ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2023年07月23日 01:39:22

総合的にみて宿泊料金が高い。
テレビが小さすぎて見えない。
Wi-Fiが使い物にならない。

ラグナスイート新横浜 2023年07月23日 11:40:04

この度は数あるホテルの中から、
ラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれまして、
ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め
今後より良く、お過ごしいただけますよう努めてまいります。

この度は、お忙しい中口コミへのご投稿にご協力いただき

ラグナスイート新横浜 フロント一同

【セレクトプラン】2種類から選べるアメニティ付き(崎陽軒シウマイ弁当付き)

投稿者さん 2023年06月09日 00:14:26

外観ばかりで中身が全然ダメホテルです。もっと安ければ話は別ですが、値段に相応しくありません。フロントの対応も悪いしシャワーのヘッドも壊れてましたし、イマイチ過ぎでした。これなら周辺の安いシティホテルの方がマシです

ラグナスイート新横浜 2023年06月09日 08:11:15

しかしながら、スタッフの応対および客室設備の不具合によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変遺憾でございます。

今後二度とこのようなことがなきよう、

私どもにとって非常に重要なものと考えております。

誠に勝手ではございますが、新横浜へお越しの際には再度ご来館いただければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【パン朝食】ブランジェ浅野屋の美味しいパンで幸せな1日に♪~500円ワンコイン軽朝食~
【ダブル【禁煙】17平米 ベット幅160cm(クイーンベット)】

kimikizasiさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

kimikizasiさん [40代/女性] 2020年02月19日 19:55:36

フロントの男性が外から戻って来た際に唐突に「〇〇部屋に泊まっていますか」と質問してきた。「違う」と答えたら何も言わずそのまま下を向いただけ。接客業として下の下。
エレベーター内も目につくほどのゴミがあり、衛生面が最悪で不快。二度と利用しない。

ラグナスイート新横浜 2020年02月20日 15:17:17

この度は数あるホテルの中からお選びいただき、お泊りいただいたにもかかわらず、スタッフの接客態度、並びに清掃面と重ねてご不快なお気持ちでのご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
このようなご指摘をいただきましたこと、大変恥ずかしく言葉もございません。
しかしながら、このようにご指摘いただけたことをスタッフ教育の再徹底の機会とさせていただきまして、今一度全スタッフが初心に戻り、接客サービスの向上に向けて改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘ご指導いただきましてありがとうございます。

フロント 河原好美

【お日にち限定】直前お値打ちプラン

投稿者さん 2018年09月25日 13:36:46

休日は騒がしいホテルです。まず玄関前が喫煙所になっています。結婚式に出席したかたで賑わい、玄関からロビー入口までがタバコのにおいで非喫煙者の私にはつらかったです。次にエレベーターが込み合い、酔っ払いを載せて占領、満員で行きかいこちらが利用するのに手間かかりました。スタッフのかたがどなたか交通整理をするべきでしょう。
部屋は壁紙がはがれたりホコリっぽいなどきれいとは言い難い部屋でした。テレビは小さくエロビデオの宣伝が堂々と置かれていました。家族連れの場合は控えてほしいです。
また朝食はいろいろな方が書かれていますが、コンビニで買ったものを食べるほうがましな質です。値段を考えれば相応ですが、ビジネスホテルとして平日利用するのがbetterかと思います。

ラグナスイート新横浜 2018年09月25日 16:06:12

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
まずはご家族との大切なご宿泊におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご結婚式を承っておりますお日にちに関しましては特に、エントランス横にて喫煙所をご利用のお客様がいらっしゃいます。
お煙草を吸われない方への配慮が行き届いておらず、申し訳ございません。
他のお客様へご迷惑をお掛けせぬよう、スタッフにてお客様の導線を確保し、ご不快な思いをさせませぬよう留意して参ります。

またエレベーターにつきましても、ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊のお客様がいつでも快適にご利用頂けます様、ご婚礼のお客様のご退館時間にはスタッフが管理できるよう心がけて参ります。

お部屋につきまして、お客様からの貴重なご意見を参考に「きれいなお部屋」と仰って頂けるホテルとなりますよう、清掃やメンテナンスに努めて参ります。

ご朝食に関しましては、多くのお客様よりご意見を頂戴しておりますので、再度メニューの見直しを検討しております。
昨年より多くのお客様にお楽しみ頂けます様メニューを増やしご準備をしたのですが、今後はクオリティーの向上に努めて参ります。

お客様から頂きました口コミを無駄にせず、日々成長のために努力して参ります。
ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロント神田

【お子様歓迎!大人一名様に付きお一人様まで添い寝無料】ファミリープラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2018年09月03日 16:05:32

出張族です。
朝食付きにしましたが、最低レベルでした。
おそらく外注のチルドや冷凍食品、食材も輸入品で最低で、味も最悪でした。
会場の雰囲気も、アジア系外国人の会場に突っ込まれ、全く落ち着けない。
外国人が多すぎ。
結婚式も行うホテルとは思えない。

ただしフロントの対応は、大変良かったので、朝食を改善して欲しい。あれは酷い、悲しい・・・

ラグナスイート新横浜 2018年09月03日 18:27:55

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様に悲しい想いをさせてしまうようなご朝食だったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。
ご朝食のメニューにつきましては、昨年より改良致しまして、今後も改善をする予定でございます。
メニューの内容を変更し種類を増やすことで、ご満足頂けるご準備となりますよう、努めて参ります。

また海外のお客様のご予約は、私共ホテルでは少ないものの、お日にちによってはご利用頂いております。
落ち着けない会場でのご用意になりましたことも、重ねてお詫び申し上げます。

ただご期待に添えなかったにも関わらず、フロントスタッフの対応についてのお褒めのお言葉を、誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、お客様から頂きましたお言葉を胸に、今後もサービスの向上とご朝食の改善に向け、一層努力をして参ります。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
今後もし機会がございましたら、日々改善に努めている私共ホテルに足をお運びいただけますと幸いでございます。

ラグナスイート新横浜 フロント神田

【楽天限定】【楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイントを貯める!【朝食付き】

はるちゃん4895さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2018年08月14日 16:38:56

以前このホテルの結婚披露宴に出席したときの食事がとても美味しかったので、今回の一夜限りのディナーバイキングは、かなり期待していたのですががっかりでした。最低でした。
スタッフの対応は良かったのですが、夕食、朝食ともに料理がここまで酷いとは思いませんでした。また、女性用のアメニティも少なくもっと工夫して欲しいです。

ラグナスイート新横浜 2018年08月14日 18:55:58

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの河原でございます。

私共ホテルでのご披露宴にご出席いただき、お料理に期待をされてのご宿泊だったにもかかわらず、お客様の期待と大きく反するお料理となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
結婚式場のお料理という点でのお客様のご期待に添えなかった事を真摯に受け止めまして、来年への課題としてご意見をお預かりさせていただきます。
また、女性用のアメニティにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけますよう、皆様のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。
このように貴重な厳しいご意見をいただけましたのは、私共ホテルに期待をいただいていたからと感じております。
そのご期待にお応えできるよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、もしチャンスをいただけるようでしたら、またのご来館をお待ち申し上げております。
残暑厳しく、暑い日がまだ続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロント河原好美

【8月11日限定】夏休み・お盆休み企画♪一夜限りのディナーバイキング&朝食付宿泊プラン

sachinko9255さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

sachinko9255さん [40代/女性] 2018年05月20日 17:57:09

年に何度か同等のホテルに宿泊しますが、こちらは最低のホテルです。
たとえ設備が古くてもピカピカに掃除がされていれば気持ちよく過ごせますが、着いてテーブルに荷物を置くとそこはホコリだらけで、テーブルの上のホテルの設備説明などもぼろぼろ。
すぐに自分で片付けてテーブルを拭きました。
また、ガラスのコップも「曇った見本」の様に見事にくもっていてとにかく気持ち悪かったです。
部屋を変えてもらおうかと思いましたが到着した時間も遅く疲れていたためやめました。
もてなしの気持ちのカケラも感じられませんでした。気持ち悪くて二度と利用しません。

ラグナスイート新横浜 2018年05月21日 12:46:04

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
曇ったコップのご提供や設備説明の不備など多くのご指摘を頂く事となり大変お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いた意見は真摯に受け止め今後同じ事の無い様にひとつひとつの清掃の質を高めるべく清掃スタッフおよび宿泊メンバーの教育に尽力し再発防止に努めて参る所存でございます。またの機会がございました際にお立ち寄り頂けると幸いです。

これから夏に向けて気温も高くなってなって参りますので、どうぞご自愛下さいませ。
お忙しい中、口コミへの投稿頂きありがとうございました。

フロント藤本 真二

【17:00以降チェックインでお得!】デートにも、ビジネスにもお勧め!(朝食はご予約の手順で選択可)
【スキンケアセット付!女性専用レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月26日 18:25:43

クリスマスに結婚記念日の旅行で利用しました。クリスマスディナーが付いているプランにしたのですが、妊娠中なので生ものは食べられず、ご対応頂けるか事前に確認したところ、快く引き受けて下さり、宿泊日前の確認の電話まで下さいました。食事が始まるときにも改めて確認がありましたが、料理がいざ運ばれてくると、お魚料理は表面を炙っただけで完全に生…驚きましたがこちらは主人に食べてもらい、次の料理からは火を通して貰うよう改めてお願いをしました。しかしよく焼きましたと言って運ばれてきたメインのお肉もなんとレア…一切手を付けられず丸ごと残したところ、それを見たテーブル担当の方は謝るでも交換するでもなく、なんと目に入らなかったふり。これには唖然としました…更にメニュー内容を変えてくれているわけでもないのに、私たちだけ一向に料理が運ばれて来ない…一番に会場に入ったのに、デザートがようやく来たのは他のテーブルの方がとっくに食事を終えた後…最終的には前菜とスープとデザートだけ食べる為に2時間半も拘束。何もメインを食べていないことへの謝罪はデザート皿に載ったパイナップルひと口。逆に失礼です。次の予定もあるので再加熱や料理の交換すら出来ないならせめて早く帰らせて欲しかったです。対応出来ないことを調子良くできると言ってお金だけ取るのでは詐欺のようです。
結婚式場も併設されているホテルなので、新婦さんや結婚式の列席者の中に妊婦がいることも珍しくないと思うのですが、そのような方々にも同じ対応をしているのでしょうか…生ものNGと言っている列席者の妊婦さんに生ものを食べさせたら、新郎新婦の顔を潰すことにもなりますし、何より新婦さんやその他妊婦さんにもしものことがあったら責任など取りようがありません。私もまさかこれだけの確認があって生とは思わず少し口にしてしまったので、産まれるまでこの不安を抱えながら過ごすことになります。結婚記念日とクリスマスが本当に台無しになりました。
それと、スタッフの方全員そうなのですが、今回は結婚式で利用しているわけでも、新婚ですらないので、新郎様、新婦様と呼ばれるのは違和感を感じました。普通の宿泊客は旦那様、奥様とか呼べば良いのでは?

ラグナスイート新横浜 2017年12月27日 18:54:20

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お二人の特別な結婚記念日という大切な日を、私共のご案内・ご提案不足によりご不安な悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ご懐妊されていらっしゃるとのことで事前にご連絡を頂いており、私共でもお二人の情報をスタッフ間で共有しご用意をさせて頂いた次第ではございますが、配慮が行き届いておらず、弁解の余地もございません。
元々ご事情をお伺いしておりましたため、お魚に関しましても火を通したお食事をご提供させて頂きました。またお肉に関しましてもお声掛けを下さいました為、再度細心の注意を払いご用意をさせて頂きました。
仔牛肉をご用意する際には、中までしっかりと火を通しレアではないお肉料理をご提供致しました。ただお時間が経つにつれ、赤いお色味が出るようなお肉でございます。そちらのご説明をすぐにお伝えができていれば、このようなご不安な思いにさせることもなくお過ごし頂けたかと存じますが、スタッフのご案内不足により大変ご不安な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ただこのようなお気持ちにも関わらず、私共のお客様をお呼びする際のお呼びの仕方に関しまして、貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝致します。
仰る通りご結婚式を承っている会場でございますため、そのようにお呼びしておりますが、お客様に合わせたお呼びの仕方をできますよう、スタッフの指導・徹底に留意して参ります。
また確認にお時間を頂きお待たせをしてしまい、テーブルを担当したスタッフの行き届いてないお詫びのお伝えや、その後の対応についての配慮不足により多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、再度改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後二度と同じ事のないようスタッフ一同努めて参ります。

ラグナスイート新横浜 フロント神田愛

【早期予約限定】☆ディナー18:30&朝食付のクリスマスプラン☆思い出に残る即興似顔絵プレゼント♪

投稿者さん 2016年10月17日 20:24:11

10月15日に宿泊しました
結婚式場と一緒の為 エレベーターに全く来ない乗れない 何分待ったことか…
朝食付になっているが 別館まで歩かされるは 待たされるは…あてにしない方が良い
週末の宿泊は勧めません

ラグナスイート新横浜 2016年10月18日 18:45:37

ご移動の際に大変なご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ブライダル施行時、2台のエレベーターで多くのお客様のご移動となる為ご宿泊者の方へご迷惑をお掛けしてしまっている事、大変心苦しく感じております。

また土日・祝日時に別館の朝食会場へのご移動をお願い致しておりますのは、平日の朝食会場(2F)では多くのお客様をお迎えするのに十分なスペースではない為、より広い会場でご朝食をお召し上がり頂く為にご案内をさせて頂いております。
ご利用人数によっては別館でもお待ちいただいてしまう事もあり、重ねてお詫び致します。
スタッフ間で連携をとりながら、少しでも快適に朝食のご提供が出来るように改善に努めて参ります。

また新横浜へお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

池田 隆志

【クオカード3,000円・VOD視聴無料・和洋食の朝食ブッフェ無料】出張に最適☆大還元プラン
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2016年07月28日 15:51:55

チェックインで待たされて、カギが開くかどうかわからないので部屋まで同行。
部屋のスタンドライトの足もほこりだらけ、スリッパ用意無
予約していたが部屋割当されとらず、急に部屋を手配したという感じで非常に
不愉快でした

ラグナスイート新横浜 2016年07月29日 11:58:42

この度はラグナスイートへのご宿泊、並びにクチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際の不手際、お部屋の清掃不備・アメニティーの設置漏れ、大変申し訳ございません。

数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をお選びいただいたのにも関わらず、不愉快なお気持ちにさせてしまった事、多大なるご迷惑をおかけして、お詫びの申しあげようもございません。

今後、お泊りいただいたお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフの教育、お部屋の準備をして参ります。

ラグナスイート新横浜にまたお泊りいただけるよう、スタッフ全員で準備して参りますので、是非、ご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中、クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

フロント 玉岡 勇樹

【早割14】14日前までの予約で超お得!(朝食は予約の手順で選択可能)
【マリアージュダブル【禁煙】24平米 ベット幅160cm】

投稿者さん 2016年02月21日 18:51:43

部屋のエアコンが暑すぎたので、冷房を入れようとしたら暖房と送風にしかならずイライラした…
部屋が大きいのは良いが、テレビが小さすぎてマッチしていない。
テーブル的な物がなく、テレビ台をテーブル代わりにしようと思って少し引いてみたら裏がゴミだらけで引いた…
期待をしていただけに残念…二度と行かない。

2016年02月
ラグナスイート新横浜 2016年02月23日 20:08:59

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にお越しいただき、誠にありがとうございます。
期待を込めてご宿泊をいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまった事を大変申し訳なく思います。この場を借りてお詫びを申し上げます。

清掃不備に関しましては、強化することはもちろんですが、ただ清掃をするのではなくお客様の目線に立った清掃をするように指導をして参ります。お部屋のエアコンに関しましては、その日の気温に合わせて調整をしておりまして、全室一括管理の為、ご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫びを申し上げます。

お詫びの結びとなりますが、この度は誠に申し訳ございません。大切なお気持ちを口コミにてお伝えいただき、誠にありがとうございます。

陸 真祐子

【買うクーポン適用】ブライダルホテルで贅沢ステイ♪朝はのんびり12時アウト♪和洋ブッフェ朝食付☆
【ツインルーム 【禁煙】 17平米】

shinji2591さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

shinji2591さん [30代/男性] 2015年10月28日 00:47:44

部屋にリモコンがあるが制御されてて使えない。暑くて寝苦しく係りの人にいうも窓を開けたらだと。全く寝れず朝まで映画でも見るしかない。体温などは個人差があるのに全く考慮されてない。翌日の為に宿泊したにもかかわらず、睡眠不足でなんの意味もない。暑がりな方は気をつけてください。

ラグナスイート新横浜 2015年10月29日 18:54:58

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋で快適にお過ごしいただく事が出来ず大変申し訳ございません。また、お客様のお気持ちに対してご配慮が足らず、せっかく大切なお言葉を仰っていただいたにも関わらず、改善のご提案もせずに、お粗末な対応となってしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様の気持ちに寄り添ったサービスの提供が出来るように努めて参ります。
厚かましい事ではございますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

お詫びの結びとなりますが、この度は誠に申し訳ございません。
ご貴重なお時間を口コミにいただきまして、大切なお気持ちをお伝えいただき、誠にありがとうございます。

陸 真祐子

ラーメン博物館コラボ企画≪ミニラーメン&お土産付き♪ラー博プラン≫(朝食はご予約の手順で選択可)

投稿者さん 2015年01月19日 13:06:24

今までいろいろなビジネスホテルに宿泊してきましたが、ここまで最低なホテルは初めてでした。
総合評価、風呂及び設備を1点にしましたが、本当はマイナス点です。
まず、先に荷物を送っておき、両方とも「下積厳禁」としていたのに、荷物を重ねて置かれていました。文字が読めないのかな・・・・と思いました。
その後、洗面台を使用するときに水をためて、その水を栓を外して一気に流したところ、全ての水が下から飛び出てきました。服は間一髪で濡れるのを免れましたが、床一面が水浸しになりました。フロントにすぐに電話し、結局ワングレード上の部屋に変えることになりました。まあ、これは当然の対応だと思うのですが、そのときのフロント係の言い方も、「最大限の配慮としまして・・・・」とこれ以上ないという前提で話をされました。大したグレードアップでもないのに、部屋を変えてやったんだ感があり、その対応にも気分を害しましたが、いちいち文句を言うのも面倒なので、その場では何も言いませんでした。
外観や内装はシックにまとめてあり、写真などで見るととても高級感があるホテルのように感じましたが、室内は低品質なものばかりが配置されていました。これは正直誇大広告であり、詐欺ではないかと思うくらい不愉快な気持ちになるホテルでした。
部屋のクローゼットは上手く閉まらない、タオルはゴワゴワ、シャンプー類はポンプ形式のものでしたが、使おうと押したら、中の液体が固まっており、勢いよくその塊が遠くまで飛んでいきました。
シャワーヘッドもお湯を出すとものすごい振動が手に伝わってくる粗悪品でした。
このホテルは結婚式もできるようですが、このようなホテルで結婚式を挙げ、宿泊するとなると最高の日が最低な思い出に変わってしまうだろうなと宿泊しながら思いました。
・・・・と、書けばきりがないくらい酷いホテルに4泊もしてしまった自分が恥ずかしいです。
1泊1万円だったので、多少駅から離れても普通のホテルならと思ったのですが、本当に後悔しています。
不愉快になるホテルに1万円払うくらいなら、もっと高くても気分が良くなるホテルを選びたいと痛感しました。

2015年01月
ラグナスイート新横浜 2015年02月08日 17:37:52

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず重ね重ねの不手際によりまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

また、度重なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、未熟な私共に貴重なご意見を賜りましたことに、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
早く御礼を言うべき所、またご期待に添えなかったことの詫びも遅れたこと、誠に申し訳ございません。
何を今更と、お思いになられることは容易にご推察致します。
それでも、ご挨拶させて頂かないことが最大の無礼と存じましたので、このような形ではございますがメールをお送りさせて頂いた次第でございます。

無関心ばかりか、貴重な時間を費やされご指導を頂戴したことに厳しさではなく、温かいご指導を頂けたと感じております。

お客様からご意見を頂戴した事柄のどれを取りましても、お客様がご快適にお過ごし頂けるよう尽力すべき私共の、おもてなしの心が至らなかった限りでございます。

また、こちらの施設不備により、本来であればごゆっくりお休み頂けるお時間に、お部屋をご移動頂いたにも関わらず、その際の私共の対応に気分を害されたとのこと、誠に心苦しく存じますと共に、ルームチェンジというお手間とご移動にご容赦頂いたお客様へただただ大変申し訳のない気持ちでございます。

仰る通り、不快にされる空間と時間をご提供してしまいましたことを猛省すると共に、この度、お客様から頂戴しました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、大切な戒めと致しまして、今後より一層、清掃や施設の管理、お客様へのおもてなしの心を見つめ直して参ります。

またお越し頂きたい等と申しますのは、誠におこがましい限りではございますが、
もう一度お選び頂けるホテルを目指して、改善と成長に邁進しながら、信頼を一つ一つ積み上げて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂き口コミへのご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

寒冷の候、何卒ご自愛下さいませ。

フロント阿部

【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(ダブルベット)】

投稿者さん 2014年04月01日 12:17:54

外観も内装もキレイでした。
ただサービスが残念でした…。

眼鏡を枕元に忘れてしまい、連絡したところ
「館内を探してまた連絡する」と言われたので待っていたのですが、一向に連絡が来ませんでした。
結局、3日待ってこちらから連絡しましたが見付からず…。
出来ない(忘れてしまう)約束はしない方がいいかと思います。
電話の対応はしっかりしてたのに、その場しのぎの適当な対応だったんだと思うとガッカリでした。
本当に探してくださったのか疑ってしまいます…。
まあ忘れた私が悪いので仕方ないですが。

あと入口に喫煙所があって、臭いです。
一応、結婚式場もあるのに…。

外観はきれいだけど、残念なホテルでした。

ラグナスイート新横浜 2014年04月12日 17:33:09

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お忘れ物の件に関しまして、こちらからご連絡すべきところ、お客様よりご連絡を頂戴することとなり、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

本来であれば、お客様からお問い合わせを頂いた際にすぐにお調べするか、すぐにわからない場合でも、お探しした後、すぐにご連絡させて頂くべきでございました。

また、一旦お見受けができず、その旨をお伝えした場合でも、万が一清掃の際に該当の物が見つかった場合のみ、こちらから再度ご連絡させて頂いておりますが、その説明が至らずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。

今後同様のことがなきよう、お忘れ物のお問い合わせに関しての対応につきましては、スタッフに再度指導を徹底して参ります。

この度のご滞在に関しましては、私共のサービスが至らず、残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴した貴重なご意見を元に、今後よりご快適にお過ごし頂けるおもてなしができますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中、未熟な私共に貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

陽春のみぎり、何卒ご自愛下さいませ。

【◆当日限定◆シングル(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月14日 23:34:55

場所が判らなかったことから何度か電話をしたのですが、
結局一度も電話に出ることがなく、応対していただけませんでした。

2012年12月
ラグナスイート新横浜 2013年02月11日 18:06:40

この度はラグナスイート新横浜にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を頂戴し、折角のお電話を頂いたにも関わらず私共の対応に至らない点がございまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は早急にお電話を承ることができますよう、スタッフ一同留意して参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を頂けましたこと、心より感謝致しております。
次回ご利用の際にはスムーズなご案内が出来ますよう、スタッフ一同万全の体制でお待ちしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント神田

【◆当日限定◆シングル(セミダブル)【禁煙】】

shinkoyasu_ryoさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

shinkoyasu_ryoさん [40代/男性] 2013年01月05日 12:04:10

全体的に従業員の声が小さく聞き取りづらいです。もう少しハキハキしっかりと話した方がいいです。
また、チェックイン時に名前を言ったら、「フルネームをお願いします」と言われました。何人か同じ名字のお客がいたならば「○○○○様でございますか」と聞き直すものだと思いますが。こんな風に聞かれたのは初めてです。

みなさん見た目は小奇麗にしていますが、中身が伴っていない印象を受けます。もっとホテルマンの質を上げる教育、研修をしたらどうでしょう。

レストランも狭い場所にテーブル、椅子を詰め込んでいるので動線が確保されていません。朝食の時間も7~9時の二時間で、更に7時からか、8時からか選んで事前予約しなけらばならないと、全くお客の都合を考えず、自分たちの仕事のし易さだけを考えた設定にしているのが信じられません。

ホテル内もどこに何があるかの案内も非常にわかりづらいです。
見た目重視で、そういったサービス面は二の次なのかもしれませんが。
もう二度と利用することはないでしょう。

2013年01月
ラグナスイート新横浜 2013年02月11日 17:43:57

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお言葉、誠に感謝しております。今後同様のことのなきよう、いつでも万全の体制でお客様をお出迎えできるよう、スタッフ一同改めて留意して参ります。
私共のホテルではお名前が同じお客様がいらっしゃる時に、お客様に失礼がないようフルネームをお伺いする場合がございます。ご不快な思いにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
また、ご朝食ございますが、祝休日はご滞在頂くお客様が多くいらっしゃいますため、
会場の混雑回避とお食事が足りないことがなきよう2部制とさせて頂いております。
皆様に少しでもご快適にお過ごし頂ければとの思いからではございますが、
お客様におかれましてはご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
未熟な私共ですが、今後更なるお客様のご満足の為、スタッフ一同全力で努めて参ります。今後もスタッフ間での教育や改善に注力致しまして、日々努力し成長致します。
次回お越し頂ける際には、お客様に気持ち良くご利用して頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ちょっと贅沢リゾート気分♪THANNアメニティ付&朝食付きプラン】
【シングル(セミダブル)ルーム 【禁煙】 ~15平米~】

投稿者さん 2012年07月22日 23:40:00

・クーラーの調子が悪くなったが、応対が悪かった。自分たちは涼しいところにいるからこちらの苦しみがわからないのかとびっくりした。
・一週間の滞在だったので、シーツの替えは毎日は不要と思い、「替えなくてよい」と言うと、「じゃあ、部屋にはうかがいません」と言うので、「タオルとかは替えてほしいから」と言うと、「ではタオルだけ替えます」とのこと。「他にも掃除とかあるでしょ?」と言うと、「ではタオル替えと掃除をします」・・・・・。「じゃあもう普通に全部してください」と言ったが、使ったコップはそのままだった。常識を疑う。

2012年07月
ラグナスイート新横浜 2012年08月23日 13:58:38

この度は、数あるホテルの中からラグナをご指名頂いたにも関わりませず、私共のおもてなしの心が欠けてしまい、御不快な想いが残るご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご提供する客室の空調確認はお客様のご入室前に行なっておりますが、私共ホテルスタッフによる最終確認が充分でなかった為、お客様にはご不便をお掛け致しました。また、その対応につきましてもお客様の立場に立った心ある対応でなかったこと、猛省するとともに深くお詫び申し上げます。
また長期滞在の為、お客様からご配慮を頂いたお声掛けに対し、こちらからの配慮はなく、おもてなしの心遣いが欠けており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場に立つ、おもてなしの心を持つ、+αの考え方で対応する。これらはホテルマンの最低限であるにもかかわらず、これらが欠けており
ました。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後すべてのお客様の大切なひとときが少しでも快適にお過ごしいただけますよう、教育の徹底を図り、サービス向上に努めて参ります。
私共の細部にまで至る配慮不足により苦言を言わざるを得なかったお客様の心痛を心よりお察し申し上げるとともに、まだまだ未熟で至らない私共に対し、貴重なご意見を頂戴しましたこと、この場をお借りし、深く御礼申し上げます。

フロント 野村

【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

コラブリッズさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

コラブリッズさん [30代/男性] 2012年07月15日 12:04:34

今回は仕事の出張で利用しました。新横浜の数あるホテルの中から最も綺麗で高級感もあり、楽天価格なら値打ちもありそうだったのでここのホテルを選びました。しかしながら、部屋に入ってみての正直な感想としては、外観やフロントの高級感とは裏腹に ユニットバスはその辺の安いビジネスホテルと変わらず、歯ブラシなどのアメニティもとても安上がりなものでした。室内の色調は外観やフロントと同じでしたが、室内構造はもはや仕方ない
にせよ、備品、そして種類の少な過ぎる朝食はもっと努力すべきです。女性の接客係を多くして、外観などのイメージと併せて他よりレベルが高そうに見せているだけにそのギャップの大きさが目立ちます。値段設定を含めてもっと勉強と努力をすべきです。

2012年07月
ラグナスイート新横浜 2012年07月15日 16:02:31

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えることができなかったこと、大変心苦しく感じております。
アメニティにつきましては、デザインのリニューアル等を検討しているところでございますので、よりお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
あわせまして、ご朝食をお召し上がりになられたお客様より頂戴致しましたご意見を元に、ご朝食メニュにつきましても、来月を目途に和食を取り入れた和洋ブッフェスタイルのスタートへ取り組んでおりますので、ご期待頂ければと存じます。
今後とも、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足頂けるサービスへの向上と、よりハートフルなおもてなしができますよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント阿部

【ホテル自慢のパン3種ご用意】朝食付き宿泊プラン!
【ダブルルーム(禁煙)~17平米~】

投稿者さん 2011年07月24日 17:30:31

サービスが悪く特に応対が非常に悪かった。女性のフロントでした

【17:00以降チェックインでお得!】ビジネスプラン(朝食はご予約の手順で選択可)
シングル(セミダブル)ルーム 【喫煙】 ~15平米~

ラグナスイート新横浜 2011年07月27日 18:31:42

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの応対によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変遺憾でございます。

今後二度とこのようなことがなきよう、スタッフ同士今一度お互いの接遇を見直し、お客様ひとりひとりに心を尽くしておもてなし致します。

厳しいお言葉を頂戴いたしましたが、お客様からのご意見・ご感想は、私どもにとって非常に重要なものと考えております。今回のご投稿を真摯に受け止め、気持ちを改めて日々励んで参ります。

誠に勝手ではございますが、横浜へお越しの際には再度ご来館いただければ幸いでございます。ご投稿、誠にありがとうございました。

ゲストリレーションズ

【シングル(セミダブル)ルーム 【喫煙】 ~15平米~】

投稿者さん 2010年05月04日 23:10:20

自動販売機が建物内にない。
食事する場所が建物内にない。

ビジネスに利用するには良いと思ったが、レジャー目的に宿泊した者としては、すべてにおいて不満でした。

これがビジネスユースであるならば、近所にタリーズカフェ、サブウェイ、コンビニエンスストアがあり朝食には困らない。と問題ないのですが。。。

残念です。

ラグナスイート新横浜 2010年05月05日 10:12:38

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、今回のご滞在がご満足いただけなかったとの事、大変遺憾に存じます。

自動販売機は奇数階にご準備をしております。
お部屋の案内には記載がございますが、お分かり頂けなかったようでご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食会場に関しては、今後館内にて慎重に検討して参りたいと存じます。

まずは今回のご滞在が全てにおいてご不満との事につきましてお詫び申し上げます。

フロント係

For Lovers【カップルプラン】