京近江のクチコミ・お客さまの声

メイプルラブさんの 京近江 のクチコミ

メイプルラブさん [30代/女性] 2015年03月28日 18:52:09

二部屋、露天風呂付きで、琵琶湖が見える、すごくいいお部屋でした。風呂も大きくてよかったです。
団体客が多く賑やかでしたが、食事のお部屋には空席もあり余裕が感じられ、雰囲気的に悪くなかったです。
食事に関しては、当初からあまり期待してなかったので、許容範囲内の味でしたが、あれだけの量で殆ど食べられるものがなく、沢山食べ残してしまい、逆に申し訳なくなりました。
サービス細かい所まで行き届いてはいませんでしたが、特別不快ではありませんでした。値段の割にはとてもよいお部屋とお風呂でしたので、機会があればまた利用したい宿だと思います。

2015年03月
【露天風呂付客室京近江】あったか温泉マル得プラン 夕食:会席料理、朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2015年01月04日 17:29:07

・大阪から近い、・露天温泉付き部屋、・温泉&部屋、清潔感の評価が高い
・部屋でゆっくり を最優先。皆さんのクチコミを参考にして大成功!!
◎2間付き。露天風呂もあったかく、部屋もきれいでした。大浴場もよかったです。

以下は、
部屋からの景観や特別な洗練されたサービスを優先されるかただけ、読んでみてください。

景色:琵琶湖は見えましたが、雑居ビルに近い端の部屋だったため朝日・夕日とも体を乗り出さないと見えない部屋。
高い階保障のプランでしたが、予約が遅かったから景観の不満はありません。
景色に特こだわる場合は、泊まる前に確認されたほうがいいと思います。

料理:リピータになった時の希望をこめて、是非ホテルの方に読んでほしいことをあえて書いてみました。
○:味
△:料理数や提供の順番、部屋食の中居さんのサービスについては、少し改善いただけると嬉しいことがありました。
到着が遅れたうえ、基本的なものを3人分セットする要領が悪く、20分もかかる。
30分間乾杯もできず・・・

私たちのプランの場合、料理数が多すぎるうえ、提供の順番やタイミングがおかしいなと思いました。
デザートの欲しい頃になって、天ぷら、鯛蒸し、ごはんが・・・。お酒を飲みながらでも遅いです。しかもすぐデザートも来ました。
 中居さんとしては決められた仕事を(届けて料理の説明)をされたとおもいますが、こちらはて食べるのを勧められても・・・という状況でした。

感じたのは
お酒を呑む呑まない関係なく「つき出しの数を減らしたり、ホタテのグリルなどをなくしてでも、刺身(小)、天ぷら、鯛蒸しの提供タイミングを改善してほしい。」

また、私たちが接した中居さん2人だけしかわかりませんが
決められた仕事はされているうえ、大きな問題はありませんでしたが、
例えば、
・メインの肉を焼く鉄板の説明の際、素手でペタペタ触りながら説明。
・あまりに料理のタイミングが遅いので、さすがに軽く「えっ、今から天ぷらですか。ちょっと遅いですね」と言うと完全に無言。一方的に料理の説明をして食べるのを勧める。
→ もう少しお客目線の応対、サービスだと、更に気持ちいいなと感じました。

あくまでも全般的に満足したうえでの「惜しい!改善されたら嬉しい点」です。

2014年12月
【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2014年08月10日 09:34:51

部屋は広くてきれいで,大きな窓からの景色もよかったです。部屋付きの露天風呂も良い泉質だったと思います。ただ,夕食のハーフバイキング,朝のバイキングの品数が少し少なめだったと感じました。

【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/30

yachu_mamaさんの 京近江 のクチコミ

yachu_mamaさん [40代/女性] 2014年07月22日 04:09:36

母と姉妹、その子ども達の、計7名で宿泊させてもらいました。部屋の露天風呂がとても気持ちよく、琵琶湖を一望 泉質も良かったです。子ども達も喜んで何度も入っていましたし、母も大浴場まで行かなくても気軽に温泉を楽しめると喜んで早朝から入っていました。食事は、食べきれないほどの量で、特にすき焼きが美味しかったです。従業員の方も皆さん笑顔が心地よく親切で、持参した花火をしたいと言ったところ水の入ったバケツを貸してくださり、後始末も快くしてくださいました。私たちは県内在住で、今まで温泉は北陸のほうに行っていたのですが、今回 近場でゆっくりとくつろげ、癒される場が見つけられて本当に良かったです。また、機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
【露天風呂付客室 京近江】びわ湖 湖上お散歩クルーズ 乗船券付宿泊プラン

plizesyaさんの 京近江 のクチコミ

plizesyaさん [40代/女性] 2014年07月07日 10:44:20

お部屋についている露天風呂が温泉なので選びました。
グレードアップしてくれたのか、一番最上階のとても眺めのいいお部屋で、二人だったので広すぎて逆に居心地悪いくらいでした(笑)いえ、貧乏性なもので、こんな贅沢していいのか、と。
お部屋の露天風呂は温度も景色も最高でしたっ!!蜘蛛がいたのが最初ちょっと怖かったですが、夜なのでそんなに目立たず、気にしなければ全く問題なしでした。
夕食は量が半端ないっ!!でも、一品一品丁寧な味付けでとても美味しく頂けました。次はもっと空腹で挑みたいと思いますっ!!
朝のバイキングは、事前に500名の団体さんが泊まっているので早い時間は混むことを教えて頂き、ギリギリに行ったところ、最後ちょっとバタバタになってしまいました。和食の料理は品数も多かったですが、洋食系が少なかったのがちょっと残念でした。
チェックアウトが11時なので、ギリギリまでゆっくりしていたところ、10時半過ぎにインターフォンがなり、勝手に鍵を開けて男の方が入ってこられたのにビックリしました。ちょうど着替えようとしてた時だったので、数分ずれていたら着替え途中を見られていたかと思うと気分が悪いです。たぶんチェックアウトした部屋と間違われたのかもしれませんが、これは本当に気をつけて欲しいと思いました。
それ以外は本当に素敵な旅館でした♪またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
【露天風呂付客室 京近江】夏の得得プラン 朝食バイキング!(7/1~7/19)

投稿者さん 2013年07月13日 17:55:51

客室露天風呂付きで割とリーズナブルでしたので決めました。
部屋はとても広く使え、露天風呂共に快適に過ごせました。
ただ、お食事メニューで、握り寿司、お蕎麦、素麺、と出て、
の最後に〆のご飯と、ご飯と、麺類が多すぎだと思いました。

2013年07月
“涼味満喫” 夏のマル得◎プラン!【当館人気】【夏得】

投稿者さん 2013年01月09日 18:05:19

人生初めての温泉でしたが、満足致しております。

場所やお風呂、部屋は最高でした。

料理に関しては、少し残念な気持ちでした。

でも、また行きたいと思います。

ありがとうございました!

2013年01月
近江牛しゃぶしゃぶを満喫!冬の特選会席料理プラン【冬得】

投稿者さん 2012年09月12日 05:55:24

部屋は大変綺麗で露天風呂も最高でした。食事は粗末最低でした

2012年09月
晩夏~初秋(9月)のマル得◎プラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月31日 14:23:38

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋が素晴らしく、思っていた以上に広々としていて勿体無いほど。充分すぎるほど寛げました。
部屋に露天風呂がついていてこの価格というのはスゴイと思います。お風呂も掃除が行き届いていて綺麗でした。

また、子供を対象にしたクイズ&ビンゴ大会に餅つきイベントと、子供が楽しめる催しがあり、子供たちの良い思い出になりました。実はそれほど期待していなかったのですが、結構本格的で驚きました。司会のおねえさん、場を盛り上げるのが上手でしたし、子供の扱いに長けていてプロの方でしょうか?とても良かったです。

残念だったのが食事ですね。鉄板焼き用の野菜に芋虫がのっていた料理があったので・・・。幸い、すぐに気づいたので惨事に至らず。取り替えていただきましたが、やはり気分が良いものではないですし、他の料理にも入っている気がして・・・。野菜はきちんと水洗いして頂きたいですね。対応も取り替えるだけで、給仕の人がさらっと笑顔で謝られただけでした。大勢の客がいるところで「虫が」と咎めるのもどうかと思い、子供たちも気づいていなかったので、あえてそれ以上は追求せず流しましたが。

帰宅後、仕事で不参加だった主人に話したら「女ばかりの旅行だったから、旅館もそんな対応なんだろう。なめられたんだよ」とビックリするほどご立腹。うーん。確かに、主人も参加していたら、また旅館の対応が違ったのかもしれませんね。
食事の一件以外はとても良かったのですが、また来たいかと問われるとトラウマになり、「否」です。

ちびっこまつり☆サマーファミリープラン☆期間限定(7/20~8/30)【ファミリー】 【夏得】

投稿者さん 2012年08月27日 14:06:16

部屋の広さは30畳近くありました。大人が10人余裕で泊まれるとおもいます。

今回は大人3人だったので、もったいなかったです。
6畳程度のふすまで仕切られた部屋があったので、男女混合で利用しても着替えやお化粧する時も良いと思います。

部屋の露天風呂は、2名まで。立派な内風呂もついていました。

2012年07月
“涼味満喫” 夏のマル得◎プラン!【当館人気】【夏得】

K&R59号さんの 京近江 のクチコミ

K&R59号さん [40代/男性] 2012年04月01日 08:31:13

3月25日に家族5人で宿泊しました。
部屋は、約20畳と約6畳の2部屋あってすごい広くて、露天風呂も思ったより広く、朝入ったときには、ちょうど朝日も見えたし大満足でした。
ただし、食事のほうは期待外れでした。
ハーフバイキングというプランで、肉と刺身と数品、出てきて、あとはバイキングというものでした。この肉が、固くて美味しくなく、妻や子供は、全然食べれなかったので、仕方なく、私が子供たちの分も食べました。バイキングのほうも、これといって特に美味しいものもなく、品数も少なく、がっかりでした。一番美味しかったのは、デザートのチョコレートファウンテンで、これだけは、子供達も大喜びでした。
飲み物は、ソフトドリンクだけはドリンクバーで、アルコールは、別料金だったのですが、生ビールは無くて、瓶ビールも好きじゃない銘柄1種類しかなく残念でした。結局、瓶ビールを注文したのですが、仲居さんが、やけに危なっかしくお盆を持ってきたかと思えば、ビールの栓を抜くときに、お盆の置き場に困ったのか、そのお盆を床に置き、さらには、その後、そのお盆を、バイキングのところのお盆が積んであるところにそのまま返したのには、驚きました。専用のお盆くらい用意してください。
また、別の仲居さんだったのですが、食器をさげるときに、「失礼します」も何も言わずに、勝手にさげていったのにもまたびっくりしました。
他にも、いくつかあるのですが、全体的に従業員のマナーは、あまり良くないと思いました。部屋やお風呂は、すごい良かっただけに、残念です。

春一番!!☆SP・ハーフバイキングプラン☆期間限定(3/20~3/31)【春得】

hirose123さんの 京近江 のクチコミ

hirose123さん [50代/男性] 2012年03月05日 13:42:31

部屋が思ったより広くて本当に最高でした!
お風呂もきれいで4回も露天風呂を利用しました。

【当館人気】冬のマル得◎プラン!

投稿者さん 2012年02月15日 22:10:48

早いチェックイン、ゆっくりチェックウトでゆっくり出来ました。
部屋も大変広くゆっくりと出来ました。
カップルでゆっくりお酒を飲めるラウンジがあればもっと良いかも。
総合的には大変満足してます。

2012年02月
【春得】St.バレンタインプラン◇私達だけの露天風呂◇

投稿者さん 2023年08月09日 16:24:58

部屋の露天風呂は景色も良く最高でしたが、周囲の建物から丸見えなので、目隠しとなるパネルなどを上手に張ってもらえるといいのになと思いました。
予約サイトには夜に子供向けのビンゴゲームやおみこしなどのお祭りがあると書いていたのに、無かったです。コロナ前に宿泊した時にこのお祭りがとても楽しくて子供達が喜びました。他にも候補がある中で、またこのお祭りがあるのならやはりまたこのお宿にしようとみんなで決めて行きました。削除しておくべき箇所が削除されていなかったようです。この点が一番残念でした。

それ以外は、電話、フロント、バイキング会場でのサービスすべてとても気持ちよかったです。バスの送迎をしてくださった方も前回同様とても感じが良くて子供にも優しい声をかけてくださいました。清掃をされている方も欠かさず挨拶してくださいましたし、全体としてはまた泊まりに来たいと思いました。

【露天風呂付 京近江】夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/22~8/27
【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

ろっくろくんさんの 京近江 のクチコミ

ろっくろくんさん [40代/女性] 2023年05月14日 18:48:41

プレミアムプランにしました。上層階なので景色を期待していました。
11階でしたが比叡山側の角部屋の部屋でした。部屋やお風呂からも一部の琵琶湖しか見えずとても残念な気持ちになりました。同じ階には4部屋ありますが1番残念なお部屋だったんですね。値段を奮発してプレミアムステイプランにしたので、このプランの場合はこのお部屋は対象ではない方がいいと思います。お茶のセットはありましたが、ペットボトルのお水など置いてないのは初めてでした。
お食事は個室でガラス全面に琵琶湖が見れとても綺麗でした。(朝晩食事のこの部屋があったので景色は我慢出来た感じです)
食事も多く美味しくいただきました。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキと上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2023年02月15日 13:36:00

子供とゆっくりしたく、利用させていただきました。
お部屋はとても広く、掘りごたつもあり、とても喜んでいました。
お部屋のおふろも子供3人と私でもゆっくり入れる広さで、内風呂にもお湯をはって楽しみました。
ただ、外から丸見えのような感じで、湯船につかるまで少し落ち着きませんでした。
タオルが一枚なので、数回入る時に少し不便でした。

【露天風呂付客室 京近江】 すき焼き鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2022年11月20日 18:09:10

個室露天風呂は最高でしたが入浴時と出る時に向かいから見えるのではないかと気になりました。露天風呂の証明は消して入浴しました。せめて目隠しになにかあればと思います。
あと寒い季節でも小虫が飛んでおり気になりました。
しかしながら温泉の温度が絶妙で熱すぎずぬるすぎず、長い時間ゆっくり疲れたので大変満足です。
上がりあとも体の冷えもなく最高でした。
部屋から琵琶湖が一望でき、対岸には近江富士も見られて最高のロケーション。
個室露天風呂からも朝日が見られて最高でした。
夕食もとても美味しかったです。
接客くださる方々の心配りも嬉しかったです。
館内のみなさんも気持ち良く挨拶してくださり本当に来てよかったと思います。
また来たい温泉旅館です。

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

投稿者さん 2021年04月03日 07:21:47

何度も家内と利用させていただいております。今回もコロナ対策に万全を期して頂いており、安心して宿泊致しました。ただ1つ気になったのが、夕食、朝食時の仲居さんの接客対応が気になりました。この時期、当方年齢的に人人感染に過敏になっております。ホテルの方針とわかっておりますが、お品書きがあるので、料理の説明はいらないし、湯茶のそそぎ接待もセルフでできますし、料理の運搬だけで十分です。1番気になったなったのが、仲居さんのほとんどがウレタンマスクの着用でした。世間で言われているマスク効能から、不織布マスクの使用にして頂ければと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理

enjeさんの 京近江 のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2021年03月25日 06:36:10

お部屋は広く、目の前に琵琶湖が広がり、景色を見ながらゆっくりできました。部屋の露天風呂の温泉は、肌がすべすべになりました。

ロビーで団体のお客さんと会ってしまい、密でしたし、騒がしく、少し配慮があってもいいのになと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2020年10月17日 16:30:54

4回目の利用で今回は連泊致しました。雄琴温泉界隈での宿は殆ど宿泊しましたがコスパでは京近江さんが一二だと思ったます。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理)10/1~11/30