ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

wow3058さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

wow3058さん [30代/男性] 2023年06月29日 00:12:42

良かった点
部屋が綺麗
駅から近い
空調はちょうどいい

悪かった点
電気ケトルが2008年製のものだったので使いにくかった。

さすがに古すぎるので早急に新しいものに取り換える必要あり。

部屋にあった式場見学案内が古い

紙のパンフレットがないならしっかりと明記しておくこと

式場見学案内は早急に最新版に作り替えないと客が困惑する

ラグナスイート新横浜 2023年06月29日 02:34:55

この度はラグナスイート新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘事項、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容は、改善事項といたしまして大切にお預かりさせていただきます。
ご来館いただく皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたら、ラグナスイート新横浜をご利用いただけます事を心より願っております。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン
【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2023年06月25日 10:23:54

お風呂の温度調節が面倒でした。
洗面と同じ蛇口なので、すごく水が飛んでしまうし、結局出しっぱなしで使う人が多いのではないでしょうか。
あとドライヤーを新しいものに替えた方が良いと思います。古い型過ぎる。あの風量では女性は乾かすのに10分以上かかります。
立地面や衛生面には不満はありません!

ラグナスイート新横浜 2023年06月25日 11:16:52

誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝を申し上げます。

バスルームの温度調節やドライヤーに関しまして
ご不便をお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
私共の給湯ですが、混合水栓型となっております。
チェックイン時にご案内や温度調節に関しまして
ご案内や温度調節の説明が足りずにご不便をお掛けいたしました。
即急のハード面の改善は難しいですが
ご案内の表示内容やチェックインのご説明など出来る限りのことを検討させていただきます。

次回新横浜にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

【旅行に】創業112年!横浜名物の崎陽軒シウマイ弁当付きプラン!コーヒー・お茶付き
【ツインルーム 【禁煙】 17平米】

投稿者さん 2023年04月17日 06:53:36

駅から近く、周辺に飲食店やコンビニ、パーキングもあるので、立地はとても素晴らしいです。スタッフさんの接客も部屋の設備も良くて、快適に過ごせました。また、レディースツインの部屋だからか、部屋に雪肌精の化粧品セットが置いてあるのがとても素敵でした。

ラグナスイート新横浜 2023年04月17日 09:53:21

誠にありがとうございました。

ホテルの立地・お部屋やスタッフに関しましての温かなお言葉、大変嬉しい思いでございます。
また、レディースルームには女性向けのアメニティをご用意しております。
レディースルームに関しましては、日頃より多くのお客様より
旅行・出張の荷物が少なくて済むとご好評をいただいております。
時代や流行に合わせて、日々レディースルームはより良くと試行錯誤を重ねております。

頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

≪女性限定≫【オンラインカード決済限定】21日前早割プラン
【スキンケアセット付!女性専用レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月28日 21:09:45

空調が暖房と送風しか選択できず暑かった。

ラグナスイート新横浜 2023年03月29日 00:06:30

空調に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
館内の空調が一括管理の為、季節の変わり目の時期には大変ご不便をお掛け致しております。
空調に関しまして、ご意見をいただくことが多い中、なかなか改善できず心苦しく申し訳なく思っております。
数に限りはございますが、扇風機や毛布等ご用意いたしておりますので、温度調整をご要望の際にはスタッフまでお声掛けいただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
昼夜の寒暖差もまだある日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【期間限定クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で12時レイトチェックアウト無料!
【ツインルーム 【喫煙】 17平米】

投稿者さん 2022年03月31日 10:43:51

外観やフロントはスゴイ綺麗。
だが部屋は設備が古く、お風呂のお湯と水が蛇口で、毎回温度の調整が必要。
テレビも小さかった。

ラグナスイート新横浜 2022年03月31日 13:24:14

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お風呂やテレビに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
このようなお言葉は多々いただきますので、今後の設備を改善する際の参考にさせて頂きます。
また、エントランスのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も、清掃に力を入れお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ

【期間限定口コミモニタープラン】口コミ投稿でお得!朝食弁当無料

投稿者さん 2019年11月09日 00:28:31

外観はキレイなので期待していたが全てが普通で少しガッカリした

ラグナスイート新横浜 2019年11月09日 09:54:18

今回お部屋につきまして貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

当施設は開業10周年を迎え、老朽化も進んでおりますので、
お客様に快適なお部屋をご提供できるよう
お部屋の点検等万全の状態でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

このようなご指摘をいただき、改善をする機会を私共にいただけました事、御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロント 結城

【楽天限定】【楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイントを貯める!【朝食付き】
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2019年08月16日 19:34:08

ディズニーオンアイスを観るために宿泊しました。電車とあかいくつバスに乗れるチケット付きで喫煙部屋でしたが空気清浄機があり良かったです。
子供のアメニティもいただけました。
ですが、部屋の椅子はタバコで空いた焦げ跡、くつろげない椅子、無駄に空いた空間…バスルームドアが謎の汚れ、洗面台のカビが目立つ…朝食はご飯が2日くらい経ったような酷い有様。娘はお家のご飯が食べたいというほどでした。他のものも微妙でした。他のホテルよりはかなり安いですが、コストパフォーマンスは無いです。朝食はやめた方が良いと思います。これくらい書かないとホテル側は変わらないのでは?みんな、安くてもホテルの朝食はとても楽しみにするものです。コーヒーもエスプレッソをカスタム可能と案内する点もあり得ません。
みんな苦かったと思います。子供の朝食代金は700円、高い!
せっかくのホテルステイがきつくて、翌日なんとかディズニーで挽回しました。バスはあいにくの天気で使いませんでした。
働いてるスタッフの方々が可哀想です。

ラグナスイート新横浜 2019年08月16日 20:22:53

この度はご家族様の夏のご旅行にラグナスイート新横浜をお選びいただいたにも関わらず、お部屋並びにご朝食と期待を大きく裏切ってしまう形となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からこの様なご指摘をいただきましたこと、とても恥ずかしくまた心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
頂戴しましたご意見、ご指摘事項を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。
ご朝食につきましては特に多くのお客様からご意見をいただいており、メニュー変更等を何度も行っておりますが、ご指摘いただきました通りホテルの朝食を楽しみにされているお客様は多くいらっしゃいますので、引き続き改善に努めて参ります。
このようなご滞在になってしまったにも関わらずスタッフへのお気遣いのお言葉をいただきありがとうございます。
ご来館いただく皆様にご満足いただき、よい想い出を作っていただけますよう努力してまいりますので、もしまた私共にチャンスをいただけるようでしたら、ご宿泊いただけますと幸いです。
猛暑が続く毎日でございますのでご家族皆様ご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロント 河原好美

【お子様歓迎!大人一名様に付きお一人様まで添い寝無料】ファミリープラン♪【朝食付き】
【モデレートツイン【喫煙】20平米】

まく2652さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

まく2652さん [40代/男性] 2016年06月18日 23:25:09

部屋に結婚式の写真の壁掛けがありますが非常に寝る際に怖く熟睡できませんでした。それがなければいいと思います。

2016年06月
ラグナスイート新横浜 2016年06月19日 11:11:21

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ラグナスイート新横浜は、『結婚式という未来に繋がる大切な一日を過ごしていただくウエディングホテル』をコンセプトに誕生致しました。
その未来への想いを込め、お部屋にも写真を置かせて頂いております。

ただ最近では、ご婚礼のみならずビジネスや観光でご来館されるお客様にも多くお越しいただいております。私どもは、お仕事でお疲れの一日も、のんびり過ごす一日も、未来へと繋がる大切な一日と考えております。
この度のご意見は、ご宿泊頂くお客様皆様にお寛ぎいただける空間をご提供する為の貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただきます。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいまして有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新正 裕明

【早割21】21日前までの予約で超お得!(朝食は予約の手順で選択可能)

投稿者さん 2013年02月05日 11:24:51

立地は問題なし、フロントスタッフも丁寧接客でした。
結婚式場で使われてるようで日中はエレベーターが混み合ったりなかなかこなかったりで待ちました。
1番気になったのは部屋の清掃具合?
あまりきちんと清掃されてないように感じました。
ベッドカバーにシワがあったり、机にほこりがあったり、バスルームも汚れが残ってる感じが気になりました。
あと部屋の暖房がきいてないように感じました。温度を設定しても暖かくなるのにすごく時間がかかる。寒かったので30度まであげたのですが全然暖かくなりませんでした。

2013年02月
ラグナスイート新横浜 2013年05月01日 10:21:31

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間に、エレベーターの混雑によりをお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。私共のホテルは結婚式場を併設したブライダルホテルのため、一時的にお客様がご移動する際に混雑する場合がございます。
ご宿泊のお客様にもスムーズにご利用頂けますよう、式場のスタッフを連携を取り、改善へと努めて参ります。
また、清掃につきましてご不快な思いにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。誠に申し訳ございません。お部屋の清掃、点検を今一度強化致しまして、次回のご利用の際には快適にお寛ぎ頂けますよう万全の体制でお待ちしております。
お部屋の暖房につきましては、寒い場合には毛布のお貸出し、暑い場合には数に限りがございますが冷風機のお貸出しもございます。ご入用の際にはお部屋までお持ち致しますので、フロントまでご連絡下さいませ。また空調に異常がないかの点検も引き続き行って参ります。
次回お越し頂ける際には、全てに関しましてご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。貴重なお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラグナスイート新横浜
フロント神田

【シングル(セミダブル)ルーム 【喫煙】 ~15平米~】

miumiu750tさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

miumiu750tさん [50代/男性] 2010年12月31日 19:31:16

う~ん、外観は素敵でしたが、部屋は以外に普通で・・・結婚式の為の宿泊施設?でも格安でした。

2010年12月
ラグナスイート新横浜 2011年01月04日 19:03:19

この度はラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様のご期待に添えず誠に遺憾でございます。当ホテルの外観はアーバンリゾートをイメージしており、エントランスやロビーはアジアンスタイルを交えつつもスタイリッシュな雰囲気でお客様をお出向かえしております。また客室に関しましてはシックで落ち着いた色調・家具で統一しております。
私共のホテルは結婚式場が上層階にございまして、週末に関しましてはご結婚式にご出席されるお客様で賑やかになりますが、ご宿泊に関しましては平日はもちろん、週末でございましてもビジネスでお越しのお客様や観光やご旅行でお越しのお客様も多くご来館頂いております。
またの機会がございましたらラグナスイート新横浜を今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ラグナスイート新横浜
フロント係

【最大44%OFF】≪オリジナルグッズプレゼント≫1周年記念プラン
【ダブルルーム(喫煙)~17平米~】

投稿者さん 2024年03月03日 11:27:29

ホテルのほぼ正面にコンビニがあって便利でした。
ホテル内の空調が全館一括なので、お部屋でエアコンの温度調節が出来ず、暑かったです。
窓が少し開けられる仕様になっているので、開けて調節すると良いです。
お風呂がお湯とお水の混合水栓なのも不便でした。
ベッドは広々としていて気持ち良く眠れました。

ラグナスイート新横浜 2024年03月03日 12:57:31

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、空調の設定及びバスルーム内水栓の調整について、大変ご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ござませんでした。

空調に関しまして、数に限りはございますが、扇風機のお貸出しもできますので次回ご宿泊いただく機会がございました際にはご相談いただければと存じます。

そのような中、ごゆっくりお休みいただけたご様子を伺え、嬉しい限りでございます。

またお近くにお越しの際は当館にお帰りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月09日 18:33:35

フロントの方の対応も良く非常に素敵なホテルだと思います。
残念なのはお風呂が清掃忘れだと思いますが、お湯を溜めたら髪の毛と黒い何かがいっぱい浮いて来ました。
萎えました。

ラグナスイート新横浜 2024年02月10日 11:30:07

この度は数あるホテルの中よりラグナスイート新横浜にご宿泊いただき誠に有難うございます。

浴槽の清掃不備により不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフの再教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
フロントスタッフも同様に身を引き締めサービス向上に精進して参ります。
またこのような思いをさせてしまったにも関わらず従業員に対する温かいお言葉を頂戴出来ました事、感謝申し上げます。
まだまだ寒い日も続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

【神奈川県民限定】素泊りプラン

投稿者さん 2024年01月31日 22:09:34

ペットボトル水サービス無し。前がコンビニなので不便は無いけど買いに行かないと。

ラグナスイート新横浜 2024年02月01日 09:02:35

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

ご滞在中ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

今回お客様にご利用いただいたお部屋タイプですと、本来お部屋にペットボトルのお水(無料)が2本用意されているべきところを、
ホテルのミスによりご準備できておらず、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう、清掃時のチェック体制を強化してまいります。

尚、ご連泊の際に清掃ご不要のご指示をいただいた場合、お部屋に入室しない為、お水やアメニティ、タオル類の交換サービスを行っておりません。
お水・アメニティの補充やタオル類の交換のみをご希望の場合はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

この度はご不便ご迷惑をお掛けしました事、
重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

ラグナスイート新横浜スタッフ一同

事前カード決済限定【早割14】14日前までの予約で超お得!
【ダブル【喫煙】17平米 ベット幅160cm(クイーンベット)】

投稿者さん 2024年01月26日 01:45:09

水とお湯のつまみが別れていて温度の調節が上手く出来ない。シャワーが特に困る。シャンプーとリンスの香料も臭い。テレビが小さい。朝食弁当の受け渡しが7:00~でしたがせめて6:30~にして欲しい。ビジネスで宿泊利用したのですが会社からも近くて便利ですし部屋事態は快適なのにとても残念です。

ラグナスイート新横浜 2024年01月26日 08:29:43

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の調節につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
皆様からのお言葉を多くいただいておりますので、改装の際の貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。

ご朝食につきましては、本来は7時以降のお渡しでご案内をしておりますが、
お弁当の配送状況により、届き次第でお渡しをいたしております。
また機会がございましたら、フロントへご相談くださいませ。

冬の厳しい寒さが続いています。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月22日 20:24:30

駅から近く、周辺には飲食店コンビニなども多く便利に過ごせました。

お風呂に髪の毛が落ちたまま、換気口とルームライトにもほこりがかなり溜まっていて残念でした。
特にお風呂はシャワーを浴びている時に目に入る位置です、次に泊まる人のためにも清掃よろしくお願いします。

ラグナスイート新横浜 2024年01月23日 08:54:02

この度は数あるホテルの中よりラグナスイート新横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。

清掃の不備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
複数の箇所のご指摘を頂戴し大変お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘箇所を含め、今一度清掃スタッフの教育を徹底し精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿にご協力いただき有難うございました。

≪女性限定≫【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン
【スキンケアセット付!女性専用レディースシングル【禁煙】】

a10754373さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

a10754373さん [20代/男性] 2024年01月22日 07:15:24

部屋は一括空調で自分で温度を調節出来ないので暑い、シャワーは最初に水を出してからお湯を回して調節しないといけないのでとても面倒臭いです。それ以外は普通に満足です。

ラグナスイート新横浜 2024年01月22日 08:49:33

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

お部屋とシャワーの温度調節に関しましてご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにも関わらず
それ以外でご満足とのことで安堵の気持ちでございます。

お客様よりいただきました貴重なご意見は
今後の改善に向け、お預かりをさせていただきます。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただき

【新春SALE】お客様が選んだ人気宿特集に感謝の気持ちを!(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月11日 10:42:05

綺麗なホテルです

ラグナスイート新横浜 2024年01月12日 10:58:01

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中お時間をいただいての口コミ投稿のご協力に心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご利用いただく皆様に、快適にお過ごしいただけますよう日々、客室・館内の清掃に力を入れております。
そんな折にこのようなお褒めのお言葉はとても嬉しく思うと同時に今後の励みとなっております。
引き続きより良いホテルを目指して、試行錯誤して参ります。
お気づきの点がございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。

この度は口コミ投稿のご協力を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

【パン朝食】ブランジェ浅野屋の美味しいパンで幸せな1日に♪~500円ワンコイン軽朝食~

投稿者さん 2023年12月08日 16:48:15

喫煙しか選べなかったので仕方ないが臭いが気になった。

ラグナスイート新横浜 2023年12月09日 11:25:18

禁煙のお部屋をご希望だったとのこと、ご滞在中は大変ご不便をお掛けいたしました。
喫煙のお部屋のみの空きの場合は、予めお部屋の煙草の匂いが気にならぬよう、
消臭を施すことは可能でございます。こちらで専用の機械を入れますので、
またご利用いただける機会がございましたら事前にご連絡を頂ければ幸いでございます。

私どものホテルをご利用いただくお客様は非常に多岐にわたっております。
週末や祝日祭日等はご結婚式を承ってはおりますが、平日に関しましてはビジネスのお客様、
ご婚礼以外でもレジャーのお客様など本当に多くの方にご利用を頂いております。

これから先もお越しいただいた皆様に快適な時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をありがとうございます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2023年12月05日 11:44:46

朝食は7時からシュウマイ弁当を配ってくれたが、時間が遅いのと朝から食べられなかった。

ラグナスイート新横浜 2023年12月06日 07:14:53

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご朝食の提供時間に関しまして
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様よりいただいたご意見を今後のサービス向上に向け
お預かりさせていただきます。

お忙しい中、口コミの投稿をいただき

【ツインルーム 【喫煙】 17平米】

投稿者さん 2023年09月09日 11:33:04

ビジネスホテルとして使うには、ちょうど良いホテル。

ラグナスイート新横浜 2023年09月09日 12:03:32

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回の当館でのご滞在について、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵いたしております。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと嬉しく思います。
お客様に再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前までの予約で超お得!