ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2024年01月26日 01:45:09

水とお湯のつまみが別れていて温度の調節が上手く出来ない。シャワーが特に困る。シャンプーとリンスの香料も臭い。テレビが小さい。朝食弁当の受け渡しが7:00~でしたがせめて6:30~にして欲しい。ビジネスで宿泊利用したのですが会社からも近くて便利ですし部屋事態は快適なのにとても残念です。

ラグナスイート新横浜 2024年01月26日 08:29:43

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の調節につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
皆様からのお言葉を多くいただいておりますので、改装の際の貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。

ご朝食につきましては、本来は7時以降のお渡しでご案内をしておりますが、
お弁当の配送状況により、届き次第でお渡しをいたしております。
また機会がございましたら、フロントへご相談くださいませ。

冬の厳しい寒さが続いています。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2024年01月22日 20:24:30

駅から近く、周辺には飲食店コンビニなども多く便利に過ごせました。

お風呂に髪の毛が落ちたまま、換気口とルームライトにもほこりがかなり溜まっていて残念でした。
特にお風呂はシャワーを浴びている時に目に入る位置です、次に泊まる人のためにも清掃よろしくお願いします。

ラグナスイート新横浜 2024年01月23日 08:54:02

この度は数あるホテルの中よりラグナスイート新横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。

清掃の不備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
複数の箇所のご指摘を頂戴し大変お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘箇所を含め、今一度清掃スタッフの教育を徹底し精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿にご協力いただき有難うございました。

≪女性限定≫【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン
【スキンケアセット付!女性専用レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 10:23:54

お風呂の温度調節が面倒でした。
洗面と同じ蛇口なので、すごく水が飛んでしまうし、結局出しっぱなしで使う人が多いのではないでしょうか。
あとドライヤーを新しいものに替えた方が良いと思います。古い型過ぎる。あの風量では女性は乾かすのに10分以上かかります。
立地面や衛生面には不満はありません!

ラグナスイート新横浜 2023年06月25日 11:16:52

誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝を申し上げます。

バスルームの温度調節やドライヤーに関しまして
ご不便をお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
私共の給湯ですが、混合水栓型となっております。
チェックイン時にご案内や温度調節に関しまして
ご案内や温度調節の説明が足りずにご不便をお掛けいたしました。
即急のハード面の改善は難しいですが
ご案内の表示内容やチェックインのご説明など出来る限りのことを検討させていただきます。

次回新横浜にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

【旅行に】創業112年!横浜名物の崎陽軒シウマイ弁当付きプラン!コーヒー・お茶付き
【ツインルーム 【禁煙】 17平米】

ひでboo1173さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

ひでboo1173さん [30代/男性] 2023年04月30日 07:24:25

朝食焼売弁当。冷たいし、わざわざ温めに行くのもしんどいし、2Fラウンジに分かりやすくレンジでも置いてくれれば。
部屋の照明の消し方がわかりずらい。連動してる?わかんない。
ウェルカムウォーター。冷やしててよ。冷蔵庫部屋にあるんだから。

ラグナスイート新横浜 2023年04月30日 09:15:01

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご朝食やウェルカムドリンクに関しまして
ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
電子レンジの2階の設置・サービスドリンクの冷蔵庫設置につきましては
今後皆様に満足をいただけるご滞在を提供すべく
改善項目として、しっかりとお預かりさせていただきます。

この度は口コミ投稿ご協力を誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ラグナスイート新横浜 スタッフ一同

【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

再発ぎっくり腰さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

再発ぎっくり腰さん [40代/男性] 2022年11月21日 20:08:35

若い男性フロントのスタッフ様。臨機応変と言う言葉を頭に入れて対応しましょう。ちょっと態度、対応が不快でした。
窓が3つありましたが、全て空きません。
空調は暖房、送風のみ。部屋は暑くてドアを開けてた...

残念ながら、サプライズの下見に伺いましたが、個人的に残念です。

ラグナスイート新横浜 2022年11月22日 17:44:12

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
サービスマンとして重要な臨機応変な対応が出来ておらず非常に恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
窓の開閉につきましてはお客様がご宿泊されたお部屋タイプは開閉ができないお部屋であり、説明不足があったという点と空調一括管理によりご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの再教育の徹底を行うと共にスタッフひとりひとりが問題を再認識しお客様に対して行える最大限におもてなしを体現できるように日々精進して参りたいと思います。

お客様の期待に応える事ができなかった事につきまして再度お詫びを申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝申しあげます。
寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。
ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【秋冬旅セール】☆ポイント5倍☆お客様が選んだ人気宿特集に感謝の気持ちを!
【マリアージュダブル【喫煙】24平米 ベット幅160cm】

投稿者さん 2022年09月08日 21:08:41

8月28日に娘が宿泊しました。接客はとても良かったです。テレビが小さいのと、シャワーの温度調節を自分で調整しないと適温にならないのが不便でした。シウマイ弁当は美味しかったです。外観の写真がとても素敵に見えてましたが、実際は思ってたより古く感じたそうです。

ラグナスイート新横浜 2022年09月12日 10:35:03

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私共の接客や、ご朝食のシウマイ弁当に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の温度調節やテレビに関しましてご不便をお掛けしてしまい心苦しく存じます。
今後の改善にむけ、貴重なご意見としてお預かりをさせていただきます。
お気持ちをご記載くださり感謝申し上げます。

季節の変わり目ですが、ご体調崩されませぬようご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿にご協力くださりありがとうございました☆

ラグナスイート新横浜 スタッフ一同

【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン

rararaラララさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

rararaラララさん [40代/男性] 2022年01月07日 17:12:17

会社から近くはじめて宿泊しました。部屋は広く、リモコン感染対策はとても良かったです。
不満点は宿泊した部屋のエアコンが温度を29度まで上げても暖かくならなかった事で部屋が寒かった、シャワーの温度調節が上手く出来ず、冷たいか3分続いた後、高温シャワーとなり全く調整出来なかった事、焼売弁当部屋で頂きましたが冷たかったです。レンジなど温め方法あれば案内が欲しかったです。

ラグナスイート新横浜 2022年01月07日 18:04:10

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただくことが私共の務めにも関わらず、室内・浴室と共にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

私共のホテルには共有でご利用いただけます電子レンジコーナーを設けております。
事前のアナウンスができておらず重ねてお詫び申し上げます。
また次回お越しいただけるチャンスがございましたら、ぜひご活用くださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロント 立石

投稿者さん 2021年03月15日 19:41:21

ユニットバスの換気が悪く鏡が曇り過ぎで残念!
部屋にテーブル等の物を置く場所が少なく食事等食べずらいせっかく目の前にコンビニがあるのに残念!折り畳みのテーブル等あると良かったと思う。

ラグナスイート新横浜 2021年03月19日 15:46:09

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お部屋の換気、滞在中の食事についてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

ユニットバスの天井には換気扇がございますが、
急速に空気を吸い込むような仕様ではございませんため、ご迷惑をお掛け致しました。

また、頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き
お客様がより快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るように日々精進をして参ります。

またお近くにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロント 結城

【首都圏☆楽天限定】【ポイント5倍】【4星獲得記念プラン】お客様が選んだ人気宿特集に感謝の気持ちを!
【ツインルーム 【喫煙】 17平米】

投稿者さん 2018年08月19日 10:26:20

フロントのスタッフさんは皆さん丁寧でした。
しかしお部屋はあまり掃除が行き届いてなく、お風呂にいたってはお風呂のカーテンはカビてる?汚れがひどく、隙間も真っ黒になっていて気分が悪くなりました。
あとユニットバスなので仕方ないかもしれませんが、トイレの臭いが酷かったです。
お盆の連休で値段が高かったのもありますが、この値段でこのクオリティなら正直もう泊まりたくないです。

ラグナスイート新横浜 2018年08月19日 12:22:40

フロントの河原でございます。

ご家族様の夏休みのご旅行にお選びいただきましたのに、ご期待を裏切るようなお部屋をご提供してしまいました事、誠に申し訳ございません。
早急にお部屋の確認をいたしまして、改善させていただきます。
楽しいご旅行の想い出となるはずが、このように残念なお気持ちにさせてしまいました事を大変心苦しく思っております。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止めまして、スタッフ一同今一度清掃の徹底と教育を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご指摘、ご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
残暑がまだ続きますので、ご家族皆様ご自愛くださいませ。

ラグナスイート新横浜 フロント 河原好美

【お子様歓迎!大人一名様に付きお一人様まで添い寝無料】ファミリープラン♪【朝食付き】
【ツインルーム 【喫煙】 17平米】

投稿者さん 2017年02月04日 12:43:41

ライブの為、連泊しました。部屋も広くて空気清浄機もあり快適に過ごしました。ただバスタブに足をかけたら壁側が固定されていなくて倒れかけてきて怖かったです。それ以外は満足です。

2017年02月
ラグナスイート新横浜 2017年02月07日 14:29:37

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日のご参加されたライブはいかがでしたでしょうか。
このような良き思い出になるはずのお部屋の浴室バスタブにおいてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
壁面にバスタブを固定するタイプの浴室である為に外れてしまっていた可能性がございました。
本来、清掃段階において外れている事に気付かなければならなかった事で大変お恥ずかしく思います。
今後は清掃時の確認の徹底を行い再発防止に努めて参ります。

このような思いをさせてしまったにもかかわらず、快適にお過ごし頂けた旨のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また新横浜へお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへの投稿をいただき有難うございました。

フロント 藤本 真二

【ワンランク上のお部屋をお得に】月~木限定ハイグレードプラン♪
【モデレートツイン【喫煙】20平米】

投稿者さん 2016年10月15日 23:58:30

Well location, nice staff,rest room light out of order, TV set size too small, less variety of food during breakfast, too crowded in sitting area of breakfast, just suitable for business not suitable for vacation and leisure

ラグナスイート新横浜 2016年10月16日 12:04:00

This time Thank you very much for visitors to Laguna Suite Shin-Yokohama.
My name is of the hotel front Ikeda.

With regard to location, that does not give the stress near the customer from the station
Location has been subject to, at the time of the Nissan Stadium and Yokohama Arena events,
It has been used by many of our customers. We look forward to seeing you use in that case.

Regarding the breakfast we will strive to improve on the basis of the valuable opinions of our customers.

Regard to this accommodation, I am sorry to not meet your expectations.

In hospitality full-hearted of the front staff at the time of the next accommodation
To add to your expectations, we will continue to the day-to-day vegetarian.
Next time when you come to Shin-Yokohama, and enjoy a look at Laguna Suite Shin-Yokohama
There Blessed. We look forward to also arriving.

thank you

【早割21】21日前までの予約で超お得!(朝食は予約の手順で選択可能)
【ツインルーム 【禁煙】 17平米】

投稿者さん 2015年05月15日 20:11:20

買うクーポンで安かったので気晴らしがてら泊まりました。
駅からは7分ぐらいで荷物が重くなければ歩ける距離です!
ホテルの見た目はすごくいい感じでリゾートホテルの様な感じです。
部屋は狭くはない感じの広さでしたが難点が何カ所か・・
掛け布団に穴が空いてた事と歯ブラシが使った途端毛が縮れて磨きにくかったです。カミソリも切れが悪いのか彼氏のアゴが傷だらけになりました。
もう少しいいアメニティーを置いて欲しいです。
シャワーの温度調整も難しくて大変でした。シャワーヘッドからの水漏れも気になりました・・
部屋は総合的に残念です。
朝のブッフェはどれも美味しかったです!
テラス席もあって朝は気分よかったです☆☆

ラグナスイート新横浜 2015年06月02日 19:29:16

この度はラグナスイート新横浜にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、数々のご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お怪我をされてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。その後いかがでしょうか。
今度お客様の貴重なご意見を参考に、全てのお客様にご満足頂けるようなアメニティーのご用意に努めて参ります。
またシャワーヘッドの水漏れにつきましては、衛生上放水するようになっておりまして、お客様から多くご要望を頂いておりますため、現状新しいシャワーヘッドに交換の予定でございます。
ご朝食につきましてはお天気が良ければテラスをご利用頂けます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
買うクーポンや季節にあわせたお得なプランがございますので、また機会がございましたらラグナスイート新横浜にお越しくださいませ。
口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント神田

【買うクーポン適用】贅沢ステイをブライダルホテルで♪1泊朝食ブッフェ付
【ダブル【禁煙】17平米 ベット幅160cm(クイーンベット)】

投稿者さん 2014年07月14日 10:53:15

いくらなんでも風呂の排水が悪すぎる

2014年07月
ラグナスイート新横浜 2014年08月30日 15:05:04

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、このようなご意見を頂いたにも関わらず、返答が遅れましたこと重ねてお詫び致します。
該当のお部屋のお風呂の排水につきましては、ご指摘頂きました後すぐに清掃しお陰さまで改善いたしました。ご不便をおかけしたにも関わらず、お時間を割いて口コミにコメント頂きまして誠に有難うございます。今後は清掃の際の確認を一層徹底し、ご指摘頂かぬよう改善して参ります。
今後もご宿泊いただくお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

フロント 髙橋

【◆当日限定◆シングル(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月07日 20:55:10

フロントチェックインの際対応がとても感じが良かったのでお部屋も期待しておりましたが
お風呂のシャワーカーテンの真ん中から下に黒カビが…
一瞬模様かな?と
見直しましたが
明らかにカビ
ビックリです…
近隣のホテルに比べ割高にもかかわらず清掃が行き届いていない事に本当にガッカリしました

2013年06月
ラグナスイート新横浜 2013年07月27日 12:02:16

ご滞在時にお風呂場のシャワーカーテンにかびが付着しておりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
清掃が行き届いていないお部屋をご提供してしまいました事自体がお恥ずかしい限りであり、宿泊スタッフ一同深く反省を致しております。
今後は清掃スタッフの再教育を徹底すると共に我々スタッフもお部屋のチェックを行なうなどチェック機能を強化し再発の防止に努めて参りたいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございました。

【NEW★スキンケアセット付!レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月29日 11:46:38

比較的新しい設備なので、きれいなのは当たり前。
内装も現代風で、良いテイストだとは思います。
ただ清掃も行き届き、清潔感はあり。
部屋はツインにしては狭めだが、ベッドも快適で睡眠をとるうえでは
全く問題がない。

無料のペットボトルもうれしい配慮です。

ただ、やはりビジネスホテルの域を出ないバスルームであること。
また新しい設備にしてはちょっと考えられないくらい
トイレから汚水の匂いがした。
蓋をしめていれば問題ないが、ぬかって開けっ放しにして
おくとバスルームに悪臭が立ち込める。

これれは日常清掃では如何ともしがたい、設備清掃の領域であり、
そういった意味では従業員はしっかり働いているが
マネージメント・経営がホテル業を軽視してるのかな、
というのが正直な感想。

2013年01月
ラグナスイート新横浜 2013年05月01日 09:53:06

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後更に清掃を強化すると共に、設備につきましても不備のないよう定期的に点検を継続して参ります。未熟な私共に貴重なご意見を頂けましたことを真摯に受け止めまして、今後の更なるご満足のために精進して参ります。
ペットボトルのお水と、インスタントコーヒー、緑茶を無料にて全室にご用意しております。ベッドは快適にお過ごし頂けるよう、シングルルームにも大きめのベッドをご用意致しておりますので、またの機会にご利用下さいませ。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、内装やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変恐縮でございます。
次回お越しの際は、客室に関しましてもご満足頂けますよう、スタッフ一同万全の体制でお待ちしております。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ラグナスイート新横浜
フロント神田

【◆当日限定◆ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月17日 16:57:07

前回、立地条件もフロントの方の対応もよかったので、2度目の宿泊。
が、今回はお風呂の排水溝?が逆流。トイレが水浸しに。
またお世話になりたいので、再度チェックをお願いします。

ラグナスイート新横浜 2010年08月20日 17:49:29

この度は2度目のご来館とのこと、再度ラグナスイート新横浜をお選び下さいまして誠にありがとうございました。しかしながらお風呂の排水溝に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。直ちに客室管理担当者と共にチェックし、原因追究を致しました。今後同じ事が無きよう、客室清掃係と共に今一度気を引き締めて参りたいと存じます。そのような中でもまたご利用して頂けるとのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ラグナスイート新横浜
フロント係

【室数限定】シンプルステイプラン
【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

11938305さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

11938305さん [50代/男性] 2009年11月03日 19:54:10

風呂のお湯の出が非常に悪い。設備は問題ない。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年11月04日 07:25:29

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お湯の出が悪かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
調査を致しました結果、給湯用のポンプに不具合があり、お湯の出が悪かった事が判明致しました。
早急に点検、修理を行い同様な不具合が起きぬよう改善を致しました。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はハード面での不備がなきよう、十分に配慮を怠らないように業務に邁進して参りますので、また新横浜にお越しの際はラグナスイート新横浜をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ラグナスイート新横浜 支配人

投稿者さん 2009年10月22日 23:36:22

新聞サービスがありました。お風呂のお湯が溜まるまで時間がかかります。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年10月23日 02:55:44

お風呂の件、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。直ちに水量等の設備を確認させていただきます。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラグナスイート新横浜 フロント係

投稿者さん 2009年10月22日 23:35:13

出張で利用しました。枕元に電灯がなく暗いのをなんとかして欲しいです。

2009年10月
ラグナスイート新横浜 2009年10月23日 02:59:18

電灯の件ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は電気スタンドの貸し出しがございますので、フロントへお声をおかけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ラグナスイート新横浜 フロント係

投稿者さん 2023年04月19日 07:34:47

ビジネスで利用させて頂きました。
ウェディングスペースがあるためか小洒落た内装です。
静かで過ごしやすいと思います。

ラグナスイート新横浜 2023年04月19日 08:26:32

誠にありがとうございました。

この度のご滞在では快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当館は週末に結婚式のお客様もお迎えしており、結婚式でのご利用のお客様
ご宿泊でご利用のお客様、皆様に非日常を提供すべく、内装・外観の工夫はもちろんのこと
スタッフによるサービス力の向上に、日々試行錯誤を繰り返しております。

頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

【長期連泊大歓迎】3泊以上のお客様はお得にステイ☆ランドリー優待あり