ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

つとナナさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

つとナナさん [30代/女性] 2012年12月26日 21:57:25

娘と中華街へ女子二人のプチ旅行でした。予約ミスが喫煙にしてしまったことを除いて、大変満足でした。スタッフの方も丁寧な接客で、また頑張って働いて、ご褒美に利用したいと思います。

2012年12月
ラグナスイート新横浜 2013年02月05日 21:22:47

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お嬢様と過ごす大切なお時間に、ラグナスイートをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。中華街からも20分程度でございますので、横浜観光の際にはまたご来館いただければと存じます。

女性に大好評のエステプランもご用意しておりますので、癒しとご自身へのご褒美と致しまして、次回ご利用の際にはぜひご検討下さいませ。
お二人の笑顔にお会いできますことを、心より楽しみにしております。

フロント神田

投稿者さん 2012年10月16日 15:52:07

横浜旅行でダブルの部屋に1泊しました。終始スタッフの方の印象が良く、気持ち良くステイすることができました。スタッフの方に彼との記念日であることを世間話の一環でお話したら、チェックアウトの際に花束と写真のサプライズプレゼントが…(*ymy*)気配りがとても嬉しかったです。部屋は、しいていえばバスルームがもう少し広くてもいいかなと思いましたが、清潔感も雰囲気も充分で、値段に照らすと大満足でした。全体的に、こんなお得なプランが信じられないほど素敵なステイができました。是非また利用したいと思います^^

2012年10月
ラグナスイート新横浜 2012年10月24日 09:29:34

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な記念の日に、数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じております。
この度は誠におめでとうございます。
お客様にとってラグナスイートでお過ごし頂くひと時がよき思い出となりますよう、お手伝いさせて頂ければと思い、心ばかりではございますがスタッフ一同よりお祝いをさせて頂きました。
お客様の笑顔を拝見し、私共にとっても忘れることのできない大切な一日となりました。
お客様が末永くお幸せにお過ごし頂けますよう、スタッフ一同心より願っております。
そしてまた、ご一緒に大切な日をお祝いさせて頂ける日が来ることを、心待ちにしております。
日毎に秋冷の加わる頃、なにとぞご自愛下さいませ。
フロント阿部

【7日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食はご予約の手順で選択可)
【ダブルルーム(禁煙)~17平米~】

投稿者さん 2012年07月23日 12:31:58

領収書の発行方法についてご教示下さい。

2012年07月
ラグナスイート新横浜 2012年08月06日 16:16:16

領収書の発行方法ですが、通常はご到着時にご宿泊料金をお支払い頂き、領収書はご出発時にお渡ししております。ご到着時にご必要なお客様にはお伺いし、その時点で発行をさせて頂いております。
今回のお客様のお支払い方法は、楽天トラベルにてオンラインカード決済でございますので、ホテルでのご宿泊料金のご精算はございませんでしたので、ホテルでの領収書の発行は致しておりません。
領収書がご必要なお客様は、楽天トラベルのお客画面「個人ページ」にてお客様ご自身で宛名を入力の上、発行となりますので、ご了承下さいませ。
しかしながら、ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。

フロント 野村

【シングル(セミダブル)ルーム 【禁煙】 ~15平米~】

投稿者さん 2012年02月05日 12:17:55

不可解なフロントの対応
動作しないモーニングコール
二度目の宿泊はない

2012年02月
ラグナスイート新横浜 2012年02月14日 18:27:53

この度は、数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日、お客様のお名前の確認がスムーズに出来ず、何度もお名前をお伺いしてしまい、御不快な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、モーニングコールにつきましては、一部システム障害が発生しており、チェックイン時でのご案内が行き届きませず、重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な至らない私共に対して、貴重なご意見を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げるとともに、私共の細部にまで至る配慮不足により苦言を言わざるを得なかったお客様の心痛を心よりお察し申し上げます。

末筆ながら、今一度、お客様をおもてなしをさせて頂くチャンスを頂けますれば、大切な一日が笑顔でお過ごし頂けますよう、少しでも成長したスタッフ一同にて精一杯おもてなしさせて頂きます。

冬の冷え込みが益々厳しくなりゆく季節、お身体には十分お気をつけくださいませ。

フロント 新井

【17:00以降チェックインでお得!】ビジネスプラン(朝食はご予約の手順で選択可)
【シングル(セミダブル)ルーム 【喫煙】 ~15平米~】

kantona1977さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

kantona1977さん [30代/男性] 2011年12月20日 10:33:36

試合観戦で利用させていただきました。
全てのスタッフの方の対応が素晴らしく、またアメニティも満足できるものでした。
次回また機会があれば優先して利用させていただきたいと思います。

2011年12月
ラグナスイート新横浜 2012年01月03日 14:18:31

この度はラグナスイート新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただきましたご様子、大変嬉しく存じます。

当ホテルは日産スタジアムや横浜アリーナから
徒歩圏内にあり、イベントの際は便利に
ご利用いただけます。

また、全室に設置しております加湿空気清浄機をはじめ、
シャンプーやお茶などのアメニティは、
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう厳選したこだわりのものです。
お気に召していただけましたようで、何よりでございます。

スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、
恐縮ながら光栄に思っております。
寒い日が続いておりますが、お身体をお大事にお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2011年12月18日 14:15:52

12月15日に宿泊しました。イベントに参加後の宿泊でしたので、夜食代わりにミニラーメンをいただくつもりでいましたが、クーポン(金券)に不足分を足してお使いくださいとのこと。
ミニラーメンではないのならその旨訂正をされたほうがよい気がします。またラーメン屋さんの利用時間も明記していただいたほうが利用者としましては助かります。閉店時間ぎりぎりであったため利用できませんでした。

2011年12月
ラグナスイート新横浜 2011年12月20日 19:39:48

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご予約いただいた宿泊プランのご説明が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく感じております。

今回ご予約いただいたラー博プランには、3つの特典がついており、内容は下記の通りでございます。
1.新横浜ラーメン博物館入場券プレゼント
2.館内いずれかの店舗でミニラーメン1杯プレゼント
3.お土産ラーメンのプレゼント

ミニラーメンにつきましては、ラーメン博物館入口で「550円ミールクーポン」を受取り、館内の店舗でクーポンを提示してお召し上がりいただいております。
今回、「このクーポンでミニラーメン1杯をお召しあがりいただけます。クーポンを利用して通常サイズのラーメンを召し上がる場合は、差額分をお支払ください」というご説明がお客様にきちんとお伝え出来なかったために、誤解を生じる結果となってしまいました。

また営業時間につきましては日々変動することから、チケットへは「21:00~23:00の間で変動」との記載に留めていた次第でございます。しかしながら、ご指摘いただいた通り、お客様が利用される当日の営業時間ははっきりとお伝えする必要があると思います。今後は二度とこのようなことが無きよう、口頭でのご案内も徹底して参ります。

スタッフ一同今回のできごとを猛省するとともに、お客様にご迷惑をお掛けすることがなきよう各提携施設とさらに連携を深めて参ります。

誠に勝手ではございますが、お近くへお越しの際には、再び足を運んでいただければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 戸田

ラーメン博物館コラボ企画≪ミニラーメン&お土産付き♪ラー博プラン≫(朝食はご予約の手順で選択可)

投稿者さん 2010年12月11日 17:13:14

フロントの応対・室内の清潔で落ち着いた雰囲気、設備・アミニティいずれもとても気に入りました。
ただ、デスクの内側に懐中電灯があり、立ち座りのたびに膝にひっかかり落ちました。設置場所を検討いただけたらと思います。
次回も是非利用したいと思います。

2010年12月
ラグナスイート新横浜 2010年12月11日 20:34:58

この度はラグナスイート新横浜を再度お選び頂きまして誠にありがとうございました。とても気に入りましたとのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。私どものホテルは開業1周年を迎えました。まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様からこのようなご投稿を頂けることで、私どもの励みとなります。
デスクの内側に設置されている懐中電灯でございますが、お客様の仰る通り、現在は椅子に座られた際に丁度膝の辺りに触れる場所にございます。こちらの件に関しましては現在改善に取り組んでおります。今しばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係

♪スーパーポイント10倍☆ビジネスステイプラン♪
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

Kiyopica7さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

Kiyopica7さん [30代/男性] 2010年11月27日 16:36:05

アメニティが充実していた。特にシャンプーに「Tsubaki」を使っていて、こだわりが感じられてよかった。
朝食が無料でついているとよりよいと思います。

2010年11月
ラグナスイート新横浜 2010年11月30日 20:51:20

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ビジネスでご利用だったとのこと、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?仰る通り、ご朝食も当ホテルでお召し上がり頂ければ更にご満足して頂けたかと存じます。お客様から同様のお言葉を多く頂いており、現在最重要課題として社内にて検討をしている段階でございます。お客様のご要望にお応えできるよう努力して参りたいと存じます。
次回新横浜へお越しの際にもラグナスイート新横浜をどうぞよろしくお願い致します。

フロント係

♪スーパーポイント10倍☆ビジネスステイプラン♪
【シングル(セミダブル)ルーム 【禁煙】 ~15平米~】

投稿者さん 2010年11月01日 13:00:03

エアコンが全館コントロールのため快適でない。
西日が当たり、汗をかくほど暑かったが、暖房しか入らなかった。
フロントに変更してもらった。

ラグナスイート新横浜 2010年11月02日 17:39:37

この度はラグナスイート新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、空調につきましてご不便をおかけ致しました事、大変申し訳なく存じます。
建物の構造上、個別空調に切り替えることは不可能ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、可能な限り対応させていただきます。ご滞在中お気づきになったことがございましたら、何なりとフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
誠に恐縮ではございますが、横浜へお越しの際は再度ご来館頂ければ幸いでございます。ご投稿、誠にありがとうございました。

【7日前までの予約でお得!】早割プラン
【シングルルーム (禁煙) ~15平米~】

投稿者さん 2010年08月25日 12:55:48

建物も素敵だし、シンプルでおしゃれな部屋に大満足でした。もう一泊したくなるような所でした☆

8/22~8/27限定!!【VOD視聴無料】映画観放題プラン
ツインルーム (喫煙) ~17平米~

ラグナスイート新横浜 2010年08月25日 19:14:53

大満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルはお客様に都会の喧騒から逃れ、ゆったりとした時間をお過ごし頂けるよう、スタイリッシュでありながらもアジアンテイストを織り交ぜたアーバンリゾートな雰囲気を演出しております。お気に召して頂いたご様子で誠に光栄でございます。
客室に関しましてもシンプルにまとめ上げ、しかしながらお客様がお部屋にて不便がないようにと、お部屋にご用意させて頂いているパジャマやアメニティ、加湿機能付き空気清浄機、そしてお客様から好評のベッドには当ホテルスタッフのこだわりがございます。
間もなく開業1周年を迎えます。今後ともラグナスイート新横浜をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月12日 09:40:56

快適に過ごせました
機会があればまた利用させていただきます

ラグナスイート新横浜 2010年08月12日 14:17:07

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をお選び下さいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後もご家族でお楽しみ頂けるようなご宿泊プランなどご提供して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】シンプルステイプラン

投稿者さん 2010年05月31日 12:51:02

大変快適に過ごせました。

ラグナスイート新横浜 2010年05月31日 15:39:24

この度は、ラグナスイート新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想頂き、大変光栄に存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

For Lovers【カップルプラン】
【シングルルーム (禁煙) ~15平米~】

投稿者さん 2010年04月18日 12:51:45

部屋に余裕があり、ツインルームにして頂きました。
フロントの方がさわやかな笑顔でご対応して頂いたので、
とても気持ちが良かったです。

部屋は新しいせいもあるけど、とにかく清潔!でした。
部屋自体は広くはないので、もしツインを二人で使うと
狭いと思いますが、一人だったので十分。

空気清浄機もあり(音がうるさいが…)、デスクの椅子も
立派で(座らなかったけど)、内装もシックで落ち着いた感じ。

周りはコンビニが乱立していて、買い物は楽。
ミネラルウォーターもサービスで付いていた。

また利用したいと思えるホテルでした。

2010年04月
ラグナスイート新横浜 2010年04月20日 19:19:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

空気清浄機の音がうるさかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
早急に異常がないかを点検させて頂きました。

今後も清潔な客室を提供できるよう、日々の業務に全力で取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ラグナスイートホテル&ウェディング新横浜フロント係

【早割】1週間前までの予約でお得に!バーゲンプラン

投稿者さん 2010年04月02日 20:14:20

ホテルの雰囲気はとても良かったのですが、空調がうまくきかず、汗をかいてしまうくらい暑くて寒い気温の中ですが窓を開けずには眠れませんでした。
12時チェックアウトのプランでしたが、11時前頃けたたましい大きさの館内放送・サイレン音があり、「避難訓練」とのことでした。チェックインの時に一言くらい連絡があってもいいのでは。と少し疑問を感じました。
総合的には満足なのでまた機会があれば利用させて頂きたいです。

【ホワイトデー特別企画】
ツインルーム (禁煙) ~17平米~

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年04月03日 09:50:03

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋の空調関係ですが、当ホテルは一括管理となっておりまして、お部屋個別の空調システムとはなっておりません関係上、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

防災訓練の関係も、チェックイン時にお客様への案内が徹底されておりませんでして事を深くお詫び申し上げます。

色々とご迷惑をお掛け致しまして恐縮では御座いましたが、またご利用の機会が御座いましたら是非当ホテルへのご予約を頂きますよう、従業員一同益々のサービス精神を持って望んで参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ラグナスイートホテル&ウェディング新横浜
・フロント係

【ホワイトデー特別企画】
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

投稿者さん 2010年03月24日 15:38:06

楽天トラベルで検索にあがって来る度に、どんなホテルか気になっていました。新しいホテルという事もあり、お部屋はきれいです。その他は、お部屋やユニットバスの広さ・サービス・アメニティを比べても他とあまり変わりは無いように感じました。内装はシックな感じで統一感がありますので、圧迫感はそんなには感じませんが、広くはないです。新横浜のこのエリアのホテルには色々滞在経験がありますが、他のホテルと比べると、やはりこのお部屋の広さからすると少し高いかなぁと感じました。
ひとつ提案ですが、ロビー&フロントで、まったくBGMが無いのはちょっと異様な感じ。ボリュームは小さくてもいいので、何か音楽をかけて欲しいかな。

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年03月25日 06:45:22

1Fロビーは早朝、深夜を除きましてBGMをおかけしております。
私どもの手違いにより、BGMが止まっていた可能性がございます。
異様にお感じになられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご滞在は連休中のご利用だった事もあり、割引額が少ない金額でのご宿泊でございました。

お日にちによりましては、今回よりも割安なプランをご用意しております。

【カップルお勧め】最大22時間ステイプラン
【シングルルーム (喫煙) ~15平米~】

ss-kunさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ss-kunさん [50代/男性] 2010年03月22日 12:34:53

落ち着いた雰囲気で清潔感のあるホテルでした。また、ベットも大きくゆっくりくつろげました。また横浜に行くときは利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年03月22日 18:39:21

お客様のお褒めのお言葉を糧と致しまして、従業員一同今後も益々のサービス向上へと努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ラグナスイートホテル&ウェディング新横浜・フロント係

For Business【ビジネスプラン】

Nancy3655さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

Nancy3655さん [50代/女性] 2010年01月08日 11:37:13

駅から近くて、近くにコンビニもたくさんあって便利。
設備が充実していて、高級感があり、とても快適でした。部屋に加湿空気清浄機が置いてあったのには感激しました。ベッドも広くてゆっくりできました。
当日限定プランで宿泊したので、値段もすごく安くてびっくり。すごく得した気分になりました。
ただ、ホテルから提供されている地図が判りにくくて、最初にホテルにたどり着くのに戸惑いました。

2010年01月
ラグナスイート新横浜 2010年01月08日 16:36:10

この度は、ラグナスイート新横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがたく存じます。
地図に関しましては、再度検討課題にさせて頂きたく存じます。分かりづらくお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用頂けますよう、心からお待ち申し上げております。

ラグナスイート新横浜 フロント係

投稿者さん 2009年12月09日 15:57:24

浴室の排水トラブルがなければ全体的に見て満足なホテルでした。

2009年11月
ラグナスイート新横浜 2009年12月10日 12:12:22

浴室の排水のトラブルの件、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後客室の点検をより一層強化して参りたいと存じますのでご容赦下さいますようお願い申し上げます。

ラグナスイート新横浜 支配人

【最大50%OFF室数限定】新規開業記念!プラン

投稿者さん 2009年12月08日 13:11:02

今回義母のために新しくてきれいだろうということでこちらのホテルを予約しました。新横浜の駅からも近く、コンビニ、タリーズなども近くにありよかったです。ただ母が、ホテル内(ウエディング中心のため仕方ないのでしょうか)にカフェがないから困ったと申しておりました。部屋もホテルも非常にきれいで申し分なかったと言っておりました。

2009年12月
ラグナスイート新横浜 2009年12月08日 16:12:09

館内にカフェやレストランなどがなく、ご不便お掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
この件に関しましては、現在検討中でございます。多くのお客様のご要望に一刻も早くお応えできるよう、引き続き検討させて頂きます。

またの機会がございましたら、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ラグナスイート新横浜 フロント係

【最大50%OFF室数限定】新規開業記念!プラン
【シングルルーム (喫煙) ~15平米~】

投稿者さん 2009年09月26日 17:42:18

値段相応でした。全体的にキレイなのが心象よかったです。

Simple Business Plan
■シングルルーム■~15平米~

ラグナスイート新横浜 2009年09月27日 10:36:55

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。私どもは新規開業したばかりのホテルでございますが、今後も綺麗なホテルを維持して参りたいと存じます。
またサービスの向上にも全力で取り組んで参りますので、また機会がございましたらラグナスイート新横浜をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

Simple Business Plan