ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

ライラ・ライ6367さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ライラ・ライ6367さん [40代/男性] 2010年10月06日 15:48:45

非常に良いなと感じたんですが、シャワーノズルだけが頂けませんでした。
細い水の流れなので、とても痛かったです。

ラグナスイート新横浜 2010年10月11日 17:37:53

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、シャワーノズルにつきましてはご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳なく存じます。
全室での設置には至っておりませんが、モデレートツインルームおよびマリアージュタイプのお部屋につきましては、より面の広いシャワーノズルをご用意致しております。誠に勝手ではございますが、再び横浜へお越しの際にはご検討いただければ幸いでございます。
今回のご投稿をお客様からの貴重なご意見として受け止め、よりご満足頂けるサービスが提供できますようスタッフ一同努力してまいります。

【室数限定】シンプルステイプラン
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

nakaji1968さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

nakaji1968さん [40代/男性] 2010年09月07日 21:29:49

日産スタジアムでのサッカー観戦のため1泊させていただきました。スタジアムまで5分ほどで、試合終了後は駅に向かう6万人超の人達を尻目に、早々に部屋でシャワーを浴びることができ、立地には大変満足しました。ただ、土曜日宿泊で混んでいたのか、2人での宿泊でしたが“シングルルーム”しか空いてなく、部屋は少し狭く感じました(特に洗面・浴室・トイレのユニット部分。ここはツインやダブルの部屋でも同じ広さなのでしょうか?)。また『ラー博コラボ企画』のプランで、入場券+ミニラーメン+お土産まで付いていて、得した気分になれました。また日産スタジアムでのサッカー観戦の際には是非利用させていただきます!

ラグナスイート新横浜 2010年09月08日 18:37:33

再度ラグナスイート新横浜にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当日は土曜日でございましたので、多くのお客様にご利用頂いておりました。ご希望のお部屋にてご宿泊のご予約を承りすることができず恐縮しております。バスルームに関しましてはスタンダートのお部屋タイプは全て同じ広さでございます。「モデレートツイン」もしくは「マリアージュ」タイプのお部屋のバスルームは若干広めの作りでございます。次回ご利用の際に検討頂ければ幸いでございます。
ラー博プランは今月から販売開始させて頂いておりまして、すでに好評のプランでございます。今後も新しいご宿泊プランをご用意していく予定でございます。
今後ともラグナスイート新横浜をどうぞよろしくお願い致します。

フロント係

ラーメン博物館コラボ企画≪ミニラーメン&お土産付き♪ラー博プラン≫
【シングルルーム (喫煙) ~15平米~】

投稿者さん 2010年08月17日 16:57:07

前回、立地条件もフロントの方の対応もよかったので、2度目の宿泊。
が、今回はお風呂の排水溝?が逆流。トイレが水浸しに。
またお世話になりたいので、再度チェックをお願いします。

ラグナスイート新横浜 2010年08月20日 17:49:29

この度は2度目のご来館とのこと、再度ラグナスイート新横浜をお選び下さいまして誠にありがとうございました。しかしながらお風呂の排水溝に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。直ちに客室管理担当者と共にチェックし、原因追究を致しました。今後同じ事が無きよう、客室清掃係と共に今一度気を引き締めて参りたいと存じます。そのような中でもまたご利用して頂けるとのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【室数限定】シンプルステイプラン

投稿者さん 2010年05月04日 23:10:20

自動販売機が建物内にない。
食事する場所が建物内にない。

ビジネスに利用するには良いと思ったが、レジャー目的に宿泊した者としては、すべてにおいて不満でした。

これがビジネスユースであるならば、近所にタリーズカフェ、サブウェイ、コンビニエンスストアがあり朝食には困らない。と問題ないのですが。。。

残念です。

ラグナスイート新横浜 2010年05月05日 10:12:38

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、今回のご滞在がご満足いただけなかったとの事、大変遺憾に存じます。

自動販売機は奇数階にご準備をしております。
お部屋の案内には記載がございますが、お分かり頂けなかったようでご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食会場に関しては、今後館内にて慎重に検討して参りたいと存じます。

まずは今回のご滞在が全てにおいてご不満との事につきましてお詫び申し上げます。

For Lovers【カップルプラン】

投稿者さん 2010年02月12日 17:44:08

HPの写真にだまされて宿泊しましたが、無料でも泊まりたくない宿です。

新しいホテルのようですが、清掃が不十分で不潔です。
部屋の空調はチェックイン~就寝までは汗をかくくらい暑く
夜中には逆に寒くて眠れませんでした。
個別空調でなくてももう少し調節のしようがあるのではないでしょうか。
また、多くの方から空調について指摘を受けている事を考えれば
毛布の用意くらいしておくべきだと思います。

その他、こちらの口コミで残念な点として指摘されている項目について
空調やバスルームの広さ等はしかたが無いと思いますが、簡単に改善できそうな
項目についても全く改善されていないのは残念です。

部屋に備え付けのシャンプー/トリートメントについて、詰め替えの物を置くのであれば
最低限中身については責任を持って確認すべきと思います。
今回、トリートメントのボトルに別の液体が詰められており、使用直後からかゆみが止まらず
ホテルの方に確認をお願いしましたが、「前のお客様が水を入れられたようで」との説明。
ろくに調べもせずに、前に泊まった客のせいにしようとするとは人間性を疑いたくなりました。
宿泊から一週間以上経ちますが未だに頭皮のかゆみと、髪の傷みが治りません。

新横浜には同じ価格帯で他に多くのホテルがあります。
別のホテルに宿泊される事を強くおすすめします。

2010年02月
ラグナスイート新横浜 2010年02月14日 13:36:51

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添え兼ねる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃が行き届いていなかった件に関してましては、再度清掃担当責任者に改善をするよう指示を致しました。また清掃後のチェックもより強化させて頂きます。

毛布ご用意につきましては早急に検討を致します。
またトリートメントの中身でございますが、お話を伺った日より、責任を持ちまして確認をするよう徹底させて頂いております。
かゆみ、髪の傷みが未だに治らないとの事、心より重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ご出発時に説明をさせて頂いた時点では私どもにて内容物を確認致しましてご
説明をさせて頂きました。
ご案内が充分な内容ではなかった事と深く猛省し、今後の応対に配慮を怠らないよう取り組んで参りたいと存じます。
まずは大変ご迷惑をお掛け致しました事に関し、お詫びを申し上げます。

総支配人

【ツインルーム (喫煙) ~17平米~】

投稿者さん 2009年12月10日 22:20:13

2度目の宿泊(今回4泊)させて頂きました。
前回宿泊時にズボンプレッサのリクエストさせていただいたこともあり、今回最初から準備して頂き嬉しく思いました。部屋に消臭スプレーがあると嬉しいです。
また、ベッド・枕も私の体にあっていて、とても熟睡できました。
お風呂についてはユニットバスで近隣のホテルに比べると見劣り感がします。
 ○:シャンプー/リンス(髪に優しいものです),髭剃り(カミソリ負けもなくスッキリ)
 △:歯ブラシ(継続使用できないぐらい粗末なものでした。もう少しよい物を!!)

2009年12月
ラグナスイート新横浜 2009年12月11日 01:09:33

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして、厚く御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして、今後のホテルのサービス向上へ努めて参る所存で御座います。

再び、横浜方面へお越しの際には是非、当ホテルへのご宿泊を頂きますよう、ホテルスタッフ一同、心よりお客様のご来館をお待ち致しております。

有難う御座いました。

ラグナスイートホテル&ウェディング新横浜

投稿者さん 2009年12月04日 14:40:05

出張時に利用しています。
綺麗で高級感があり、基本的に大変満足です。フロントの方も親切で好感が持てます。
敢えて改善要望を出すとすれば、以下の点です。
風呂:不満、これは、やや狭い、お湯の音頭調整に少し時間がかかる、シャワーヘッドの回転性(向きを手で修正してやる必要がある)、です。

立地:やや不満は、個人的なものです(会社から遠い)。

2009年11月
ラグナスイート新横浜 2009年12月05日 04:36:04

いつもラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
バスルームの要望のご指摘、真摯に受け止めさせて頂いております。ご指摘の件は設備面を大幅に改修しなければならないため、大変恐れ入りますが早急に改善は出来かねます。
シャワーヘッドの回転性は早急に調査を致し、改善の余地があるかを検討させて頂きます。
またお値段は今までご利用頂いているお部屋よりは張りますが、バスルームの広いタイプのお部屋のご用意もございます。機会がございましたらお問い合わせ下さいますと幸いでございます。
貴重なご要望、誠にありがとうございました。
ご投稿者様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム (喫煙) ~15平米~】

11938305さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

11938305さん [50代/男性] 2009年11月03日 19:54:10

風呂のお湯の出が非常に悪い。設備は問題ない。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年11月04日 07:25:29

お湯の出が悪かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
調査を致しました結果、給湯用のポンプに不具合があり、お湯の出が悪かった事が判明致しました。
早急に点検、修理を行い同様な不具合が起きぬよう改善を致しました。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はハード面での不備がなきよう、十分に配慮を怠らないように業務に邁進して参りますので、また新横浜にお越しの際はラグナスイート新横浜をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ラグナスイート新横浜 支配人

投稿者さん 2009年10月22日 23:36:22

新聞サービスがありました。お風呂のお湯が溜まるまで時間がかかります。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年10月23日 02:55:44

お風呂の件、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。直ちに水量等の設備を確認させていただきます。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月22日 23:35:13

出張で利用しました。枕元に電灯がなく暗いのをなんとかして欲しいです。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年10月23日 02:59:18

電灯の件ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は電気スタンドの貸し出しがございますので、フロントへお声をおかけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月16日 23:48:01

リピーターです。
丁寧な対応と清潔感のある綺麗なホテルで気に入って何度か利用しております。
ただ、今回はフロントスタッフの方で当たり外れがあるなと感じました。こちらから要望がありお願いしたところ、明らかにめんどくさそうな顔と態度で目つきも正直怖かったです。
また、騒音もありよく眠れませんでした。お掃除の際もうるさくて指摘しましたが改善されずすごく残念な思いです。
素敵なホテルだけに改善されることを切に願います。

2024年05月
ラグナスイート新横浜 2024年05月17日 08:49:40

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館スタッフのご対応で期待を裏切るかたちになってしまい、大変申し訳ございません。
恥ずかしながら、ご不快な思いをさせてしまったことを、
スタッフ一同真摯に受け止め改善に努めてまいります。

また騒音および清掃音についても、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフの再教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
フロントスタッフも同様に身を引き締めサービス向上に精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

《女性専用》【連泊】2泊以上の方におススメ!(素泊まり)
【スキンケアセット付!女性専用レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月14日 16:20:29

連泊で何度か利用いたしました。
とても静かで綺麗で、落ち着いて過ごすごとができました。
結婚式場もあるのでスタッフの気遣いやサービスも良く臨機応変に対応いただけて感謝です。
また、利用させていただきます。

ラグナスイート新横浜 2024年03月14日 18:38:00

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

たくさんの嬉しいお褒めのお言葉、心より感謝を申し上げます。
ご連泊でのご利用、ありがとうございました。
ご連泊の長期滞在の皆さまにも、安心して快適にお過ごしいただけますよう
精一杯、日々試行錯誤を行っております。
そんな折に、このような嬉しいお言葉は、私共にとっては
大変温かいお言葉でございました。

今後とも、ラグナスイート新横浜をご愛顧いただけますと幸いでございます。
ご利用の際には、お気付きの点がございましたら、ぜひお申し付けいただければと思います。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿のご協力を誠にありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

《女性限定》【長期連泊大歓迎】3泊以上のお客様はお得にステイ☆ランドリーチケットあり
【スキンケアセット付!女性専用レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月14日 11:27:09

駅近でお部屋も綺麗で清潔でいい香りがして居心地良かったです。

ラグナスイート新横浜 2024年03月14日 14:55:26

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
皆様にとって、快適に安心してお泊りいただけるホテルづくりに日々励んでおります為、
「居心地よかった」このようなお言葉は最上のお褒めのお言葉でございました。

次回ご利用いただく際には、より一生ご満足をいただけますよう
更なる試行錯誤に努めてまいります。

また、次回のご利用の際には、駅チカならではの
お勧めの飲食店をご案内させていただければと思います。

この度は口コミ投稿のご協力を誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

【オンラインカード決済限定】21日前早割プラン

投稿者さん 2024年03月09日 20:14:30

少し古いけど改装にお金をかなりかけた様子です。スタッフさんは丁寧です。

ラグナスイート新横浜 2024年03月10日 06:52:11

この度はラグナスイート新横浜にご予約をいただきまして
誠にありがとうございました。

私どものホテルが出来て早くも十数年が経ちました。
これまで大規模な改装こそしてきておりませんでしたが、
日々館内の設備や客室内の在り方について厳しく管理をおこなってきたこともあり
今でもこうしてお客様に御支持をいただき運営ができております。

限られたお時間でのご滞在だったかと存じますが、
スタッフに対してのお褒めのお言葉までいただき感謝の気持ちで一杯です。

引き続きスタッフ一同より良いホテルを目指し
頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

ラグナスイートフロントスタッフ一同

【室数限定】素泊まりプラン
【ツインルーム 【喫煙】 17平米】

icecockさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

icecockさん [40代/男性] 2024年01月26日 21:45:16

①部屋のカーテンが明るく過ぎ、寝れない
②枕が一個しかない、高さ調整不可
③シャワーの水が小さすぎ
④遮音性が悪くて廊下の音が丸聞こえ
⑤ロビー狭すぎ

ラグナスイート新横浜 2024年01月27日 10:11:02

この度は数あるホテルの中から、
ラグナスイート新横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれまして
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

当ホテルは2009年9月オープンと14年以上を経過し
ハード面など古いと感じられる点もあり、ご不便をお掛けしてしてしまっている事もあるかと存じます。
その分、スタッフひとりひとりのサービス力の向上および清掃の質の向上など、
日々やるべき事を模索しながら精進して参る所存でございます。

お客様よりご指摘をいただきました箇所につきましては
真摯に受け止め、改善の参考にさせて頂きます。
ご意見を賜り、御礼を申し上げます。

また新横浜へお越しの際にお立ち寄り頂けると幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿に、ご協力いただき誠にありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【期間限定口コミモニタープラン】口コミ投稿でお得!朝食弁当無料
【ツインルーム 【喫煙】 17平米】

jam1986さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

jam1986さん [30代/男性] 2024年01月24日 12:53:22

駅から近くて外観は清潔感があります。
ただし室内はかなりこじんまりしたビジネスホテルの様な感じ!
全体的にはまぁまんぞくです。

ラグナスイート新横浜 2024年01月24日 14:34:49

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をありがとうございます。
次回ご利用いただく際は、心からよりご満足をいただけますよう、
引き続きより良いホテルづくりに励んで参ります。

お忙しい中お時間をいただいての
口コミのご投稿のご協力に、心より感謝を申し上げます。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

【新春SALE】お客様が選んだ人気宿特集に感謝の気持ちを!(素泊まり)
【ダブル【禁煙】17平米 ベット幅160cm(クイーンベット)】

JONA814さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

JONA814さん [30代/女性] 2024年01月07日 17:00:05

横浜アリーナでのイベント帰りに利用しました。
会場からも近く周りにお店も多いので便利でした。
事前の荷物預かりやチェックイン時の説明など、フロントの方に笑顔で丁寧に対応していただけたので気持ちよく利用できました。

ラグナスイート新横浜 2024年01月08日 08:50:34

この度は数あるホテルの中から
ラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
イベントの為のご宿泊とのこと、十分に楽しむことはできましたでしょうか。

お客様が仰る通り、ホテル近隣にはご滞在に便利なコンビニエンスストアや
飲食店等、複数ございますし、新横浜の観光スポットである
ラーメン博物館も当館から徒歩5分程で行ける距離に位置してます。
次回お越しの際はスタッフのおすすめスポットをご紹介させてください。

私どもに向けてくださったお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
重ねて感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際にはぜひお帰りいただければと存じます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ

【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2023年12月14日 13:07:49

立地がよく、部屋も綺麗で快適に過ごせました。

ラグナスイート新横浜 2023年12月17日 16:39:17

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
日頃より、お客様が快適にご滞在いただけるよう試行錯誤し、お客様をお迎えする準備をしております。

また機会がございましたら、ラグナスイート新横浜にお帰りくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

≪女性限定≫事前カード決済限定【早割7】7日前までの予約で超お得!
【スキンケアセット付!女性専用レディースシングル【禁煙】】

ボンリさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ボンリさん [20代/女性] 2023年11月13日 16:41:31

朝食も横浜定番の崎陽軒が付いていて、とても満足度が高かったです。
またお部屋も期待していなかったですがそこそこな広さ、スーツケースも置くことができ、よかったです。
駅からも歩きますがわかりやすい場所です。

ラグナスイート新横浜 2023年11月13日 19:05:33

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。

ご貴重なお時間をいただいての口コミ投稿のご協力に、
重ねて感謝を申し上げます。

沢山のお褒めの御言葉、嬉しい気持ちで一杯でございます。
次回、新横浜にお越しの際も、ラグナスイート新横浜にご宿泊を頂けますよう
引き続き試行錯誤して参ります。

突然に冷たい風が吹く冬に入ってしまいました。
どうかお身体にはお気を付け下さいませ。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【クオカード3,000円&朝食(崎陽軒シウマイ弁当)付きご宿泊プラン】

投稿者さん 2023年11月02日 21:20:15

駅近で清潔感のあるお部屋で、素泊まりにちょうどよかったです。

ラグナスイート新横浜 2023年11月03日 09:29:37

この度はラグナスイート新横浜にご予約をいただきまして
誠にありがとうございました。

客室についてお褒めのお言葉が聞けて大変嬉しく思っております。

仰っていただきました通り私どものホテルは
新横浜駅からのアクセスも良く宿舎をお選びいただく選定理由の一つにもなっています。

今回は素泊まりでのご利用との事でございましたが、
他にも幾つか魅力的なプランを設けておりますので
次回お越しの際には是非とも異なるプランをお楽しみいただきたく存じます。

引き続きスタッフ一同より良いホテルを目指し
頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

ラグナスイートフロントスタッフ一同

【オンラインカード決済限定】21日前早割プラン