれなかったので、仕方なく、私が子供たちの分も食べました。バイキングのほうも、これといって特に美味しいものもなく、品数も少なく、がっかりでした。一番美味しかったのは、デザートのチョコレートファウンテンで、これだけは、子供達も大喜びでした。
飲み物は、ソフトドリンクだけはドリンクバーで、アルコールは、別料金だったのですが、生ビールは無くて、瓶ビールも好きじゃない銘柄1種類しかなく残念でした。結局、瓶ビールを注文したのですが、仲居さんが、やけに危なっかしくお盆を持ってきたかと思えば、ビールの栓を抜くときに、お盆の置き場に困ったのか、そのお盆を床に置き、さらには、その後、そのお盆を、バイキングのところのお盆が積んであるところにそのまま返したのには、驚きました。専用のお盆くらい用意してください。
また、別の仲居さんだったのですが、食器をさげるときに、「失礼します」も何も言わずに、勝手にさげていったのにもまたびっくりしました。
他にも、いくつかあるのですが、全体的に従業員のマナーは、あまり良くないと思いました。部屋やお風呂は、すごい良かっただけに、残念です。

春一番!!☆SP・ハーフバイキングプラン☆期間限定(3/20~3/31)【春得】

hirose123さんの 京近江 のクチコミ

hirose123さん [50代/男性] 2012年03月05日 13:42:31

部屋が思ったより広くて本当に最高でした!
お風呂もきれいで4回も露天風呂を利用しました。

【当館人気】冬のマル得◎プラン!

投稿者さん 2012年02月15日 22:10:48

早いチェックイン、ゆっくりチェックウトでゆっくり出来ました。
部屋も大変広くゆっくりと出来ました。
カップルでゆっくりお酒を飲めるラウンジがあればもっと良いかも。
総合的には大変満足してます。

2012年02月
【春得】St.バレンタインプラン◇私達だけの露天風呂◇

magu☆さんの 京近江 のクチコミ

magu☆さん [30代/男性] 2012年08月29日 23:35:11

夕、朝食のバイキング料理は口コミで書かれていた程悪くなく、充分満足できました。
ホタテ貝柱のフライがおいしかったです。欲を言えばカニ料理があればなと思いました。

部屋も広く、室内の露天風呂も大浴場のより泉質が良くてよかったです。

ただ一つ気になったのは、京近江の構造上もっともハズレだと思われる風俗街ビュー側
の部屋をあてがわれた事。これは一番当たりだと思われる琵琶湖対岸を望む部屋の景色と
比べるとだいぶ差があると思います。露天風呂からも夜遅くまで有線放送みたいな音が外から聞こえてくるし、せっかく良いお湯なのに落ち着けない感じがしてしまいました。

投稿者さん 2012年04月10日 10:12:43

銀婚式記念で利用させていただきました。
部屋の空調が少々暑すぎた、内風呂の水圧が弱かった、それ以外は満足でした。
大浴場には行かず客室の露天風呂でまったり、琵琶湖一望できて2日目朝の日の出は最高でした。
また利用したいです。ありがとうございました。

2012年04月