ラグナスイート新横浜 クチコミ・感想・情報

ラグナスイート新横浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2012年05月09日 17:54:13

建物も部屋もすごく綺麗で、GWだったのに今回の料金にも満足しました。スタッフの方の対応も良かったです。ただ一つだけ残念だったのが、部屋にあるグラスと氷を入れる容器を宿泊初日に使ったのですが、翌朝の部屋の掃除後に新しいグラスに取り換えて頂けると思っていたらそのままの状態でした。もちろん再度使う気持ちにはなれませんでした。タオル類や洗面のコップは綺麗な物になっていましたので、それだけが残念でなりません。グラスは2泊3日なら同じ物を使わないといけないのでしょうか?これ以外は満足のいくホテルでした。

2012年05月
ラグナスイート新横浜 2012年05月19日 22:39:47

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして不手際がございまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
グラスにつきましては、本来ならば洗浄されたものとお取替えをさせて頂いておりますが、こちらの不注意により、グラスのお取替えを失念してしまい、そのままになっておりました。
館内、またスタッフの対応等々につきまして、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、このような不備がございましたことを、恥ずべきこととして真摯に受け止め、二度とこのようなことのなきよう、より一層の注意を払って参ります。
早急に清掃担当者にも伝達し、客室清掃の基礎から認識を改めさせました。
今後は、スタッフ一同、さらに気を引き締め、誠心誠意でお客様をお出迎えし、皆様のご期待以上のおもてなしができますよう努めて参ります。
この度はご多忙の最中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちお申し上げております。

フロント阿部

【ツインルーム (禁煙) ~17平米~】

wow3058さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

wow3058さん [30代/男性] 2023年06月29日 00:12:42

良かった点
部屋が綺麗
駅から近い
空調はちょうどいい

悪かった点
電気ケトルが2008年製のものだったので使いにくかった。

さすがに古すぎるので早急に新しいものに取り換える必要あり。

部屋にあった式場見学案内が古い

紙のパンフレットがないならしっかりと明記しておくこと

式場見学案内は早急に最新版に作り替えないと客が困惑する

ラグナスイート新横浜 2023年06月29日 02:34:55

この度はラグナスイート新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘事項、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容は、改善事項といたしまして大切にお預かりさせていただきます。
ご来館いただく皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたら、ラグナスイート新横浜をご利用いただけます事を心より願っております。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

【早期予約で朝食がお得!】朝食付きプラン
【シングル【禁煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

まさや~んDXさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

まさや~んDXさん [60代/男性] 2020年11月02日 16:34:40

フロントの方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

設備のうち、卓上スタンドとコーナースタンドがベッドで操作できず、スイッチもわかりづらかった。
また、湯沸かし器の開閉ボタンもわかりづらかった。
冷暖房は部屋毎で自由にできず、風呂上がりのビールを生温い中で飲んでました。

ラグナスイート新横浜 2020年11月02日 17:59:17

お部屋では電気のスイッチや湯沸かし器、空調の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
せっかくのビールも気持ちよくお召し上がりいただくことができず、心苦しく存じます。。。

私共へのお心遣いのお言葉もくださりありがとうございます!私も少しですがお話することができ嬉しく存じます。

季節の変わり目でございますがご体調崩されませぬようご自愛くださいませ。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿にご協力くださりありがとうございました☆

ラグナスイート新横浜 フロント 立石

【早割7】7日前までの予約で超お得!

投稿者さん 2017年08月13日 19:53:41

総合で3点とさせてもらったのは値段から考えてということです。部屋綺麗です。風呂も綺麗です。アメニティー良かったです。特にシャンプーなど椿シリーズです。サービスは不可は全く無い位でしたが…なんか閉鎖的な空間だったのかな。部屋は広いのですが。多分天井が低かったのかなと。特にお風呂の天井が。コンビニも近い、駅も近い、コインランドリーなしでしたが。個人的な意見ですよ、ビジネス利用で長期は向かないかもですね。1人で泊まったのがいけなかったのかもしれませんね。フロントの方の対応は素晴らしかったです。世間話もしてくれて疎外感は無く。とにかく不可は無いホテルでした。

ラグナスイート新横浜 2017年08月14日 04:47:54

この度はラグナスイート新横浜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

部屋・お風呂のクレンリネス、アメニティーにご満足頂いたご様子、何よりでございます。
しかし、天井が低い事で閉鎖的空間に感じてしまう事、今後の改善策として考えさせて頂きます。

コンビニはホテルを出て目の前にございますので、とても便利でございます。しかし、コインランドリーはご用意がございませんので、ランドリーサービスを行ってございます。

フロントスタッフに対して、『対応は素晴らしかった』とのお言葉、とても嬉しい限りでございます。

お客様がラグナスイート新横浜へお帰り頂いた際に、より一層ご満足していただける為に、スタッフ一同で準備して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。クチコミの投稿、誠にありがとうございます。

ラグナスイート新横浜 フロント 玉岡 勇樹

【ワンランク上のお部屋をお得に】月~木限定ハイグレードプラン♪
【マリアージュダブル【喫煙】24平米 ベット幅160cm】

まく2652さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

まく2652さん [40代/男性] 2016年06月18日 23:25:09

部屋に結婚式の写真の壁掛けがありますが非常に寝る際に怖く熟睡できませんでした。それがなければいいと思います。

2016年06月
ラグナスイート新横浜 2016年06月19日 11:11:21

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ラグナスイート新横浜は、『結婚式という未来に繋がる大切な一日を過ごしていただくウエディングホテル』をコンセプトに誕生致しました。
その未来への想いを込め、お部屋にも写真を置かせて頂いております。

ただ最近では、ご婚礼のみならずビジネスや観光でご来館されるお客様にも多くお越しいただいております。私どもは、お仕事でお疲れの一日も、のんびり過ごす一日も、未来へと繋がる大切な一日と考えております。
この度のご意見は、ご宿泊頂くお客様皆様にお寛ぎいただける空間をご提供する為の貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただきます。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいまして有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新正 裕明

【早割21】21日前までの予約で超お得!(朝食は予約の手順で選択可能)

投稿者さん 2014年11月08日 17:39:35

横浜アリーナでイベントがあり、宿泊しました。
立地は駅からも横浜アリーナからも近くとても便利でした。

11月なので仕方ないとは思いましたが、エアコンが冷房選択できない設定になっており、室温が暑くてもどうすることもできず、多少不自由を感じました。

近くにコンビニや飲食店もたくさんあるので、ホテルで食事を頼まなくても不自由はなかったです。

また機会があったら宿泊候補にいれたいなと思いました。お世話様でした。

2014年11月
ラグナスイート新横浜 2014年11月10日 18:57:39

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温度につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。全館を一括で冷暖房の調整を行っておりますため、暑く感じるお客様には送風での空調設定にご協力を頂いております。
そのようなご不便をお掛けしたにも関わらず、またご宿泊の候補に入れて下さる旨、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には最適な室温にてお過ごし頂けますよう、お部屋の空調につきまして改めて整えて参ります。
横浜アリーナや日産スタジアムへは歩いて行ける場所にございますため、またイベントがございましたら是非ラグナスイート新横浜に足をお運びくださいませ。
お客様にお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント神田

*はつ*さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

*はつ*さん [20代/女性] 2014年07月06日 19:12:44

横浜アリーナでのLiveの為2泊しました。梅雨時期で傘と重い荷物を持って歩くには少し遠かったです。慣れれば大丈夫ですが。目の前にコンビニもあります。
部屋はすごくきれいでアメニティがなんと3種類のブランドでクレンジング、洗顔、化粧水、乳液がドン!と置いてあり感動しました。普段は自分で持っていくのですが遠慮なくたっぷり使わせてもらいました。(ここまであると知っていたら持っていかなかった・・)

お風呂も広めでゆったりと入れてドライヤーもちゃんとしたものでした。
ただ唯一不満なのはコンセントがベット周りにない事!!
旅行中は充電がなくなりやすいのでホテルにいるときは充電しながらねっころがって携帯を使いたいのにそれができずこまりました。

良い点のほうが多いですがこの一点だけで今後の宿泊はないかなと思えます。気にならない方にはとてもいいホテルだと思います。

2014年06月
ラグナスイート新横浜 2014年08月21日 10:23:35

この度は数あるホテルの中から、ラグナスイート新横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

新設いたしましたレディースルームにご宿泊いただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。引き続き女性用アメニティの充実を図って参りますので、ご意見等がございましたらお聞かせ願えればと存じます。

ベッド周りのコンセントにつきましては部屋の構造上すぐに改善出来かねる問題の為、宜しければ延長コードをお貸出いたします。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

新横浜にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊頂けたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【早割7】7日前までの予約で超お得!(朝食はご予約の手順で選択可)
【スキンケアセット付!女性専用レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月22日 22:29:37

客室の設備は満足でした。
ただ朝食会場で何処を探しても、白いご飯がない・・・
係員に聞くと、なんと!!「準備中です」とのこと。
朝食会場で白いご飯が「準備中」と言われたのは人生初めての経験でした。
(ちなみに時間帯はAM7時30分頃)
仕方なく、焼き魚ときんぴら牛蒡をパンと食べましたが、朝食券を係員に渡す時点で、「白いご飯は準備中です」と言って頂けたらと、その点が残念でした。

2012年11月
ラグナスイート新横浜 2012年12月19日 20:57:37

この度はラグナスイート新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、私共の不手際および、お客様へのご案内が至らず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心痛お察しすると共に、私共におきましては恥ずべきこととして猛省し、二度と同様のことのなきよう、スタッフ一同改善策を講じております。
この度の要因と致しまして、炊飯器に不具合が発生することが考えられた為、代替機を使用し、現在は皆様に白米をご提供することができております。
スタッフにおきましても、再度お客様への適切なご案内を徹底させると共に、ご期待以上のサービスをご提供できますよう全力で努めて参ります。
未熟な私共に貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント神田

☆朝食無料☆期間限定おためしプラン
【ツインルーム (喫煙) ~17平米~】

投稿者さん 2012年08月24日 19:55:40

部屋は良いが、設備等に不満。お客を入室させる前
確認すべき。

ラグナスイート新横浜 2012年08月26日 21:18:13

この度は、ラグナスイート新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくのご宿泊が不快な想いが残るご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテルスタッフによる最終確認が充分でなかった為、お客様にご不便をお掛け致しました。

また、ルームシアターがご視聴頂けなかった件でございますが、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きまして早急に確認させて頂きましたが、テレビ本体の向きや角度を変えてしまうと
接続が緩んでしまう事が発覚いたしました。

今後は改善策を再考し、すべてのお客様の大切なひとときが少しでも快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

配慮不足により苦言を言わざるを得なかったお客様の心痛を心よりお察し申し上げるとともに、
まだまだ未熟で至らない私共に対し、貴重なご意見を頂戴しましたことをこの場をお借りし、深く御礼申し上げます。

次回お越し頂けます際には、今以上のおもてなしをさせて頂きたく思う所存でございます。

フロント 高橋 誠

【QUOカード2,000円プレゼント】ご宿泊プラン(朝食はご予約の手順で選択可)
【ダブルルーム(喫煙)~17平米~】

投稿者さん 2012年03月24日 16:41:21

雨の日に朝食会場へ移動するのが面倒でした。
それ以外は非常に満足のいくホテルです

2012年02月
ラグナスイート新横浜 2012年04月09日 02:14:11

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご滞在ではご朝食までお召し上がりいただきありがとうございました。
また当日は足元の悪い中のご移動となりご面倒をおかけ致しました。

レジャーなどでお越しの方など、ご朝食をお召し上がりになられる際に「外の風を感じられ目が覚める」などと楽しんで頂けるお言葉も頂戴しております。

新横浜は清々しい春を迎えております。
お忙しい朝と重々、承知致しておりますがお時間にゆとりがある日などは横浜の街並みに目をとめて頂けると幸いに思います。

横浜全体でも桜満開となりいつもと違う景色に心安らぐ季節でもございます。

是非、横浜にお越しの際にはラグナスイート新横浜にお立ち寄りくださいませ。
次回のご到着を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント:岩原

【7日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食はご予約の手順で選択可)
【ダブルルーム(喫煙)~17平米~】

sora・umiさんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

sora・umiさん [40代/男性] 2011年05月17日 14:14:25

きれいで良いほてるでした

2011年04月
ラグナスイート新横浜 2011年05月20日 15:49:14

いつもラグナスイート新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、恐縮しつつも光栄でございます。
今後もこのようなお言葉を頂戴できるよう、清掃スタッフと連携を取り、またスタッフの意識向上を図り、清潔で快適な空間を提供できるよう努力して参ります。
また横浜にお越しの際には是非、ラグナスイート新横浜をご利用下さいませ。

ゲストリレーションズ

【ダブルルーム(禁煙)~17平米~】

おいちゃん!さんの ラグナスイート新横浜 のクチコミ

おいちゃん!さん [40代/男性] 2010年06月09日 16:01:41

結婚式場も兼ねていることもあって、小奇麗な感じでよかったです。
しかし、初め入る時には、ここホテルっ?て感じがしました。中に入れば、普通にホテルでした。
駅からは、微妙な距離ですが、泊まって「ラー博」へ行くのも目的でしたので、十分でした。コンビにも近くに数件あります。
朝、ホテルで食事を取る派には、施設が無く残念です。駅までの間に朝食を取るところは数件ありましたので、不便を来たす事は、無かったです。

ラグナスイート新横浜 2010年06月09日 18:50:43

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当ホテルは茶色を基調にしたアジアンテイストな造りでございますが、ご来館頂く際に分かりずらく感じられたご様子で申し訳ありませんでした。
また、ラーメン博物館を訪れたとのこと、いかがでしたでしょうか?また今後当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、その他観光スポットや、近隣のお食事処もご紹介させていただきますのでいつでもフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。

フロント係

For Business【ビジネスプラン】
【シングルルーム (禁煙) ~15平米~】

投稿者さん 2024年04月26日 11:56:22

とても綺麗でした。

夜部屋で仕事をしたかったのですが、、Wi-Fiが非常に遅く、
自分の持っているものを使用しました。

時間帯や部屋によるかもしれませんが、
ちょっと気をつけた方がいいかもしれません。

ラグナスイート新横浜 2024年04月26日 13:04:47

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして

Wi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後におかれましてはより一層の通信状況の確認強化を行ってまいります。
また、次回ご利用の際に、Wi-Fiの強度が良くない場合には
是非滞在中にお申し付けいただければと思います。
機器の再起動等、出来る限りの対策をさせていただきます。

また、新横浜・横浜に御用の際は、ぜひラグナスイート新横浜にお帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

【シングルルームと同料金】得々!!ツインルームプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月11日 10:42:05

綺麗なホテルです

ラグナスイート新横浜 2024年01月12日 10:58:01

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中お時間をいただいての口コミ投稿のご協力に心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご利用いただく皆様に、快適にお過ごしいただけますよう日々、客室・館内の清掃に力を入れております。
そんな折にこのようなお褒めのお言葉はとても嬉しく思うと同時に今後の励みとなっております。
引き続きより良いホテルを目指して、試行錯誤して参ります。
お気づきの点がございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。

この度は口コミ投稿のご協力を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ラグナスイート新横浜 フロント一同

【パン朝食】ブランジェ浅野屋の美味しいパンで幸せな1日に♪~500円ワンコイン軽朝食~
【シングル【喫煙】15平米ベット幅140cm(セミタ゛フ゛ル)】

投稿者さん 2023年12月08日 16:48:15

喫煙しか選べなかったので仕方ないが臭いが気になった。

ラグナスイート新横浜 2023年12月09日 11:25:18

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

禁煙のお部屋をご希望だったとのこと、ご滞在中は大変ご不便をお掛けいたしました。
喫煙のお部屋のみの空きの場合は、予めお部屋の煙草の匂いが気にならぬよう、
消臭を施すことは可能でございます。こちらで専用の機械を入れますので、
またご利用いただける機会がございましたら事前にご連絡を頂ければ幸いでございます。

私どものホテルをご利用いただくお客様は非常に多岐にわたっております。
週末や祝日祭日等はご結婚式を承ってはおりますが、平日に関しましてはビジネスのお客様、
ご婚礼以外でもレジャーのお客様など本当に多くの方にご利用を頂いております。

これから先もお越しいただいた皆様に快適な時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をありがとうございます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2023年12月05日 11:44:46

朝食は7時からシュウマイ弁当を配ってくれたが、時間が遅いのと朝から食べられなかった。

ラグナスイート新横浜 2023年12月06日 07:14:53

この度はラグナスイート新横浜にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご朝食の提供時間に関しまして
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様よりいただいたご意見を今後のサービス向上に向け
お預かりさせていただきます。

お忙しい中、口コミの投稿をいただき

投稿者さん 2023年04月17日 06:53:36

駅から近く、周辺に飲食店やコンビニ、パーキングもあるので、立地はとても素晴らしいです。スタッフさんの接客も部屋の設備も良くて、快適に過ごせました。また、レディースツインの部屋だからか、部屋に雪肌精の化粧品セットが置いてあるのがとても素敵でした。

ラグナスイート新横浜 2023年04月17日 09:53:21

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ホテルの立地・お部屋やスタッフに関しましての温かなお言葉、大変嬉しい思いでございます。
また、レディースルームには女性向けのアメニティをご用意しております。
レディースルームに関しましては、日頃より多くのお客様より
旅行・出張の荷物が少なくて済むとご好評をいただいております。
時代や流行に合わせて、日々レディースルームはより良くと試行錯誤を重ねております。

頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

≪女性限定≫【オンラインカード決済限定】21日前早割プラン
【スキンケアセット付!女性専用レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 07:08:07

外見、室内もきれいでした。

ラグナスイート新横浜 2023年04月04日 08:39:20

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルも14年目となり、客室設備等ご不便をお掛けした点もあったかと存じます。
そのような中でも、このような口コミのご投稿をいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
設備面での古さはございますが、日々清掃スタッフが心を込めて清掃に取り組んでおります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
また新横浜にお越しの際にはぜひラグナスイート新横浜にお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございます。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】お客様が選んだ人気宿特集に感謝の気持ちを!

投稿者さん 2023年03月28日 21:09:45

空調が暖房と送風しか選択できず暑かった。

ラグナスイート新横浜 2023年03月29日 00:06:30

空調に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
館内の空調が一括管理の為、季節の変わり目の時期には大変ご不便をお掛け致しております。
空調に関しまして、ご意見をいただくことが多い中、なかなか改善できず心苦しく申し訳なく思っております。
数に限りはございますが、扇風機や毛布等ご用意いたしておりますので、温度調整をご要望の際にはスタッフまでお声掛けいただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
昼夜の寒暖差もまだある日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

【期間限定クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で12時レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2023年03月08日 06:56:19

普通のホテルといった感じでした。
可もなく、不可もなく少し古めのホテルです。

ラグナスイート新横浜 2023年03月08日 11:12:29

この度は数あるホテルの中からラグナスイート新横浜をご利用いただき誠に有難うございます。

当ホテルは2009年9月オープンと13年以上を経過しハード面など古いと感じられる点もあり、ご不便をお掛けしてしてしまっている事もあるかと存じます。
その分、スタッフひとりひとりのサービス力の向上および清掃の質の向上など、日々やるべき事を模索しながら精進して参る所存でございます。

また新横浜へお越しの際にお立ち寄り頂けると幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。

ラグナスイート新横浜 フロントスタッフ一同

≪女性限定≫【早割7】7日前までの予約で超お得!
【スキンケアセット付!女性専用レディースツイン【禁煙】】