ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さん 2010年07月24日 18:02:45

ビジネスで利用させてもらいましたが早割で大変お得に泊まることができました
駅からも近く夜遅くても周りは明るく安心してホテルまで向かえました
シングルなのに部屋は広くシンプルで非常に綺麗で贅沢でした
ただ、欲を言えば朝食が食べれるレストランがあればと思いました

【早割】1週間前までの予約でお得に!バーゲンプラン
シングルルーム (喫煙) ~15平米~

ラグナスイート新横浜 2010年07月25日 13:51:07

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

私どものホテルは新横浜の駅から徒歩約5分の距離に立地しております。道中にはコンビニエンスストアや飲食店などが多く立ち並んでおり賑やかな街並みでございます。その繁華街の通りから少し離れた、アジアンスタイルの広々としたエントランスのある建物がラグナスイート新横浜でございます。夜遅くても暗いと感じられることはございませんので仕事帰りの女性の方でも安心してお越し頂けるかと存じます。また、スタッフも24時間フロントにおりますのでご安心下さいませ。

ご朝食に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。私どものホテル近隣にございますご朝食がお召し上がり頂けるお店をご紹介させて頂きますのでフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドラちゃん7さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ドラちゃん7さん [50代/男性] 2010年06月27日 18:45:15

2度目の利用ですが、金額的にはとても満足です。
立地は駅からやや遠いですが、途中で買い物等をするのには丁度良いかも知れません。
チェックインですが、2度目以降は名前以外は省略出来るホテルが増えてますが、ここも導入されていればもう少しスムーズに行えると思います。
部屋はシックな今風の作りで高級感を感じます。
テレビがやや小さく感じました。
エアコン温度は微調整も可能になっておりますがあまり効果を感じなく、大きく変えないと感じないのは少々戸惑いました。
お風呂のお湯温度設定も水圧の関係もあって少し難しかったです。
アメニティは厳選されていると思いました。
また利用したいと思いますので、これからも格安のプランをお願いします。

2010年06月
ラグナスイート新横浜 2010年06月28日 12:58:35

2回目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございました。しかしながらスムーズにご到着の手続きができずにお手数をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。更に客室におきましてもご期待にお応えすることができず重ねてお詫び申し上げます。

その中でも今後もご利用頂けるとのお言葉を頂戴する事ができました事、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参りたいと存じ上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ぽこぽん426さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ぽこぽん426さん [40代/男性] 2010年06月22日 08:10:58

室内は非常に綺麗でベッドも広く、部屋に関する満足度は最高レベルです。
今回のプランは安かったので大満足です。

2010年06月
ラグナスイート新横浜 2010年06月22日 12:51:01

大満足とのお言葉を頂戴致しまして私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様へ様々なお得なプランをご提供して参ります。

当ホテルのベッドはシングルタイプのお部屋で横幅1400mmのサイズでご用意しており、大変ゆったりと感じられると存じます。また、「ASLEEP」というブランドのマットレスを使用しており、疲労感なくお目覚め頂けると多くのお客様からも大変好評でございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月16日 04:07:36

昨年できたばかりというのもあって
とってもキレイなホテルでした。
近くにはご飯食べるところやコンビニもあるので
便利でした。

2010年06月
ラグナスイート新横浜 2010年06月16日 14:03:10

当ホテルはお客様のお陰をもちまして開業から約9ヵ月が経過致しました。アジアンテイストでシックなデザインのもと、今後もお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるような空間作りに努めて参ります。

当ホテルは新横浜の駅から徒歩約5分程でございまして、近隣にはショッピングが楽しめる所や、気軽に訪れられる様なレストランや居酒屋、落ち着いた雰囲気のレストランなども数多くございます。フロントまでお問い合わせ下さいますとご希望のレストランや観光スポットなどもご紹介させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【マリアージュダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年06月12日 19:49:27

このまま綺麗な設備であって欲しいと思います。朝食プランがあると毎日でも宿泊します。

2010年06月
ラグナスイート新横浜 2010年06月13日 18:54:45

ご朝食につきましては、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を今後の最重要課題と致しまして検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

♪スーパーポイント10倍☆ビジネスステイプラン♪

投稿者さん 2010年06月11日 18:48:06

今回、2泊させて頂いたのですが、シングル予約の所ツインの部屋にして頂きゆっくりする事が出来ました。

チェックインより随分早かったのですが、荷物を預かって頂き、チェックインする時にはすでに部屋の方に荷物を運んでいて頂いたので、とても助かりました。

部屋にコーヒーのサービスがあったのですが、私は飲めないのでお茶のパックがあれば嬉しかったです。
ミネラルウォーターのサービスは2日ともあったので嬉しかったです。
今回はありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2010年06月
ラグナスイート新横浜 2010年06月11日 19:47:55

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
ラグナスイート新横浜へお越し下さるお客様がより一層満足と感じて頂けるようなホテル作りをするべく、お客様からの貴重なご意見・ご感想をもとに今後も日々邁進して参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月08日 22:40:40

今回初めて利用したのですが、まだ出来たばかりのホテルということで大変キレイなホテルでした。
食事をする施設がないということで、朝食を取ることはできませんでしたが、値段も安いので、素泊まりでいい人にとってはちょうど良いホテルだと思いました。
コーヒーとミネラルウォーターはサービスで無料だったのですが、できれば緑茶もおいていただけたら言うことなしだと思いました。

2010年06月
ラグナスイート新横浜 2010年06月09日 13:21:31

当ホテルは皆様のお陰で開業9ヶ月目を迎えることができました。今後も清掃係と共に綺麗で清潔なホテル作りを目指して参りたいと存じます。
またご朝食に関しましては仰る通り、現在の所は朝食付き宿泊プランのご用意がございませんが、お客様からの貴重な御意見をもとに検討して参る所存でございます。

新横浜へお越しの際は今後ともラグナスイート新横浜をよろしくお願い申し上げます。

so-fiさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

so-fiさん [30代/女性] 2010年05月26日 22:38:04

母のために予約しました
きれいで 駅からすぐわかったそうです
喜んでいました

ラグナスイート新横浜 2010年05月27日 16:43:26

お母様にとりましてご満足のゆくご宿泊になったご様子、私どもも嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、今度はお母様とご一緒にラグナスイート新横浜へ遊びにいらして下さい。お二人様のお得なご宿泊プランも数々取り揃えております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

For Business【ビジネスプラン】

投稿者さん 2010年05月10日 01:49:33

5/3~5/6まで三泊の予定で宿泊しました。
残念ながら5日に急遽帰らなければならなくなり、ゆっくり満喫はできませんでしたが、ラーメン博物館や、近くに行ってみたい観光地があり、立地的にもとても良かったです。
駅からも近く、是非また利用させて頂きます。

ラグナスイート新横浜 2010年05月11日 09:25:00

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
今回のご宿泊ではゆっくり観光をして頂けず残念ではございますが、次の機会の楽しみにして頂ければと思います。
私共のホテル近隣には横浜アリーナ、日産スタジアム、ラーメン博物館また、みなとみらいも電車ですぐの距離にございます。他の観光名所もご案内させて頂きますので、お気軽にフロントまでお問い合わせください。

お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

ラグナスイート新横浜 フロント係

お部屋が映画館!?ルームシアター見放題プラン♪

投稿者さん 2010年05月06日 17:50:34

5月3日に宿泊しました。宿泊料金からすると満足です。ユニットバスなので仕方ないのですが、バスタブがかなり狭かったです。一層のこと、バスタブはやめてシャワーだけでもよいのでは、と感じました。

ラグナスイート新横浜 2010年05月06日 22:58:59

バスタブが狭かったとのご感想、大変ご迷惑をお掛け致しました。
シャワーのみに改築するには、早急に出来かねる為、今後の参考資料とさせて頂きます。
また機会がございましたらラグナスイート新横浜をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 18:56:53

駅からは近くすごく綺麗で、同じぐらいの値段で今まで泊まってきたホテルの中で1番よかったぁと思う。

シングル (禁煙) ~15平米~

ラグナスイート新横浜 2010年05月05日 10:01:24

私どものホテルをお気に召されたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。

また新横浜へお越しの際はラグナスイート新横浜をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 17:32:37

フロントの方々の対応、立地ともに満足しています。少し残念だったのは室内の埃が目立ったのと、カップがなかった事です(すぐに用意してもらえましたが)。機会があればまた利用したいです。

For Ladies【女性限定】レディースプラン!
シングル (禁煙) ~15平米~

ラグナスイート新横浜 2010年05月05日 09:58:51

室内の埃、カップの不備の件、誠に申し訳ございませんでした。

清掃後のチェックを埃を含めて強化して参りたいと存じます。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント係

For Ladies【女性限定】レディースプラン!

nana8653さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

nana8653さん [40代/女性] 2010年05月03日 20:28:46

2010/4/28に宿泊しました。
 先日はお世話になり、ありがとうございました。
横浜アリーナでのイベントがあり利用いたしました。ホテルから歩いて5分くらいで着きました。周りにはコンビニがよりどり有りましたがホテルにはレストラン等が無いためさびしい朝食でした。
建物自体はとても素敵でしたし部屋も落ち着いた感じでよかったです。
 現地でショッピングをした洋服の袋が無いことに気づき、後日連絡したら「有ります」とのこと、気がついたときに連絡をいただければと思いました。宅配便で送っていただきましたが、住所の控えが無かったのかすべて聞かれました。宿泊カードはどうしたのでしょうか?
忘れた方が悪いとは思いますが、ほんの些細なことが気にかかりました。荷物は無事に受け取りました。お手数をおかけいたしました。

2010年04月
ラグナスイート新横浜 2010年05月04日 18:42:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共のホテルでは、お忘れ物があった際にこちらからご連絡させて頂いてはおりません。ご了承くださいませ。
また、ご連絡頂いた際にお客様にお手間を頂きました事、申し訳御座いませんでした。こちらで宿泊カードを頂戴しておりましたので確認が至らず、この様な事になってしまいました事を心からお詫び申し上げます。
再度フロントスタッフのご案内につきまして徹底をさせて頂きます。

これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月02日 20:03:40

4/28~29に宿泊しました。
急遽にも関わらず、スピーディに対応して頂き、有難うございました。
しかも上層階の一番端の部屋にして頂き、静かに過ごす事ができました。

部屋はモダンで綺麗でした。
ベッドがゆったりとして広く、伸び伸びできました。
硬さも丁度良かったです。

アメニティーも程良い量で、インスタントの紙コップ付きのコーヒーが嬉しかったです。

シャンプーとリンスとボディーソープが店頭で売っている資生堂の某製品で、髪がきしむ事がなくて良かったです。(ホテル等で備え付けの業務用のシャンプー類は髪がきしむ事が多く、質が悪いのばかりだったので・・・。)

全体としては良かったのですが・・・・。
ホテルの案内のパンフレットが机の引き出しに入っていたのですが、机の上か窓際のテーブルに置くなど、見えやすいところにあると親切だと思います。
電気を点けるにはカードキーを差し込みますが、寝る際に真っ暗にしたい時、カードキーを抜かないと真っ暗にならないのが不便でした。
テレビの視聴予約を目覚まし代わりにしようと思ったのですが、カードキーを抜くとテレビの電源まで切れてしまうので・・・・・。
夜中、目が覚めてトイレに行く際も、わざわざカードキーを入れないとトイレの電気も点かないし・・・・。面倒でした。
カードキーを抜かなくても電気を切る方法があったのかもしれませんが、案内パンフを見ても分かりませんでした。
案内パンフに、電気について詳しく書いていいかもしれません。

食事処が館内にないので、朝食付きを望む人には向きませんが、素泊まりでOKなら、綺麗でゆったりしたベッドで過ごせます。

2010年04月
ラグナスイート新横浜 2010年05月03日 08:57:55

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の設備、アメニティのお褒めの言葉を頂戴した上に、チェックイン時のスタッフの対応についてもお褒め頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご指摘を頂きつつも、ホテル施設の良い点のご投稿頂いた文面から容易にホテルにお泊り慣れていいることとご推測致します。
設備の維持もさることながら、ラグナスイートのスタッフを好んでお越し頂けるホテルであり続けられるよう今後も努力して行きたいと思います。

部屋内の電気にについては、ご説明不足の為、お手数をお掛け致しました。
当ホテルはお部屋にご入室時、チェックインでお渡ししたルームキーを差し入れるとお部屋の電気(電源)が入るシステムとなっております。
ご就寝時の照明消灯を行う際には2点操作が必要になるかと思われます。
①枕元での照明OFFのボタン操作
②電気スタンドにつきましては直接スタンドでの電源OFFの操作
ご宿泊の皆様にはお手数をお掛け致しますが、以上2点をご案内申し上げます。

横浜にお越しの際には是非、ラグナスイート新横浜をご利用下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

jun710711さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

jun710711さん [30代/女性] 2010年04月29日 21:28:13

雰囲気や室内は、落着いた感じでとてもゆったり出来ました。
周辺のビジネス系ホテルより、多少ふんぱつしてでも、また泊まりたいと思いました。
気になった点は、照明が落ちすぎていて、読書や化粧の時にカーテンを開けたかったのですが、隣のビルから丸見えで・・・。
特に入口付近は、洋服掛けもあるのに真っ暗でした。

2010年04月
ラグナスイート新横浜 2010年04月29日 22:08:35

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

客室照明に関しまして、お客様の意にそぐいませんでした点がありました事をお詫び申し上げます。

当ホテルの客室照明は、落ち着いた雰囲気を醸し出していますコンセプトで、少々暗い感じとなっております関係上、読書等々には不備があるかとは存じますが、何卒ご容赦の程をお願い致します。

これに懲りず、再び横浜方面へお越しの際には是非、当ホテルへのご予約を頂きますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

有難う御座いました。

ラグナスイートホテル&ウェディング新横浜・フロント係

投稿者さん 2010年04月27日 20:17:11

ビジネス出張で利用させて頂きました。
駅から近く、また新しいホテルということもあり、部屋も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。料金も格安で助かります。また、出張の機会があれば、是非利用したいです。

2010年04月
ラグナスイート新横浜 2010年04月29日 18:24:57

お客様にとりまして、当ホテルにおいてのご滞在が満足の行く物であったご様子と見受けられ私ども従業員一同、心より嬉しく感じております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

有難う御座いました。

ラグナスイートホテル&ウェディング新横浜・フロント係

サル7656さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

サル7656さん [40代/男性] 2010年04月22日 05:42:48

新しい造りで満足しております。価格・設備面も手頃で他の新横浜周辺ホテルに宿泊した事が無い為、比較できませんが問題ないと思います。

2010年04月
ラグナスイート新横浜 2010年04月22日 15:48:16

私どものホテルがグランドオープン致しまして、約半年が過ぎました。今後も同様のお言葉を頂戴できるよう、綺麗で清潔なホテルを目指して清掃係と共に努力して参りたいと存じます。

またの機会がございましたらラグナスイート新横浜をどうぞよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラグナスイート新横浜 フロント係

【室数限定】シンプルステイ♪

投稿者さん 2010年04月06日 22:33:52

時々利用してますが、お気に入りのホテルです。

ツインルーム (禁煙) ~17平米~

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年04月07日 16:08:17

いつもラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「お気に入りのホテル」は、私どもにとりましては一番嬉しいお言葉でございます。そのお言葉を励みに今後も同様に感じて頂けるよう、スタッフ一同一丸となりまして努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年04月06日 22:30:05

部屋もキレイでかっこいいですが、空気清浄機をうっかりつけっぱなしで寝ると喉が痛くなります。

ツインルーム (喫煙) ~17平米~

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年04月07日 16:02:07

私どものホテルはエントランスから館内へお入り頂いた瞬間からそれまでの世界観から別世界へと誘うようなシックで落ち着いたデザインを基調にしております。お客様にはそのような空間の中でお寛ぎ頂ければと思っております。

また、喉の具合はいかがでございますか?充分なご案内ができませんで失礼致しました。

またの機会がございましたら、ぜひラグナスイート新横浜へお越し下さいますようお願い申し上げます。

のり727さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

のり727さん [50代/男性] 2010年04月06日 21:05:24

嫁と私の母親でツインを利用しましたが、とても雰囲気が良い部屋だったと言ってました。
但し、朝食を食べるところが無かったので結局、コンビニでパンの朝食になってしまったのが残念。
全体的には好印象でした。

For Family【ファミリープラン】
ツインルーム (喫煙) ~17平米~

2010年04月
ラグナスイート新横浜 2010年04月07日 15:49:48

朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。せっかくごゆっくりとお寛ぎ頂いたにも関わらず、ご朝食に関して充分なことができませんで、申し訳ございませんでした。
この件に関しましては現在も検討課題でございまして、お客様のお声を第一に引き続き協議して参ります。貴重な御意見ありがとうございました。

今後とも新横浜へご宿泊の機会がございましたら
ラグナスイート新横浜をどうぞよろしくお願い致します。

For Family【ファミリープラン】