ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

ほかたんさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ほかたんさん [40代/女性] 2014年01月19日 10:26:13

出張で利用し、連泊しました。
女性専用のスキンケアセット付きプランにしたので、持参する化粧品を少し減らすことができ、助かりました。
朝食は一応バイキングなのですが、毎日ほぼ同じメニューで、品数も少ないことから、期待しないのが正解です。せっかく結婚式場のホテルなのですから、レトルトのおかずを減らしたり、本当においしいバゲットを出すなど、もう少し満足度を上げていただけると嬉しいです。

2013年11月
ラグナスイート新横浜 2014年01月20日 16:13:31

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食のメニューや品数につきまして満足して頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました朝食についての貴重なご意見を参考に今後の改善点として取り組み、お客様により満足して頂けるサービスをご提供出来るように努力をして参りたいと思います。
また新横浜へお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿頂き有難うございました。

フロント 藤本

【7日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食はご予約の手順で選択可)
【スキンケアセット付!女性専用レディースツイン【禁煙】】

watagonさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

watagonさん [50代/男性] 2013年11月20日 23:11:03

駅近くで食事には困りませんでした。お部屋も広めで快適です。また利用させていただきます。ただ、朝食は最低レベルです。お金を払って食べるレベルではないでしょう。

2013年11月
ラグナスイート新横浜 2014年01月07日 08:43:56

快適にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
ご朝食につきましては、今後ご提供方法やメニューの変更も検討して参ります。
またお越し頂けるよう改善して参りますので、また新横浜へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

ws5271さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ws5271さん [40代/男性] 2013年11月18日 17:06:45

とてもきれいなお部屋で快適に過ごすことができました。

2013年11月
ラグナスイート新横浜 2014年01月05日 03:13:52

快適なご滞在だったようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

この度は、クチコミへのご投稿を頂き、誠に有難うございました。

♪スーパーポイント10倍☆ビジネスステイプラン♪
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

投稿者さん 2013年10月05日 10:59:59

フロントの方の対応もよく、静かにゆっくり休めたのでよかったです。

良かった点は、
・駅から徒歩10分程度でつく
・コンビニが近い
・アメニティが充実
・部屋がとても静か
・空気清浄器あり
・エアコンが部屋で設定できる

難点としては、
・ランプシェードやデスク周りの埃が目に付いたこと
・ベッドカバーのほつれ
・ベッドサイドに小物などを置けるスペースがほとんどない
・電源がデスクにしかない(ベッドサイドにない)
・お化粧をするには照明が薄暗く感じた
・クローゼットの幅が少し狭いように思う

2013年09月
ラグナスイート新横浜 2013年11月06日 09:28:30

お部屋の埃やベッドカバーのほつれにつきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフの再教育を行い、再発防止に努めて参りたいと思います。
またベッドサイドスペースや電源、照明、クローゼットにつきましては貴重なご意見と致しまして今後の客室改善の際の参考にさせて頂ければと思います。
この様なご指摘を頂いたにもかかわらずお褒めのお言葉も頂戴できました事、大変光栄に思います。
また新横浜へお越しの機会がございました際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

【スキンケアセット付!女性専用レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月25日 17:00:50

日産スタジアムに試合観戦の為に新横浜駅から徒歩圏内のホテルを探していた所駅からも日産スタジアムからも徒歩圏内だったので、予約をして宿泊させて頂きましたが。お部屋は落ち着いた雰囲気の部屋でアメニティグッズも良かったです。今回は朝早くから出かける予定だったので朝食は時期を見て宿泊した時にお願いしたいと思っています。

2013年07月
ラグナスイート新横浜 2013年09月06日 08:10:17

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルはスタジアムに一番近いホテルとして多くのお客様よりご利用頂いております。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食は和洋ビュッフェスタイルにてご提供させていただいておりますので、次回お越しの際には是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【NEW★スキンケアセット付!レディースシングル【禁煙】】

ボクサーYOSHIさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ボクサーYOSHIさん [40代/男性] 2013年07月06日 17:22:11

駅からの距離が多少あることを除けば、非常に満足度の高いホテルだと思います。スタイリッシュな外観で部屋もきれいだった点がオススメポイントです。機会があればまた泊まってみたいホテルでした。

2013年07月
ラグナスイート新横浜 2013年07月21日 08:17:23

駅からの立地を除きご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋や外観についてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
また新横浜へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございました。

【室数限定】シンプルステイプラン(朝食はご予約の手順で選択可)

投稿者さん 2013年06月28日 17:00:15

6月24日から3泊しました。
最寄り駅から徒歩5分と近いうえに、立地も分かりやすくて、とても便利に利用させて頂きました。
また、近くにコンビニが数店あり、夜遅くでも不自由利用なくできました。
横浜アリーナや日産スタジアム徒歩圏内なので、また利用させて頂きます。

2013年06月
ラグナスイート新横浜 2013年07月17日 15:25:24

ご滞在の際にご不便なくご利用頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルの周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多く夜でも不自由なく外出が可能な
環境に位置しているだけでなく、イベント施設へも近い為多くのお客様にご利用頂いております。
またお越し頂ける旨のお言葉を頂戴出来ました事、非常に有難く嬉しく感じております。
新横浜へお越しの機会がございしたら是非、お気軽にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。

フロント藤本

【QUOカード1,000円プレゼント】ご宿泊プラン(朝食はご予約の手順で選択可)

Ga-coさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

Ga-coさん [40代/女性] 2013年04月29日 22:16:22

駅から近くて周りにコンビニや飲食店もあり便利な立地でした。
お部屋も綺麗だったし、ベットが広いのが良かったです。
フロントの方も笑顔でフレンドリーな対応で非常に気持ち良かったです。
今後また横浜アリーナなど新横浜に用事がある時には利用したいと思いました。

2013年04月
ラグナスイート新横浜 2013年05月15日 14:00:35

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルのシングルルームは、お二人様でも十分にお寛ぎ頂けるサイズのベッドをご用意しております。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴できましたこと、大変光栄でございます。お客様との会話を大切に、更なるお客様のご満足のため日々成長して参ります。
横浜アリーナや日産スタジアムも徒歩圏内がございますため、コンサートが催される際には、多くの女性のお客様もいらっしゃいます。女性限定のお得なレディースプラン等もご用意しておりますので、また新横浜にお越し頂ける機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。

フロント神田

投稿者さん 2012年09月21日 11:29:28

出張の際にいつも利用させて頂いています。
駅にも近く、コンビニも近いので大変便利です。
お部屋も大変きれいで、シャンプーが【TSUBAKI】が置いてあるので安心です。
横浜方面の出張の時には必ず泊まりたいホテルです。

2012年09月
ラグナスイート新横浜 2012年10月07日 16:31:11

日頃よりご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
TSUBAKIのシャンプー&コンディショナーをはじめ、プラズマクラスター加湿空気清浄機、前開きナイトウェア、デュベスタイルベッド等、お客様の快適な滞在を考えご用意しております。
また、消臭剤、カールドライヤー、アイロン、ズボンプレッサー等の貸出も行なっておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
『必ず泊まりたいホテル』とのお言葉を頂戴できました事、光栄に存じます。今後も変わらず、そう仰って頂けるよう、お客様のニーズを察知し、おもてなしをさせて頂きたく存じます。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

フロント 野村

For Lovers【カップルプラン】(朝食は予約の手順で選択可能)
【ダブルルーム(喫煙)~17平米~】

投稿者さん 2012年06月08日 13:48:23

周辺にコンビニは多い。
新横浜駅からは他のホテルより少し離れているが、落ち着いた雰囲気で良い。

2012年05月
ラグナスイート新横浜 2012年07月15日 14:24:35

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアや、飲食店等が多数ございますので、ご要望がございます際にはフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
駅近ながら、駅前の賑わいからは道を一本外れた位置にございますので、駅前の大きな通りとは異なり、夜の車の通る音なども少なく、落ち着いてゆったりとおくつろぎ頂けるのではないかと存じます。
フロントスタッフもお客様の快適なホテルライフタイムの為に、心からのおもてなしをさせて頂きますので、また新横浜にいらっしゃる際にはぜひ、ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

【17:00以降チェックインでお得!】ビジネスプラン(朝食はご予約の手順で選択可)

投稿者さん 2012年05月19日 13:08:04

横浜出張時の常宿が満室でしたので、初めて利用させていただきました。
チェックイン時の対応も良く、部屋もシングルで予約したにも関わらず
ツインを用意していただき、部屋も非常にシックで気持ち良く過ごさせて
いただきました。
しかし、チェックアウト時にフロントの方が、団体さんの対応?
(後でわかったのですが…)で不在で、探しても見つからず、10分以上
待たされ危うく時間に遅れそうになりました。
単発な事とは思いますが、複数人での対応を望みます。
その部分がなければ非常に満足で、是非社員にも紹介し、私も常宿に
したいと思いました。

2012年05月
ラグナスイート新横浜 2012年05月20日 22:26:13

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けましたご様子何よりでございます。
また、チェックイン時のスタッフの対応につきましても、身に余る程のお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お帰りの際にはお客様に大変なご迷惑をおかけ致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
団体様のお見送りがあることを想定した上で、個人のお客様にも、万全の態勢でお見送りができるよう、人員を備えておくべきところを、私共の配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのなきよう、スタッフの駐在状況にも、より一層の注意を払って参ります。
またお越し頂けました際には、お出迎えからお見送りまで、万全の態勢と、心を込めたおもてなしで、お客様をお待ちしております。
梅雨のはしりのように気まぐれな空の下、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

フロント阿部

ospsさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ospsさん [30代/女性] 2012年03月29日 23:30:12

とてもステキなお部屋でした☆ダブルのお部屋にアップグレードしてもらい大変快適に過ごせました。駅チカなのは嬉しいですね。横浜へも地下一本で桜木町まででました。11時チェックアウトもうれしいです。あえて言うなら朝ごはんの寂しさですね。今回はご飯込みだったのでいいのですが1000円ではわざわざつけない感じです。

ラグナスイート新横浜 2012年04月06日 18:44:21

ご滞在につきまして、ご満足頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

ホテルからは、地下鉄もJRも徒歩圏内ですので、新横浜付近はもちろん、みなとみらい、桜木町などへの観光にも大変利便の良い立地でございます。
また、市バス、地下鉄を終日乗り放題でご利用頂ける、みなとぶらりチケットのついたお得なプランもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討頂ければと存じます。

ご朝食につきましては、2月からビュッフエスタイルに変わり、好きなものを好きなだけお召し上がり頂けるようになりましたが、今後もメニューなどに関しましては、ご利用頂きましたお客様のお声をしっかりと受け止め、よりご満足頂けるものとしていけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また近隣にも、おすすめの飲食店などございますので、お探しの際にはご紹介致します。

横浜にも桜の咲く季節となりました。

フロント阿部

【ちょっと贅沢リゾート気分♪THANNアメニティ付&朝食付きプラン】

投稿者さん 2012年03月02日 14:34:03

駅に近く、部屋はシンプルでしたが、広くてきれいでした。フロントの対応も気持ちよかったと思います。朝食だけは別館でラストオーダーが8:45になっており、朝ゆっくりできない点が残念です。

2012年02月
ラグナスイート新横浜 2012年03月30日 11:12:22

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
更にスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴出来ましたことは、私共の一番の励みになることであり、大変嬉しく思っております。

私共は『HEARTFUL HOTEL CREATOR』を念頭に置き、日々おもてなしをさせて頂いております。お客様とスタッフが共に心温まる瞬間を作り出すことを心掛けております。

朝食におきましては、まだまだ冷え込む時期、別館までご足労いただき、誠にありがとうございました。
お時間に関してでございますが、貴重なご意見、ありがとうございます。
2月からブッフェスタイルに生まれ変わったばかりでございますので、ぜひとも今後の検討対象とさせて頂きます。

また新横浜にお越しの際は、ラグナスイートへご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 安田

投稿者さん 2012年02月26日 10:08:31

出張で初めてこのホテルを利用しましたが、快適に過ごせました。チェックアウト時に外は雨が降っていたのでフロントに置いてあったハンドタオルを頂きたいとお願いしたのですが、ホテル内で使用するモノとか言われて頂けませんでした。少し残念でした。

2012年02月
ラグナスイート新横浜 2012年03月15日 12:50:17

快適にお過ごしいただけたとのこと、恐縮ながら大変嬉しく思っております。
駅から徒歩5分程のところに立地しながら静かな通りに面しているため、都会の喧噪から離れ、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

フロントにご用意しておりますハンドタオルにつきましては、ご到着されたお客様に館内でご利用いただいており、外で使用するためのお持ち帰りはご遠慮いただいております。
しかしながらおっしゃる通り、チェックアウトの際は雨が降っておりましたので、他の代替えになるものをご用意させていただくこともできたかと存じます。
こちらの配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
この度いただきました貴重なご意見を参考に、お客様の目線に立ったより質の高いサービスを目指し、精進致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

♪スーパーポイント10倍☆ビジネスステイプラン♪

投稿者さん 2012年02月18日 18:15:02

とても快適でした。一点だけ難を言うと、朝食が正直期待外れでした。ホテルの外に出ないとならないので面倒だし、バイキングの割には種類も少なく、軽食という感じでした。

2012年02月
ラグナスイート新横浜 2012年03月05日 14:36:59

この度は、ラグナスイート新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在中は、おくつろぎいただけたご様子で私共も嬉しく感じております。
私共のホテルは、平日はビジネス利用のお客様、週末はご家族、カップル、ご婚礼にご列席の
お客様と、幅広い方々にご利用頂いております。どのお客様でも、過ごしやすいよう調度品、アメニティ、内装などはお客様に安心と、快適さを感じて頂けるようスタッフが厳選させて頂いております。

朝食におきましては、料理内容・品数等のご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
仰る通り、バイキングと言えば様々な料理の中から、お好きなものをお好きなだけ選んで、召しあがれるという事が醍醐味だと存じます。
寒い中、ご足労をおかけしたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
私共の朝食は、今月からワンプレート形式だった内容からバイキング形式に変更させて頂きました。
料理内容等、今後もお客様からのご意見を参考にさせて頂き、充実を図って参ります。

お忙しい中お時間を割いて、貴重なご意見を下さりありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 江口

ozapyさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ozapyさん [50代/男性] 2011年10月16日 12:52:11

10月14日に宿泊しました。部屋には空気清浄機があり喫煙部屋利用者にとってはありがたいサービスです。また、最近のビジネスホテルではアメニティの種類を減らすところもあるようですが、このホテルではシティーホテルと同等のものが備えられていました。
敢えて、希望を言わせていただければ、ベットで利用できる読書灯がほしいと思いました。
駅に近く、コンビニもホテル周辺に複数あるなど、ビジネス利用に最適のホテルですので次回も、新横浜で宿泊する場合は利用させていただきす。

2011年10月
ラグナスイート新横浜 2011年10月17日 13:29:56

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一方で、読書をされる際に、ご不便をおかけ致しましたこと、申し訳ございませんでした。
私どもの貸出備品の中に、電気スタンドがございますので、次回ご来館いただく際には、予め用意させていただきます。
私共のホテルは新横浜駅からも近く、コンビニや飲食店等徒歩圏内にございますので、お近くにお越しの際は、是非またご来館くださいませ。

フロント 新井

とうさん1946さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

とうさん1946さん [60代/男性] 2011年09月11日 11:38:25

どこでも良いと思って価格だけで選ぶ通常のビジネスホテルより一から二ランク上。
きつい仕事の後では寝ることしかできないが、味気ないビジネスホテルは寂しいと思ったらお勧め。若い従業員達の応対に、一流ホテルの形式的な品の良さとは違う一生懸命さが感じられて興味深かった。
ただ、客が望むことについて若さ故の読みの浅さもそこここに感じられた。不愉快だった訳ではないが更なる研鑽を期待したい。

ラグナスイート新横浜 2011年09月25日 16:52:01

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、ありがとうございました。
今年で2年目を迎え、ダークブラウンを基調としたモダンな雰囲気が落ち着けるとご好評いただいております。
しかしながら、スタッフの配慮が行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご期待以上のきめ細やかなサービスをご提供できるよう努めて参ります。

新横浜へお越しの際は、ぜひまたラグナスイート新横浜をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 15:35:12

部屋も綺麗で清潔感があり、とても心地よく過ごすことが出来ました。
なによりアメニティーが充実していて嬉しかったです♪
シャンプーがTUBAKIなのがポイント高いです。

ラグナスイート新横浜 2011年08月19日 20:03:17

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく感じております。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはご感想で頂いている通り資生堂製品で統一させて頂いております。

皆様が安心して宿泊頂けるようなお部屋のご提供をこれからも考えて参ります。

横浜にお越しの際には是非、ラグナスイート新横浜にお立ち寄りください。
またのご利用をフロントスタッフ一同、お待ちしております。

貴重なお時間の中、感想をご記入頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月14日 20:42:38

今回はツインルームに大人2人と未就学児2人の4人で宿泊しました。
ベットガードがないとのことで夜が心配でしたが ベットをくっつけてもらい
壁にもつけてもらえたので安心して眠れました。空調も新しく 冷えすぎることなく就寝できました。
今回は素泊まりだけでしたので 部屋は少し狭いですが十分に豪華でした。
ホテルの見た目もロビーも好みでとても素敵でした。
フロントの方も子供達にとても優しくしてもらいありがとうございました。
次回も是非利用したいホテルです。
朝食が別の場所まで歩いていかなくてはいけないというのが少し不便かなとも思いました。

ラグナスイート新横浜 2011年08月19日 20:05:53

あいにくベッドガードのご用意がなく、ベッドを壁側に2台付ける形でのご用意となりましたが、ごゆっくりお休み頂けたご様子に私共も安堵しております。
お子様のご宿泊にも対応できるよう、今後もサービス内容を考え提供して参りたいと考えております。
お子様向けのアメニティをお付けしたファミリープランも開始致しましたので是非今後検討頂ければ幸いでございます。
朝食会場の場所に関しては様々なご意見を頂戴しております。
しかしながら、私共のホテルにはレストラン施設のご用意がないことなどから現状別館での提供となっております。
お客様にご不便をお掛けしないような内容の提供をすべきと考えており、検討を重ねているところでございます。
美味しい焼きたてのパンやスタッフのあたたかい笑顔がお待ちしておりますので、是非ご朝食もご利用下さいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

ゲストリレーションズ

【お子様お一人様まで添い寝無料】ファミリープラン♪
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

投稿者さん 2011年07月30日 21:40:58

この価格でこのクォリティーなら問題無しです。
次回も機会があったら利用したいと思います。

ラグナスイート新横浜 2011年08月04日 19:58:05

いつもラグナスイート新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけているご様子、大変嬉しく感じております。

ご滞在中、ご不便をおかけしていることやご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。フロントには24時間スタッフが待機しておりますので、より快適にお過ごしいただけますよう、サポート致します。

7月末より涼しい日が続いておりますが、今週末よりまた気温が上がってくるようでございます。体調など崩されませんよう、お気を付けくださいませ。

19時以降のチェックインで最大55%OFF