ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さん 2015年03月16日 15:06:41

駅からは少し離れていますが、コンビニもレストランも真ん前ですし、不便は有りません。

朝食が、いろいろ工夫されており、ヘルシーで品数が豊富なのは魅力的です。 可能で有れば、もう少し早い時間から始まると嬉しいのですが、少し早く行っても受け入れていただけたので、感謝でした。

落ち着いたイメージの建物と内装は、落ち着けました。

2015年03月
ラグナスイート新横浜 2015年04月05日 15:55:34

この度はラグナスイート新横浜にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
新横浜駅からは徒歩5分程でございまして、周辺には飲食店が多くございます。目の前にはコンビニエンスストアがございまして、夜遅くのご到着でも安心してご利用頂けるかと存じます。
ご朝食に関しましては、お客様より頂きましたお時間の変更を検討させて頂き、更にご満足頂けますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ラグナスイート新横浜にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント神田

【人気No1】【朝食付】大好評の全25種類の和洋バイキング朝食無料プラン
【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(ダブルベット)】

投稿者さん 2014年10月09日 02:21:45

出張で利用しましたが、新横浜駅から近くて、向えにコンビニがあり大変べんりでした。部屋は広くてきれいでくつろげました。朝食付きでコストパフォーマンスはたいへん良いと思いました。

2014年09月
ラグナスイート新横浜 2014年10月09日 19:43:25

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

また、お忙しい中口コミへのご投稿を有難うございます。

この度の御滞在につきまして、ご満足頂けたご様子、大変うれしく存じます。

ビジネス利用のお客様には、近くのコンビニエンスストアでもご利用頂けるクオカード付きプランなどもご好評を頂いておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

朝晩は大分涼しくなって参りましたので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

フロント阿部

こうちゃん361さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

こうちゃん361さん [60代/男性] 2014年07月06日 19:02:33

仕事でドイツ人を連れて宿泊しました。ネットで予約して前もって電話で確認もしたのですが、手違いで彼の予約がなされてないとかで当日に変更をして追加の支払いもしました。そのまま忘れていましたが、宿泊中に連絡を頂きホテル側の手違いということで丁寧なお詫びの挨拶をしてもらい、追加料金も差額を戻してもらいました。あのまま忘れていたら気づかなかったかも知れず、感謝です。間違いは誰にでもあるので、それに気づいた時にどのように対応するかが有用だと思います。その意味では気持ち良く宿泊できました。

2014年07月
ラグナスイート新横浜 2014年08月18日 16:33:21

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご予約いただきましたのに、スタッフの確認手順に誤りがあり、ご心配をお掛けしたことを改めましてお詫び申し上げます。
その後の対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。今後もご宿泊いただくお客様に安心で快適にお過ごし頂けるよう、一層努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 髙橋 誠

【早割7】7日前までの予約で超お得!(朝食はご予約の手順で選択可)
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(ダブルベット)】

投稿者さん 2012年03月11日 15:05:53

ラグナスイートは良かったので、また使わせて頂こうと思います。

立地:
徒歩5分で少し迷うのじゃないかと心配していましたが、結構近く感じすぐに着くことができました。ホテル外観もおしゃれで、とても気分が良くなりました。

部屋:
シックな感じで、落ち着ける雰囲気だったので、とても良かったです。

食事:
とてもおいしかったです。ホテル自慢のパンの中では、クロワッサンがお勧め。ほんのりした甘みに表面のサクサク感が良く、ついつい食べ過ぎてしまいました。(バイキングなのでいくつでもOK!)

風呂:
お湯の温度の調整が、なかなか上手くいかなかったかな。。。もう少し手軽に適温にできればいいなと思います。

サービス:
空室があるとのことから、部屋のタイプをシングル→ツインにして頂けました。部屋を広く使えたので、ゆったりとすることができました。

設備:
お風呂場の換気扇が動いているのかわからなかったです。。。たぶん・・・動いていなかったのでないかと。。。
あと、部屋にプラズマクラスターが置いてあったのが気にいりました。空気がきれいだと落ち着いて眠れますからね。

ラグナスイート新横浜 2012年04月03日 17:36:12

この度は、ラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは、平日はビジネス利用のお客様、週末はご家族やカップル、ご婚礼に参列されるお客様と様々なシーンにてご利用頂いております。
皆様のご要望にお応えできるよう客室内の備品、アメニティは私共、スタッフが厳選したものを用意しております。

浴室におきまして、温度調整は安全にご利用頂けるよう水と湯を自身で調整するタイプのものを設置をしておりますので、手軽さの面にてご不便をお掛けしております。
換気扇は、正常運転を確認させて頂いております。
ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

朝食のパンは毎朝、焼きたてをお召し上がり頂いており、朝食メニューの中でも、お薦めの一品でございます。
また、今後は朝食メニューの変更等も検討致しますので、ご期待下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 江口

【ホテル自慢のパン3種ご用意】朝食付き宿泊プラン!
【シングル(セミダブル)ルーム 【喫煙】 ~15平米~】

あやちゃんまん2005さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2012年02月05日 02:58:03

高級感あふれるホテルで満足でしたが、朝食が外の別会場だったので天気が悪いと不便だと思います。

2012年01月
ラグナスイート新横浜 2012年02月14日 18:01:59

この度は、数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

私共のホテでは、平日はビジネスや観光のお客様、週末は結婚式が行われるということもございまして、「都会の中のラグジュアリー」をコンセプトに、ご宿泊いただく全てのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めさせていただいております。

別館オリエンタルスイートでのご朝食につきまして、皆様にご移動いただくご不便をお掛け致しておりますが、ハード面での改善はなかなか難しくございます為、天気の悪い日に傘のお貸出しをさせていただいたり、お客様がすぐに別館とわかるようスタッフがお出迎えを致したり等、スタッフ一同、お客様が爽やかな朝をお迎え出来ますよう
サービス面でのお手伝いを精一杯させていただいております。

今後ともお客様目線にたったおもてなしを心掛けて参る所存でございます。

余寒厳しき折柄、風邪などお召しになりませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同キラキラの笑顔でお待ち申しあげております。

フロント 新井

【ホテル自慢のパン3種ご用意】朝食付き宿泊プラン!
【ツインルーム (喫煙) ~17平米~】

投稿者さん 2011年07月21日 19:17:10

綺麗なホテルで、ベッドもふかふか。気持ちよく宿泊できたのですが、冷蔵庫のペットボトルが1本飲みかけの物が入っていました。先に1本飲んでしまってから、2本目を飲もうとした時に気付いて、びっくりしました。その他は大満足なだけに残念でした。

ラグナスイート新横浜 2011年07月23日 19:57:10

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室にご用意致しましたミネラルウォーターに不備がございましたこと、恥ずかしながらお客様からのご指摘により発覚致しましたこと、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂こうとご用意したものが、逆にご不快なものになってしまったことは、私共も大変残念なことで、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事は絶対に無きよう、客室点検においての確認を見直し、徹底を致します。
次回ご利用の際には気持ち良く、ご滞在頂けるようおもてなしをさせて頂きたく存じます。
新横浜にお越しの際にはまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストリレーションズ

【朝食付】19時以降のチェックインで最大55%OFF
【シングル(セミダブル)ルーム 【禁煙】 ~15平米~】

よりもっちさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

よりもっちさん [50代/男性] 2024年06月10日 18:17:13

ビジネス利用です。
新横浜駅から近く立地が良いです。
大通りから離れているので夜は静かでした。過ごしやすいホテルです。

2024年06月
ラグナスイート新横浜 2024年06月10日 20:41:39

この度はラグナスイート新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地をお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
お部屋でお寛ぎいただき、日頃のお仕事のお疲れを少しでもお取りいただけておりましたら幸いでございます。
またお近くでお仕事の際にはぜひラグナスイート新横浜をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございます。

【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン
【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

よりもっちさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

よりもっちさん [50代/男性] 2024年06月01日 21:10:03

ビジネスユースです。机が広く有線LANが使えるので助かります。
ホテルの目の前にコンビニがあり、新横浜駅からも近いので便利です。
ホテルの方の対応も良く、とても感じが良いです。

2024年05月
ラグナスイート新横浜 2024年06月02日 06:48:50

この度は数あるホテルの中よりラグナスイート新横浜にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在時に快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。立地的にも多くのビジネスの方のご利用がございますので、このようなお言葉を頂戴できた事重ねて御礼申し上げます。
またスタッフに対する温かいお言葉も賜り、スタッフ一同の励みとさせていただいております。
引き続き、お客様に満足していただけるように日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。

ラグナスイート新横浜フロント一同

【長期連泊大歓迎】3泊以上のお客様はお得にステイ(朝食付き)☆ランドリー優待あり

よりもっちさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

よりもっちさん [50代/男性] 2024年04月14日 12:26:34

ビジネスユースです。部屋はシングルユースに十分な広さです。
立地も良く日産スタジアムや横浜アリーナも徒歩5分程度です。

ラグナスイート新横浜 2024年04月14日 12:59:49

お仕事でのご利用との事、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
新横浜の大きな通りから1本入った所にある為、比較的静かにお過ごしいただけながらも、イベント施設や飲食店も徒歩圏内に多数あり、便利にご利用いただける立地でございます。
近くには散歩やジョギングを楽しめる川沿いの遊歩道もあり、最近ではお花見のお客様で賑わっておりました。
新横浜にお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。

mmtiaさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

mmtiaさん [60代/男性] 2024年03月17日 11:44:05

全体的に平均以上だと思います
ビジネス、レジャーどちらにも最適

ラグナスイート新横浜 2024年03月17日 12:12:15

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもホテルは結婚式場もあり、非日常の空間を感じていただけるホテルでもあります。

またお近くにご用の際は、ぜひラグナスイート新横浜にお帰りくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

よりもっちさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

よりもっちさん [50代/男性] 2024年03月11日 09:29:44

ビジネス利用です。
広い部屋に案内してもらいました。感謝です。
部屋は広くて快適でした。デスクは広くて有線LANが付いているので助かります。
また宿泊したいホテルです。

ラグナスイート新横浜 2024年03月11日 11:23:16

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をご予約いただきまして、

また快適にお過ごしいただき安心いたしました。
次回ビジネスやプライベートでお越しの際は、ホテル周辺の観光スポットや
飲食店等、是非ご紹介させていただきます!

最後になりますが、寒暖差の残る時期ですのでどうぞご自愛くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラグナスイート新横浜 スタッフ一同

よりもっちさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

よりもっちさん [50代/男性] 2024年02月08日 20:24:59

ビジネスユースです。机があり有線LANが使えるので、大変便利です。
朝食の崎陽軒のお弁当は3種類あり2泊目以降選択できるので、連泊するならオススメです。

ラグナスイート新横浜 2024年02月09日 08:57:20

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館はウェディングホテルでございますが
Wi-Fiだけでなく、有線LANも常備しており
出張でご宿泊されるお客様にもご好評をいただいております。

また、お客様が仰るようにご朝食は横浜ならではの崎陽シウマイ弁当をご用意しており
ご連泊のお客様には3種類のお弁当からお好みの物を一つお選びいただき
飽きることなくお召し上がりいただけるようご用意しております。

他にも軽井沢名物の浅野屋さんのプチパン4種類のご朝食付きプランもございますので
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

ラグナスイートフロントスタッフ一同

投稿者さん 2024年01月29日 01:21:10

横浜アリーナでのイベントに行くために宿泊しました。
ホテルの外観やエントランス、お部屋もとてもおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。
スタッフの方々も皆さん笑顔で挨拶され、丁寧に対応していただきました。
朝食お弁当も、電子レンジで温めることができて、美味しくいただきました。

ラグナスイート新横浜 2024年01月29日 08:15:03

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
横浜アリーナのイベントはもちろんのこと、横浜観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルが、ご旅行の楽しい想い出の1ページのお手伝いをできておりましたら、幸いでございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉をありがとうございます。引き続き皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、ご旅行やイベントの際にはラグナスイート新横浜にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【期間限定口コミモニタープラン】口コミ投稿でお得!朝食弁当無料

投稿者さん 2023年12月26日 07:54:12

部屋は綺麗で暖かく、朝食のお弁当もとても美味しくいただきました。また機会があれば宿泊します。

ラグナスイート新横浜 2023年12月26日 10:13:57

年末のお忙しい中、お仕事のお疲れを少しでもお取りいただき、横浜名物のシウマイ弁当で横浜を味わっていただけましたら、幸いでございます。
またお近くにいらした際には是非ご利用くださいませ。
その際にはスタッフのおすすめの飲食店もご案内させていただければと思います。
一段と冷え込みが厳しく、年末年始の忙しさに体調も崩されやすい季節でございますので、ご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月17日 20:11:33

新横浜駅から近くてとても便利でしたし、ホテルの方の対応はとても丁寧でした。一点、部屋着が上下分かれていると更に良いと思いましたが、それを考えても、次も利用したいと思いました。ありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 2023年12月17日 21:52:52

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、当館は新横浜駅から徒歩10分を要さず、
近隣にはコンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店が多くございますので
とても便利な立地でございます。
次回、ご利用いただく際はスタッフおすすめの飲食店をお教えいたします。

また、スタッフへの対応に関しまして
お褒めいただき大変嬉しく思います。

部屋着につきまして
ご意見いただきありがとうございます。
今後のサービス向上に向け貴重なご意見として
一度お預かりさせていただきます。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただき
誠にありがとうござました。

【クオカード2,000円&朝食(崎陽軒シウマイ弁当)付きご宿泊プラン】

特急らくてんさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

特急らくてんさん [20代/男性] 2023年12月12日 08:13:02

本プランが近隣ホテルよりも一回りリーズナブルだったので宿泊。
立地は駅から遠く感じず、飲み屋、コンビニも近いので便利。
結婚式で使われるホテルということで内装、外観もリゾートホテルのようで素敵でした。
1点欲を言うのであればドライヤーが少しパワー足りないところ?くらいかと。
スタッフの方も親切で居心地がとても良かったです。

ラグナスイート新横浜 2023年12月12日 10:17:12

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ドライヤーの風量で
ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
お客様のご意見をお預かりさせていただき
サービス向上に向け、試行錯誤してまいります。

それにも関わらず当館の内装、外装をはじめ
スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、引き続き精進してまいります。

また、お客様が仰るように当館は新横浜駅より徒歩10分を要さず、
近隣にはコンビニエンスストア、ドラッグストアなど、他飲食店等もございますので
ご滞在中も何かと便利な立地でございます。
もし、次回ご利用いただく場合はスタッフおすすめの飲食店をお教えいたします。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただき
誠にありがとうございました。

simiteさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

simiteさん [60代/女性] 2023年12月11日 05:46:59

部屋のコーヒーがインスタントではなく、ドトールのドリップパックだったのが嬉しかったです。
思ったよりも駅に近くコンビニも前にあり、とても良い立地でした。
ただ、ナイトウエアが男女兼用にしても、第1ボタンの位置が低すぎです。唯一残念な点でした。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

ラグナスイート新横浜 2023年12月11日 11:23:38

この度はラグナスイート新横浜にご予約をいただきまして
誠にありがとうございました。

ナイトウエアのボタン位置につきましては
ご希望にそえず大変申し訳ありませんでした。

いただきました貴重なご意見は関連部署内にも
共有させていただき改善できるよう努めて参ります。

その他客室内のオプションサービスや立地環境について
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

引き続きスタッフ一同より良いホテルを目指し
頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

またお越しいただける機会がございましたら、
お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

ラグナスイートフロントスタッフ一同

投稿者さん 2023年12月07日 22:49:46

スタッフさんの対応もよく、お部屋も綺麗でしたが、お風呂が混合水栓で温度調整に苦労したのと、空気清浄機をつけたら禁煙のはずなのにタバコ臭い?匂いがした部分をマイナスにしました。

ラグナスイート新横浜 2023年12月08日 10:42:39

お風呂の温度調整、空気清浄機の臭いに関しましてご不便、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

空気清浄機につきまして、私どもでしっかり確認させていただき再発防止として清掃スタッフにも共有し、今後無いように徹底して参ります。

ご不便をおかけしたのにも関わらず、スタッフの対応、お部屋をお褒めいただき大変嬉しく思います。

また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

≪女性限定≫【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン
【スキンケアセット付!女性専用レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 19:28:48

横浜に出張の時に利用させていただきます。以前は他のビジネスホテルを利用していましたが最近数年は
ラグナスイート新横浜さんです。
立地条件がよく、静かです。ベッドのマットレスも適度な硬さで良く眠れます。
これからも利用を続けていきたいと思います。

ラグナスイート新横浜 2023年11月27日 08:23:55

いつもラグナスイート新横浜にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

出張お疲れ様でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

当館をお気に召していただき大変嬉しく、
スタッフ一同喜んでおります。

お客様が仰るように、当館は新横浜駅から徒歩10分を要さず
近隣には飲食店やドラッグストア、
コンビニエンスストアがございますので、
ご滞在中も何かと便利な立地でございます。

次回お越しいただいた際にも快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 スタッフ一同

jhd7615さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

jhd7615さん [40代/男性] 2023年11月09日 19:47:14

シウマイ弁当が付いているのがよかった。

ラグナスイート新横浜 2023年11月10日 14:00:24

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をお選びいただきましてありがとうございます。
ご朝食のシウマイ弁当はいかがでしたでしょうか。
お客様が今回お選びいただきましたご朝食付きプランは沢山の方にご好評いただいております。
ご連泊の際は、2泊目以降で他のお弁当(季節の弁当、チャーハン弁当)もお選びいただけます。
また新横浜にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

日に日に寒くなってきましたので、ご自愛くださいませ。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【クオカード3,000円&朝食(崎陽軒シウマイ弁当)付きご宿泊プラン】