ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

投稿者さん 2010年08月20日 09:26:24

Jリーグの試合観戦で利用させてもらいました(2度目の利用になります)。
周りに食事するところやコンビにがありスタジアムにも近ので空室があればまた利用させていただきます。(9月4日代表戦時に宿泊しますのでよろしくお願いします)

ラグナスイート新横浜 2010年08月20日 18:34:07

この度はJリーグ観戦でのご利用とのこと、再度ラグナスイート新横浜をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは日産スタジアム、横浜アリーナへ徒歩約10分で訪れられる場所に立地しております。イベントがある際には周辺は大変賑やかになりますが、館内は落ち着いたインテリアをもとに静かな環境作りに努めておりますのでごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD視聴無料】映画観放題プラン
【シングルルーム (禁煙) ~15平米~】

投稿者さん 2010年07月24日 18:02:45

ビジネスで利用させてもらいましたが早割で大変お得に泊まることができました
駅からも近く夜遅くても周りは明るく安心してホテルまで向かえました
シングルなのに部屋は広くシンプルで非常に綺麗で贅沢でした
ただ、欲を言えば朝食が食べれるレストランがあればと思いました

【早割】1週間前までの予約でお得に!バーゲンプラン
シングルルーム (喫煙) ~15平米~

ラグナスイート新横浜 2010年07月25日 13:51:07

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

私どものホテルは新横浜の駅から徒歩約5分の距離に立地しております。道中にはコンビニエンスストアや飲食店などが多く立ち並んでおり賑やかな街並みでございます。その繁華街の通りから少し離れた、アジアンスタイルの広々としたエントランスのある建物がラグナスイート新横浜でございます。夜遅くても暗いと感じられることはございませんので仕事帰りの女性の方でも安心してお越し頂けるかと存じます。また、スタッフも24時間フロントにおりますのでご安心下さいませ。

ご朝食に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。私どものホテル近隣にございますご朝食がお召し上がり頂けるお店をご紹介させて頂きますのでフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】1週間前までの予約でお得に!バーゲンプラン

ドラちゃん7さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ドラちゃん7さん [50代/男性] 2010年06月27日 18:45:15

2度目の利用ですが、金額的にはとても満足です。
立地は駅からやや遠いですが、途中で買い物等をするのには丁度良いかも知れません。
チェックインですが、2度目以降は名前以外は省略出来るホテルが増えてますが、ここも導入されていればもう少しスムーズに行えると思います。
部屋はシックな今風の作りで高級感を感じます。
テレビがやや小さく感じました。
エアコン温度は微調整も可能になっておりますがあまり効果を感じなく、大きく変えないと感じないのは少々戸惑いました。
お風呂のお湯温度設定も水圧の関係もあって少し難しかったです。
アメニティは厳選されていると思いました。
また利用したいと思いますので、これからも格安のプランをお願いします。

2010年06月
ラグナスイート新横浜 2010年06月28日 12:58:35

2回目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございました。しかしながらスムーズにご到着の手続きができずにお手数をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。更に客室におきましてもご期待にお応えすることができず重ねてお詫び申し上げます。

その中でも今後もご利用頂けるとのお言葉を頂戴する事ができました事、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参りたいと存じ上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月16日 04:07:36

昨年できたばかりというのもあって
とってもキレイなホテルでした。
近くにはご飯食べるところやコンビニもあるので
便利でした。

2010年06月
ラグナスイート新横浜 2010年06月16日 14:03:10

当ホテルはお客様のお陰をもちまして開業から約9ヵ月が経過致しました。アジアンテイストでシックなデザインのもと、今後もお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるような空間作りに努めて参ります。

当ホテルは新横浜の駅から徒歩約5分程でございまして、近隣にはショッピングが楽しめる所や、気軽に訪れられる様なレストランや居酒屋、落ち着いた雰囲気のレストランなども数多くございます。フロントまでお問い合わせ下さいますとご希望のレストランや観光スポットなどもご紹介させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【マリアージュダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年06月12日 19:49:27

このまま綺麗な設備であって欲しいと思います。朝食プランがあると毎日でも宿泊します。

2010年06月
ラグナスイート新横浜 2010年06月13日 18:54:45

ご朝食につきましては、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を今後の最重要課題と致しまして検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

♪スーパーポイント10倍☆ビジネスステイプラン♪
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

投稿者さん 2010年04月02日 20:14:20

ホテルの雰囲気はとても良かったのですが、空調がうまくきかず、汗をかいてしまうくらい暑くて寒い気温の中ですが窓を開けずには眠れませんでした。
12時チェックアウトのプランでしたが、11時前頃けたたましい大きさの館内放送・サイレン音があり、「避難訓練」とのことでした。チェックインの時に一言くらい連絡があってもいいのでは。と少し疑問を感じました。
総合的には満足なのでまた機会があれば利用させて頂きたいです。

【ホワイトデー特別企画】
ツインルーム (禁煙) ~17平米~

2010年03月
ラグナスイート新横浜 2010年04月03日 09:50:03

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋の空調関係ですが、当ホテルは一括管理となっておりまして、お部屋個別の空調システムとはなっておりません関係上、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

防災訓練の関係も、チェックイン時にお客様への案内が徹底されておりませんでして事を深くお詫び申し上げます。

色々とご迷惑をお掛け致しまして恐縮では御座いましたが、またご利用の機会が御座いましたら是非当ホテルへのご予約を頂きますよう、従業員一同益々のサービス精神を持って望んで参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ラグナスイートホテル&ウェディング新横浜
・フロント係

【ホワイトデー特別企画】
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

投稿者さん 2010年02月17日 12:08:58

立地、サービス、価格ともに満足。

2010年02月
ラグナスイート新横浜 2010年02月17日 17:46:03

ご満足のゆくご宿泊だったご様子で私どもも安堵致しております。
今後も同様のお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同一丸となって努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年02月12日 18:37:15

オープン以来これで3回目の利用となりました。
新横の便利な場所にあり、気に入って使っています。
今回も禁煙シングルでしたが、ツインを用意してくれ、さりげないサービスに
感謝しています。基本設備も新しく充実しています。

ただ、他の方も時折投稿されてますが、夜間の室温が高く寝苦しいのです。
もちろんエアコンは切ってあるのですが、どうしてあんなに温度が高いのでしょう?
真冬に冷房つけるのも何ですし・・・・我慢しましたが。
もうひとつ。私は既に楽天でカード決済してあるのにチェックアウトの時フロントの方が5500円になりますと言ったのには驚きました。
フロントはホテルの顔ですよ!もう半年経つんだからもっとプロらしくしてくれたらいいホテルなのになあ。

2010年02月
ラグナスイート新横浜 2010年02月12日 19:32:19

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

チェックアウトの際に、不手際がありました事を誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後は、予約、チェックインの際には予約再確認を徹底するように努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い致します。

お部屋の室温に関してで御座いますが、当ホテルの空調は、一括管理となっております。

対策と致しましては、お部屋の空調スイッチをお切り頂き窓を開けてご利用頂いております。
心苦しい限りでは御座いますが、今後とも何卒宜しくお願い致します。

貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月27日 19:55:53

コストパフォーマンスが高い。部屋が熱かった(適温にならなかった)。

【最大50%OFF室数限定】新規開業記念!プラン
シングルルーム (喫煙) ~15平米~

2010年01月
ラグナスイート新横浜 2010年01月28日 01:49:33

この度は、当ホテルへご宿泊と頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋の室温が高かった為に、お客様へご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの空調設備は、一括管理となっておりまして、冷房、送風にすることはその都度可能なのですが、そう致しますと他のお部屋もその様になってしまいますので、窓の開くお部屋は開けて頂き空調のスイッチをオフにするなどのお願いを致しております。

昨今は、個別空調設備が当然の摂理となっておりますが、当ホテルは個別空調とはなってはおりません関係上難しい課題で御座います。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでしたが、何卒ご容赦の程を宜しくお願い致します。

再び横浜方面へお越しになる機会が御座いましたら、是非当ホテルへのご宿泊を賜りますよう、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ち致しております。

ご意見誠に有難う御座いました。

ひみ77さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ひみ77さん [30代/女性] 2010年01月17日 11:19:16

以前から泊まってみたかった出来て間もない当ホテルに宿泊。出来立てなので、さすがに部屋はきれいです。加湿器もプラズマクラスターの最新型。ベッドも広くてよかったです。難点をいえば、同ホテル内の結婚式に参加する方が宿泊する向けに作られたホテルなので、設備などが簡素でした。

2009年12月
ラグナスイート新横浜 2010年01月17日 18:46:52

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

当ホテルは、ブライダルご出席のお客様のみならず、全てのお客様のご利用を常日頃よりお待ちいたしておりますが、お客様にとりまして客室の設備等がご満足の行かなかったご様子で申し訳御座いませんでした。

今後の課題とさせて頂きます故、何卒ご容赦下さいませ。

再び横浜方面をお越しの際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

ラグナスイートホテル&ウェディング新横浜・フロント係

♪スーパーポイント10倍☆ビジネスステイプラン♪

投稿者さん 2010年01月12日 23:13:30

初めて利用させていただきましたが、場所が分かりづらく、かなり迷いました。
もう少し、調べて行くべきでした。。。
チェックインの際に禁煙ルームで予約をしていたはずなのに、禁煙ルームが満室のため、喫煙ルームになりますと言われ、少しガッカリ…。結局はフロントの担当の方の勘違いで禁煙ルームに宿泊できましたが、歩き疲れていた分、ちょっとショックでした。

お部屋は居心地もよく、快適に過ごすことができましたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ラグナスイート新横浜 2010年01月13日 00:16:58

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの位置が分かりにくくお探しになられたとの事、大変ご足労をお掛け致しました。
又、チェックイン時の不手際大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

新横浜へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年12月13日 17:22:35

駅から近くてとても便利でした。
スタッフの対応も良く、好印象。

2009年12月
ラグナスイート新横浜 2009年12月15日 07:53:21

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
好印象とのご感想にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これを励みに、より皆様にご満足頂けるホテルを目指し、努力させて頂きます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月08日 13:11:02

今回義母のために新しくてきれいだろうということでこちらのホテルを予約しました。新横浜の駅からも近く、コンビニ、タリーズなども近くにありよかったです。ただ母が、ホテル内(ウエディング中心のため仕方ないのでしょうか)にカフェがないから困ったと申しておりました。部屋もホテルも非常にきれいで申し分なかったと言っておりました。

2009年12月
ラグナスイート新横浜 2009年12月08日 16:12:09

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

館内にカフェやレストランなどがなく、ご不便お掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
この件に関しましては、現在検討中でございます。多くのお客様のご要望に一刻も早くお応えできるよう、引き続き検討させて頂きます。

またの機会がございましたら、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月04日 20:58:28

新しいホテルなので、気持ち良く一泊させていただきました。部屋は静かで、よく眠れます。無料でツインにアップグレードしていただきまして、ありがとうございました。少し苦情を言うと、ホテル入口はもう少し明るくして、入りやすくした方がよいかと思います。少し「ラブホ」っぽいのがビジネスでは気になります。

2009年12月
ラグナスイート新横浜 2009年12月05日 04:44:18

入口が入りにくかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。明るさは館内で検討させて頂きたいと存じますのでご了承下さいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたらラグナスイート新横浜をご利用下さいますようお願い申し上げます。

x-picoさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

x-picoさん [30代/男性] 2009年11月06日 15:25:50

新しいということもあり大変にきれいです。
ベッドも広くて快適です。
湯船が若干狭いですが、ビジネスホテルと考えれば問題ないレベルです。
新横浜駅にもう少し近ければベストなのですが・・・

2009年11月
ラグナスイート新横浜 2009年11月06日 16:24:49

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして、厚く御礼申し上げます。

新横浜駅よりは少々分かりにくい立地と言う事もありまして、お客様へはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

横浜へ再び赴かれる機会が御座いましたら、当ホテルスタッフ一同、お客様とお目に掛る事が出来る日をお待ち致しております。

【□禁煙シングル□ ~15平米~】

Forest Bearさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

Forest Bearさん [40代/男性] 2009年10月26日 10:15:15

Jリーグの観戦で利用させていただきました。スタジアムにも近くコンビニや食事にも困らず良かったです。また、新しいこともあり気持ちよくすごせました。
浴室の鏡に曇り止めの対応がされていなかったようです(自分は気にしませんが)。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年10月26日 11:32:33

この度は、ラグナスイート新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見賜りまして、大変ありがたく存じます。
またお近くへお越しの際は、ぜひお越し頂けますよう、心からお待ち申し上げております。

ラグナスイート新横浜 フロント係

お部屋が映画館!?ルームシアター見放題プラン♪
【■シングルルーム■~15平米~】

DNDNさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

DNDNさん [20代/男性] 2009年10月24日 16:51:05

オープン間もないこともあり、大変快適に過ごせました。ベッドも気持ちよかったし、バスルームも清潔で、ボディタオル(あかすり?)も使い心地がよかったです。シャンプーがTSUBAKIだったのも驚きました。この前の10日にも宿泊し、このときはキャンペーン価格で泊まれました。今後もお値打ちプランがあれば泊まりたいですね。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年10月24日 21:34:14

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けた滞在で、私どもも嬉しく思っております。

今後、横浜方面へ赴かれる機会が御座いましたら是非、当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

ラグナスイートホテル&ウェディング・フロント係

お部屋が映画館!?ルームシアター見放題プラン♪
【□禁煙シングル□ ~15平米~】

投稿者さん 2024年05月16日 23:48:01

リピーターです。
丁寧な対応と清潔感のある綺麗なホテルで気に入って何度か利用しております。
ただ、今回はフロントスタッフの方で当たり外れがあるなと感じました。こちらから要望がありお願いしたところ、明らかにめんどくさそうな顔と態度で目つきも正直怖かったです。
また、騒音もありよく眠れませんでした。お掃除の際もうるさくて指摘しましたが改善されずすごく残念な思いです。
素敵なホテルだけに改善されることを切に願います。

2024年05月
ラグナスイート新横浜 2024年05月17日 08:49:40

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館スタッフのご対応で期待を裏切るかたちになってしまい、大変申し訳ございません。
恥ずかしながら、ご不快な思いをさせてしまったことを、
スタッフ一同真摯に受け止め改善に努めてまいります。

また騒音および清掃音についても、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフの再教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
フロントスタッフも同様に身を引き締めサービス向上に精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

《女性専用》【連泊】2泊以上の方におススメ!(素泊まり)
【スキンケアセット付!女性専用レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月29日 14:56:49

まずチェックインする際の
フロントへ
コーヒーが無料で飲める説明なく
後のお客様が頂いてたので
それで知り利用した。
そのお客様居なかったら
最後まで知らなかっただろう
こちらから聞かなくても
説明があって良いのでは無いか?
またチェックアウトする際の
フロントへ
7時半過ぎてお客様が数組待ってるのに1人で対応していた。後ろで控えてる方が居れば出てくるべきではないか?待たすのは最悪
部屋の掃除の方へ
風呂を利用しようとしたら
私より長い髪が落ちていた。
清掃終わったら確認してほしい

ラグナスイート新横浜 2022年12月29日 16:39:25

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。

チェックインの際やチェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらのお言葉をいただけました事感謝申し上げます。
ご貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

また、清掃の不備に関しましてもスタッフ一同より強化させいていただきます。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
来年も良い年になる事をスタッフ一同願っております。

【首都圏おすすめ】【楽天限定】【ポイント5倍】お客様が選んだ人気宿特集に感謝の気持ちを!【春うらら】
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2017年02月05日 16:44:46

2/2~3横アリのライブに行くため宿泊しました。綺麗なホテルで駅、アリーナも近く、コンビニ、食事処が充実していて立地面はとても良いと思います。3時チェックインしましたが部屋に日が当たって物凄く暑かったです!空調は暖房と送風しかなく朝まで暑くて窓を開けて寝ました。加湿空気清浄があったのは良かったが冷房が使えないのは残念!先に荷物を預けて出掛けたのですがラーメン博物館も部屋に入るまで割引になるの知らなくて普通に入ってしまったので周辺レジャー案内のパンフレットなど置いて欲しかったアメニティは資生堂椿で良かった。

2017年02月
ラグナスイート新横浜 2017年02月07日 12:05:10

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

横浜アリーナでのライブの為のご宿泊との事でしたが当日はお楽しみ頂くことが出来たでしょうか。
大切な日にラグナスイート新横浜をお選びいただいた事、大変嬉しく思っております。
また、ホテルの清掃状況や立地面に付きまして便利とおほめのお言葉を頂きありがとうございます。
仰って下さったように横浜アリーナや日産スタジアムに近く、またコンビニも目の前にございます。
そのため、ライブでいらっしゃるお客様にも便利に使って頂いております。

しかしながら、空調を自由に変える事が出来ず、ご不便をお掛けしてしまった事、申し訳ございません。
当ホテルの構造上、フロアごとに一括で空調を管理している為、暖房と冷房の切り替えをお部屋から出来かねてしまいます。
扇風機や冷風機のご用意もございますがご案内が遅れてしまった事、深くお詫び申し上げます。
次回以降のご宿泊の際に空調についてご不便を感じた際にはフロントにてお声掛けくださいませ。

また周辺施設の入場券についてご不便をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度いただいたご貴重なお言葉はより皆様にご満足いただけるホテルに向けて改善の為
お預かりさせて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき有難うございます。

フロント 柳澤 伸樹

【QUOカード2,000円プレゼント】ご宿泊プラン(朝食は予約の手順で選択可能)
【ツインルーム 【禁煙】 17平米】