ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2024年04月26日 11:56:22

とても綺麗でした。

夜部屋で仕事をしたかったのですが、、Wi-Fiが非常に遅く、
自分の持っているものを使用しました。

時間帯や部屋によるかもしれませんが、
ちょっと気をつけた方がいいかもしれません。

ラグナスイート新横浜 2024年04月26日 13:04:47

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして

Wi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後におかれましてはより一層の通信状況の確認強化を行ってまいります。
また、次回ご利用の際に、Wi-Fiの強度が良くない場合には
是非滞在中にお申し付けいただければと思います。
機器の再起動等、出来る限りの対策をさせていただきます。

また、新横浜・横浜に御用の際は、ぜひラグナスイート新横浜にお帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

【シングルルームと同料金】得々!!ツインルームプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月09日 18:33:35

フロントの方の対応も良く非常に素敵なホテルだと思います。
残念なのはお風呂が清掃忘れだと思いますが、お湯を溜めたら髪の毛と黒い何かがいっぱい浮いて来ました。
萎えました。

ラグナスイート新横浜 2024年02月10日 11:30:07

この度は数あるホテルの中よりラグナスイート新横浜にご宿泊いただき誠に有難うございます。

浴槽の清掃不備により不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフの再教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
フロントスタッフも同様に身を引き締めサービス向上に精進して参ります。
またこのような思いをさせてしまったにも関わらず従業員に対する温かいお言葉を頂戴出来ました事、感謝申し上げます。
まだまだ寒い日も続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

【神奈川県民限定】素泊りプラン
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

まく2652さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

まく2652さん [40代/男性] 2016年06月18日 23:25:09

部屋に結婚式の写真の壁掛けがありますが非常に寝る際に怖く熟睡できませんでした。それがなければいいと思います。

2016年06月
ラグナスイート新横浜 2016年06月19日 11:11:21

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ラグナスイート新横浜は、『結婚式という未来に繋がる大切な一日を過ごしていただくウエディングホテル』をコンセプトに誕生致しました。
その未来への想いを込め、お部屋にも写真を置かせて頂いております。

ただ最近では、ご婚礼のみならずビジネスや観光でご来館されるお客様にも多くお越しいただいております。私どもは、お仕事でお疲れの一日も、のんびり過ごす一日も、未来へと繋がる大切な一日と考えております。
この度のご意見は、ご宿泊頂くお客様皆様にお寛ぎいただける空間をご提供する為の貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただきます。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいまして有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新正 裕明

【早割21】21日前までの予約で超お得!(朝食は予約の手順で選択可能)
【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2012年11月22日 22:29:37

客室の設備は満足でした。
ただ朝食会場で何処を探しても、白いご飯がない・・・
係員に聞くと、なんと!!「準備中です」とのこと。
朝食会場で白いご飯が「準備中」と言われたのは人生初めての経験でした。
(ちなみに時間帯はAM7時30分頃)
仕方なく、焼き魚ときんぴら牛蒡をパンと食べましたが、朝食券を係員に渡す時点で、「白いご飯は準備中です」と言って頂けたらと、その点が残念でした。

2012年11月
ラグナスイート新横浜 2012年12月19日 20:57:37

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、私共の不手際および、お客様へのご案内が至らず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心痛お察しすると共に、私共におきましては恥ずべきこととして猛省し、二度と同様のことのなきよう、スタッフ一同改善策を講じております。
この度の要因と致しまして、炊飯器に不具合が発生することが考えられた為、代替機を使用し、現在は皆様に白米をご提供することができております。
スタッフにおきましても、再度お客様への適切なご案内を徹底させると共に、ご期待以上のサービスをご提供できますよう全力で努めて参ります。
未熟な私共に貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

☆朝食無料☆期間限定おためしプラン
【ツインルーム (喫煙) ~17平米~】

投稿者さん 2012年05月09日 17:54:13

建物も部屋もすごく綺麗で、GWだったのに今回の料金にも満足しました。スタッフの方の対応も良かったです。ただ一つだけ残念だったのが、部屋にあるグラスと氷を入れる容器を宿泊初日に使ったのですが、翌朝の部屋の掃除後に新しいグラスに取り換えて頂けると思っていたらそのままの状態でした。もちろん再度使う気持ちにはなれませんでした。タオル類や洗面のコップは綺麗な物になっていましたので、それだけが残念でなりません。グラスは2泊3日なら同じ物を使わないといけないのでしょうか?これ以外は満足のいくホテルでした。

2012年05月
ラグナスイート新横浜 2012年05月19日 22:39:47

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして不手際がございまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
グラスにつきましては、本来ならば洗浄されたものとお取替えをさせて頂いておりますが、こちらの不注意により、グラスのお取替えを失念してしまい、そのままになっておりました。
館内、またスタッフの対応等々につきまして、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、このような不備がございましたことを、恥ずべきこととして真摯に受け止め、二度とこのようなことのなきよう、より一層の注意を払って参ります。
早急に清掃担当者にも伝達し、客室清掃の基礎から認識を改めさせました。
今後は、スタッフ一同、さらに気を引き締め、誠心誠意でお客様をお出迎えし、皆様のご期待以上のおもてなしができますよう努めて参ります。
この度はご多忙の最中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちお申し上げております。

フロント阿部

【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

投稿者さん 2024年01月31日 22:09:34

ペットボトル水サービス無し。前がコンビニなので不便は無いけど買いに行かないと。

ラグナスイート新横浜 2024年02月01日 09:02:35

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

ご滞在中ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

今回お客様にご利用いただいたお部屋タイプですと、本来お部屋にペットボトルのお水(無料)が2本用意されているべきところを、
ホテルのミスによりご準備できておらず、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう、清掃時のチェック体制を強化してまいります。

尚、ご連泊の際に清掃ご不要のご指示をいただいた場合、お部屋に入室しない為、お水やアメニティ、タオル類の交換サービスを行っておりません。
お水・アメニティの補充やタオル類の交換のみをご希望の場合はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

この度はご不便ご迷惑をお掛けしました事、
重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

ラグナスイート新横浜スタッフ一同

事前カード決済限定【早割14】14日前までの予約で超お得!
【ダブル【喫煙】17平米 ベット幅160cm(クイーンベット)】

投稿者さん 2024年01月26日 01:45:09

水とお湯のつまみが別れていて温度の調節が上手く出来ない。シャワーが特に困る。シャンプーとリンスの香料も臭い。テレビが小さい。朝食弁当の受け渡しが7:00~でしたがせめて6:30~にして欲しい。ビジネスで宿泊利用したのですが会社からも近くて便利ですし部屋事態は快適なのにとても残念です。

ラグナスイート新横浜 2024年01月26日 08:29:43

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の調節につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
皆様からのお言葉を多くいただいておりますので、改装の際の貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。

ご朝食につきましては、本来は7時以降のお渡しでご案内をしておりますが、
お弁当の配送状況により、届き次第でお渡しをいたしております。
また機会がございましたら、フロントへご相談くださいませ。

冬の厳しい寒さが続いています。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月11日 10:42:05

綺麗なホテルです

ラグナスイート新横浜 2024年01月12日 10:58:01

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中お時間をいただいての口コミ投稿のご協力に心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご利用いただく皆様に、快適にお過ごしいただけますよう日々、客室・館内の清掃に力を入れております。
そんな折にこのようなお褒めのお言葉はとても嬉しく思うと同時に今後の励みとなっております。
引き続きより良いホテルを目指して、試行錯誤して参ります。
お気づきの点がございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。

この度は口コミ投稿のご協力を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

【パン朝食】ブランジェ浅野屋の美味しいパンで幸せな1日に♪~500円ワンコイン軽朝食~

wow3058さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

wow3058さん [30代/男性] 2023年06月29日 00:12:42

良かった点
部屋が綺麗
駅から近い
空調はちょうどいい

悪かった点
電気ケトルが2008年製のものだったので使いにくかった。

さすがに古すぎるので早急に新しいものに取り換える必要あり。

部屋にあった式場見学案内が古い

紙のパンフレットがないならしっかりと明記しておくこと

式場見学案内は早急に最新版に作り替えないと客が困惑する

ラグナスイート新横浜 2023年06月29日 02:34:55

この度はラグナスイート新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘事項、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容は、改善事項といたしまして大切にお預かりさせていただきます。
ご来館いただく皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたら、ラグナスイート新横浜をご利用いただけます事を心より願っております。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月17日 06:53:36

駅から近く、周辺に飲食店やコンビニ、パーキングもあるので、立地はとても素晴らしいです。スタッフさんの接客も部屋の設備も良くて、快適に過ごせました。また、レディースツインの部屋だからか、部屋に雪肌精の化粧品セットが置いてあるのがとても素敵でした。

ラグナスイート新横浜 2023年04月17日 09:53:21

誠にありがとうございました。

ホテルの立地・お部屋やスタッフに関しましての温かなお言葉、大変嬉しい思いでございます。
また、レディースルームには女性向けのアメニティをご用意しております。
レディースルームに関しましては、日頃より多くのお客様より
旅行・出張の荷物が少なくて済むとご好評をいただいております。
時代や流行に合わせて、日々レディースルームはより良くと試行錯誤を重ねております。

頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

≪女性限定≫【オンラインカード決済限定】21日前早割プラン
【スキンケアセット付!女性専用レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 07:08:07

外見、室内もきれいでした。

ラグナスイート新横浜 2023年04月04日 08:39:20

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルも14年目となり、客室設備等ご不便をお掛けした点もあったかと存じます。
そのような中でも、このような口コミのご投稿をいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
設備面での古さはございますが、日々清掃スタッフが心を込めて清掃に取り組んでおります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
また新横浜にお越しの際にはぜひラグナスイート新横浜にお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございます。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】お客様が選んだ人気宿特集に感謝の気持ちを!

投稿者さん 2022年03月31日 18:58:01

清潔感があり良かったが、洗面所から一日中ぽたぽなと水音がして気になりました。

ラグナスイート新横浜 2022年04月01日 08:43:20

ご滞在中は洗面所の水音に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフとも話し合いの元対応にあたらせていただきます。

また、清潔感についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回以降お帰りいただけるようスタッフ総出でサービスの向上に邁進して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿にご協力くださりありがとうございました☆

ラグナスイート新横浜 スタッフ一同

【期間限定口コミモニタープラン】口コミ投稿でお得!朝食弁当無料
【ツインルーム 【禁煙】 17平米】

rararaラララさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

rararaラララさん [40代/男性] 2022年01月07日 17:12:17

会社から近くはじめて宿泊しました。部屋は広く、リモコン感染対策はとても良かったです。
不満点は宿泊した部屋のエアコンが温度を29度まで上げても暖かくならなかった事で部屋が寒かった、シャワーの温度調節が上手く出来ず、冷たいか3分続いた後、高温シャワーとなり全く調整出来なかった事、焼売弁当部屋で頂きましたが冷たかったです。レンジなど温め方法あれば案内が欲しかったです。

ラグナスイート新横浜 2022年01月07日 18:04:10

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただくことが私共の務めにも関わらず、室内・浴室と共にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

私共のホテルには共有でご利用いただけます電子レンジコーナーを設けております。
事前のアナウンスができておらず重ねてお詫び申し上げます。
また次回お越しいただけるチャンスがございましたら、ぜひご活用くださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

ラグナスイート新横浜 フロント 立石

【旅行に】創業112年!横浜名物の崎陽軒シウマイ弁当付きプラン!コーヒー・お茶付き

投稿者さん 2018年01月27日 14:07:18

チェックアウト時間が早かった為、朝食を食べれなかったのが残念でした。
開始時間を早くするか、何かお持ち帰りなどもあれば嬉しかったです。

ラグナスイート新横浜 2018年01月27日 15:48:03

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食がお召し上がり頂けなかったとのこと、心苦しく存じます。
せっかくご朝食付きのプランでお選び下さったものの、ご提供ができず申し訳ございませんでした。
営業時間は7時~9時でございますが、新幹線やフライトのお時間などに合わせて、早くにご出発される方もいらっしゃるかと存じます。
お客様のような方に何かして差し上げられることがないか、今後私共の課題として検討をさせて頂きます。
パンとコーヒーのお持ち帰りなど、何かの形でご提供できますよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら、ラグナスイート新横浜をご利用下さいませ。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください。

ラグナスイート新横浜 フロント神田愛

【女性限定】特別企画:癒されるJILLSTUARTバスタイムセット付プラン☆<朝食付>
【スキンケアセット付!女性専用レディースシングル【禁煙】】

minmin109さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

minmin109さん [50代/男性] 2017年04月10日 09:55:23

立地も良くお部屋も綺麗でしたがエアコンが送風固定となっていたことが非常に残念でした。暑くて寝苦しい夜を過ごし翌朝はチェックアウトまで窓を開けてなんとか過ごしました。気になったこととして電気が枕元で一部しか消えず、3箇所も電気のスイッチを手動で切らなければいけなかったこと。鏡の上の電気のスイッチは物陰になっていて特に見つけにくかったです。朝食は千円とお安かったので寂しかったけど仕方ないのかな~。

ラグナスイート新横浜 2017年04月10日 17:07:15

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごしいただけなかったこと
私共も心苦しく思います。
私共のホテルでは空調を全館一括して操作させていただいております為、
送風とさせていただいておりました。

また、電気操作方法ですが、こちらのご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいまして
申し訳ございません。
お客様の大切なご意見として、お預かりさせていただきます。

温かくなってきたかと思えば、肌寒くなったりと難しい季節でございますが
どうぞご自愛くださいませ。

また新横浜にお越しの際には、ぜひラグナスイート新横浜にお越しくださいませ。
お帰りをお待ちしております。

フロント 立石 優香

【楽天限定】【ポイント5倍】【4星獲得記念プラン】お客様が選んだ人気宿特集に感謝の気持ちを!
【モデレートツイン【喫煙】20平米】

投稿者さん 2015年04月15日 22:51:45

水と湯のカランが別々で湯の温度の調節が難しい。シングルレバーの混合水栓に交換してほしい。朝食バイキングは他のホテルに比べて種類が少なく内容が劣る。卵料理は冷凍物と思われ、おいしくない。WiFiがない。

2015年04月
ラグナスイート新横浜 2015年05月29日 19:15:15

温度調整につきまして、ご不便をお掛け致しました。お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善に務めて参ります。
ご朝食につきましても、お客様のご期待にお応えができず心苦しく存じます。お客様の更なるご満足のため、只今新しいメニューの考案に取り組んでおります。また機会がございましたら、ご利用頂けますと大変嬉しく存じます。
Wi-fiにつきましても、現在全館にご用意ができるよう検討中でございます。
今後お客様にまたご利用頂けるホテルとなりますよう、日々成長して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント神田

【人気No1】【朝食付】大好評の全25種類の和洋バイキング朝食無料プラン
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(ダブルベット)】

チョイ太親父さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

チョイ太親父さん [40代/男性] 2014年11月29日 21:40:31

全般的には満足ですが、宿泊費と比べてどうかという部分では、朝食について若干不満があります。
朝食のサービスや会場の雰囲気は良かったのですが、肝心の食事(メニューや質)は最近のビジネスホテルで良くある無料朝食+α程度でした。
お金を取るとすれば500円位が妥当と思います。
このホテルは非常に良い立地で周辺に喫茶店なども多くあるので、ホテルで朝食を取らなくてもよいと思います。

2014年11月
ラグナスイート新横浜 2014年12月04日 10:39:38

この度はラグナスイート新横浜のご利用、並びにクチコミの投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて朝食のサービス・会場の雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。
朝食のメニューや質に関しまして、お客様のご希望に沿えず申し訳ございません。
お正月には既存のメニューに加え、特別に正月メニューをご提供させて頂きます。また、今後は、お客様にご満足して頂けます様、都度、メニューを改定していく予定でもございますので、楽しみにしてお待ち頂けたらと存じます。
朝食のみならず、更なるサービス向上を目指し、お客様により一層ご満足頂ける様にスタッフ一同、尽力して参りますので、次回、新横浜にお越しの際には、ラグナスイート新横浜にお戻り下さいませ。

フロント 玉岡

【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(ダブルベット)】

投稿者さん 2014年11月08日 17:39:35

横浜アリーナでイベントがあり、宿泊しました。
立地は駅からも横浜アリーナからも近くとても便利でした。

11月なので仕方ないとは思いましたが、エアコンが冷房選択できない設定になっており、室温が暑くてもどうすることもできず、多少不自由を感じました。

近くにコンビニや飲食店もたくさんあるので、ホテルで食事を頼まなくても不自由はなかったです。

また機会があったら宿泊候補にいれたいなと思いました。お世話様でした。

2014年11月
ラグナスイート新横浜 2014年11月10日 18:57:39

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温度につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。全館を一括で冷暖房の調整を行っておりますため、暑く感じるお客様には送風での空調設定にご協力を頂いております。
そのようなご不便をお掛けしたにも関わらず、またご宿泊の候補に入れて下さる旨、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には最適な室温にてお過ごし頂けますよう、お部屋の空調につきまして改めて整えて参ります。
横浜アリーナや日産スタジアムへは歩いて行ける場所にございますため、またイベントがございましたら是非ラグナスイート新横浜に足をお運びくださいませ。
お客様にお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

*はつ*さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

*はつ*さん [20代/女性] 2014年07月06日 19:12:44

横浜アリーナでのLiveの為2泊しました。梅雨時期で傘と重い荷物を持って歩くには少し遠かったです。慣れれば大丈夫ですが。目の前にコンビニもあります。
部屋はすごくきれいでアメニティがなんと3種類のブランドでクレンジング、洗顔、化粧水、乳液がドン!と置いてあり感動しました。普段は自分で持っていくのですが遠慮なくたっぷり使わせてもらいました。(ここまであると知っていたら持っていかなかった・・)

お風呂も広めでゆったりと入れてドライヤーもちゃんとしたものでした。
ただ唯一不満なのはコンセントがベット周りにない事!!
旅行中は充電がなくなりやすいのでホテルにいるときは充電しながらねっころがって携帯を使いたいのにそれができずこまりました。

良い点のほうが多いですがこの一点だけで今後の宿泊はないかなと思えます。気にならない方にはとてもいいホテルだと思います。

2014年06月
ラグナスイート新横浜 2014年08月21日 10:23:35

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

新設いたしましたレディースルームにご宿泊いただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。引き続き女性用アメニティの充実を図って参りますので、ご意見等がございましたらお聞かせ願えればと存じます。

ベッド周りのコンセントにつきましては部屋の構造上すぐに改善出来かねる問題の為、宜しければ延長コードをお貸出いたします。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

新横浜にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊頂けたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【早割7】7日前までの予約で超お得!(朝食はご予約の手順で選択可)
【スキンケアセット付!女性専用レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月14日 11:17:59

夕刻一番忙しい時間帯にエレベーターに乗ろうとした際、貴ホテルのメイン客であろうウェデイングの下見の若いカップルと、係の女性が私の先に立っていた。エレベーターが着くと、こともあろう係の女性は私に、このエレベーターには乗らないで欲しいと促した。要するにウェディング下見の大切なお客と、我々一日限りの単なる宿泊客を別け隔てたいと言うことの様だが、そんな失礼があって良いのか?!そうされたいのであれば、専用のエレベーターでも作ったら如何か!ただでさえ、たった二台しかないエレベーターの一台をその様な使い方をしたら、チェックインで混み合うこの時間、我々一般宿泊客は、不便になる事は分かり切った話ではないのか!
余りこういった書き込みはしたくないのですが、非常に不愉快な思いを致しましたので書き込みます。この考え方は改められるべきだと思います。こうなると一事が万事気に入らなくなってしまうところですが、それでもその他の項目は冷静に評価させていただきます。

2014年05月
ラグナスイート新横浜 2014年06月12日 12:36:09

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきまして、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。またこのようなご意見を頂いたにも関わらず、返答が遅れましたこと重ねてお詫び致します。

エレベーター乗車時のスタッフ対応があまりにも不適切であったことを真摯に向き合うと共に該当のスタッフにはもちろんのこと、スタッフ一同にも厳重に注意を行ない、今後同様のことが決してないよう指導させて頂きました。
また一過性に留まることなく今後も指導育成に努めて参ります。

今回このようなことで残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、他の項目に関して評価を頂けたことに関しましては頭の垂れる思いであり、スタッフ一同心より深く感謝申し上げます。

今後より一層のおもてなしで、ラグナスイートへお越し頂く全てのお客様にご満足頂けますよう邁進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、貴重なお言葉を賜りまして、誠に有難うございました。

またお越し頂ける機会を頂けましたら、ラグナスイートでお過ごし頂く時間がよりよいものとなりますよう、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

梅雨寒の時節柄、風邪などお召しにならぬよう、お気を付けくださいませ。

フロント阿部

【ツインルーム 【禁煙】 17平米】