ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1946件

投稿者さん 2015年09月29日 18:11:58

みなとみらいなど、横浜を観光するには、駅から市営地下鉄まで結構歩くので不便かなと・・

朝食を食べに行くにしても、道路を渡っていかなければならず、それも不便だった。

アメニティは、充実していた。

ラグナスイート新横浜 2015年10月02日 14:04:09

この度はラグナスイート新横浜にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
市営地下鉄やJRの新横浜駅からは徒歩5分程の場所にございます。大きな通りから1本奥にございますため、ご足労をお掛け致しました。
またご朝食会場につきましては、土日祝日は別館の広いご披露宴会場にて、素敵な朝を迎えて頂ける様、スタッフが立ってご案内をしております。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、女性専用のレディースルームの他にも、チェックインの際に女性のお客様にお渡しをしております。
今後も快適なお客様のご滞在に努めて参ります。
また新横浜にお越しの際は、足をお運び下さいませ。
口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント神田

【買うクーポン適用】贅沢ステイをブライダルホテルで♪朝はのんびり12時アウト♪1泊朝食ブッフェ付☆

投稿者さん 2013年07月18日 23:59:07

チェックイン時に前回の記録が残っていて、スムーズにチェックインできたのが良かったです.朝食のごはん、わたくしには少し柔らかすぎました.好みがいろいろで難しいと思いますが、つやがほしいです.

2013年07月
ラグナスイート新横浜 2013年09月06日 08:01:41

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食のご飯の固さがお好みに合わず大変申し訳ございませんでした。
人それぞれのお好みがある為難しい部分ではございますが、常に丁度良い加減でお客様にご提供できるように今後スタッフの教育に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を頂き有難うございました。
また新横浜へお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございました。

☆朝食無料☆期間限定おためしプラン
【シングル(セミダブル)ルーム 【禁煙】 ~15平米~】

投稿者さん 2012年03月24日 16:41:21

雨の日に朝食会場へ移動するのが面倒でした。
それ以外は非常に満足のいくホテルです

2012年02月
ラグナスイート新横浜 2012年04月09日 02:14:11

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご滞在ではご朝食までお召し上がりいただきありがとうございました。
また当日は足元の悪い中のご移動となりご面倒をおかけ致しました。

レジャーなどでお越しの方など、ご朝食をお召し上がりになられる際に「外の風を感じられ目が覚める」などと楽しんで頂けるお言葉も頂戴しております。

新横浜は清々しい春を迎えております。
お忙しい朝と重々、承知致しておりますがお時間にゆとりがある日などは横浜の街並みに目をとめて頂けると幸いに思います。

横浜全体でも桜満開となりいつもと違う景色に心安らぐ季節でもございます。

是非、横浜にお越しの際にはラグナスイート新横浜にお立ち寄りくださいませ。
次回のご到着を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント:岩原

【7日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食はご予約の手順で選択可)
【ダブルルーム(喫煙)~17平米~】

投稿者さん 2010年08月17日 16:57:07

前回、立地条件もフロントの方の対応もよかったので、2度目の宿泊。
が、今回はお風呂の排水溝?が逆流。トイレが水浸しに。
またお世話になりたいので、再度チェックをお願いします。

ラグナスイート新横浜 2010年08月20日 17:49:29

この度は2度目のご来館とのこと、再度ラグナスイート新横浜をお選び下さいまして誠にありがとうございました。しかしながらお風呂の排水溝に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。直ちに客室管理担当者と共にチェックし、原因追究を致しました。今後同じ事が無きよう、客室清掃係と共に今一度気を引き締めて参りたいと存じます。そのような中でもまたご利用して頂けるとのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント係

【室数限定】シンプルステイプラン
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

投稿者さん 2009年09月26日 17:42:18

値段相応でした。全体的にキレイなのが心象よかったです。

Simple Business Plan
■シングルルーム■~15平米~

ラグナスイート新横浜 2009年09月27日 10:36:55

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。私どもは新規開業したばかりのホテルでございますが、今後も綺麗なホテルを維持して参りたいと存じます。
またサービスの向上にも全力で取り組んで参りますので、また機会がございましたらラグナスイート新横浜をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

Simple Business Plan
【■シングルルーム■~15平米~】

投稿者さん 2024年01月11日 10:42:05

綺麗なホテルです

ラグナスイート新横浜 2024年01月12日 10:58:01

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中お時間をいただいての口コミ投稿のご協力に心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご利用いただく皆様に、快適にお過ごしいただけますよう日々、客室・館内の清掃に力を入れております。
そんな折にこのようなお褒めのお言葉はとても嬉しく思うと同時に今後の励みとなっております。
引き続きより良いホテルを目指して、試行錯誤して参ります。
お気づきの点がございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。

この度は口コミ投稿のご協力を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

【パン朝食】ブランジェ浅野屋の美味しいパンで幸せな1日に♪~500円ワンコイン軽朝食~
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2023年12月05日 11:44:46

朝食は7時からシュウマイ弁当を配ってくれたが、時間が遅いのと朝から食べられなかった。

ラグナスイート新横浜 2023年12月06日 07:14:53

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご朝食の提供時間に関しまして
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様よりいただいたご意見を今後のサービス向上に向け
お預かりさせていただきます。

お忙しい中、口コミの投稿をいただき
誠にありがとうございました。

【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン
【ツインルーム 【喫煙】 17平米】

rararaラララさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

rararaラララさん [40代/男性] 2022年01月07日 17:12:17

会社から近くはじめて宿泊しました。部屋は広く、リモコン感染対策はとても良かったです。
不満点は宿泊した部屋のエアコンが温度を29度まで上げても暖かくならなかった事で部屋が寒かった、シャワーの温度調節が上手く出来ず、冷たいか3分続いた後、高温シャワーとなり全く調整出来なかった事、焼売弁当部屋で頂きましたが冷たかったです。レンジなど温め方法あれば案内が欲しかったです。

ラグナスイート新横浜 2022年01月07日 18:04:10

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただくことが私共の務めにも関わらず、室内・浴室と共にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

私共のホテルには共有でご利用いただけます電子レンジコーナーを設けております。
事前のアナウンスができておらず重ねてお詫び申し上げます。
また次回お越しいただけるチャンスがございましたら、ぜひご活用くださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロント 立石

【旅行に】創業112年!横浜名物の崎陽軒シウマイ弁当付きプラン!コーヒー・お茶付き
【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2019年11月09日 00:28:31

外観はキレイなので期待していたが全てが普通で少しガッカリした

ラグナスイート新横浜 2019年11月09日 09:54:18

今回お部屋につきまして貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

当施設は開業10周年を迎え、老朽化も進んでおりますので、
お客様に快適なお部屋をご提供できるよう
お部屋の点検等万全の状態でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

このようなご指摘をいただき、改善をする機会を私共にいただけました事、御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。

ラグナスイート新横浜 フロント 結城

【楽天限定】【楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイントを貯める!【朝食付き】

ゆじゅる9734さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ゆじゅる9734さん [20代/男性] 2018年05月20日 08:35:37

常宿がリニューアル中ということで、宿泊させてもらいました。
内装は綺麗でしたが、部屋は少しボロボロ。パソコンを使って仕事するには厳しいスペース。
朝食は期待しないほうがいいかも。

ラグナスイート新横浜 2018年05月20日 10:27:40

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お仕事をする環境になく、快適にお過ごし頂けなかったご様子、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。

お部屋がボロボロだったということですので,
早急に各部屋の確認をさせて頂きます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

またご朝食につきましては、皆様からの貴重なご意見により新メニューの導入など改善を試みております。

熱い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございます。

フロント 池田隆志

【17:00以降チェックインでお得!】デートにも、ビジネスにもお勧め!(朝食はご予約の手順で選択可)

投稿者さん 2017年12月26日 10:02:28

部屋にアメニティが無いのは、不便。
女性に(のみ)アメニティプレゼントとうたいながら、渡すのは忘れる。
それならフロントに置いておいたらどうまろうか。
ケチケチしすぎ

ラグナスイート新横浜 2017年12月26日 12:18:08

私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフのご案内に不備があり大変申し訳ございません。
お客様のご期待に反する形となりましたこと、心苦しく思っております。
今後このような事がございませんよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご指摘いただきましてありがとうございます。
年末になり何かとお忙しいかとは存じますが、ご自愛くださいませ。

フロント 河原 好美

【平日限定】日~木限定 軽食和洋バイキング朝食&12:00レイトチェックアウト付長時間ステイ

ok9745さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2017年07月13日 20:22:44

部屋の照明が暗すぎです。
朝食もいまいちでした。

ラグナスイート新横浜 2017年07月14日 13:14:15

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の照明につきましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
間接照明を取り入れたお部屋となっております為ご希望の方には電気スタンドの貸出も行っております。次回ご宿泊の機会がございました際にお声掛け頂ければ幸いでございます。
朝食に関しても頂きました貴重なご意見を参考に改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。暑さが続いておりますのでご自愛下さいませ。
フロント 藤本 真二

【朝食付】 和洋軽食のブッフェ♪♪ 朝食無料プラン
【ツインルーム 【喫煙】 17平米】

minmin109さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

minmin109さん [50代/男性] 2017年04月10日 09:55:23

立地も良くお部屋も綺麗でしたがエアコンが送風固定となっていたことが非常に残念でした。暑くて寝苦しい夜を過ごし翌朝はチェックアウトまで窓を開けてなんとか過ごしました。気になったこととして電気が枕元で一部しか消えず、3箇所も電気のスイッチを手動で切らなければいけなかったこと。鏡の上の電気のスイッチは物陰になっていて特に見つけにくかったです。朝食は千円とお安かったので寂しかったけど仕方ないのかな~。

ラグナスイート新横浜 2017年04月10日 17:07:15

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごしいただけなかったこと
私共も心苦しく思います。
私共のホテルでは空調を全館一括して操作させていただいております為、
送風とさせていただいておりました。

また、電気操作方法ですが、こちらのご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいまして
申し訳ございません。
お客様の大切なご意見として、お預かりさせていただきます。

温かくなってきたかと思えば、肌寒くなったりと難しい季節でございますが
どうぞご自愛くださいませ。

また新横浜にお越しの際には、ぜひラグナスイート新横浜にお越しくださいませ。
お帰りをお待ちしております。

フロント 立石 優香

【楽天限定】【ポイント5倍】【4星獲得記念プラン】お客様が選んだ人気宿特集に感謝の気持ちを!
【モデレートツイン【喫煙】20平米】

投稿者さん 2016年10月15日 23:58:30

Well location, nice staff,rest room light out of order, TV set size too small, less variety of food during breakfast, too crowded in sitting area of breakfast, just suitable for business not suitable for vacation and leisure

ラグナスイート新横浜 2016年10月16日 12:04:00

This time Thank you very much for visitors to Laguna Suite Shin-Yokohama.
My name is of the hotel front Ikeda.

With regard to location, that does not give the stress near the customer from the station
Location has been subject to, at the time of the Nissan Stadium and Yokohama Arena events,
It has been used by many of our customers. We look forward to seeing you use in that case.

Regarding the breakfast we will strive to improve on the basis of the valuable opinions of our customers.

Regard to this accommodation, I am sorry to not meet your expectations.

In hospitality full-hearted of the front staff at the time of the next accommodation
To add to your expectations, we will continue to the day-to-day vegetarian.
Next time when you come to Shin-Yokohama, and enjoy a look at Laguna Suite Shin-Yokohama
There Blessed. We look forward to also arriving.

thank you

【早割21】21日前までの予約で超お得!(朝食は予約の手順で選択可能)

投稿者さん 2015年04月15日 22:51:45

水と湯のカランが別々で湯の温度の調節が難しい。シングルレバーの混合水栓に交換してほしい。朝食バイキングは他のホテルに比べて種類が少なく内容が劣る。卵料理は冷凍物と思われ、おいしくない。WiFiがない。

2015年04月
ラグナスイート新横浜 2015年05月29日 19:15:15

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
温度調整につきまして、ご不便をお掛け致しました。お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善に務めて参ります。
ご朝食につきましても、お客様のご期待にお応えができず心苦しく存じます。お客様の更なるご満足のため、只今新しいメニューの考案に取り組んでおります。また機会がございましたら、ご利用頂けますと大変嬉しく存じます。
Wi-fiにつきましても、現在全館にご用意ができるよう検討中でございます。
今後お客様にまたご利用頂けるホテルとなりますよう、日々成長して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント神田

【人気No1】【朝食付】大好評の全25種類の和洋バイキング朝食無料プラン
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(ダブルベット)】

チョイ太親父さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

チョイ太親父さん [40代/男性] 2014年11月29日 21:40:31

全般的には満足ですが、宿泊費と比べてどうかという部分では、朝食について若干不満があります。
朝食のサービスや会場の雰囲気は良かったのですが、肝心の食事(メニューや質)は最近のビジネスホテルで良くある無料朝食+α程度でした。
お金を取るとすれば500円位が妥当と思います。
このホテルは非常に良い立地で周辺に喫茶店なども多くあるので、ホテルで朝食を取らなくてもよいと思います。

2014年11月
ラグナスイート新横浜 2014年12月04日 10:39:38

この度はラグナスイート新横浜のご利用、並びにクチコミの投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて朝食のサービス・会場の雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。
朝食のメニューや質に関しまして、お客様のご希望に沿えず申し訳ございません。
お正月には既存のメニューに加え、特別に正月メニューをご提供させて頂きます。また、今後は、お客様にご満足して頂けます様、都度、メニューを改定していく予定でもございますので、楽しみにしてお待ち頂けたらと存じます。
朝食のみならず、更なるサービス向上を目指し、お客様により一層ご満足頂ける様にスタッフ一同、尽力して参りますので、次回、新横浜にお越しの際には、ラグナスイート新横浜にお戻り下さいませ。

フロント 玉岡

【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(ダブルベット)】

投稿者さん 2014年06月09日 13:31:23

雨の日に別建物まで朝食をとりに行くのはつらい。

2014年06月
ラグナスイート新横浜 2014年06月30日 13:43:12

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食会場につきまして、お足もとが悪い中、大変ご足労をお掛け致しました。
休日のご朝食会場は別館でございまして、平日の会場は当ホテルのラウンジでございます。
ご朝食をお召し上がりになるお客様が多いため、別館の広い会場をご用意させて頂いております。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後改善に努めて参ります。
また機会ございましたら、ラグナスイート新横浜にお越し下さいませ。
口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月14日 11:17:59

夕刻一番忙しい時間帯にエレベーターに乗ろうとした際、貴ホテルのメイン客であろうウェデイングの下見の若いカップルと、係の女性が私の先に立っていた。エレベーターが着くと、こともあろう係の女性は私に、このエレベーターには乗らないで欲しいと促した。要するにウェディング下見の大切なお客と、我々一日限りの単なる宿泊客を別け隔てたいと言うことの様だが、そんな失礼があって良いのか?!そうされたいのであれば、専用のエレベーターでも作ったら如何か!ただでさえ、たった二台しかないエレベーターの一台をその様な使い方をしたら、チェックインで混み合うこの時間、我々一般宿泊客は、不便になる事は分かり切った話ではないのか!
余りこういった書き込みはしたくないのですが、非常に不愉快な思いを致しましたので書き込みます。この考え方は改められるべきだと思います。こうなると一事が万事気に入らなくなってしまうところですが、それでもその他の項目は冷静に評価させていただきます。

2014年05月
ラグナスイート新横浜 2014年06月12日 12:36:09

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきまして、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。またこのようなご意見を頂いたにも関わらず、返答が遅れましたこと重ねてお詫び致します。

エレベーター乗車時のスタッフ対応があまりにも不適切であったことを真摯に向き合うと共に該当のスタッフにはもちろんのこと、スタッフ一同にも厳重に注意を行ない、今後同様のことが決してないよう指導させて頂きました。
また一過性に留まることなく今後も指導育成に努めて参ります。

今回このようなことで残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、他の項目に関して評価を頂けたことに関しましては頭の垂れる思いであり、スタッフ一同心より深く感謝申し上げます。

今後より一層のおもてなしで、ラグナスイートへお越し頂く全てのお客様にご満足頂けますよう邁進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、貴重なお言葉を賜りまして、誠に有難うございました。

またお越し頂ける機会を頂けましたら、ラグナスイートでお過ごし頂く時間がよりよいものとなりますよう、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

梅雨寒の時節柄、風邪などお召しにならぬよう、お気を付けくださいませ。

フロント阿部

投稿者さん 2014年03月29日 11:39:41

結婚式場としての経営が中心なのかもしれません。ホテルとしてみればデザイン性が高く(部屋は普通ですが)、見た目がいいですね。フロントの男性は別にしても、多くのスタッフの方(特に女性スタッフ)のご対応は見事でした。お年寄りにもご親切に道を教えてあげていらっしゃいました。
朝食会場が、たまたま外の道路を渡って別館になっていたため、朝は少々面倒でした。内容は普通でした。(ホテルのイメージ上、プラスチックの食器は、やめたほうがよろしいかと思いましたが。)
通常、絵が掛っている部屋の壁には、楽しそうな結婚式の大きな写真が飾ってありました。結婚前にしたカップルには良いかもしれませんね。ただ一般宿泊客向けの志向ではない気がします。

ラグナスイート新横浜 2014年04月12日 09:09:41

重ねてホテルのデザイン性・スタッフの接客に対してお褒めのお言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。
朝食につきましてはご足労おかけしまして申し訳ございませんでした。土日祝日は結婚式やイベントで多くのお客様がご宿泊頂く為、お広めの別館オリエンタルスイートにて朝食をお召しあがり頂いております。
また、朝食の食器・お部屋の写真に対して貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同尽力して参りますので今後ともラグナスイート新横浜を宜しくお願い致します。

フロント 玉岡 勇樹

投稿者さん 2012年11月22日 22:29:37

客室の設備は満足でした。
ただ朝食会場で何処を探しても、白いご飯がない・・・
係員に聞くと、なんと!!「準備中です」とのこと。
朝食会場で白いご飯が「準備中」と言われたのは人生初めての経験でした。
(ちなみに時間帯はAM7時30分頃)
仕方なく、焼き魚ときんぴら牛蒡をパンと食べましたが、朝食券を係員に渡す時点で、「白いご飯は準備中です」と言って頂けたらと、その点が残念でした。

2012年11月
ラグナスイート新横浜 2012年12月19日 20:57:37

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、私共の不手際および、お客様へのご案内が至らず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心痛お察しすると共に、私共におきましては恥ずべきこととして猛省し、二度と同様のことのなきよう、スタッフ一同改善策を講じております。
この度の要因と致しまして、炊飯器に不具合が発生することが考えられた為、代替機を使用し、現在は皆様に白米をご提供することができております。
スタッフにおきましても、再度お客様への適切なご案内を徹底させると共に、ご期待以上のサービスをご提供できますよう全力で努めて参ります。
未熟な私共に貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

☆朝食無料☆期間限定おためしプラン
【ツインルーム (喫煙) ~17平米~】