ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

のり727さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

のり727さん [50代/男性] 2010年04月06日 21:05:24

嫁と私の母親でツインを利用しましたが、とても雰囲気が良い部屋だったと言ってました。
但し、朝食を食べるところが無かったので結局、コンビニでパンの朝食になってしまったのが残念。
全体的には好印象でした。

For Family【ファミリープラン】
ツインルーム (喫煙) ~17平米~

2010年04月
ラグナスイート新横浜 2010年04月07日 15:49:48

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。せっかくごゆっくりとお寛ぎ頂いたにも関わらず、ご朝食に関して充分なことができませんで、申し訳ございませんでした。
この件に関しましては現在も検討課題でございまして、お客様のお声を第一に引き続き協議して参ります。貴重な御意見ありがとうございました。

今後とも新横浜へご宿泊の機会がございましたら
ラグナスイート新横浜をどうぞよろしくお願い致します。

For Family【ファミリープラン】
【ツインルーム (喫煙) ~17平米~】

投稿者さん 2010年04月02日 20:14:20

ホテルの雰囲気はとても良かったのですが、空調がうまくきかず、汗をかいてしまうくらい暑くて寒い気温の中ですが窓を開けずには眠れませんでした。
12時チェックアウトのプランでしたが、11時前頃けたたましい大きさの館内放送・サイレン音があり、「避難訓練」とのことでした。チェックインの時に一言くらい連絡があってもいいのでは。と少し疑問を感じました。
総合的には満足なのでまた機会があれば利用させて頂きたいです。

【ホワイトデー特別企画】
ツインルーム (禁煙) ~17平米~

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年04月03日 09:50:03

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋の空調関係ですが、当ホテルは一括管理となっておりまして、お部屋個別の空調システムとはなっておりません関係上、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

防災訓練の関係も、チェックイン時にお客様への案内が徹底されておりませんでして事を深くお詫び申し上げます。

色々とご迷惑をお掛け致しまして恐縮では御座いましたが、またご利用の機会が御座いましたら是非当ホテルへのご予約を頂きますよう、従業員一同益々のサービス精神を持って望んで参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ラグナスイートホテル&ウェディング新横浜
・フロント係

【ホワイトデー特別企画】
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

楽天20081267さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

楽天20081267さん [20代/女性] 2010年03月31日 18:31:03

良かった点
・チェックイン16時で予約していましたが、結局22時になってしまいました。それでも遅れる連絡をした際も、実際にチェックインの時もフロントの方がとても丁寧に対応して下さったこと。
・きちんと清掃が行き届いていたこと。
・新しいので綺麗だったこと。
・ミネラルウォーター500mlが無料だったこと。
・近くにコンビニがあったこと。
・加湿機能付き空気清浄機が設置されていたこと。
残念だった点
・建物自体に食事する場所(レストランやカフェ)がないこと。
・コーヒーしか飲み物がお部屋になかったこと。(だいたいはお茶とコーヒーなど2種類くらい置いてあると思います。)
・空気清浄機を入れるとなんとなくカビ臭いにおいがしたこと。
・お部屋もお風呂も思った以上にかなり狭かったこと(お風呂は足が伸ばせません)

総合的に室料半額の7000円だったので満足ですが、元の宿泊料だったら利用しないなと思いました。従業員の方は皆さん親切でとても好感が持てました。どうもありがとうございました。

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年03月31日 21:57:53

貴重なお時間をお取り頂き、色々と暖かいご指摘をして下さいまして恐縮に存じております。

有難う御座いました。

開業してまだ1年にも満たない当ホテルでは御座いますが、これからもお客様の様々なお声に耳を傾けまして、改善の方向へと進んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ss-kunさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ss-kunさん [50代/男性] 2010年03月22日 12:34:53

落ち着いた雰囲気で清潔感のあるホテルでした。また、ベットも大きくゆっくりくつろげました。また横浜に行くときは利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年03月22日 18:39:21

お客様のお褒めのお言葉を糧と致しまして、従業員一同今後も益々のサービス向上へと努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

For Business【ビジネスプラン】

投稿者さん 2010年03月15日 18:54:17

立地も良く、
快適なホテルです。

シングルルーム (喫煙) ~15平米~

2010年02月
ラグナスイート新横浜 2010年03月15日 20:37:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また今回、快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝見させて頂きました。

またお近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム (喫煙) ~15平米~】

投稿者さん 2010年03月10日 05:07:10

初めて利用させていただきました。
オシャレな外観と落ち着いたお部屋の雰囲気でとってもよかったです。
次回は広いお部屋で利用したいと思います。

【最大50%OFF室数限定】新規開業記念!プラン
シングル (禁煙) ~15平米~

2010年02月
ラグナスイート新横浜 2010年03月10日 06:51:47

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮で御座います。

お客様と再びお目に掛かれます事を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、今後ともなにとぞ宜しくお願い致します。

【シングル (禁煙) ~15平米~】

ya-takahashiさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ya-takahashiさん [40代/男性] 2010年03月07日 22:34:18

まだ新しくて雰囲気も良く、気持ち良く宿泊させていただきました。あえて言うなら同じようなビルが周りにたくさんあり、特にビルの谷間でちょっと見付けづらかったです。横浜方面に行く際はまた利用したいと思います。

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年03月08日 04:29:39

この度は、ラグナスイート新横浜にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

気持ちよくご宿泊頂けたご様子で、大変嬉しく拝見させていただきました。

また、ホテルが見付けづらかった件につきましては、再度検討課題にさせて頂きたく存じます。
分かりづらくお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用頂けますよう、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月24日 01:45:37

部屋は綺麗で、ベットも広くて快適でした。
フロントの方の対応もとても丁寧で良かったです。
お風呂のお湯の調節を自分でしなくてはならない点が少し残念でした。

【最大50%OFF室数限定】新規開業記念!プラン
シングル (禁煙) ~15平米~

2010年02月
ラグナスイート新横浜 2010年02月24日 02:49:34

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きました事厚く御礼申し上げます。

バスルームの設備に関しました点において、お客様にとりましてご不便がありました事は、私共にとりましても残念に思います。

これに懲りず、また横浜方面へお越しの際には、是非当ホテルへのご宿泊を頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月18日 16:01:28

新横浜駅に近く、開業間もない新しいホテルで、気持ち良く過ごすことが出来ました。今回はオープン記念の割安プランのようですが、この値段であれば、ぜひまた利用したいと思います。

2010年02月
ラグナスイート新横浜 2010年02月18日 18:25:50

気持ち良くご宿泊できたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

今回ご利用下さいました「新規開業プラン」は今年の3月末まで提供させて頂く予定でございます。
また、今後も様々なプランをご紹介させて頂きますので、またの機会がございましたら、ラグナスイート新横浜をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月17日 12:08:58

立地、サービス、価格ともに満足。

2010年02月
ラグナスイート新横浜 2010年02月17日 17:46:03

ご満足のゆくご宿泊だったご様子で私どもも安堵致しております。
今後も同様のお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同一丸となって努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年02月12日 18:37:15

オープン以来これで3回目の利用となりました。
新横の便利な場所にあり、気に入って使っています。
今回も禁煙シングルでしたが、ツインを用意してくれ、さりげないサービスに
感謝しています。基本設備も新しく充実しています。

ただ、他の方も時折投稿されてますが、夜間の室温が高く寝苦しいのです。
もちろんエアコンは切ってあるのですが、どうしてあんなに温度が高いのでしょう?
真冬に冷房つけるのも何ですし・・・・我慢しましたが。
もうひとつ。私は既に楽天でカード決済してあるのにチェックアウトの時フロントの方が5500円になりますと言ったのには驚きました。
フロントはホテルの顔ですよ!もう半年経つんだからもっとプロらしくしてくれたらいいホテルなのになあ。

2010年02月
ラグナスイート新横浜 2010年02月12日 19:32:19

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

チェックアウトの際に、不手際がありました事を誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後は、予約、チェックインの際には予約再確認を徹底するように努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い致します。

お部屋の室温に関してで御座いますが、当ホテルの空調は、一括管理となっております。

対策と致しましては、お部屋の空調スイッチをお切り頂き窓を開けてご利用頂いております。
心苦しい限りでは御座いますが、今後とも何卒宜しくお願い致します。

貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月08日 09:28:56

開業記念のとてもお得なプランで泊まりました。

私はとても方向音痴なもので・・・・最初間違ってウェディングサロンのほうへ行ってしまった
のですが、お店の方が親切に道を教えてくださって本当に助かりました。
ホテルについてみたら、なぜ自分は道に迷ってしまったのか恥ずかしくなるくらい分かりやすい立地でした。

ウェディングもやっているホテルなのでさすがに高級感があり、とても綺麗な設備で大変満足です。

ただひとつ難をあげるとするならば、アメニティにヘアーキャップか、もしくは(髪の毛用)輪ゴムがあるとさらによかったです。

2010年02月
ラグナスイート新横浜 2010年02月08日 11:05:50

この度は、当ホテルへご宿泊を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

ホテルまでの行程がお客様にとりまして解りづらかったご様子で申し訳御座いませんでした。

バスアメニティ類に付きましては、今後の検討課題とさせて頂きますので何卒ご容赦の程をお願い致します。

これに懲りず、横浜方面へ再びお越しの機会が御座いましたら是非、当ホテルへの宿泊を頂きます様、従業員一同心よりお待ち致しております。

sui_etraさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

sui_etraさん [20代/女性] 2010年02月06日 23:28:26

ホテル自体、清潔感があり、スタッフの対応もよかったです。
お部屋に空気清浄機があったのも◎。
居心地よく過ごせました。

サービスのお水やコーヒーのほかに、お茶があるともっと良かったかなと思います。
また、体を洗うタオルが自然派を意識しているのに、アメニティが資生堂っていうのは、ナシだと感じました。

2010年01月
ラグナスイート新横浜 2010年02月07日 19:01:29

サービスアメニティ類におきまして、お客様のご満足の行く物ではなかったようで申し訳御座いません。

今後の見直し課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月27日 19:55:53

コストパフォーマンスが高い。部屋が熱かった(適温にならなかった)。

【最大50%OFF室数限定】新規開業記念!プラン
シングルルーム (喫煙) ~15平米~

2010年01月
ラグナスイート新横浜 2010年01月28日 01:49:33

この度は、当ホテルへご宿泊と頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋の室温が高かった為に、お客様へご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの空調設備は、一括管理となっておりまして、冷房、送風にすることはその都度可能なのですが、そう致しますと他のお部屋もその様になってしまいますので、窓の開くお部屋は開けて頂き空調のスイッチをオフにするなどのお願いを致しております。

昨今は、個別空調設備が当然の摂理となっておりますが、当ホテルは個別空調とはなってはおりません関係上難しい課題で御座います。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでしたが、何卒ご容赦の程を宜しくお願い致します。

再び横浜方面へお越しになる機会が御座いましたら、是非当ホテルへのご宿泊を賜りますよう、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ち致しております。

ご意見誠に有難う御座いました。

【シングルルーム (喫煙) ~15平米~】

投稿者さん 2010年01月25日 13:25:32

新横浜駅近辺のホテルは、ほとんど全てのホテルに宿泊しましたが、その中では最上位のレベルです。
確かに「新しい」というのが大きなポイントの一つなのかもしれませんが、それを差し引いてもGOODです。 特に、部屋の作りが他のホテルと比べて高く、ビジネスホテルというよりはリゾートホテルに近い雰囲気があります。
次も機会があったら利用したいと思います。

2010年01月
ラグナスイート新横浜 2010年01月26日 11:45:04

私どものホテルをお気に召して下さり大変光栄に存じます。
今後も同様のお言葉を伺えるよう、サービスの向上にもより一層取り組んで参ります。
また機会があったらご利用下さるとの事、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月20日 16:46:10

新しいホテルだけあって、どこもきれいで快適に過ごせました。
ホテルの入口が道からかなり奥まっていてわかり辛い上に、ドアが板張りで中が見えないので、営業してるのかな?と入る時少し躊躇してしまいましたが・・・
フロントの対応は、チェックイン・アウトのみで特筆するようなハプニングもありませんでしたが、一様に丁寧で好感は持てました。
ツインに女性二人で泊まりましたが、コットンセットとブラシが一つしかなかったのがどうかと思いました。
追加要望すれば頂ける物かもしれませんがそこまですることでもないし、今までどこのホテルでも普通二つずつあったので、えッ!?と思いました。
タオルはバスタオルとフェイスタオルだけでした。あとハンドタオルがあればもっといいですね。
約2年ぶりの新横浜はホテルのオープン・リニューアルラッシュのようでしたが、今回こちらの開業記念プランでどこよりもお得に泊まれて大満足です。
今後も色々とお得なプランを企画して頂けたらまた利用したいと思います。お世話になりました。

2010年01月
ラグナスイート新横浜 2010年01月21日 20:09:52

この度は、当ホテルへご宿泊と賜りました事厚く御礼申し上げます。

貴重なご意見を有難う御座いました。

お客様のご意見を参考に致しまして、今後のサービス向上へと努めてまいりますので、再び横浜方面へお越しの際には、是非当ホテルへのご宿泊を頂きますよう、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ち致しております。

Maron25さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

Maron25さん [40代/女性] 2010年01月19日 16:33:02

急な出張で当日予約で宿泊しましたが、駅に近く、コンビニも数件あり、周囲にレストランも多く、食事なしのプランでしたが特に困りませんでした。
部屋も清潔感がありデザインも良かったです。シャンプー・ソープはありましたが化粧水などのアメニティーがなく不便でした。
コーヒーとミネラルウォーターのサービスは嬉しいです。
エレベーターのカーペットに埃や糸くずが沢山あり、そこまで気をつけて貰えばもっと高級感がでるのではないでしょうか。

2010年01月
ラグナスイート新横浜 2010年01月20日 08:15:30

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
アメニティの件等、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。化粧水などは現在の所お部屋へのご準備が無く申し訳御座いません。
しかしながら、レディスプラン等追加アメニティの有るプランも御座いますので是非ご利用下さいませ。
また清掃の件では不備が有り誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃係に連絡を入れるとともに、スタッフ全員で対応が出来るよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひみ77さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ひみ77さん [30代/女性] 2010年01月17日 11:19:16

以前から泊まってみたかった出来て間もない当ホテルに宿泊。出来立てなので、さすがに部屋はきれいです。加湿器もプラズマクラスターの最新型。ベッドも広くてよかったです。難点をいえば、同ホテル内の結婚式に参加する方が宿泊する向けに作られたホテルなので、設備などが簡素でした。

2009年12月
ラグナスイート新横浜 2010年01月17日 18:46:52

当ホテルは、ブライダルご出席のお客様のみならず、全てのお客様のご利用を常日頃よりお待ちいたしておりますが、お客様にとりまして客室の設備等がご満足の行かなかったご様子で申し訳御座いませんでした。

今後の課題とさせて頂きます故、何卒ご容赦下さいませ。

再び横浜方面をお越しの際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

ラグナスイートホテル&ウェディング新横浜・フロント係

♪スーパーポイント10倍☆ビジネスステイプラン♪

投稿者さん 2010年01月16日 10:22:05

出張で2度目の利用でした。立地条件は最高、シングルの部屋も広いし、質感が高く、設備には満足しています。
朝刊サービスはうれしいのですが、ドアを開けるまで知らないのでもったいないと思いました。チェクインのときに朝刊サービスを知らせる仕組みをお願いします。
またチェックアウトの際、フロントの方が素人っぽい方で頼りなかったです。
でもまた使いたいホテルです。

2009年12月
ラグナスイート新横浜 2010年01月17日 10:47:01

いつもラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。
「また使いたいホテル」とのご感想を伺い、心より感謝を申し上げます。
チェックアウトの対応が頼りなく、素人のようにお見受けされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後従業員の育成にも力を注いで参りますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また新聞のご案内についても館内で検討致します。
貴重なご意見、ご感想を伺い、誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 23:13:30

初めて利用させていただきましたが、場所が分かりづらく、かなり迷いました。
もう少し、調べて行くべきでした。。。
チェックインの際に禁煙ルームで予約をしていたはずなのに、禁煙ルームが満室のため、喫煙ルームになりますと言われ、少しガッカリ…。結局はフロントの担当の方の勘違いで禁煙ルームに宿泊できましたが、歩き疲れていた分、ちょっとショックでした。

お部屋は居心地もよく、快適に過ごすことができましたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ラグナスイート新横浜 2010年01月13日 00:16:58

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの位置が分かりにくくお探しになられたとの事、大変ご足労をお掛け致しました。
又、チェックイン時の不手際大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

新横浜へお越しの際はぜひお立ち寄りください。