少し年季の入った旅館ですが、館内はとてもきれいに手入れされていて、昭和の懐かしい雰囲気が感じられる素敵なお宿でした。 お部屋には本物の生花まで飾られていて、思いがけない心配りにちょっと嬉しくなりまし た。こういうさりげないおもてなしって、やっぱりええものやなあと思います。 スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で、お願いしていた着付け用の全身鏡も用意してくださっていて助かりました。 温泉の大浴場もゆったりしていて気持ちよく、朝食も美味しくて品数も多く、朝から気持ちよく一日を始めることができました。 また北九州に来ることがあれば、ぜひもう一度お世話になりたいと思うお宿です。
温泉はお湯が豊か、朝食美味しく、お部屋は清潔。古い建物でしたが、不足ありません。快適でした。
安定の朝食メニューで良かったです。 お風呂もゆっくり出来ました。 太宰府天満宮からそんなに離れてなくて観光 にも便利でした
歴史を感じる趣ある旅館でした。 近頃は今時のホテルばかり利用してたので、懐かしさにひた浸れる宿でした。
高速バスのバス停の目の前にあり、とても便利です。 なんといっても、温泉が最高です。 博多近辺はホテル代が高く、部屋も狭いから、大観荘に泊まる事が多い。 この数年は福岡出張の定宿にさせてもらっています。 設備は古いけど、掃除は行き届いてます。部屋の広さと温泉とスタッフの素晴らしい接客が素晴らしい。
高速道路沿いでうるさく、落ち着いた雰囲気はありません。朝食はシャケの切り身が小さく、質素な感じです。温泉の泉質はよく、もう少しぬる湯だと嬉しい。部屋は綺麗ですが、廊下等は匂いますね。朝食を改善してくれると、良いです
結論 温泉好きにはたまらない!! 地下の温泉は気持ちよく、広いのでリラックスにはもってこい♨️ 脱衣場は昔ながらの感じですが、逆に僕らZ世代には刺さってよき 朝食も昔ながらの旅館の朝食でどこか懐かしさも感じられ最高でした。 部屋も別棟の和室でしたが、これまた和風好きにはたまらないロケーションでした✨ 老朽化もあって随所で補修工事もあって動線が定まってないのはありますが、また行きたい旅館でした😌
夜遅いチェックインに、更に遅れてしまいご迷惑をおかけ致しました。 本当に有り難かったです。 温泉がとても気持ちよく、夜も入れれば良かったなと思いました。(時間と体力的に難しかったですが…) 今度お伺いするときはゆっくり過ごさせていただきたいと思います。 本当にありがとうございました!
お部屋は昭和レトロですがとても落ち着く部屋でした。 お風呂は温泉でゆーったり入って温まることができました。 朝の朝食はお腹いっぱいになるくらいたくさん出てきて、美味しいし朝から幸せでした。 また福岡に行く用事があれば利用したいと思います!
福岡市内で結婚式があり、市内のホテルは高いし温泉があり朝食付きでリーズナブルな価格だったのこちらに決定 (道も混んでおり1時間ほど移動にかかりましたが) お風呂は源泉かけ流しで、湯船から湯が溢れ出ていて勿体ない程でした。地下のお風呂は少し熱めでした。 朝食はおひつにおかわりを置いて下さりサラダバーもありお腹いっぱいになりました。福岡はいつも日帰りで帰っていましたが次回からここに一泊するのもありだと連れと話しております。 ただ、部屋の鍵が一つしかなく大浴場を利用するとき不便です。展望風呂の前には椅子もないので立って待つことになりますし最近は2つ鍵がある所が多いですよ。ご検討願います。
一歳児同伴でしたが、スタッフの皆様とても親切にしていただきました! 食事の量は丁度良く、最近は部屋食できる宿も少ないので、そこが1番の感動ポイントでした。 お風呂の泉質も良くポカポカになって熟睡できました。 またリピートしたいです。
建物はそれなりの築年数なのでいろいろ経年劣化はあるものの、きちんとしていました。 本館、新館、別館と、当時の建て増しの大変な構造ですので最初は迷いますが慣れれば大丈夫。 朝ごはん付プランでしたが、むかしの朝ごはん+サラダ+パンも選べて満足でした。 お湯は源泉かけ流し、私には適温。リラックスできました。 洗い場のお湯を温泉にしなくても・・・と思いましたが、これも当時の作りかと思いますのでそれもここの味かと思います。
家族で2泊お世話になりました。建物は新しいとは言えませんが、部屋は和室で落ち着いた感じでした。夕食はヘルシー料理コースにしましたが、十分な品数でとても美味しく満腹になりました。朝食も量が多くとても満足です。温泉は、2ヶ所ありましたが、地下の大浴場は思ってたより狭く古い感じだったので、3階が広くて良かったです。 ゆっくり温泉にも浸かれて、食事も美味しく満足しました。また泊まりたいと思います。
ビジネス客ですが博多出張の際 良く泊まります。真の掛け流し温泉 都心のビジネスホテルのエセ温泉とは全く違います。朝食も美味しい。施設は古いですが 福岡市内のホテルが料金高い時もリーズナブルです。また 高速バス乗り口から近いのも良い。
温泉が最高、お部屋も広い。 設備は古いけど、掃除はキチンとされています。 リピしてます。
昔ながらの温泉宿といった感じで、部屋は年季が入っていましたがよく清掃されていて気持ちよく過ごせました。 朝食はセットメニューでボリュームもしっかりあり満足でした。
大浴場が2ヶ所あり、ゆったりできました。
夕食を宿泊屋で食べられたのは、落ち着けて良かった。家では、テーブル、椅子での食事 に慣れているので、正座での食事はつらかったです。掘りごたつ式であればより良かったと思います。
おちついた和室(本館)イベントで市内のホテル相場が上がる時はこちらをよく利用させてもらってます。 朝食は御膳タイプで、連泊時にメインの魚を変えてくれるのはありがたい。 部屋のお風呂が使えないのが残念