ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2024年01月31日 02:21:26

1月30日に宿泊しました
部屋が大変きれいで心地よく過ごせました。
バスルームの混合水栓の勢いがよく、通常のホテルより早く湯が溜まり大変良いと思いました。

ラグナスイート新横浜 2024年01月31日 08:24:23

この度はラグナスイート新横浜にご予約をいただきまして
誠にありがとうございました。

ビジネス利用での横浜滞在が私共のホテルであったことを心から感謝申し上げます。
心地よくお過ごしいただけたと知れて大変安心いたしました。

また、客室内についてお褒めの御言葉ありがとうございます。

ご利用いただくお客様皆様にとって清潔で気持ちの良い空間作りに
日々努めておりましたので光栄至極に存じます。

引き続きスタッフ一同より良いホテルを目指し
頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

是非ともお出掛けでお立ち寄りの際はお客様のお帰りをお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

ラグナスイートフロントスタッフ一同

【期間限定口コミモニタープラン】口コミ投稿でお得!朝食弁当無料
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

くり5317さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

くり5317さん [30代/男性] 2023年07月04日 17:24:06

崎陽軒の弁当付きで満足!

ラグナスイート新横浜 2023年07月04日 19:20:15

この度はラグナスイート新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
横浜名物の崎陽軒のシウマイ弁当をご朝食でご提供させていただくようになり、多くのお客様よりお喜びの声をいただいております。
せっかく横浜にご滞在いただくので、少しでも横浜名物を楽しんでいただけたらと、ご提供を開始させていただきました。
ご連泊の際は、シウマイ弁当以外のお弁当もお選びいただけますのでまた機会がございましたら、ぜひラグナスイート新横浜をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【旅行に】創業112年!横浜名物の崎陽軒シウマイ弁当付きプラン!コーヒー・お茶付き
【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2023年03月31日 12:15:09

横浜アリーナでのイベントの際利用させていだきました。スタッフの方の対応がとても良かったです。上着や着替えをハンガーにかけておきたかったのでお部屋にあったウォールハンガーが便利でした。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけてとても助かりました。

ラグナスイート新横浜 2023年03月31日 16:34:15

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度はイベントへのご参加お疲れ様でございました。皆様の楽しそうな笑顔が目に浮かびます☆
私どもスタッフへの温かいお言葉もくださり大変嬉しく存じます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

またお近くにお越しの際や、イベントにご参加の際にはぜひお帰りくださいませ。
またお会いできます事、楽しみにしております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました☆

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【期間限定クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で12時レイトチェックアウト無料!
【ツインルーム 【禁煙】 17平米】

投稿者さん 2022年01月20日 23:09:13

部屋の清掃が行き届いており、快適に過ごせました。朝食に「シュウマイ弁当とコーヒー配布」は、新型コロナ感染予防としても適した、斬新なアイデアだと思いました。

ラグナスイート新横浜 2022年01月21日 00:22:06

お仕事のお疲れをお部屋でお取りいただけましたでしょうか。
新型コロナウィルスが広がり始めた当初、皆様へのご朝食のご提供が出来ず、どのようにしたらお客様に安心してお召し上がりいただき、またご満足いただけるかをスタッフ一同考えておりました。そして、横浜名物のシウマイ弁当なら、お部屋でお召し上がりいただく事も可能になり、『お客様に安心・安全にご提供できる!』とスタートいたしました。せっかくの横浜のご滞在を少しでも良い思い出にしていただければと始めましたが、このようなお言葉をいただけました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
まだまだ不安な日々が続きますが、一日も早く以前のような日々が戻ることを願っております。
寒さも増し、感染拡大の心配も増しておりますが、ご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございます。
ラグナスイート新横浜 フロント 河原好美

新型コロナに打ち勝て!【ワクチン接種者限定】プラン
【モデレートツイン【喫煙】20平米】

投稿者さん 2021年11月11日 18:43:48

心地よく過ごさせていただきました。

ラグナスイート新横浜 2021年11月11日 20:26:35

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナウィルスもだいぶ落ち着いてきて、ご旅行等も緩和されつつありますので、ぜひまた日頃のお疲れを癒しにご来館いただければと存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございます。
ラグナスイート新横浜 フロント 河原

【秋冬旅セール】☆ポイント5倍☆お客様が選んだ人気宿特集に感謝の気持ちを!

投稿者さん 2019年03月25日 23:31:06

初めて宿泊しました。フロントの方も食事会場の方もいつもニコニコとても楽しい旅行になりました。ただ部屋のエアコンが集中管理ということだけが残念でした。しかしこれはスタッフのせいではありませんよね。こういう声があったことを是非上の方にお伝え下さいませ。本当にお世話になりました。寒がりの私に毛布をありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 2019年03月26日 10:17:34

フロントスタッフ及び朝食スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋の空調でございますが、お部屋毎での冷暖房の切り替えが出来ずお客様にあった快適な温度設定でご提供が出来ず大変心苦しく感じております。より良いホテル造りのため、お客様からの声として大切にお預かりさせて頂きます。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ラグナスイート新横浜 フロント 加藤

【平日限定】日~木限定 軽食和洋バイキング朝食&12:00レイトチェックアウト付長時間ステイ

投稿者さん 2016年07月04日 22:41:32

出張の都度 予約の空きがあれば予約させていただいています。
かれこれ数ヶ月毎週出張があり同じ地区で複数のホテルに泊まりましたが一番快適で過ごしやすいホテルと思います。
いつもありがとうございます。

2016年06月
ラグナスイート新横浜 2016年07月05日 08:49:14

この度はお忙しい中、口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを御ひいき頂き、私共も大変嬉しく思っております。
再度いらっしゃった際にも快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

またお近くへ出張がある際にはお越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 柳澤伸樹

【17:00以降チェックインでお得!】デートにも、ビジネスにもお勧め!(朝食はご予約の手順で選択可)

tosi0217さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

tosi0217さん [50代/男性] 2016年02月05日 18:05:02

立地、フロントの対応、部屋の広さ清潔感、
どれをとっても満足できる内容。

しかし、朝食の内容、朝食会場の狭さは不満。
改善をされたら100点満点のホテルだと思う。

2016年01月
ラグナスイート新横浜 2016年02月06日 13:14:25

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の施設面及びスタッフ面において多くのお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
何よりお客様が快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
朝食につきましても貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。検討材料としてお預かりをさせていただきます。

また新横浜にお立ち寄りの際は、ラグナスイート新横浜にお越し下さいませ。

フロント
新正 裕明

【早割7】7日前までの予約で超お得!(朝食はご予約の手順で選択可)
【ダブル【禁煙】17平米 ベット幅160cm(クイーンベット)】

投稿者さん 2015年06月28日 15:51:07

当日に探して見つけました♪

普通のツインルームかと思いましたが…広いツインルームでした(*^.^*)
二人で泊まるには広すぎるぐらいでしたが…凄くゆっくり出来ました♪

部屋もキレイに掃除してあり…快適に過ごしました♪

本当に…ありがとうございました♪

2015年06月
ラグナスイート新横浜 2015年07月25日 19:04:14

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
当日は私どもの都合上、ご予約タイプとは異なるお部屋のご用意でしたが快適にお過ごしいただけたとのお言葉が聞けてホッとしております。夜遅くのご到着でしたが、疲れは取れましたでしょうか。
当日に急遽ご宿泊が決まったお客様にも、安心してお寛ぎいただけるお部屋のご提供をして参ります。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

【◆当日限定◆ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年04月15日 16:03:44

想像以上にきれいなホテルでお安く泊まれて助かりました。部屋の照明が暗めなのと、女性用アメニティが揃ってなくて不便でした。化粧水ぐらいは置いといてほしかったです。対応の良さとお部屋には満足!

2015年04月
ラグナスイート新横浜 2015年05月07日 15:19:04

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お化粧水のご用意がなく、ご不便をお掛けいたしました。女性専用のレディースルームには3メーカーの基礎化粧品をご用意しております。また、只今ですと女性のお客様に限定で、チェックインの際にアメニティをプレゼントしております。
販売品もございますので、併せてご利用下さいませ。
お部屋の照明につきましても、ご不便をお掛けいたしました。電気スタンドのお貸し出しのご用意がございまして、また改善できるよう検討中でございます。もうしばらくお待ち頂ければと存じます。
まだまだ未熟な部分もございますが、更にご満足頂けますよう今後も成長して参ります。
また機会がございましたら、ラグナスイート新横浜にお越し下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

フロント神田

【買うクーポン適用】贅沢ステイをブライダルホテルで♪1泊朝食ブッフェ付
【ダブル【喫煙】17平米 ベット幅160cm(クイーンベット)】

友夢0714さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

友夢0714さん [20代/女性] 2014年08月14日 20:17:14

綺麗だしアメニティも豊富だしチェックインの女性の方の対応も迅速で素敵でした!
部屋に前の人のたばこがありましたが(笑)
立地もいいし横浜行くときはまた利用します!

ラグナスイート新横浜 2014年08月30日 12:38:27

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。またこのようなご意見を頂いたにも関わらず、返答が遅れましたこと重ねてお詫び致します。
たばこにつきましては、清掃係に連絡を取りましてスタッフにも厳重に注意を行ない、今後同様のことが決してないよう指導させて頂きました。
今回このようなことで残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、アメニティやスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂けたことに関しまして、スタッフ一同心より深く感謝申し上げます。
また新横浜にお越しの際は、ラグナスイート新横浜をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 髙橋

【カップル限定】ブライダルホテルだから、横浜デートにオススメ!(朝食は予約の手順で選択可能)

tosi0217さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

tosi0217さん [50代/男性] 2014年01月30日 11:43:18

立地、フロントの方の対応、部屋、どれをとっても
大変満足できるホテルだと思います。

ただ朝食の内容が悪く、メニューが少ない、会場が狭いと、
良い点が見つかりません。
無料なら我慢もできますが。。。
改善れたら満点のホテルだと思います。

2014年01月
ラグナスイート新横浜 2014年01月30日 17:46:53

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂けなかったご様子、大変心苦しく存じます。
ご朝食は和洋食のビュッフェスタイルにて現在25種類程度のメニューをご用意しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
その他に関しまして、満足して頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
全てにおいてお客様にご満足して頂き、笑顔でお帰り頂けるよう日々成長して参ります。
心よりお待ち申し上げております。

フロント神田愛

【7日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食はご予約の手順で選択可)

投稿者さん 2013年08月03日 21:25:55

とっても快適でした!!

ラグナスイート新横浜 2013年09月06日 08:45:53

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂き誠に有難うございます。
快適におくつろぎ頂けたご様子で何よりでございました。今後も今以上のサービスのご提供が出来る様にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
また新横浜へお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
ご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございました。

【室数限定】シンプルステイプラン(朝食はご予約の手順で選択可)
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

投稿者さん 2012年09月21日 11:29:28

出張の際にいつも利用させて頂いています。
駅にも近く、コンビニも近いので大変便利です。
お部屋も大変きれいで、シャンプーが【TSUBAKI】が置いてあるので安心です。
横浜方面の出張の時には必ず泊まりたいホテルです。

2012年09月
ラグナスイート新横浜 2012年10月07日 16:31:11

日頃よりご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
TSUBAKIのシャンプー&コンディショナーをはじめ、プラズマクラスター加湿空気清浄機、前開きナイトウェア、デュベスタイルベッド等、お客様の快適な滞在を考えご用意しております。
また、消臭剤、カールドライヤー、アイロン、ズボンプレッサー等の貸出も行なっておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
『必ず泊まりたいホテル』とのお言葉を頂戴できました事、光栄に存じます。今後も変わらず、そう仰って頂けるよう、お客様のニーズを察知し、おもてなしをさせて頂きたく存じます。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

フロント 野村

For Lovers【カップルプラン】(朝食は予約の手順で選択可能)
【ダブルルーム(喫煙)~17平米~】

投稿者さん 2012年05月19日 13:08:04

横浜出張時の常宿が満室でしたので、初めて利用させていただきました。
チェックイン時の対応も良く、部屋もシングルで予約したにも関わらず
ツインを用意していただき、部屋も非常にシックで気持ち良く過ごさせて
いただきました。
しかし、チェックアウト時にフロントの方が、団体さんの対応?
(後でわかったのですが…)で不在で、探しても見つからず、10分以上
待たされ危うく時間に遅れそうになりました。
単発な事とは思いますが、複数人での対応を望みます。
その部分がなければ非常に満足で、是非社員にも紹介し、私も常宿に
したいと思いました。

2012年05月
ラグナスイート新横浜 2012年05月20日 22:26:13

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けましたご様子何よりでございます。
また、チェックイン時のスタッフの対応につきましても、身に余る程のお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お帰りの際にはお客様に大変なご迷惑をおかけ致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
団体様のお見送りがあることを想定した上で、個人のお客様にも、万全の態勢でお見送りができるよう、人員を備えておくべきところを、私共の配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのなきよう、スタッフの駐在状況にも、より一層の注意を払って参ります。
またお越し頂けました際には、お出迎えからお見送りまで、万全の態勢と、心を込めたおもてなしで、お客様をお待ちしております。
梅雨のはしりのように気まぐれな空の下、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

フロント阿部

【シングル(セミダブル)ルーム 【喫煙】 ~15平米~】

投稿者さん 2011年07月21日 19:17:10

綺麗なホテルで、ベッドもふかふか。気持ちよく宿泊できたのですが、冷蔵庫のペットボトルが1本飲みかけの物が入っていました。先に1本飲んでしまってから、2本目を飲もうとした時に気付いて、びっくりしました。その他は大満足なだけに残念でした。

ラグナスイート新横浜 2011年07月23日 19:57:10

客室にご用意致しましたミネラルウォーターに不備がございましたこと、恥ずかしながらお客様からのご指摘により発覚致しましたこと、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂こうとご用意したものが、逆にご不快なものになってしまったことは、私共も大変残念なことで、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事は絶対に無きよう、客室点検においての確認を見直し、徹底を致します。
次回ご利用の際には気持ち良く、ご滞在頂けるようおもてなしをさせて頂きたく存じます。
新横浜にお越しの際にはまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストリレーションズ

【朝食付】19時以降のチェックインで最大55%OFF
【シングル(セミダブル)ルーム 【禁煙】 ~15平米~】

nori_p39さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

nori_p39さん [40代/男性] 2011年02月20日 01:36:05

きれいな部屋と値段につられ、いつも利用させてもらっています。
フロントの方の対応もよく、気持ちよい朝を迎えられました。

2011年02月
ラグナスイート新横浜 2011年02月27日 17:43:08

いつもラグナスイート新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しつつも大変嬉しく存じます。
昨年開業から1年を迎え、何度もご来館いただけるお客様も少しずつ増えて参りました。今後もみなさまのご期待に添えますよう、魅力的な宿泊プランやイベントを企画して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
横浜も少しずつ温かくなり、春の近づきを感じられるようになりました。近くへお越しの際は、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【17:00以降チェックインでお得!】ビジネスプラン(朝食はご予約の手順で選択可)
【シングル(セミダブル)ルーム 【喫煙】 ~15平米~】

投稿者さん 2010年12月03日 19:35:25

まずフロントの方の対応が親切でとても良いです!!
聞いた事に対して丁寧に応えてくれましたし、私達の顔を覚えていてくれて預けたルームキーをもらう際やチェックアウトがとてもスムーズでした。
女性用のアメニティが少なく感じましたが、この値段でとても良いサービスをして頂いたのでまた利用したいと思います!

【最大44%OFF】≪オリジナルグッズプレゼント≫1周年記念プラン
ツインルーム (喫煙) ~17平米~

2010年11月
ラグナスイート新横浜 2010年12月05日 17:15:42

この度はラグナスイート新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在となりましたご様子、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、お客様の顔を覚え、お名前でお声掛けするようスタッフ全員が心掛けております。ご滞在中何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントへご連絡くださいませ。
また今回ご予約いただきました1周年記念プランの他、基礎化粧品セットや入浴剤をお付けしたレディースプランもご好評いただいております。次回ご予約の際には、ご検討くださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉は、私どもにとって大変励みになるものでございます。重ねて御礼申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係

【ツインルーム (喫煙) ~17平米~】

投稿者さん 2010年01月16日 10:22:05

出張で2度目の利用でした。立地条件は最高、シングルの部屋も広いし、質感が高く、設備には満足しています。
朝刊サービスはうれしいのですが、ドアを開けるまで知らないのでもったいないと思いました。チェクインのときに朝刊サービスを知らせる仕組みをお願いします。
またチェックアウトの際、フロントの方が素人っぽい方で頼りなかったです。
でもまた使いたいホテルです。

2009年12月
ラグナスイート新横浜 2010年01月17日 10:47:01

いつもラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。
「また使いたいホテル」とのご感想を伺い、心より感謝を申し上げます。
チェックアウトの対応が頼りなく、素人のようにお見受けされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後従業員の育成にも力を注いで参りますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また新聞のご案内についても館内で検討致します。
貴重なご意見、ご感想を伺い、誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラグナスイート新横浜 フロント係

【最大50%OFF室数限定】新規開業記念!プラン
【シングル (禁煙) ~15平米~】

投稿者さん 2009年12月14日 20:38:07

部屋はデザイン、清潔さともに完璧です。

愛煙家ですが、それでも吸っている時以外のニオイとかは気になるもの、、。
その点、空気清浄機が備え付けなんてのも、非常にうれしかったです。

一点だけいうと、シャワーヘッドだけが安価なものに思えました。
贅を尽くした部屋なのに、、何故?って感じでした。

あと、今回は特別プランでお安く宿泊させていただきましたが、
通常価格は、ビジネス利用で一般サラリーマンが宿泊できない価格ですね、。
せめて価格8000円ぐらいからあれば、利用する機会も増えそうですが、、。
ホテルさんの狙われている顧客層ではないんですかね、、。

2009年12月
ラグナスイート新横浜 2009年12月15日 07:59:54

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
シャワーヘッドの件のご指摘、誠に有難うございます。
開業間もないこともあり早急な対応は難しい点も御座いますが、今後の参考とさせて頂きます。
また、料金プランにつきましては多くのお客様へご利用頂けるよう、今後も様々なプランをご用意させて頂く予定となっております。
今後とも是非私どものホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ラグナスイート新横浜 フロント係

【最大50%OFF室数限定】新規開業記念!プラン